Lama ga kemari, liat orang pada heboh ngomongin nin**, terusin baca, eh ternyata emang ngeselin ya liat akun bodong muncul dengan cerita yang sama wkkwk

Anyway, sejauh ini aku cuma ngandelin IG buat cari penjual, terus ntar kalau dia ada shopee, baru ekesekusi. Kalau ga ada shopee dan ga sekota, ya udah ga jadi belanja.

Pernah ada pengalaman mau beli preloved eyeshadow zoeva. Murah banget, dan penjualnya sih kayanya penggemar makeup dan MUA kecil-kecilan. Eh tapi pas perhatiin gambarnya (kebetulan foto asli), aku curiga sama penampakannya kok kayak barang ecek-ecek. Tulisan jenis warna ga rapih, cermin kecil dan kemasannya juga keliatan berjarak, dan beberapa pan terlihat beda warna dari aslinya. Terus aku iseng deh tanya, itu kok warna di pannya beda sama yang asli.

Kemudian dia dengan polosnya bilang, iya kayaknya agak beda. Hoalah, batal beli aku Hidden Content

Mungkin dia juga ketipu, tapi ga yakin, terus mikir jual aja kali ada yang mau (dia ga bilang itu orisinil). Ga sepenuhnya niat nipu juga mungkin ngeliat dia polos banget jawabnya. Udah kejadian agak lama sih, tapi dari pengalaman itu, aku jadi waspada aja. Mungkin preloved memang lebih murah, tapi bisa jadi modus jual barang palsu.

Kemaren sempet mau beli preloved Ofra Miami Fever. Lihat penjualnya, kayanya emang demen beli merk luar soalnya dia juga ada preloved Benefit. Tapi di detik-detik terakhir aku ragu, soalnya inget dia bilang harga belinya dulu cuma 150 ribu. Kayanya untuk preloved sejauh ini aku cuma berani produk lokal dulu deh. Keliatannya belum terlalu menggiurkan untuk dibikin palsunya dibanding merk luar Hidden Content