Thread: Barbie Project

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 57
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Barbie Project

    Di sini ada yang anaknya hobi main sama Barbie nggak?

    Anak gue termasuk yang hobi main Barbie. Dulu awalnya gue agak malas mengenalkan dia sama Barbie, alasannya lebih karena penginnya Langit main boneka yang sesuai usianya aja dulu. Lama kelamaan, anaknya kakak gue yang seumuran mainnya Barbie juga kan, jadi deh dia kenal dan kayanya seneng banget main Barbie.

    Ini ada video yang menurut gue kena banget di diri gue sendiri. Kenapa? Lihat deh, videonya di sini Hidden Content menurut gue baguuuus banget! Bisa lihat langsung juga ini:
    Hidden Content

    Alasan gue penginnya anak gue main sama boneka yang sesuai sama usianya ternyata kejauhan, sih. Karena buat anak-anak, Barbie ya alat bermain buat mereka. Apalagi kalo dipikir-pikir, gue juga dulu masih kecil mainnya Barbie kok, turns out, gue baik-baik aja pas udah gede. Nggak kaya pendapat miring orang2 ttg Barbie gitu Hidden Content

    Nah, masa sekarang melarang anak gue main sama Barbie.

    Gimana menurut Mommies?

    Btw buat yang udah punya Barbie atau baru mau beliin anaknya Barbie, di Kelapa Gading Mal 3 ada Barbie's Day Out dari tanggal 6 sampai 12 Oktober! Gue kayanya bakal ke sana juga sih. secara sampai sekarang masih suka juga main Barbie sama Langit Hidden Content

    Ada yang udah like fanpage-nya Barbie? Silakan ke sini ya Hidden Content

    ----------------------------

    Btw, ada pengumuman penting untuk Mommies yang punya blog, ada blog competition berkaitan dengan Barbie project ini. Syarat dan ketentuannya lihat di bawah ini ya:

    Syarat & Ketentuan:



    1. Kompetisi ini diadakan oleh PT. Emway Globalindo.
    2. Kompetisi ini terbuka untuk semua blogger.
    3. Peserta adalah Warga Negara Indonesia dan berusia di atas 18 tahun.
    4. Kompetisi ini berlangsung dari 13 Oktober – 13 November 2014.
    5. Peserta diwajibkan menjadi fans Hidden Content di Hidden Content
    6. Para peserta diwajibkan memuat link Facebook Fan Page Barbie Indonesia pada postingan blog.
      • Contoh : Info lebih lanjut bisa dilihat di bit.ly/OfficialBarbieIndonesia
      • Contoh : Like juga Fan Page Barbie Indonesia untuk mengetahui info lebih lanjut bit.ly/OfficialBarbieIndonesia


    7. Peserta wajib menyertakan video Barbie Project


    bit.ly link : bit.ly/BarbiesDayOutID


    1. Peserta diwajibkan menuliskan ulasan di blog pribadi mereka tentang pengalaman pribadi dan manfaat bermain imajinasi bersama Barbie dengan anak mereka.
    2. Peserta diwajibkan menyertakan minimal satu foto atau video dari anak-anak mereka ketika bermain Barbie
    3. Postingan blog yang diikutsertakan dalam kompetisi ini harus memiliki 300 – 500 kata.
    4. Postingan blog wajib diberikan label (tag) Barbie’s Day Out Indonesia
    5. Publikasikan postingan blog tersebut pada akun jejaring sosial Anda dan tag/mention Mommies Daily dengan format sebagai berikut: “(ringkasan isi blog) #BarbiesDayOutID”.


    Contoh: Bermain Imajinasi sangat penting bagi perkembangan anak. Baca selengkapnya di [link] @Hidden Content #BarbiesDayOutID


    1. Peserta diharuskan menulis hashtag #BarbiesDayOutID pada postingan blog sebagai tanda keikutsertaan dalam kompetisi.
    2. Pemenang akan dipilih 3 orang berdasarkan keputusan juri.




    • Satu pemenang utama dalam kompetisi ini berhak mendapatkan hadiah: 1 (satu) paket perayaan ulang tahun di Barbie’s Store Indonesia senilai Rp 10.500.000 (Paket ulang tahun untuk 60 orang (30 anak-anak dan 30 orang dewasa). Paket terdiri dari: makeup dan kostum untuk 2 (dua) anak, kue ulang tahun, album foto, paket bermain di ruang bermain Barbie, hadiah ulang tahun, makanan, dekorasi persta, undangan, MC dan permainan.)
    • Dua pemenang lainnya berhak mendapatkan masing-masing uang tunai senilai Rp 1.500.000 (satu juta lima ratus ribu rupiah) + bingkisan Barbie




    1. Pemenang akan diumumkan di Facebook Fan Page Barbie Indonesia pada 24 November 2014.
    2. Peserta harus mematuhi mekanisme dan peraturan yang telah ditetapkan oleh penyelenggara.
    3. Pemenang wajib memberikan data diri pada PT. Emway Globalindo, yaitu nama sesuai KTP, nomor telepon yang aktif dan alamat lengkap.
    4. Peserta dapat menulis ulasan lebih dari satu kali, namun hanya bisa menjadi pemenang sebanyak 1 (satu) kali. Jika ditemukan peserta menggunakan akun yang berbeda namun nama identitas sesuai KTP yang sama, maka peserta akan didiskualifikasi.
    5. Pemenang yang tidak memberikan data diri yang benar dan lengkap dalam jangka waktu 1 minggu dari hari pengumuman, maka penyelenggara berhak untuk mendiskualifikasi pemenang.
    6. Postingan blog tidak boleh bermuatan politik dan SARA, atau memojokkan individu/golongan tertentu, tidak melanggar hak dan kekayaan intelektual pihak lain dan tidak melanggar hukum/aturan yang berlaku.
    7. Tidak mempromosikan produk lain. Adapun makna mempromosikan adalah tidak menunjukkan nama merek, logo atau merek dagang selain milik penyelenggara.
    8. Keputusan juri adalah final dan tidak dapat diganggu gugat serta tidak diadakan surat menyurat mengenai keputusan tersebut.
    9. Pihak penyelenggara berhak untuk mengubah dan/atau memodifikasi syarat dan ketentuan kompetisi ini dari waktu ke waktu dengan atau tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
    10. Setiap materi (termasuk, namun tidak terbatas, pada foto, dan cerita) yang diikutsertakan dalam promo ini akan menjadi hak milik PT. Emway Globalindo, dan PT. Emway Globalindo berhak untuk mempergunakannya sesuai dengan kepentingannya.
    11. Penyelenggara berhak untuk mendiskualifikasi peserta dan/atau pemenang yang dianggap melanggar sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan kompetisi ini.
    12. Penyelenggara tidak bertanggung jawab jika terjadi kesalahan/kelalaian yang berada di luar pengawasan penyelenggara seperti termasuk namun tidak terbatas pada jaringan internet, sistem informasi, pengiriman yang dilakukan dengan menggunakan jasa pihak ketiga, dan kesalahan peserta dalam memberikan informasi, dan kesalahan/kelalaian pihak lainnya.
    13. Kompetisi ini tidak dipungut biaya apapun. Pajak dan ongkos kirim ditanggung oleh PT. Emway Globalindo.




    WHAT ARE YOU WAITING FOR? *brb bikin postingan dulu ah..*Hidden Content
    Last edited by nenglita; Oct 14, 2014 at 10:43 AM. Reason: menambah terms and condition
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    Gue masih punya barbie gw dr th 85an sama hadiah naik kelas 5 SD th 89. Tuaan barbie gw timbang sebagian member FD kali ya #eeaa bawa2 umuurr. Anyway yg dr 85 dah mulai pretel2 krn merapuh, tp yg 89 masih bagus dan playable buat Dellynn.

    Dulu emak gw sempet bikinin beberapa baju jg buat barbie2 itu.

    Nah si Dellynn emg gue belom kasih barbie karena gw mau ngetes dulu dia bener interest dan bisa care nggak. Soalnya tau sendiri kan barbie printilannya banyaakkk mana kecil2 bangsa sepatu sama asesorisnya itu. Klo gak apik simpennya alamat ilang dah tuh. Jadilah dia mainnya kalo pas kita mudik ke rumah emak aja krn barbie gw masih ditinggal disana.

    Oya, gue kok nggak pernah khawatir/ambil pusing ya ama black campaign thd barbie. Sama kayak Lita, gw ngerasa tumbuh baik2 juga hehehe.

  3. #3
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    *ngacung*..., karena dulu gak pernah main sama yang namanya barbieHidden Content * maklum tinggal di kampung*Hidden Content , pas hamil anak pertama, gak tau kenapa suka banget ke toko mainan buat liat liat boneka barbie, dan alhasil bungkus satu barbie...dan itu kayaknya masih tersimpan di lemari( semoga gak di pindahin sama si kakak)

    setelah anak lahir, dan alhamdulillah perempuan, dan gak tau kenapa, si anak malah demen sama yg namanya boneka barbie...dan mulailah dari situ, ngumpulin boneka barbie termasuk pernak pernik, dan kebetulan suami lagi di luar, jadi koleksi si kakak, semakin banyak..imo, dulu sebelum dollar naik, baribe di luar berasa murah yakkHidden Content

    daaan suka banget ama koleksi pakaiannya, beberapa juga koleksi piring, tempat minum dll..sekarang anakku jarang main sama boneka nya, mungkin ada masanya yaa...tapi kadang kadang kuperhatiin masih juga di ajak mainan

  4. #4
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    Anak gueeee....... Hidden Content
    Umurnya baru 4 th tp kalo lewat macem kids station, toys kingdom pasti ubek2 di bagian barbie doll deh ujung2nya minta beliin Hidden Content .
    Sampe saat ini baru punya 4 barbie, 1 asli 3 lagi abal2 kw jauuuuhhh wkwkwkwk....anak kecil ajalah nggak tau mana ori mana kw yg penting penampakan mirip Hidden Content

  5. #5
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    astaree:..haha iyaah, anak kadang gak ngeh itu ori atau kw..yang penting dapat, tapi kalau sudah gede gini, dia sedikit tau, katanya di liat dari berat sama mukanya udah bedaHidden Content ..., imo kan yg kw lebih ringan dari yang ori, bener gak seh? dulu seh bgtu, sekarang udah jarang beli, terakhir beli kayaknya pas kelas 1SD

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    sampe sekarang sih gue masih suka sama barbie, ya emang sih ada banyak black campaign tentang barbie dan emang ada benernya juga beberapa hal. tapi selama anak2 didampingin maen barbienya kayaknya ga masalah deh. dan gue akan memberikan barbie ke anak gue kalo dia suka

  7. #7
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    @Hidden Content dulu kok gak pengen barbie? Trus anakmu nurun sapa doyan barbie Hidden Content
    Last edited by kirana21; Oct 9, 2014 at 11:55 PM.

  8. #8
    Permanent Resident reddishaurora's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Posts
    659
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    Dulu sukaaa sama barbie..
    Sekarang tiap hari lihat barbie di kantor sampai boseen.

  9. #9
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kirce, gue dulu malah bikin sendiri baju2 Barbie. Bahannya gue pake baju2 gue sendiri, alhasil pada conpang camping lah, hahaha! Gile.. barbie lo masih ada? Canggih! Barbie zaman gue kecil mah udah wasalam! Padahal kalo masi ada bs jadi barang antik tuh!

    Dhinta, masalah harga emang berasa ya sekarang Barbie mahal gile! Dulu rasaan Barbie yg gue punya harganya 25ribu deh *ya taon berapa Liiiit* Hidden Content )

    Astaree, anak gue juga punya tuh yg KW, kado dari temannya. Hahaha. Tapi ya karena murahan, cepet banget ancurnya. Dan berasa banget lah ya bedanya, haha..

    Persepolis, iya bener banget. Rasanya kekhawatiran berlebih gitu deh Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    Hidden Content jangan-jangan lo gawe di mattel ya? ampe bosen gitu ampe barbie, hehehe

  11. #11
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    Lita,
    aku maupun carissa nggk suka barbie.
    carissa ada sih dibeliin beberapa kali, tp dia nggk suka maeninnya. dibeliin, ya diterima. senang sesaat trus ngegojrok aja deh. dia memang kurang suka main boneka. tp dia suka nonton film2 atau baca buku yg karakternya barbie. jd dia waktu kecil malah ngumpulin buku sama dvd-nya aja.

    aku kok nggk tll keganggu sih dengan kecanduan barbie-nya Carissa. udh lewat juga masanya dan anaknya jg nggk tll demanding, dibeliin syukur, nggk juga nggk apa2 Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    nenglita:..hahha, dolo kali yaa mak, berasa murahHidden Content , cuman yaa seperti ku bilang, emang mainan barbie ini ada masanya, skr anakku kan udah mulai gede, jarang di mainin, cuman sesekali sajah...
    mak nya yg sayang kalau si barbie ditaruh di kotak mainan ajah, pengennya di pajang yg rapihHidden Content ...

  13. #13
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    Aduh entah kenapa kok ya bisa pas banget ini acaranya.. Pas banget kemarin baru nemu barbie2 aku jaman dulu. Barbie pertama aku jaman dulu masih TK tahun 1988. Dan sayangnya baru dimainin anak2, eh kepalanya putus. Akibat umur juga kali yaa.. Tapi yg tahun 90an masih ok kok. Ada yg rambutnya trondol krn aku potong (dulu ceritanya punya salon), ada skipper juga. Harta karun. Dan skrg Kana dan Kirana lagi suka bgt main barbie. Barbie yg rambutnya trondol sm kana suka di jadiin yg laki, krn kebetulan gak punya ken, jadl itu dikaryakan untuk jadi laki2. Dan kalo yang trondol jadi perempuan, di pakein kerudung. Bener yg di bilang di video itu.. Imajinasinya hebring bener.. Gak selesai-selesai. Adaaaaa aja ceritanya. Lucu deh kalo liat mereka lagi main barbie. Bapaknya sekarang juga suka di ajak main tuh. Hidden Content

  14. #14
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,564
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    Dulu gw ga punya Barbie.. punyanya 2 boneka yang seukuran bayi beneran gitu, satu bisa nangis satu bisa ketawa.. dan ga tau kenapa gw takut sama yg bisa ketawa, sama suaranya.. jadi baterenya dicabut biar ga bunyi hehe.. tapi itu juga gw dulu maininnya biasa aja, in general emang ga terlalu suka boneka.

    Nah sekarang punya anak cewe, karena gw biasa aja sama Barbie jadi gw emang ga memperkenalkan juga.. dan ya mungkin emang nurun ya, anak gw ga gitu suka main boneka apapun. Ini kemarin dikasih satu set Barbie yang ada peralatan setrika sticker ke baju, dan yang dimainin terus malah setrikanya Hidden Content dia demen banget main yang ala ala melakukan pekerjaan rumah tangga gitu.. belum dicoba sih, kayanya lucu stickernya bisa dipake buat decorate baju2 bawaannya Hidden Content

    Kalo soal black campaign.. gw juga ga terlalu ambil pusing sih.. anak2 mah kayanya pikirannya ga separanoid orang dewasa.. temen2 gw yg dulu suka Barbie juga fine fine aja gedenya.

  15. #15
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barbie Project

    Yg emaknya suka barbie jg, ikut main ngga ama anaknya? Ato cuman observing aja?

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast