Thread: Natasha

Subscribe to this Thread
  1. #2221
    Permanent Resident katieyunisa's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Posts
    632
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Natasha

    bini pampir
    Emang ada ya krim yg khusus komedo/jerawat gitu
    Aku waktu konsul minta dokternya krim yg ilangin jerawat aja tp ga usah putih malah dokternya 'lho km ga pengen putih? Bener ga mau putih? (Sampe nanya 2x Hidden Content ) Mau kusem aja? Krim km uda paling pas' aku pikir ga ada krim khusus buat jerawat gt, putihnya natasha ini genggeeeuuuus .______.

    Btw oot dikit, dirimu skrg pake dc apa makk buat gantiin si nat* indang? Belum nemuin dc yg pas nih hehe

  2. #2222
    Platinum bini pampir's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    141
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Natasha

    ada mak... krim yg kandungannya lebih konsen ke memberantas jerewi or komedo gt. tp tetep ada kandungan whiteningnya sih kalo di natasha.

    kalo aku banci putih say. jd dc nc nya pake produk whitening made in pinoy. maen ke trit nya ajahh. HA gluta c yg facial dc ama night serum nya. di aku ga bikin jerewi, putihnya jg dapet. ^^

    biar ga OOT amat, aku keknya kalo perawatan masi mau di natasha aja.. facial aja tp. ga chempeel.. soalnya kyknya ud nyaman aja. mijetnya enak, maskernya enak, mencetnya ya tergantung hoki.. kalo dapet mba2 kalem, ya mayan. tp kalo dapet mba2 beringas ya nasep.

  3. #2223
    Citizen Misbah_amy's Avatar
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    1,184
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Natasha

    Bini pampir
    Waktu pake natasha dulu aku ga pernah pake produk lain selain yg diresepkan dokter yaitu krim anti iritasi, dc atau moisturizer serum, nc, bedak marcks, facial wash. Cara pemakaian juga spt yg diresepkan dokter. Kalo hbs chempeel maupun laser pasti disuruh pake anti iritasi selama 2-3 hari, pagi ga boleh pake dc/moisturizer n ga boleh pake bedak. Setelahnya baru boleh pake krim n bedak.
    Selama pake natasha, aku ketemu 4 dokter. 2 cowok, 2 cewek. Aku suka bawel kalo konsul byk nanya n pernah juga langsung nyelonong masuk pdhl ga dftr konsul ke cs. Setiap dokternya itu jwbnnya relatif sama, kalo ada jerawat ditotoli pake anti iritasi krn disitu ada obat jrwtnya. Kalo mau putih cepet itu pake nc nya. Trus kalo dc atau moisturizer serum pakenya tipis2 saja spy ga oily bgt. Dari ke empat dokter itu, 1 dokter cewek mukanya ada bekas cacar gede bgt *jelas ga bisa jd testimoni bahwa laser pengecil pori atau perata lobang maupun scar, pdhl kalo dipikirin dia dokter disitu toh masa ga pake fasilitas natasha utk ngatasin bolong cacar itu. Trus dokter cewek 1 nya semakin ga bgt deh, wong dianya aja item gitu, wajahnya ga cerah, bodynya juga besar bgt *kalo ga boleh bilang gendut*. Jelas ga cocok dgn icon natasha yg bisa bikin kulit cerah kinclong trus ada suntik langsing dan lain sebagainya. Dan bodohnya aku percaya saja dgn mereka, percaya dgn resep2nya, dgn teatment laser , chempeel, ampe suntik langsing. *Patuh bgt ya aku*
    Kalo menurut aku, mereka ngasi resep itu ga sesuai juga dgn kondisi kulit. Apalagi waktu kulitku berbulan2 terkelupas. Nc nya bikin muka aku kepanasan bahkan tu dokter udah ganti resep n udah nurunin kadar bahan didlm nc aku tetap saja kulitku kepanasan kalo terkena krim nc nya. Udah tau muka aku merah terkelupas gitu malah disuruh chempeel lg, ngaco bgt tu dokter. Trus krn aku udah ga mau lg chempeel krn akan semakin mengelupas kulitku, dia suruh penyinaran saja n itu bikin muka aku merah ky kepiting rebus n merahnya baru hilang sampai bbrp hari.
    Sayangnya produk natasha yg aku pake itu sdh aku buang n sebagian diadopsi temanku krn dia gpp pake natasha. Seandainya msh ada, aku mau uji lab aja tu produk yg diresepkan ke aku.
    Oh, iya..utk moisturizer brightening serum yg diresepkan itu jelas mengandung hidroquinon yg tinggi, krn waktu baru dikasi warnanya bgs putih krem tapi paling 1 minggu di suhu ruang udah berubah warna jd kuning kecoklatan apalagi kalo sampai 1 bln. Dan oleh dokternya memang ga disuruhkan tu serum dimasukin ke kulkas.

  4. #2224
    Platinum bini pampir's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    141
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Natasha

    misbah kmu di jogja kan? knp ga ngejer jem prakteknya dr freddy aja.. dulu waktu masi disana, kalo ada problem yg aga serius, aku sngaja nunggu dr freddy.
    selama di natasha, dokter sering nawarin perawatan yg macem2, tp y pinter2 nya kita aja hrs selektif. aku sering bgt nolak perawatan yg ditawarin. wktu itu aku bilang aja ke dokternya, ga punya duit dok.

    untungnya slama di natasha, aku ketemu dokter yg cocok di aku. kalo muka kyknya lg agak merah aja, aku mo chempeel dibilang ga ush dulu. wktu aku hamil, aku jg ga dibolehin chempeel ama dokter. jd cuma facial wash aja. aku ttep pake krim natasha slama hamil krn stlh knsul dg dokter, katanya aman. dan Alhamdulilah ya Allah, anakku lahir sempurna, g knp2. trus jaman masih kuliah dulu, aku minta injeksi whitening, ga mereka saranin. ampe aku maksa2, kata mereka nanti risiko ke ginjal lo mbak..
    aku pindah ke palembang, minta injeksi lg, masi sama dokternya tidak menyarankan. akhirnya aku ke jakarta, di mall taman anggrek, baru deh ketemu dokter yg mau ngasi aku injeksi whitening + collagen.
    i'm so sorry to hear ur story Hidden Content well maybe, just maybe, u met the wrong doctor. (but still i cant judge the doctor. who am i to judge other Hidden Content )
    but i'm happy for u now, kamu dah dpet skincare yg cocok dg kamu. lebih alami, lebih sehat.

    aku tdnya cuman niat share pengalamanku. mungkin ada yg pengalaman nya kebalikan dr yg aku punya, dan ga sreg dg apa yg aku tulis disini, truthfully, my apology...

    drpd lama2 dikira aku promo natasha. toh ak udh ga make produknya lg. dan ga ada untungnya apa2 buat ku. so, i think this will be my las post in this thread.

    keep biutipul y dears....

  5. #2225
    Citizen Misbah_amy's Avatar
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    1,184
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Natasha

    Bini pampir
    Dulu sempat ngeces bgt mau ke dr.freddy lgs. Tapi antriannya masyaallah.. Jd yg di jl. Solo aja atau di Amplaz. Tapi kemudian diceritain oleh empunya kos bhw dr.freddy itu cuma dr.umum bla bla bla..trus temen2 bilang muka aku malah jd parah pdhl waktu itu masih pake nat, ditambah lg spidervainnya mulai terlihat, mundur teratur deh aku.

    Biasa aja sih menurut aku, kita disini share pengalaman. Beda pendapat itu wajar. Trus skincare gms yg saat ini aku pake setelah berenti natasha, juga ditanyakan org lain krn ga ada bpomnya which is menurut aku bpom itu juga bukan jaminan produk otc itu bebas mercury, hq, paraben, dan bahan kimiawi lainnya. Ya gpp, perbedaan pendapat bukan masalah buat aku. Enjoy aja say.

  6. #2226
    Quartz suzanarubi's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Karawaci Tangerang
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Natasha

    aku baru tau kalo banyak cerita gak ngenakin dari natasha. sempet kepincut perawatan di sini tapi udah keduluan sama klinik sebelah. bytheway karena kulit aku sensitif aku kalo ke klinik palingan cuma facial doang. pernah sih disuruh pake krim ini itu tapi ngeri takut panas di muka. skr lg pake skincare yg alami2 aja walaupun lama progres nya gak masalah. Hidden Content

  7. #2227
    Emerald
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    744
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Natasha

    Binipampir
    Iya binipampir..tenang aja atuh..kalo gw sih ga menganggap dirimu promosi, dsini kita memang harus objektif. Aku walopun super sebel tyt krimnya mengandung steroid yg menciptakan spidervein yg indah di muka ini, tapi gimana2 tetep ya berterimakasih lah..gimana2 mukaku dulu jerawatan super parah..dsini masalahku bisa selesai. Walau menciptakan masalah lain yaitu susah banget ngelepasnya..hehe. Oya, aku waktu hamil jg cm facial aja, dokternya Nat memang macam2..ada yg baik ada yg suka nyuruh perawatan macem2..pinter2nya kita aja

  8. #2228
    Permanent Resident katieyunisa's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Posts
    632
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Natasha

    Sweet_memory
    Iya ga cm dokternya yg nawarin macem2, mba2 terapisnya juga, tinggal keluarin kata pamungkas 'mahal ya, ga ada budget' udah deh mreka ketawa getir aja trs brenti nawar2in Hidden Content

  9. #2229
    Quartz Ni4ma's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2010
    Posts
    414
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Natasha

    ckckkck... banyak ya pengalaman yg kurang mengenakan ma klinik satu ini.... hohohohoho......... untung waktu itu cuma coba2 trus ketemu thread ini bisa langsung lepas deh.... #sujudsyukur

  10. #2230

    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Natasha

    hai smua..** nubie nih
    mau share juga pengalaman pake natasha.. awalnya ** pake LBC, karna ngga rutin pake krim dan perawatan akirnya bruntusan jerawatan nggak karuan. Yang awalnya jerawat cumat satu dua skrg jadi ngeblok pipi,kecil2, dan datengnya segambreng. Trus liat iklan dan org2 yg pake natasa jd kinclong, tergoda deh. Dtambah ada sodara yg nyaranin pake natasha, semakin mantaplah.
    Akirnya wktu pertama dtg kebetulan bgt ktmu sm dr.Freddy. dikasi dc,nc,anti iritasi, toner. ** pake sekitar 3 bulan pertama, jerawat mulai berkurang (tp ngga drastis), tapi kata temen2 muka tambah putih, tp putihnya agak nggak oke *pucet gitu*. Buat panasan langsung merah, pd bilang kummis mulai keliatan, muncul spider nevi yg nggak banget. ** tahan2in buat make sampe 10 bulan pemakaian, secara udah beli mahal dan produknya masih ada.
    Krna ngrasa ngga beres dg produk ini, dan jerawat tp aja bertengger dan ttp muncul di muka dg bekas2nya yg sangat menurunkan percaya diri, akirnya ** putukan buat berhenti pelan2.
    rencana mau ** selang seling krim malemnya, tp kenapa krim nya skrg warnany coklat bgt ya. Gilo juga ngliatnya..hiiy. Jadi untuk krim malem skrg bener2 ngga pake, ganti pake intensive cream nya wardah, baru make 3 hari ini. Krim pagi masih bertahan (krn buat jerawat juga), dan sunblok masih dpake. kondisi skrg jerawat masih ada satu du keluar, bekas jerawat masi banyak.

    niatnya klo krim ini udah habis mo pindah ke wardah. banyak kok yg pada puas. smoga bisa sembuh.. nggak tahan juga lama liat muka begini. paling benci klo dah d cermin, ngabisin wktu buat meratapi jerawat, ngoprek2 komedo, stlh jadi jerawat benran lsg nyesel.. hiksss..

    buat tmn2 yg uda ngrasa ngga bere sm krim ini, stop lsg aja dehh

  11. #2231
    eyy eyy is offline
    Platinum
    Join Date
    May 12, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Natasha

    yumee: smua krim malam dokter itu lama kelamaan akan berubah warna menjadi coklat klo teroksidasi krn mengandung hidrokuinon sm vitamin c.

  12. #2232

    Join Date
    Nov 20, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Natasha

    helloo.. Newbie di FD ini..
    Pas baca trit ini, ternyata banyak banget yg ngalamin kaya alu, begitu lepas dari Natasha, muka langsung kusem dan komedo jerawat muncul sana sini.
    Aku sendiri pake natasha uda 2 taunan, terakhir uda ga mau pake lagi gara2 muka perih semua merah2, aku baik konsul ke dokternya malah disuru facial lagi. gila!!
    Mana tiap kali facial mba2 nya selalu mencetnya sembarangan di tempat yg ga ada jerawatnta jg dipencetin, sampe malah jadi radang. sebel bangett.
    akhirnya berniat bulat mau mencoba pake bahan natural aja.
    Jadi ini skrg uda 3 bulan lepas, yg masi berasa jerawat keluar2 ma white heads.
    Aku sekarang cumannpake pembersih dari EVOO, terus di usap sama kapas air hangat. cuci muka pake sabun olive.
    Tonernya pake kiehls yg cucumber ( alcohol free) biar mukanya yg iritasi ga perih. krim malemnya pake the body shop acne blemish tp tipisss....
    sama diusahain 2 minggu sekali maskeran pake masker bengkoang kalau engga pake oatmeal campur yoghurt.
    Bete banget deh ma Natasha. bikin kulit muka iritasi sana sini. nyeseeeeeel bgttttty.
    semoga sekarang cepet sembuh deh 'sakaw' natasha nya huhuhuh

  13. #2233
    Permanent Resident Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    925
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default Re: Natasha

    Wah ternyata obat dokter yang parah bukan cum e*** aja, n***** juga toh,
    jadi keputusan g untuk gak ke dokter kulit lagi emang tepat. Itu juga insaf setelah dikasih kenang2an spider vein yang bikin stress ngilanginnya, ada yg pernah berhasil hilangin spider vein lewat produk OTC?(no laser, no dokter kulit)
    Thanks

  14. #2234
    Newcomer
    Join Date
    Dec 2, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Natasha

    Di sayaaa klinik ini ga ngefek apa2 jugaaa....pdhal ya ngantrinyaa itu lhoo,Blum lg pgawainya smilelesssss...setelah 6 bulanan akhirnya ga lagi deh sm Natasha....hehee

  15. #2235

    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Natasha

    Aku udah make natasha 6tahunan dari sejak kuliah dulu..
    Muka mulus kinclooonngg bgt krna rajin bgt buat perawatan. Setiap 2 minggu chemical, tiap bulan laser dan prnah jg nyoba tiap minngu suntik vitc..boke bgt, tp krna hasilnya memuaskan trs dijalanin..tp yah gitu deh muka klo kena matahari dikit langsung pink, dan spider vein jelas bgt keliatan warna biru smpe skrng itu susah bgt ilangnya..Hidden Content
    Sampe dngr2 issue natasha ada steroidnya sempet usaha untuk brerhenti tapi akhirnya selalu balik lg..
    sampe Akhirnya hamil smpet berhenti, eh habis lahiran krna kucel bgt akhirnya balik lagi make natasha. Sekarang udah 3 blnan bener2 lepas dr krim2 nya..awalnya aman, tp makin lama makin bruntusan , komedoan dan kelluar jerawat gede2 pdhal sblmnya ngga prnh jerawatan. Jd nyesel deh, udh keluar duit banyak bikin ketergantungan

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump