Subscribe to this Thread
  1. #1
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,146
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Beras Coklat, Merah dll (selain beras putih)

    Moga2 ini ga salah tempat ya, habisnya binggung mau di taruh di thread nya 'Food Court' atau di sini tapi kayaknya lebih cocok buat di post di sini aja.

    Anyway, ada yg pernah nyoba makan Brown Rice ga? Soalnya mama baru beli Organic Brown Rice lantaran denger orang bilang minum Brown Rice Milk itu bagus buat org yg menderita cancer. Jadi aku mikir Brown Rice juga seharusnya ok dong. Any ideas?

    Waktu research bilang Brown Rice itu lebih bagus daripada white rice terus lebih cocok buat orang yg pengen lose weight terus juga high fibre, etc.

  2. #2
    Ein Ein is offline
    Quartz Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    379
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Hm, dari segi kesehatan sih emang katanya bgus, cuman aku ga tau pasti dimana kelebihannya dibandingkan beras biasa.

    Kalo dari masaknya sih, masaknya lebih lama daripada regular rice dan texturenya lebih kering.


    Nga help banget ya gue Hidden Content

  3. #3
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,071
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Jully... aku udah lama dirumah nyokap nyampurin white rice sama brown rice... karena sebenarnya rice itu basicnya enggak putih2x amat.

    Pernah lihat diacara reportase trans tv kalau ternyata white rice itu diberi pemutih mulai dari tampat penggilingan beras.

    Brown rice aku sering lihat di Hero TA (dekat rumah).

  4. #4
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    brown rice = beras merah bukan?

    kalo beras merah sih bagus tuh banyak serat nya..
    gw pernah makan sih.. rasanya ya kaya nasi biasa..
    cuma warnanya merah2 gitu

  5. #5
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,071
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Felice ... brown rice beda sama beras merah... coba kalau lagi ke hero atau sogo lihat di bahan organic.

    Biasanya kemasannya tidak banyak, brown rice dan red rice biasanya dikonsumsi sama orang yang memang dianjurkan dokter i.e diabetes.

  6. #6
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,146
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Fel: brown rice itu warna nya coklat gitu. Kalau beras merah emang bagus terus cocok buat org yg emang pengen diet.

    classic: Iya, kadang2 org ga suka ama brown rice jadi di campur dgn beras biasa. Sayang nya di sini, Hero supermarket uda tutup jadi ga bisa beli in case perlu. Btw, thanks ya.

    Ein: Wah masak nya lebih lama? Butuh berapa lama? Kan masak nya pake rice cooker seperti biasanya kita masak nasi?

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    kalo yang jule maksud brown rice = nasi merah, aku jg sering makan......IMHO....makanan pokoknya orang wonosari tuh...., sego merah & jangan tempe.....*gleg....nelen ludah eike....*
    n yup bener....seratnya lebih tinggi dari beras putih biasa....

  8. #8
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,146
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    dado, maksud aku bukan beras merah tapi beras yg warna nya coklat Hidden Content

  9. #9
    Ein Ein is offline
    Quartz Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    379
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Jully: Kalo masak nasi biasa kira2 30 menitan pake rice cooker udah selesai. Brown ricenya agak lebih lamaan dikit, 45-an kali ya.

    Oya, barusan nemu tips utk masak brown rice. Tapi yg ini ga pake rice cooker, pakenya pot biasa.

    Hidden Content
    Last edited by Ein; Mar 23, 2008 at 04:42 PM.

  10. #10
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    oo laen ama beras merah..
    tapi liat dr fungsi nya mirip2 ya..

    btw, brown rice milk itu beras dijadiin susu??

  11. #11
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,146
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Iya Fel, mama ada beli Brown Rice Milk Hidden Content

    oke oke, makasi atas info ya Ein.

  12. #12
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Ada brown rice milk buatan korea ... coba aja jully ... gw di saranin sama temen korea .. cuman gw kagak doyan .. agak aneh gt ..pdhal dia bil fav di negara dia

  13. #13
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,146
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Skrg brown rice milk entah ada di jual di Medan ga masalah nya. Hari itu mama beli yg buatan sg sendiri.

  14. #14
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    jaman masih di NY gue punya temen kantor yang menganut hidup sehat (gak makan junk food, cuma makan organic food, etc). dan dia juga selalu makan Brown Rice.
    menurut dia sih, brown rice ini lebih banyak mengandung nutrisi dibanding nasi putih biasa. karena cara processing nya beda. kalo gak salah bagian kulit terluar yang banyak mengandung vitamin itu gak dibersihin/diproses or somehing (gue juga gak tau pasti).
    plus kelebihan lain lagi adalah si brown rice ini lebih gampang di-digest di perut dibanding nasi putih biasa.
    ini claim-nya dia sih. gue sendiri gak tau benernya gimana. tapi menurut gue sih rasanya gak enak. agak2 nutty gitu... hihihi...
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  15. #15
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,146
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Iya loucee, pernah baca kalau nasi putih yg kita makan itu lapisan kulit luarnya itu di kelupas atau gimana (di mana terdapat banyak nutrisi, etc) terus nanti baru di tambahin bahan2 lain biar nasinya lebih putih. thanks ya buat info nya Hidden Content

    salut buat temen mu yg menganut hidup sehat and mampu ngejalanin nya! two thumbs up. hehehe.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump