Subscribe to this Thread
  1. #31
    Emerald NanaLicious's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    jendol di dalam daging nya? kl gw si d luar gt.. jd rada nongol di tulank rawan..

  2. #32
    Beryl aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,370
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    Sama nih masalahnya. Tapi gw cuma di telinga sebelah kanan. Kiri gw sih gak kenapa2. Dulu paraah banget, sampe pernah dibawa ke dokter. Soalnya tangannya gak bisa diem. Kalo ada luka dan gatel pengennya digaruk.

    Sekarang sih mendingan, bisa pake anting apa aja. Cuma emang masih suka gatel2 dan jadi ada kulit2 kering ngelupas di lubang tindikannya. Gak tau deh diapain harusnya. Udah lama juga gak pake anting. Biasanya kalo gak lupa suka dikasih baby oil aja.

  3. #33
    Quartz kunakun's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    bsd
    Posts
    355
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    nanalicious: iya justru bingung gara2 jendolannya bener2 di dalem tapi gede. seukuran biji kacang ijo kali ya. dan keras gt.


    diitung2 dari 18 taon idup g, ga sampe setaon g pake anting..

  4. #34
    Emerald Clarish's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    644
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    aku juga gitu koq..
    jadi ya mending pake ny yg emas aja..
    ato kalo mau pke yg imitasi antingny dikasi kutek bening dlu..
    jdi bahanny ga langsung nempel ke kulit qt..
    semoga membantu Hidden Content

  5. #35
    amber_guinevere's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Nomaden
    Posts
    60
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    Kalo sampe iritasi, luka parah sampe koreng, pakein minyak sayur deh. Pake lidi yang bersih or anything sejenisnya yang bisa dicelup ke minyak sayurnya dan dimasukin ke lubang tindiknya. Seriously works koq. Resep tradisional n turun temurun hehehe. Gunanya minyak sayur itu ngebikin lubang tindik yang tadinya kesat dan nempel karena luka supaya jadi smooth. Dulu waktu masi preman gue suka nindik sendiri n suka pake anting gonta ganti dan kuping gue sering digaruk smp koreng (karena gatel) dengan gaya preman brutal. Alhasil semua orang lebih ngeliat kuping gue drpd muka g (soalnya kuping gue sukses mencuri perhatian duluan). Dipakein minyak sayur cepat sembuhnya. Kalo ngga pakein rivanol juga bisa buat luka luarnya dan tetep dalam lubangnya diminyakin biar ngga nempel. Luka + nempel = mau pake anting sakit n susah, malah berdarah lagi... Kalo pake anting imitasi jangan lama2. Abis pake ya malamnya dicopot lg. Kalo mau pake yang lucu2, pake yang batang antingnya dari plastik yg keliatannya aman...
    Last edited by amber_guinevere; Mar 2, 2011 at 04:21 PM.

  6. #36

    Eri

    Eri is offline
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Eri's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Posts
    1,072
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    aku tindik itu sekitar 6 taun lalu pas SMA karena kompakan ama temen. setelah bbrp minggu gtu lubang tindiknya masih belom sembuh, padahal temenku udh sembuh dan bisa pake anting lain (waktu itu masih pake anting yang buat nindik). telingaku rasanya panas kalo dipegang dan bengkak. kupikir karena salah tindik ato gimana. pas aku liat di kaca, ternyata ada gumpalan nanah yang mengering. pas aku liat itu langsung aku copot itu anting tindikannya. trus aku diemin lama gak pake apa2 sama dikasi baby oil biar gk nutup. lama2 sembuh.

    pas udah sembuh aku pakein anting biasa (bukan emas ato silver) itu sama lagi kejadiannya. panas, bengkak. trus aku pikir, mungkin gak cocok pake anting. trus aku dikasi anting emas ama mami, hadiah ultah dari tante waktu umur 6 taun (yang ngasi hadiah gimana sih orang anak gak ada lubang antingnya kok dikasi anting2). waktu itu aku parno mau make. takut kejadian lg. tp pas udh seminggu ternyata gak ada apa2, lubang antingku gak bengkak atau memerah, sakit juga engga. sampe lamaaaaa banget aku pake karena seneng akhirnya bisa pake anting. tapi akhirnya itu anting yang sebelah raib entah kemana, nyangkut di helm kali ya trus jatuh ..Hidden Content cedihhhhh.

    emg gak jodoh ya kali sama anting2.. trus bbrp taun kemudian dikasi anting silver sama pacar. kejadian terulang lagi huhuuu... tapi efeknya agak lama baru muncul, sampe dimarahin pacar kenapa antingnya gak dipake lagi..Hidden Content

    sampe sekarang gak pake apa2 lagi. kalo lagi keramas biasanya aku pencet2 itu lubang anting buat ngeluarin kotoran yang ada di dalamnya. soalnya pernah kejadian jadi jerawat ato bisul gitu karena gak pernah dibersihin.

    oh ya kalo pengalaman aku lubang tindik yang dikasi baby oil jadi lebih cpt kotor, karena keringet debu jadi lebih nempel gitu. dan jadinya jerawat itu tadi.. haduuuhh susah benerin jerawat yang di lubang tindik..Hidden Content

  7. #37

    Join Date
    Dec 14, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    Buat telinga yg suka bermasalah kalo pake anting selain emas, coba deh telinga yg sakit diolesin sama minyak habbatus sauda. Insya Alloh 1 hari langsung kering n gak perih lagi. tapi gw gak tau ya, itu unt permanen result ato cuma nyembuhin luka ato alerginya.

    Btw gw juga suka pake tuh myk unt luka, lecet (kata anak gw yg balita, kalo luka dikasih tuh myk gak perih Hidden Content ), unt muka gw yg cenderung kering, dll. Pokoknya all purpose deh

  8. #38
    Emerald
    Join Date
    Jun 7, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    732
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    baru sadar ada trit ini. Dulu tindik pas kls 4SD, berjuang ngelawan iritasi, gatel, sedikit nanah ampe SMP kayanya.. pake anting emas lsg merah, gatel.. Plg pas lg kaya gitu cuma olesin baby oil

    Akhirnya dsaranin mami gk pake dulu, trs dmasukin lidi yg udh bersih, ampe SMA make itu lidi, trs kucopot, pake anting dr logam lg, gpp tuh untungnya Hidden Content gk ada reaksi aneh" lg

  9. #39
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Posts
    288
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default

    Gw punya lubang tindik bnyk banget (6) , sdh btaon2 kok ga mo nutup jg ya??. Ada saran biar bisa nutup??. Soalnya anak gw beranjak remaja ,takutnya nanti jd ikut2an emaknya sementara mrk cowo smua hehe tq b4

  10. #40
    Emerald barbie_03's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    778
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    aku kalo lubang tindik telinga mulai bermslh spt bengkak, merah, gatal bernanah cukup dioles minyak tawon ajah..itu gatal lgs ilang dn merah2 pelan2 mulai reda..
    anakku ce jg selalu kupake kan minyak tawon kalo bermslh...Hidden Content

  11. #41

    Join Date
    Jul 8, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    serem juga ya kalo pake anting gatel2 ntar pas udah lama g pake anting malah lubangnya ketutup dah......

  12. #42
    Beryl Xiao Yue's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2010
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    2,163
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    wah aku dari kecil uda di tindik tuh.. kl ga sala smp gitu.. dan aku jg ga bisa make yg imitasi.. pasti bakal kerak2 gitu n trus bakal merah2 gatel n bengkak.. jadinya make yg emas aja ato emas putih.. ga cuma kuping aja , kl make kalung ato gelang bahkan cincin imitasi jg bakal ad bekas merah gatel2 n bikin bengkak.. ! aku pernah ga dipakein apa2 di lubang tindikan ampe 5taon, ga nutup tuh lubangnnya, tinggal ditusuk lagi aja pake antingnya ntar kluar kae dakinya yg di lubang gitu.. da bisa make anting lg deh.. kadang pengen sih make anting2 korea2 gitu kan lucu2 asesoriesnya.. huhuhuh...

  13. #43
    Silver
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    aku dari kecil udah ditindik, tapi aku tidak pernah mengalami masalah seperti teman-teman sih, yang gatal klu pake anting jenis tertentu.

    Aku gak ada masalh sih dengan telinga gatal, tapi meski begitu aku jarang banget pake anting2, teman-teman kantorku juga gak ada yang pake anting, pas pesta aja baru make.

  14. #44
    Emerald
    Join Date
    Aug 8, 2012
    Posts
    611
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    Aku bermasalah nih dr kecil- skrg soal tindik. Ga bs pake yg imitasi, pasti lgs meradang. trus akhirnya dicopot, eh lubang tindikannya ketutup. Pas kuliah nindik lg dan bermasalah. luka terus ga kering2, sakit bgt. sering berdarah jg. akhirnya dilepas, lubangnya ketutup lg, tp ada kek daging merah gitu sampe skrg di dua telingaku. Gr2 itu smpe skrg ga brani nindik lg deh Hidden Content

  15. #45
    Beryl yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    surabaya,ID
    Posts
    1,058
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Perawatan Lubang Tindik

    kurnia Emang bisa nutup ya buk lubang tindik?
    Gue 6 taun lalu deh tindik lidah cuma bentar doang sebulan abis itu dicopot eh mau pasang nyasar muluk ujungnya kagak nemu2..ini nutup ato gimana sih? Cuma masi keliatan sih bekas tindiknya..lagian harus perawatan khusus ya? Yg penting rajin bersihin aja kali ya Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump