Thread: Juice Recipes

Subscribe to this Thread
  1. #256
    Beryl ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,386
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    caipiroska iya semuanya pake blender. tapi yg jambu biji & wortel, gw saring dulu.
    kalo pisang, gw pake pisang ambon.

  2. #257
    Emerald ChibiTan's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    Aduh, ijoli bikin ngiler banget deh, bsk mw ngejus juga ah... *buat list blanja di supermarket

    Akhir2 ni cuma jus pepaya ato tomat aj tp jarang banget

  3. #258
    Emerald silvana's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Posts
    994
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    Favoriteku jus sunkist campur wortel sama caisim campur nanas. Seger banget! Hidden Content

  4. #259
    Beryl ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,386
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    yuk ngejuice lagi

    Hidden Content
    pineapple + apple + bok choy + ginger

    Hidden Content
    low fat plain yoghurt + banana + apple + mixed berries + chia seeds

    Hidden Content
    pineapple + starfruit + broccoli

  5. #260
    Quartz 4nggr4eni's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    331
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    Anakku paling demen jus: alpukat + oreo + 3 sdt milo + 2tetes rhum kue.. Bisa gak brentiiii minumnya.. Cuman kalori n lemaknya gak cocok buat emak2 yang lagi diet.. Hidden Content

    Kalo aku sih paling suka jus strawberry / kiwi / nanas + yoghurt.. Enakkkk n sehattttt..

  6. #261
    Emerald
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    919
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    Ijoli
    Jus yang kedua kayanya yummy banget Hidden Content biasanya nyontek resep jus dari manah? Ada yg dari web? Bisikin dong Hidden Content

  7. #262
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    1,876
    Mentioned
    38 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    ijoli = master of juice....
    udah aku save page 17, mantab bgt buat diaplikasiin ke diet :thumbsup:

    kemarin bikin jus jambu buat suami, dan jus wortel+tomat+apel malang buatkuw.... ^^

  8. #263
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    iya selama ini ngejuice pake juicer... ternyata kalo pake blender malah bisa lebih variatif ya ingredientsnya... skrg kalo ngeliat ada leafy vegetables yg seger di supermarket lgsg beli u/ di juice Hidden Content

    ingredients baru yg terinspirasi thread ini dan ngliatin IGnya nadya:
    - ginger
    - lemon termasuk kulit
    - lime termasuk kulit

    supaya ga pait banget biasanya campur buah dikit, seperti jeruk, mangga, berries...

    Question: kalo beet dan wortel gimana cara juice pake blender ya? pernah coba, tapi wortelnya malah mental mental ga lumat..

    hayo hayo tambah lagi dong inspirasi bahan2 yg bisa dijuice Hidden Content

  9. #264
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    Ijoli
    Thank you buat resep jus nya yaaa!!! Hari ini nyobain yang low fat plain yoghurt + banana + apple + mixed berries (tanpa chia seeds tapinya). Sukaaa banget. Seger banget Hidden Content

  10. #265
    Resident Jesphen's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    434
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    tadi abis baca artikel yg ditulis hanzky tentang juice. inspiratif banget ya, jadi tertarik buat ngejus sayuran soalnya selama ini ngejus buah aja. tapi, aku bingung kale itu sayuran apa ya? liat di wikipedia, kok sejenis kubis tapi bukan kubis ya..kalau di indo, sayur kale namanya apa ya? ada yg tau? aku pertama pikir kale itu kailan tapi ternyata bukan.

  11. #266
    Emerald
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    919
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    Jus hari ini:
    Apple usa, Strawberry sama Lemon.
    Minum bedua-duaan sama anak perempuanku. Hidden Content

  12. #267
    Immigrant
    Join Date
    Feb 23, 2013
    Posts
    209
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    Jus favorit : tomat, pepaya+plain yogurt, semangka, apel. Trus kalo jus wortel lgs di blender aja ya? Perlu dikupas dulu ga? Apa pake juice extractorr yg bisa pisahin ampasnya? Trus wortelnya mentah? Enaknya baby carrot ato wortel impor ya?

  13. #268
    Citizen frahadi's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,333
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default

    Jus yang paling sering dibuatin di rumah itu campuran apel, belimbing, stroberi, brokoli, wortel. Di juicer sih ga diblender, jadi emang cuma air aja ga ada ampasnya Hidden Content
    Enak!

  14. #269
    Permanent Resident miss ekha's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    961
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    setiap hari pasti sarapan pake jus wortel+apel+jeruk+anggur.
    tapi ga pernah di blender, selalu pake juicer.
    entah liat di artikel mana, katanya minum jus dengan juicer. jusnya akan di olah oleh tubuh selama 18jam, sedangkan klo pake blender cuman 5jam.
    tapi klo orang yg butuh asupan serat yang banyak lebih efektif minum jus dengan blender.
    kesimpulannya lebih baik minum jus dengan juicer daripada blender. tapi balik lagi ke kebutuhan serat masing2 orang.

  15. #270

    Join Date
    Feb 5, 2013
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Juice Recipes

    ijoli, itu gelas ukuran berapa ya? 200 ml? selama ini kalo ngejus campur2 suka bingung takarannya. apelnya seberapa,wortelnya seberapa,,jadi sering hasilnya aneh.hahahha..T__T

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump