Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 42 of 42
  1. #31
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    298
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    Hai mak @Hidden Content anak ku juga nih tiba2 tdi pagi pas nangis mata sebelah kiri nya kluar kotoran dan sampai siang ini klo nangis selalu keluar kotoran nya..
    Aku nanya Bude ku katanya sepupuku dulu juga gitu malah sepanjang hari dan itu ga nangis pun kluar banyak kotoran nya..
    Dia bilang waktu itu dia ke dokter mata dan di bilang saluran air matanya tersumbat dikasih obat tetes dan disuruh pijat pangkal hidung deket sudut mata kearah atas *alis.. dicoba aja mak aku juga lagi nyoba ini dan klo kluar kotoran nya dibersihin pake handuk or kapas dibasahin pake air hangat..

  2. #32
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    1,644
    Mentioned
    844 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    @Hidden Content ok2 tak coba mak
    Kmrn sih lumayan bersih eh harini mulai keluar lg
    Biasa ku lap pake tisu ato kapas basah mak
    Kerasa jorok gt ya kl lengket2

  3. #33
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    298
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    @Hidden Content gmn mak kabar baby mu uda mendingan kah? Klo blum coba dibawa ke dokter mata aja Sapa tau ada infeksi jadi harus dikasih obat tetes kyk anaknya Bude ku dulu..

  4. #34
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    1,644
    Mentioned
    844 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    @Hidden Content masi mak
    Kadang keluar byj kadang bersih
    Anakmu gmn?
    I blom keluar2, rencna nunggu sebulan gt baru mulai keluar bw ke dsa vaksin dll
    Mungkin pengaruh apa yg i makan jg x ya tp cm satu mata doang yg gt

  5. #35
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    298
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    @Hidden Content anak ku alhamdulillah uda ga kluar kotoran mata nya lagi mak cuman sehari itu aja besok nya sampe skrg ga kluar lagi..
    Katanya sih bisa kena sebelah or 2 2 nya mak.. aku ga tau klo soal makanan pengaruh ga mak..
    Coba aja kmrin makan apa pas kluar kotoran trus besok nya ga makan itu lagi masih kluar ga kotoran nya..
    Klo case nya kyk begini bisa masuk ke alergi bukan ya..

  6. #36
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    1,644
    Mentioned
    844 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    @Hidden Content i tiap hari makan ayam arak mak, harini coba ga makan ayam arak mau liat gmn perkembangannya besok
    Gatau ya kl alergi, tp kl alergi kok cm 1 mata mestinya dua2 belekan dong ya

  7. #37
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    298
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    @Hidden Content hehe ga tau deh mak.. dicoba aja dulu klo dah ga makan tpi tetep kluar mungkin memang ada sumbatan di saluran air matanya mak..

  8. #38
    Newcomer kia's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    94
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    @Hidden Content anak pertamaku dulu baru lahir sampai sebulanan matanya belekan parah, lengket ampe ga bisa buka mata. sempat ke dsa trus dikasih gentamicin tapi nggak kukasih banget karna kasian kan masih newborn. trus dibersihin deh rajin2 pake cotton bud yang dibasahin air hangat. pas imunisasi ganti dsa yg udah berumur, bapaknya bilang it's ok belekan karna bayi sedang sempurnakan saluran di matanya yg terhubung dengan hidung. disaranin pijet di hidung ke arah sudut mata luar sepert @Hidden Content trus keluar/jemur sore lewat jam 4-an pas matahari nggak panas banget, nggak usah buka baju, untuk hilangin bunyi grok grok n belekan itu. syukurlah dalam 3 hari nggak belekan lagi..

  9. #39
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    1,644
    Mentioned
    844 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    @Hidden Content iya dsa jg blg normal kyk gt
    Thx infonya n makin rajin deh pijet hidung nya
    Biasa mamaku yg kl mandiin pijet idungnya bukan buat *** mata tp spy mancung wkwk

    @Hidden Content dah brp hari ga makan arak baby nya dah ga merah sot sebelumnya tp belekan masi ada brati emang krn sumbatan di saluran air mata x, i masi santai aja ttg ini nti ps jadwal vaksin baru deh ke dsa tny apa perlu diobati

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    298
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    @Hidden Content telaten di pijat aja mak biar ke buka dan sembuh belekan nya..

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    Mak maakk... Tlg infony donk.. Anakku 12bln jg lg belekan tp ini kotorannya wrna kuning kehijauan gtu, trus klopak mata merah, gatel jg. Dikasih apa ya?? Kasian liatnya...

  12. #42
    Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    North Jakarta
    Posts
    2,177
    Mentioned
    875 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah kesehatan mata pada anak

    Berhubung anak gw premi, jadi wajib skrining ROP untuk matanya. Gw periksanya di Surabaya Eye Clinic dengan dr Rozalina Loebis, Sp.M. Total 250k uda all.

    Bagi yg pertama kali sih mungkin ngeri, kasihan anaknya matanya dipasang alat bantu spy mata bayi terbuka. Tp tenang aja kok, sebelumnya bayi sudah di tetes mata dulu.

    Waktu itu anak gw tes ROP pas usia 4w, 8w, lalu nanti dilanjut pas dia 6m.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3