Subscribe to this Thread
  1. #2986
    Immigrant cactusmind's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Metropolitan City
    Posts
    231
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Babyku jg dibedong cuma sebulan, itupun tangannya keluar mulu, kerja emaknya cuma bongkar pasang bedong Hidden Content . Kalau dibedong selain dianya nyaman kayak dipeluk juga nga kagetan.

  2. #2987
    Citizen
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    1,004
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Skrg anakku dibedong kalo abis mandi + malem aja, kasian liat dia mukanya sampe merah semua. Apalagi gw ga biasain full AC 24jam.

    Udah 2 hari ini baby'ku koq sering banget gumoh ya...kadang lumayan banyak warnanya bening ada ampas2nya putih susu. Pdhl udah sendawa tetep aja bisa gumoh, jaraknya juga kadang bisa 1 jam dari terakhir dia minum. Normal ga sih?

  3. #2988
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,186
    Mentioned
    28 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Udh lama ga post di FD. Justin dah 2m 12days Hidden Content .
    Pas lahir 2,7kg ; skarang dah 6kg. Terlalu banyak ga yah naiknya?
    Minumnya campur ASI + sufor. Soalnya dipaksain gimana ASI tetep ga cukup (╥﹏╥).
    Minumnya pun kaga tau pasti total berapa ml sehari, soalnya sufor cm dikasih kalau dia bener2 ngamuk laper gara2 ASI ga cukup. Itupun paling 5x sehari, tiap ngasih @between 60-90ml jd sufornya aja skitar 450ml.

    @joyleen
    Barusan justin juga ketularan batpil papanya, untung lom demam. Maunya ga ke DSA, tapi kasian tidur malem keganggu gara2 idungnya kesumbet + batuk. Jd dianya kurang tidur. Ke DSA dikasih obat + tiap pagi dijemur. Jadinya dah mendingan pas hari ke 3 Hidden Content . Aku juga beli penyedot ingus ituh, perlu juga distock dirumah Hidden Content .

    @Han's Mum
    Baca ceritamu sedihhh bener, moga2 babynya gpp yah. Ga tega bener ngeliat baby kalau sakit, kalau bs kita aja yg ditusuk2 jangan dia. Apalagi nangisnya... Menyayat hati.

    @all
    Justin sih dibedong cm pas bbrp minggu, itu aja sering aku lepasin. Soalnya kalau dibedong dia nguamuk n malah ga mau tidur, tapi kalau keliatan org2 disuruh bedong...

  4. #2989
    Permanent Resident Dwis's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    962
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    tohru waaah sebulan naiknya berapa itu? Coba sufornya dikurangi biar ga kegemukan hehehe...

    Anak gw ngga pernah dibedong malah, cuma ngalamin bedong pas di RS. Kayanya kedua anak gw emang malah ga suka dibedong tuh. Jadi ya tangan kemana kaki kemana hehehe...

  5. #2990
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,314
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Hidden Content Originally Posted by rhapsody Hidden Content
    ....kadang lumayan banyak warnanya bening ada ampas2nya putih susu. Pdhl udah sendawa tetep aja bisa gumoh, jaraknya juga kadang bisa 1 jam dari terakhir dia minum. Normal ga sih?
    normal..klo ada ampas susunya berarti itu asi yg lamaan. makanya elo bilang jarak dr trakir minum sejam kan.

    soal bedong, gpp kok ga bedongan apalagi klo cm karena kepala dah mulai kuat & mulai bisa miring

  6. #2991
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,012
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Rhapsody, anak gw nih si Miss Gumoh, dr gumoh bening, ada ampas smpe yg msh kek susu mah sering, makanya sering bulak balik ganti baju...puyeng jg sih banyak gumoh gini, tp keknya emang lg masanya deh bayi2 mulai 1bln keatas mulai bergumoh, kt dokter sih wajar selama beratnya ok

  7. #2992
    Citizen
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    1,004
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Kirana, Kika, normal ya moms? Kadang liatnya takut krn banyak koq kayak anak muntah gt. Gw takutnya dia gumoh kalo pas dia bobok ditinggal nyuci botol ato nyuci baju, kan ga ada yg tau.

    Kika, baby gw blm 1bln, masih 16 hari nih

  8. #2993
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,186
    Mentioned
    28 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @dwis
    Sebulan naiknya 1.4kgan. Cepet bener naiknya. Justin ini tipe2 kalau yg kurang minum dikiiit aja ga bakal tidur + ga lama lgs nangisnyaaaa yg sampe melengking2 n muka muerah.
    Aku kan selalu kasih breast first sampe dia latch unlatch trus gara2 dah abis ASInya, baru kalo kurang dikasih bottle, tetep aja naiknya banyakkk.

    Kalian babynya pernah gumoh sampe moncorr gitu ga yah? Si justin pernah 2x, sampe buat jantung mamanya mau copot.
    Kalau yg gumoh bening, ada susu pecah2, susu baru mah selalu tiap hari, padahal dah di-hek-in. Kluar dari idung dah ga kaget, apa kekenyangan yah itu?

    Trus wajar ga sih kalo mau kentut baby ngulet2 sampe muka muerah baru 'duuut', kadang mewek2 gt baru kentut.

    Sekarang justin udah sukanya masukin tangan ke mulut, self-satisfying kalau kurang kenyang. Boleh dibiarin ato harus dilarang yah? Soalnya lumayan nunda waktu dia marah2 minta sufornya...

    Thankiesss Hidden Content

  9. #2994
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,679
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    tohru, kalo justin suka masukin tangan ke mulut kayanya emang lagi fase oral kan... gua dibilangin dsa itu fase dimana dia mulai explore dunia luar dengan masukin segala sesuatu ke mulut, starting from his own hand.. CMIIW ya ladies. Jadi kayanya bukan krn dia masih laper, hehehe...

    Dan itu ga usah dilarang, justru itu normal nya, Gua malah dimarahin dsa nya krn waktu nathan udah mulai fase oral gua masih pakein dia sarung tangan.

  10. #2995
    Permanent Resident Dwis's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    962
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Iya, kalo pernah baca twitternya dr hardiono, selama yang dimasukin tangannya atau semua jarinya ga papa, dipastiin aja bersih. Asal jangan jempol doank. Nah anak gw waktu itu belum pinter, asal nempel mulut diisep deh, jari atau punggung tangan, klo skr udah pinter ngenyot jempol Hidden Content

  11. #2996
    Citizen
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    1,004
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Lega deh masalah per'gumoh'an ini...kmrn kakak'nya imunisasi sekalian tanya dokter & ternyata bener kata moms disini kalo begitu tuh normal.

    Tohru, baby gw juga kalo kurang minumnya juga suka ga mo tidur apalagi kalo subuh2...pdhl takaran minumnya 70cc ASIP (udah banyak kan untuk baby 17hari?).

    Kalo ngulet2 baru kentut kayaknya gpp ya, baby gw kalo mo poop ato pee juga biasanya ngulet2 sampe merah item mukanya hehehe.

    All, hari ini dibuat kaget ama polah baby'ku. Tadi abis mandi kan dia ditengkurapin di pangkuan, dikasih suara bisa tolah toleh cari asal suara, ga lama bisa angkat kepalanya tinggi banget + dia bisa tahan lumayan lama, ma2 gw sampe sempet lari ke kamar ambil HP buat fotoin ;p. Udah gitu naruh kepala juga ga asal 'tekluk' lho, bisa pelan2 dia taruh kepalanya. Anak jaman skrg tuh emang pinter2 ya tapi buat ma2nya deg2an juga

  12. #2997
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    emak2 yg ud expert disini..mohon petunjuknya..my baby sachi 4 days old..baru aja kemaren br plg dr rs..sore2 mendadak bibirnya biru tp dia masi anteng tidur..setelah gw goyang2 ga lama back to normal ga biru lg

    trs dr mlm suhu badannya agak anget..pas td cek 38.1 dercel..dan bbrp jam yg lalu mendadak biru lg..setelah d goyang2 kembali merah mukanya..

    sblm pulang jg ud d cek bilirubin normal cm 9..meskipun mukanya kliatan agak kuning

    is it normal for nb mendadak biru dan suhu badannya segitu..plus..bobo seharian ga bgn2 dan males nen..gw takutnya kena bakteri sakazaki..abis ciri2nya mirip..or is it me yg parno berlebay? mohon petunjuknya Hidden Content

  13. #2998
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,679
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    flomobunny, kamu ASIX atau sufor? kalo ASIX kayanya kemungkinan kena bakteri itu kecil yah..

    flo, gua bukan nya mau buat khawatir ya... tapi gua pernah baca kultwit nya dr_piprim, kalo bibir biru itu salah satu indikasi ada nya kelainan jantung, tapi ga selalu ya...

    coba tanga dsa nya aja, biar lebih tenang...

  14. #2999
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    joyleen..aku asix..iya itupun salah satu kecurigaan..tp sachi klo nangis nggak biru..sementara bayi kelainan jantung kan (yg gw gugling) klo nangis badan dan bibirnya biru..mlm ini mau ke dsa mau cek..senewen sayah..

  15. #3000
    Citizen
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    1,004
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Flomo, congratz for nb baby ya mak. Bukannya baby emang kadang sering lupa bernapas ya? Makanya kita harus selalu perhatiin. Smoga ga ada apa2 ya mak, ntar update ya hasil periksa ke dsa'nya.

    Baby gw banget tuh bobok terus seharian + jarang minumnya. Ntar lama2 normal koq...baby gw skrg 17 hari udh mayan sering melek'nya apalagi kalo subuh2 hahahaha

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump