Subscribe to this Thread
  1. #1
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)

    Lightbulb Vitamin and Supplement

    Ladies... Share ttg supplement atau multivitamin yg lo minum setiap harinya dong... Penting tuh buat kesehatan tubuh..

    Gw baru beli semalem.. Karena bokap gw selalu menyuruh gw minum vitamin tiap hari... Yg gw beli dr Blackmores.. Ini tambahan vitamin and minerals aja kali ya.. Abis gw bingung beli yg mana.. Ini minum nya once daily..

    Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    Aduh....kalau ngomongin vitamin/supplemen, hampir sama deh kasusnya sama kalau beli make up....belinya doyan makainya angot-angotan alias jarang-jarang...Hidden Content

    Sering sih beli supplemen, yang ada di rumah antara lain Daily-nya Amway, Redoxon & Calsium Magnesiumnya Amway...tapi yang akhir-akhir ini rutin diminum cuma 2 ini aja :

    Enervon C (untuk menambah daya tahan tubuh)

    Hidden Content

    sama ini :

    Hi Bone (untuk nambah kadar kalsium di tubuh)

    Hidden Content


    pic from : Hidden Content & Hidden Content

  3. #3
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    Hidden Content Originally Posted by aqualysa Hidden Content
    Aduh....kalau ngomongin vitamin/supplemen, hampir sama deh kasusnya sama kalau beli make up....belinya doyan makainya angot-angotan alias jarang-jarang...Hidden Content
    Hehehe.. Bener bgt lo! Hidden Content makanya bokap gw ngomel doang ama gw urusan vitamin...

  4. #4
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    kalo gue minum Theragran multivitamin & minerals. gue minum vitamin ini daily, karena uda cukup tercover semuanya...dari vitamin A-Z, minerals, zat besi, dll. hehee... vitamin ini disaranin ama dokter gizi gue, jadi nurut makan ini aja Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  5. #5
    Community Manager,
    Female Daily Network
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,794
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    Kalo gw tiap hari minum SURBEX-T kaplet.
    Dulu sempet gonta-ganti dari yang murah (hemaviton, enervon c) sampe yang mahal (nature's plus dll) tapi so far gw ngerasa surbex-t cukup bagus.
    Gw ngerasanya waktu anak gw masuk RS n gw mesti jaga 24 jam di sana. Kondisi udah ngedrop n gw udah ngerasa bakal kena flu, trus gw nyari vitamin di apotek RS-nya n dikasih surbex-t ini. Alhasil gw gak jadi flu n seger lagi tiap hari. Alhamdulillah!

    Untuk calcium, gw minum coral calcium dari nature's plus kalo gak salah. Katanya ini mineral calcium yang diserap tubuh jauh lebih cepat dari kalsium biasa.

  6. #6
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    sama ama aqualysa gw minum enervon c tiap hari.
    chique blackmores nya ok kayaknya ..mineral itu apa isinya ya? kl di indo bisa beli blackmores dimana tau ga?
    sekarang byk tuh vitamin2 yang isinya ga jelas...tinggal dinamain, terus dijual (dibelakang suka ada embel2 not approve atau apa gitu FDA)

  7. #7
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    Hidden Content Originally Posted by mir@cle Hidden Content
    kalo gue minum Theragran multivitamin & minerals.
    pernah dikasih resep ini juga nih sama dokter.......tapi pas obatnya habis....ya udah...mau beli udah males lagi......Hidden Content

  8. #8
    Community Manager,
    Female Daily Network
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,794
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    Theragran termasuk obat ato vitamin siy? belinya di mana???

  9. #9
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    alice Gw sih beli di Watson's sini.. harganya RM 55.. Berapa tuh di Rp? gw ga tau.. Emang Blackmores agak mahal.. Itu isinya yg 60 tablets... kayaknya sih bagus.. Kayaknya di Guardian gitu ada kok...

  10. #10
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    Hidden Content Originally Posted by erweniati Hidden Content
    Theragran termasuk obat ato vitamin siy? belinya di mana???
    itu masuk ke vitamin, Wid......dijual bebas kok...kebetulan aja waktu itu pas sakit ke dokter, jadi pakai resep belinya.....
    di apotik2 atau toko obat biasanya jual Wid....

  11. #11
    Beryl Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    Wah vitamin.. He..
    Gw minumnya folic acid sama vitamin c kayak enervon c aja. Kadang-kadang tablet kalsium atau vitamin e seperti natur e, tapi itu angot2an juga.
    Yg gak pernah absen sih folic acid.

  12. #12
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    nadja gue juga minum folic acid (dapetnya dari gynae Hidden Content ), cuma ga daily.

    erweniati theragran ini vitamin dijual bebas kok. kalo pas ke mall, coba aja mampir ke guardian atau century gitu. ada jual kok Hidden Content ga perlu pake resep.
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  13. #13
    Beryl Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    mir@cle.. kalo gw tablet folic acidnya gak bermerk gitu, beli di kimia farma atau apotik-apotik biasa. Murmer tapi bermutu. Hihihihi. Sempet dulu beli di guardian folic acid keluaran mana gitu yg tutupnya kuning.
    Gw mah wajib tiap hari folic acid dan tidak boleh minum vitamin dgn zat besi.
    Btw, kalo suplemen buat rambut yg bagus apa ya? *eh gak oot kan ptanyaan gw?*

  14. #14
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    Hidden Content Originally Posted by ChiQue Hidden Content
    alice Gw sih beli di Watson's sini.. harganya RM 55.. Berapa tuh di Rp? gw ga tau.. Emang Blackmores agak mahal.. Itu isinya yg 60 tablets... kayaknya sih bagus.. Kayaknya di Guardian gitu ada kok...
    pdhl di negara asalnya, di OZ, murah loh...*ember*... Hidden Content
    di jak kayaknya ga selengkap di luar deh..

  15. #15
    Beryl Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin, supplement dll.. that u take daily and why?

    maap oot dikit... chique fotomu cantik skaliiiii sayaanng...! Gw gak nyangka nama lo muslimah sekali nak. Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump