Subscribe to this Thread
  1. #121
    Gold
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Bintaro, Tangerang
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    Di sini pd pake dulux ya. Aku baru renov rumah, blom ditempatin. Catnya pk Jotun, krn si kontraktornya dulu kerja di Jotun, dpt harga discount gitu, jadi satu sm pkt renovasinya. Bagus juga warnanya. Aku bikin tiap kamar beda. Tp ruang tamu yang jadi satu sama ruang makan satu warna, karena suamiku takut warna - warni jadi norak gitu. (suami gw rada crewet deh, gak mau sepenuhnya pasrah sm pilihan gw Hidden Content ) untuk kmr anak, warna kuning dan biru di satu sisi di bagian letak ranjang (inspirasi dr warna Thomas the engine, hehehe). Kamar utama Ungu muda, di bagian kepala ranjang ungu yg lebih tua. Ruang studio gambar gw warna pink/fuschia gitu. Tp jadinya fuschia tua menuju merah gitu. Bagian tangga satu sisi temboknya warna biru agak2 dusty blue. Sampe si kontraktornya komentar, 'banyak bgt warnanya...' fiuhh...

  2. #122
    Gold
    Join Date
    Apr 4, 2012
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    Haiiii, gabung ya...
    gw rada nyesel ni ngecat bagian dalam rumah warna ungu pink + combine ma wallpaper dasar putih kembangny hitam silver, skrg lg mo ngisi rumah suka bingung ngepasin warna.. dah gt dinding luar kan kombinasi grey tua n muda plus batu alam, nah warna pagarny merah maroon, tdnya gw pilih yg tua bgt ke arah coklat,tp ni mlh jd agak genjreng, pgn gw ubah jd hitam deh hiksss....

  3. #123
    Emerald
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    592
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Kalo liat decor2 di web jd pengen nyoba warna lbh gelap kayak bronze atau blue grey gitu. Kesannya adem n soothing bgt. Ada yg pernah pake warna gelap utk apt ga?

  4. #124
    Permanent Resident andis57's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Centre of jakarta
    Posts
    607
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    @ all
    ada yang bisa saran gak? klo kita mau coba liat template warna2 dulux di print out gambar rumah kita gimana ya?
    kalo cuma liat brosur sih dan dikira2 pemakaiannya mungkin bagus2 aja, tapi belum tentu kan klo warna2 cat itu sudah nempel di penampakan asli rumah kita.
    sdikit melenceng, apalagi fasadnya,krn rumah baru, jadi belum ada bayangan sebelumnya cat warna2 apa.

  5. #125
    Platinum
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Bekasi- Jakarta
    Posts
    217
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    Hi hi..
    Nanya saran dong teman2.. Jd begini,gue mau renovasi/make over kantor lama yg akan dijadikan kantor kreatif (design,EO dan WO),nah krn partneran bertiga,kitaa sepakat warna yg digunakan adalah: dominan merah,orange,hijau dan sedikit warna putih dan hitam..
    Krn posisi di lantai 2 uk. 15x6,kira2 ada suggest penempatan warnanya?
    Ruangan yg dibuat hanya: ruang kerja design dan ruang miting bersama include ruang tamu kecil.
    Sekarang sih lg byk browsing sana sini.. Ditunggu masukannya yah..

  6. #126

    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    hi, bagi saran dong?
    Kalo rumah yang kecil/minimalist bagusan dindingnya di cat biasa aja atau di kasih wallpaper? Kalo wallpaper bagusnya yg motif kayak gimana?
    Thx

  7. #127

    Join Date
    Oct 22, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    Hidden Content Originally Posted by gabygaby Hidden Content
    hi, bagi saran dong?
    Kalo rumah yang kecil/minimalist bagusan dindingnya di cat biasa aja atau di kasih wallpaper? Kalo wallpaper bagusnya yg motif kayak gimana?
    Thx
    kalo rumah dengan gaya minimalist kalo mau pake wallpaper harus pilih dengan corak yang minimalist juga. kalo luas rumahnya kecil dikasih wallpaper dgn corak yang heboh bisa keliatan lebih sempit lagi karena keramean. harus hati-hati milih wallpaper. kalo saya sih cenderung milih cat saja. nanti ditambah elemen dekorasi lainnya. jadi bisa lebih keliatan udah rame apa belom. hehehe.

  8. #128
    Silver SwanDesign's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    @gabygaby: mnrut pengalaman gw (interior dsgner), rmh minimalis itu lbh bagus memakai wallpaper biarpun besar atau kecil, spaya kesan homienya dapat. karena minimalis style itu typical furniture dan bentuk elemennya geometris dan konsep furniture stylenya form follow function (ga pakai ukiran 2) sehingga lbh bagus utk wallnya itu ga cuman cat karena akan terkesan polos dan monoton juga cold ambience. untuk corak wpnya bagusan yang corak2 kaya sarung kecil2 atau mendekati polos tp pas di sentuh ada permukaan kasar di motifnya.
    cb cek di website goodrich, arte, dsb.websitenya dr googling aja..
    smoga membantu ya..=)

  9. #129
    retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,673
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    Hidden Content Originally Posted by andis57 Hidden Content
    @ all
    ada yang bisa saran gak? klo kita mau coba liat template warna2 dulux di print out gambar rumah kita gimana ya?
    kalo cuma liat brosur sih dan dikira2 pemakaiannya mungkin bagus2 aja, tapi belum tentu kan klo warna2 cat itu sudah nempel di penampakan asli rumah kita.
    sdikit melenceng, apalagi fasadnya,krn rumah baru, jadi belum ada bayangan sebelumnya cat warna2 apa.
    Saran aja ya, sebelum pengecatan sebaiknya kita buat mock-up atau contoh warna cat di permukaan minimal 1x1 M2 supaya nggak nyesel ke depannya Hidden Content
    Warna di brosur BEDA dengan jika dioleskan pada permukaan luas.


    Hidden Content Originally Posted by gabygaby Hidden Content
    hi, bagi saran dong?
    Kalo rumah yang kecil/minimalist bagusan dindingnya di cat biasa aja atau di kasih wallpaper? Kalo wallpaper bagusnya yg motif kayak gimana?
    Thx
    Sekedar saran, rumah di daerah tropis (lembab) kurang cocok untuk menggunakan wallpaper jadi mending cat biasa saja, kalau mau sedikit kreatif cat tersebut bisa diaplikasikan pakai teknik sablon dengan motif tertentu lho :-)

    Rumah kecil - warna sebisanya monochrome (satu garis warna , bisa sih dengan sedikit aksen jika diperlukan) untuk kesan luas ruangan.
    Last edited by retrojunkies; Oct 25, 2012 at 11:07 AM.
    Architect

  10. #130

    Join Date
    Oct 26, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    Atau mungkin kalo emang pengen wallpaper, untuk yang rumah mungil, wallpapernya ditaruh di satu dinding aja jadi ngga penuh2 amat keliatannya.

    Sekalian deh pilih wallpapernya yang jreng-jreng gtu biar keliatan oke.

  11. #131
    Emerald wulan13's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    845
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    pengen ganti warna kamar tidur sama warna biru langit. cocok ga ya buat kamar??

  12. #132

    Join Date
    Sep 13, 2010
    Location
    east jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    gw abis renov rumah yang dibelikan mertua jadul banget deh kondisinya parah.. pertama masuk spooky karena terkesan suram dan kusan. warna cat putih udah kusam gt. untungnya laki gw pny bini hobby tongkrongin acara HGTV spt pure design by samantha phynn, candice tells all by candice olson dan style dept by suzzane dilma.. 3 cewe keren itu mencuci otak gw soal gaya rumah.. akhirnya gw putuskan mencat rumah jadul dengan cat warna warni. karena plafond rumah kurang dr 3 meter maka list plafond gw cat putih. karena gw dan suami berkarakter emosional makanya gw menghindari warna2 panas spt orange dan merah. so gw memilih warna2 cerah yang membuat efek merefleksikan cahaya matahari. ruang tamu gw pilih warna light/cool blue, ruang makan dan dapur gw pilih warna cucumber green dengan kitchen set warna putih. ruang tidur warna purple yang soft (katanya detik.com warna ungu dikamar tidur bs meningkatkan keromantisan pasutri). hasilnya rumah jadul tidak tampak jadul lagi lho..

    ---------- Post added at 11:43 PM ---------- Previous post was at 11:41 PM ----------

    @wulan: light blue di kamar tidur cocok aja. warna biru muda menciptakan ketenangan dan kesan luas. bagus utk kamar yang kurang luas.

  13. #133
    Gold Unbreakable's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia.
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    Halo semua..
    Mau nanya dong, cat apa yg hasilnya hampir mirip dengan dulux (mengkilap) tp selain dulux..
    Lalu, disini ada yg tau tempat jual wallpaper dengan harga miring ngga ya utk didaerah Bandung..?

  14. #134
    Beryl
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    1,015
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Colors for Interior Design

    Ngomong2 tg warna, ini pengalaman gw udah 2x bermslh dg warna cat. Pertama dulu zaman masi di rmh nyokap yg lama, mau cat dinding wrna biru, di brosur sih wrnanya spt biru kehijauan, saat sudah dicat semua seruangan, taraaa.. Jadilah hijau *manyun*
    Kejadian berikutnya adl baru saja, saat rmh sendiri yg sdg renov+dicat, niatan awal mau dicat warna ungu muda, belilah kt cat yg bagus agar awet dg wrna ungu muda pd brosur, dan taraaa.. Jadilah pink *speechless* heran, pelajaran aja, wrna pd brosur tetep ga bs sama dg aslinya, rata2 di brosur kog y lbh cerah dan soft. Tp diem2 gw tertawa gembira, krn pink is my favorit color haha dan mnrt hubby jg pink nya ga jelek2 amat jd ya sudahlah, my barbie house wkwk

  15. #135
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    686
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Unbreakable..kontraktorku ngasi spec utk interior pakai Vinilex..eksterior pake Dulux..belum pernah pake vinilex mudah2an ajah sama bagusnya..

    Interior mau dicat putih semua ruangan.biar ga tll sepi pake wall paper 1 sisi dinding..
    Last edited by mrs darmawan; May 10, 2013 at 07:53 PM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump