Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 337 of 347 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 ... LastLast
Results 5,041 to 5,055 of 5194
  1. #5041
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    54
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content

    Aku program BT di Medan, Mak. Dengan dr.Binarwan ^^

  2. #5042
    Newcomer
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi mak @Hidden Content aku lagi TWW...hari ini hari pertama setlah FET senin 11 sept...program dimanakah? Ak program di Penang..jd ttp harus pulang baik pesawat dlm 2 ww ini..

    - - - Updated - - -

    Hi mak @Hidden Content aku lagi TWW...hari ini hari pertama setlah FET senin 11 sept...program dimanakah? Ak program di Penang..jd ttp harus pulang baik pesawat dlm 2 ww ini..

  3. #5043
    Permanent Resident margittjulie's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Twika Hidden Content
    Amin 
    aku jg direfer ke hematolog setelah ANA ada yg positif. Cuman lagi bingung mau kemana antara prof djumhana, prof karmel, prof aru. Ada saran? Kmu pernah cb yg lain selain prof aru?

    iya setelah kuret better nunggu 3 cycle. Aku jg mo benerin badan dulu sebelum maju FET yg ntah siap nya kapan. Semangatt kita!!
    @Hidden Content halo mak...gimana kabarmu jadinya ke dokter darah mana? Aku langsung ke Prof Aru belum cb ke yang lain karena RS yg paling deket ditempatku Medistra. Kalo Prof Aru tipikalnya beliau suka ngobrol dan ditanya apapun enak jelasinnya, makanya rata2 per pasien di ruangan bisa 20-30 menit sendiri alhasil kudu sabar banget nunggu antriannya. Better kalo mau daftar 3 minggu - 1 bln sebelum supaya dpt no antrinya awal2 kalo udah mepet2 aku pernah dpt gilirannya jam 1.30 dini hari... Sorry nih kita jadi OOT nih...


    Mengenai FET aku memang ga mau buru-buru... setelah kuret ini aja aku belum mens lagi, kayaknya paling kuundur FETnya Februari tahun depan aja, sambil cek cek darah lagi, krn kemarin pas hamil sempet positif juga Tokso nya ( walopun High Avidity sih), jadi kt dokter Irham kalo mau benerin juga Toksoplasmanya sekalian. Semoga ntar pas FET ( saat sudah siap) kita sukses hamil, lancar sampe lahiran ya....

  4. #5044
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi semuanya, mau tanya dong, ada yang pengalaman ga ya mens mundur setelah suntik decapeptyl 3.75 mg? Aku lg persiapan FET dan disuruh nunggu 2 siklus mens. Hari ke 22 mens bulan lalu suntik si deca itu,trs disuruh nunggu mens bulan ini,cek hormon hari ke 4-6 baru start minum progynova kalau hasilnya oke.

    Nah,kalo menurut siklus normalku,harusnya kmrn udah mens. Perutku udah mules kaya mau mens dari 3 hari yll,tp darah ga nongol2,flek jg ngga. Udah coba berhubungan sama suami buat mancing mens,ga berhasil jg 😅

    Kalau menurut suster sih decapeptyl nya ini ga pengaruh di siklus mens,aku ivf di genesis penang btw.. Suster cuma ngomong jgn dipikirin,tp mau ga mau jd kepikiran juga hahahaha...

    Buat yang lagi 2ww,smgt yaaa..

  5. #5045
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content : klo pengalaman ku sih dulu FET nya pke marvellon sama disuntik decapeptyl itu. Jd pas lepas marvellon nya bbrp hr sesdhnya lgs mens. Trus priksa hormon E2 dan P4 klo hasil ok baru dilanjut sama progynova.
    Ini km cm disuntik deca tanpa marvellon ya mak?

  6. #5046
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Iya @Hidden Content , deca aja, apa beda kondisi beda obat ya? Kalau yg marvellon itu buat apa ya mak?

    Aku sih tadi telp ke suster ujada dan katanya disuruh nunggu sampe tgl 17-18 ini, kalo masih blm mens juga disuruh telp ke klinik untuk cari tau kudu gimana..

    Agak galau karena perhitungan waktunya jadi meleset semua huhuhu.. Tapi yg namanya hormon memang susah diprediksi ya XD

  7. #5047
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content : marvellon itu pil kb mak, setauku sih itu buat ngatur mens.. Jd biar gampang dijadwalin gt FET nya. Tp ya beda kondisi beda treatment jg sih.
    Eniwei sr sujada ikutan pindah ke genesis ya?

  8. #5048
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Kalo boleh tau,km diresepin marvellon krn apa ya @Hidden Content ? Kalo aku sih bbrp kali pernah ga teratur mens nya, tapi sblm mulai program ini udah 9-10 bulan mens teratur tiap bulan nongol..

    Iya suster sujada pindah ke genesis,kalo kata sepupu yg program pas dr ng masih di LWE,susternya ngikut pindah semua kecuali ms low..

  9. #5049
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Klo aq waktu itu ditanyai mau FET natural ato medicated? Trus aq tanya bgs mana peluangnya? Kata dr ng sama aja.. Beda nya klo medicated qta bs jadwalin smua prosesnya dr skrg, kalo natural ya harus ikut siklus alami tubuh.
    Krn pertimbanganku drpd hrs bolak balik penang n stay lama di penang klo misal ga ada ovulasi dsb nya. Makanya aq milih yg medicated. Trus di ksh marvellon itu. Klo uda siap mau FET suruh tlp dlu buat instruksi kapan minum nya dan kapan balik buat suntik deca. Hbs suntik deca balik indo lagi tetap minum marvelon semingguan lg trus nunggu mens, seminggu stlh mens cek hormon trus minum progynova n dijadwalin tgl balik penang dan FET nya.

  10. #5050
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Oooo ic,aku ga ditanyain apa2 sama dr ng, dia cuma ngmg fet nya bulan depan ya,bisa apa ngga? (aku opu awal agustus).. Karena aku bilang bisa,jadi pulang indo udah dibekalin deca,aku mens hari pertama laporan ke sus sujada trs disuruh suntik deca nya pas hari ke 22, trus nunggu mens kedua dan baru cek hormon..

  11. #5051
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    54
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo Semuanya ^^

    Hari senin lalu aku dinyatakan positif hamil. Nah, menurut dokternya 2 minggu lagi baru akan USG untuk melihat berapa kantong janinnya. Nah, apakah ada Mak-mak disini yang sudah positif diminta USG pertama itu 2 minggu lagi juga? trus selama 2 minggu itu, apakah bedrest juga kah?

  12. #5052
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content , gimana proses 2ww-nya? ada masalah gk? apa aja yang dirasain?

  13. #5053
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by naomi_han Hidden Content
    Hi semuanya, mau tanya dong, ada yang pengalaman ga ya mens mundur setelah suntik decapeptyl 3.75 mg? Aku lg persiapan FET dan disuruh nunggu 2 siklus mens. Hari ke 22 mens bulan lalu suntik si deca itu,trs disuruh nunggu mens bulan ini,cek hormon hari ke 4-6 baru start minum progynova kalau hasilnya oke.

    Nah,kalo menurut siklus normalku,harusnya kmrn udah mens. Perutku udah mules kaya mau mens dari 3 hari yll,tp darah ga nongol2,flek jg ngga. Udah coba berhubungan sama suami buat mancing mens,ga berhasil jg 😅

    Kalau menurut suster sih decapeptyl nya ini ga pengaruh di siklus mens,aku ivf di genesis penang btw.. Suster cuma ngomong jgn dipikirin,tp mau ga mau jd kepikiran juga hahahaha...

    Buat yang lagi 2ww,smgt yaaa..
    Wah sama, aku juga ngalamin ini say. Klo boleh tau harusnya jadwal haidnya tgl brp?

  14. #5054
    Newcomer
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Ipratiknjo Ak ada flek pink dikiiit bgt kmaren 7dp3dt..smigaa implantation bleeding Hidden Content ak sakit kepala kadang, trus cramp2 gtu, seriiing bgt pipis, haus, cepet capek..bnyak makan..tapii nurut ak dari duluu aku juga orgnya gtuu siiy..jd ak ga yakin ini bneran symptomp ato perasaan ak aja...😄😄😄 Tp klu cramp dan sakit kepala, mmg obvious adanya sekarang, begah perut juga tp gmpang kempes nya..
    Kamu jugaaa tww kaah? Ak ga sabaar mauuu testpack ajaa bawaannyaa...😄😄😄

  15. #5055
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    512
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Arnezzz Hidden Content
    Hallo mak mak,. Mau infonya dong aku rencananya 2 bulan lagi IVF di Morulla Menteng,. Karena sekarang baru habis LO jadi kudu recovery dulu.. kalau boleh tau dari mak mak yg sudah berhasik IVF apa aja sih asupan yang harus dipersiapkan pra IVF,. Dokter Irham sih bilang dari sekarang minum asam follat aja,. Tapi pengen tau aja dari mak mak yg sudah berhasil siapa tau ada tips tips nya untuk dilakukan baik istri dan suaminya sehingga bisa membantu keberhasilan program IVF.

    waktu itu gw di bilang sama sz diana disuruh makan :
    istri :
    - telur ayam kampung min 2btr perhari
    - jus : 4 kiwi+4 apel hijau + 2 buah naga merah

    suami :
    jus : 5 tomat + 5 kiwi + 5 --- duh, ini gw lupa apalagi Hidden Content Hidden Content

    semangat yaaa...
    ~ Winnie The Pooh Addict, Shopaholic, Narcissistic And I'm proud of it ~


Page 337 of 347 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 ... LastLast