Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 337 of 338 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 LastLast
Results 5,041 to 5,055 of 5066
  1. #5041
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2017
    Posts
    14
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi mak mak...... ada yang dimasa 2 WW sekarang ini ?? berasa apa aja nih... ? semoga sukses buat kita jadi hamil ya...

  2. #5042
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    53
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo Mak-mak semua, ...

    mau melaporkan berita gembira. Tadi subuh, hari ke 14 setelah embrio transfer(ET), coba tespack dan muncul dua garis walaupun agak samar. Pagi sekitar jam 7an, ambil darah untuk cek beta-hcg dan hasilnya 443, yang artinya positif hamil...😍😍

    Betul-betul sangat terharu dan rasanya mukjizat😢😢
    karna sempat flek satu harian pas hari ke 10 setelah ET, setiap BAK pas dilap ada darah merah jambu sedikit/sekitar 1 tetes, bagian perut terasa sakit seperti mau dapat haid, semua panik pas ku kasih tau, aku langsung sms suster di klinik, sarannya dosis progynova dan utrogestan dinaikkan. Besoknya flek berhenti. 2 hari kemudian, flek juga sekali gegara jalan ke dapur terlalu cepat-cepat *lupa kalo lg masa bedrest. Gegara itu hanya turun dari tempat tidur utk ke kamar mandi saja..

    Aku doakan semoga Mak-mak semua yang sedang menjalani program bayi tabung berhasil hamil dan sehat-sehat terus hingga proses lahirannya nanti 😘😘

  3. #5043
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    hi @Hidden Content ...
    saya baru ET kmrn di RS Family Pluit. Hari ini cuma berasa perut bagian bawah berasa ketarik/kenceng gitu...
    semoga sukses buat yang masa 2WW...

  4. #5044
    Lurker
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by ainohana Hidden Content
    Halo Mak-mak semua, ...

    mau melaporkan berita gembira. Tadi subuh, hari ke 14 setelah embrio transfer(ET), coba tespack dan muncul dua garis walaupun agak samar. Pagi sekitar jam 7an, ambil darah untuk cek beta-hcg dan hasilnya 443, yang artinya positif hamil...

    Betul-betul sangat terharu dan rasanya mukjizat
    karna sempat flek satu harian pas hari ke 10 setelah ET, setiap BAK pas dilap ada darah merah jambu sedikit/sekitar 1 tetes, bagian perut terasa sakit seperti mau dapat haid, semua panik pas ku kasih tau, aku langsung sms suster di klinik, sarannya dosis progynova dan utrogestan dinaikkan. Besoknya flek berhenti. 2 hari kemudian, flek juga sekali gegara jalan ke dapur terlalu cepat-cepat *lupa kalo lg masa bedrest. Gegara itu hanya turun dari tempat tidur utk ke kamar mandi saja..

    Aku doakan semoga Mak-mak semua yang sedang menjalani program bayi tabung berhasil hamil dan sehat-sehat terus hingga proses lahirannya nanti 
    Selamat yah! Seneng denger kalo org berhasil BT. Boleh tanya program BT dimana dan dng Dokter siapa yah Bu?

  5. #5045
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    53
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content

    Aku program BT di Medan, Mak. Dengan dr.Binarwan ^^

  6. #5046
    Newcomer
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    35
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi mak @Hidden Content aku lagi TWW...hari ini hari pertama setlah FET senin 11 sept...program dimanakah? Ak program di Penang..jd ttp harus pulang baik pesawat dlm 2 ww ini..

    - - - Updated - - -

    Hi mak @Hidden Content aku lagi TWW...hari ini hari pertama setlah FET senin 11 sept...program dimanakah? Ak program di Penang..jd ttp harus pulang baik pesawat dlm 2 ww ini..

  7. #5047
    Permanent Resident margittjulie's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Twika Hidden Content
    Amin 
    aku jg direfer ke hematolog setelah ANA ada yg positif. Cuman lagi bingung mau kemana antara prof djumhana, prof karmel, prof aru. Ada saran? Kmu pernah cb yg lain selain prof aru?

    iya setelah kuret better nunggu 3 cycle. Aku jg mo benerin badan dulu sebelum maju FET yg ntah siap nya kapan. Semangatt kita!!
    @Hidden Content halo mak...gimana kabarmu jadinya ke dokter darah mana? Aku langsung ke Prof Aru belum cb ke yang lain karena RS yg paling deket ditempatku Medistra. Kalo Prof Aru tipikalnya beliau suka ngobrol dan ditanya apapun enak jelasinnya, makanya rata2 per pasien di ruangan bisa 20-30 menit sendiri alhasil kudu sabar banget nunggu antriannya. Better kalo mau daftar 3 minggu - 1 bln sebelum supaya dpt no antrinya awal2 kalo udah mepet2 aku pernah dpt gilirannya jam 1.30 dini hari... Sorry nih kita jadi OOT nih...


    Mengenai FET aku memang ga mau buru-buru... setelah kuret ini aja aku belum mens lagi, kayaknya paling kuundur FETnya Februari tahun depan aja, sambil cek cek darah lagi, krn kemarin pas hamil sempet positif juga Tokso nya ( walopun High Avidity sih), jadi kt dokter Irham kalo mau benerin juga Toksoplasmanya sekalian. Semoga ntar pas FET ( saat sudah siap) kita sukses hamil, lancar sampe lahiran ya....

  8. #5048
    Lurker
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi semuanya, mau tanya dong, ada yang pengalaman ga ya mens mundur setelah suntik decapeptyl 3.75 mg? Aku lg persiapan FET dan disuruh nunggu 2 siklus mens. Hari ke 22 mens bulan lalu suntik si deca itu,trs disuruh nunggu mens bulan ini,cek hormon hari ke 4-6 baru start minum progynova kalau hasilnya oke.

    Nah,kalo menurut siklus normalku,harusnya kmrn udah mens. Perutku udah mules kaya mau mens dari 3 hari yll,tp darah ga nongol2,flek jg ngga. Udah coba berhubungan sama suami buat mancing mens,ga berhasil jg 😅

    Kalau menurut suster sih decapeptyl nya ini ga pengaruh di siklus mens,aku ivf di genesis penang btw.. Suster cuma ngomong jgn dipikirin,tp mau ga mau jd kepikiran juga hahahaha...

    Buat yang lagi 2ww,smgt yaaa..

  9. #5049
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content : klo pengalaman ku sih dulu FET nya pke marvellon sama disuntik decapeptyl itu. Jd pas lepas marvellon nya bbrp hr sesdhnya lgs mens. Trus priksa hormon E2 dan P4 klo hasil ok baru dilanjut sama progynova.
    Ini km cm disuntik deca tanpa marvellon ya mak?

  10. #5050
    Lurker
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Iya @Hidden Content , deca aja, apa beda kondisi beda obat ya? Kalau yg marvellon itu buat apa ya mak?

    Aku sih tadi telp ke suster ujada dan katanya disuruh nunggu sampe tgl 17-18 ini, kalo masih blm mens juga disuruh telp ke klinik untuk cari tau kudu gimana..

    Agak galau karena perhitungan waktunya jadi meleset semua huhuhu.. Tapi yg namanya hormon memang susah diprediksi ya XD

  11. #5051
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content : marvellon itu pil kb mak, setauku sih itu buat ngatur mens.. Jd biar gampang dijadwalin gt FET nya. Tp ya beda kondisi beda treatment jg sih.
    Eniwei sr sujada ikutan pindah ke genesis ya?

  12. #5052
    Lurker
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Kalo boleh tau,km diresepin marvellon krn apa ya @Hidden Content ? Kalo aku sih bbrp kali pernah ga teratur mens nya, tapi sblm mulai program ini udah 9-10 bulan mens teratur tiap bulan nongol..

    Iya suster sujada pindah ke genesis,kalo kata sepupu yg program pas dr ng masih di LWE,susternya ngikut pindah semua kecuali ms low..

  13. #5053
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Klo aq waktu itu ditanyai mau FET natural ato medicated? Trus aq tanya bgs mana peluangnya? Kata dr ng sama aja.. Beda nya klo medicated qta bs jadwalin smua prosesnya dr skrg, kalo natural ya harus ikut siklus alami tubuh.
    Krn pertimbanganku drpd hrs bolak balik penang n stay lama di penang klo misal ga ada ovulasi dsb nya. Makanya aq milih yg medicated. Trus di ksh marvellon itu. Klo uda siap mau FET suruh tlp dlu buat instruksi kapan minum nya dan kapan balik buat suntik deca. Hbs suntik deca balik indo lagi tetap minum marvelon semingguan lg trus nunggu mens, seminggu stlh mens cek hormon trus minum progynova n dijadwalin tgl balik penang dan FET nya.

  14. #5054
    Lurker
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Oooo ic,aku ga ditanyain apa2 sama dr ng, dia cuma ngmg fet nya bulan depan ya,bisa apa ngga? (aku opu awal agustus).. Karena aku bilang bisa,jadi pulang indo udah dibekalin deca,aku mens hari pertama laporan ke sus sujada trs disuruh suntik deca nya pas hari ke 22, trus nunggu mens kedua dan baru cek hormon..

  15. #5055
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    53
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo Semuanya ^^

    Hari senin lalu aku dinyatakan positif hamil. Nah, menurut dokternya 2 minggu lagi baru akan USG untuk melihat berapa kantong janinnya. Nah, apakah ada Mak-mak disini yang sudah positif diminta USG pertama itu 2 minggu lagi juga? trus selama 2 minggu itu, apakah bedrest juga kah?

Page 337 of 338 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 LastLast