Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 319 of 344 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 ... LastLast
Results 4,771 to 4,785 of 5154
  1. #4771

    Join Date
    Apr 18, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content
    Kalo boleh tau apa alasan knp batal di dr ilyas ? Pengen keluar cm kok sepertinya lebih nyaman klo di bali ya . Pilihannya mungkin di bros sm dr putra adnyana atau dr ilyas . Makanya mau cari info info dr yg udh pernah bt sm mereka.

  2. #4772
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo semuanya..

    Salam kenal ya. Dari dulu aku silent reader aja disini, karna skrg lg program jadi pgn nimbrung. Aku ikut program di FFC RSIA Family. Baru aja OPU tgl 17 april kemarin dapat 27 telur dan dr awal sudah diwarning bahwa bisa kena OHSS karena AMH aku tinggi yaitu 14.
    Hrsnya jadwal ET tgl 20 jadinya diundur tgl 22 karena dpt telur banyak, nunggu sampai hari ke 5 katanya, jadi jadwalnya besok. Abis OPU malemnya berasa kembung bgt lingkar perut jadi 83 cm yg biasanya cuma 70 cm-an. Susah BAB juga. Gak rasa sakit sih, cm berasa kembung bgt kaya seminggu lebih gak BAB, perut buncit bgt. Sempet bbrp hari susah tdr miring, tp skrg dah biasa lagi. Napsu makan biasa aja, cenderung masih doyan makan. Cm kembung gak berkurang aku perhatiin malah nambah dikit.

    Ada yg punya pengalaman sama gak kaya aku gini dan kena OHSS? Ciri2 yg aku sebutin itu OHSS bukan ya? Aku takut abis ET jadinya tambah parah. Denger2 ada yg sampai di opname dan ditusuk perutnya untuk diambil cairan aku jadi kepikiran Hidden Content Soalnya dokter dan susternya bilang gpp asal rajin makan telur dan minum obat sari ikan gabus.

  3. #4773
    Immigrant
    Join Date
    Nov 12, 2011
    Posts
    245
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content ak dulu habis OPU dan ET jga berasa kembung dan perut besar banget. Pake celana uda pada ga muat kayak org hamil dan tidur juga ga bsa miring. Kalau miring serasa ada yang numpuk ke bagian yg dimiringin. Jalan jga ga enak kan perut kayak bawa air gtu?
    Ak jga dulu disaranin makan putih telur dan minum obat sari gabus gtu. Ak lupa sih brp lama baru hilang. Kalau ak dulu menurut dokter n suster sih bukan OHSS berat cuma OHSS ringan. Ga perna diopname atau diapa2in sih.
    Semoga berhasil ya! Good Luck.

  4. #4774
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    halo liu_nila, kamu dari abis OPU udah kembung juga ya? Pas abis ET tambah parah atau sama2 aja? Aku takut makin parah aja sih abisnya kalau baca2, kebanyakan orang tu kembung abis ET hehe.
    Iya kalau miring tu kaya ada yg ketarik, kaya macam kekekanyan trs dipaksa tidur. Jalan juga kudu bungkuk2. Tapi aku bersyukur si masih bisa aktifitas dan ga sakit, ga mual dan ga eneg.
    Sempet curhat ama sus2nya mereka bilang justru harus kuat dan jgn dipikirin karena kalau OHSS itu chance untuk hamil malah besar. Cuma ya itu aku parnoan hehehe. Thanks buat pencerahannya ya liu_nila Hidden Content

  5. #4775
    Immigrant
    Join Date
    Nov 12, 2011
    Posts
    245
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content iya ak dr habis OPU uda berasa kembung begtu juga. Jawaban nya suster ke ak juga sama begitu kalau OHSS chance berhasilnya lebih besar. Iya ak jalan juga bungkuk sama ga bsa cepet. Habis OPU sama ET jalannya lebih lambat malah drpd uda hamil. Hamil malah jalan bsa lebih cepet. Ikutin aja minum obat sari gabus nya sama telur putih 2. Ak malah telur putih ga tiap hari. Soalnya suka ak makanin kuningnya juga. Diomelin sama suamiku takut kolestrol. Tapi terakhir telur kuningnya ga ak makan sih. Ikutin minum sari ikan gabus sama makan telur putih, ak ga sampai harus opname atau tusuk apa2 sih. Goodluck. Semoga nanti hasilnya positif. Jangan dipikirin. Jalanin aja. Nanti membaik dengan sendirinya.

  6. #4776
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 5, 2013
    Posts
    701
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content iya itu kamu OHSS. aku bulan Agustus tahun lalu IVF di LWE dan kena OHSS jg, perut dari 80 naik jd 92 di saat puncaknya. Berat badan dari 55 naik jd 61.2. Aku sampai kesakitan dan sesak napas, sempat masuk RS jg 1 mlm. Kalau di LWE concern banget sama OHSS karena memang bisa berbahaya utk kesehatan dan jiwa, jadi bahkan sebelum OPU pun dokter udah bilang ET-ku ditunda aja. Karena sudah dilihat telurku banyak dan kemungkinan besar OHSS (dan emang bener).

    Aku waktu itu juga disaranin nambah asupan protein, minum banyak susu kedelai, dan jus buah. Aku udah makan telur tiap hari, makan salmon & daging, minum sari ikan gabus juga, tapi doesn't help. Perutku baru sedikit berkurang dan aku baru bisa napas agak normal setelah lewat 1 minggu, dan baru pulih betul setelah 2 minggu waktu aku mens, sesuai kata dr,Ng.

    Soal OHSS bikin chance hamil lebih tinggi setahuku ga ada hubungannya secara logika/science. Yg ada kalau kamu hamil, ada kemungkinan HCG yg diproduksi oleh kehamilan menyebabkan OHSS semakin berlanjut.

  7. #4777
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi mba..gmn program dgn dr.binarwan? Soalnya saya jg mau program IVF gt dgn beliau

  8. #4778
    Resident
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Location
    Bali
    Posts
    251
    Mentioned
    189 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content
    Dulu ada rencana mau ke dokter Ilyas karena diajakin temen sih, dan karena dia berafiliasi dgn dr Aucky Surabaya.
    Which is 1 tahun sebelumnya aku sempet konsul sama dr Aucky dan kepikiran mending di Bali biar simple.
    Tapi abis temenku program dsana dan gagal, dia bilang pelayanan dan cara penangannya yang di Surabaya lebih baik. Scara kan ibaratnya dr Aucky gurunya dr Ilyas.

    Tapi akhirnya aku milih dr Ng di Penang karena lebih sreg dengan prosedur disana dan juga krn faktor biaya. Dan juga krena review beberapa blog & post di FD ini.

    Tapi semua kembali lg ke masing2 nyamannya gimana sih..klo Tuhan berkehendak dia bisa pake tangan siapapun.

  9. #4779
    Immigrant kotabeha's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    Jambi
    Posts
    185
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi mak, ini hari pertama aku mulai suntikan buat program kedua ini.
    Diresepin pregoveris 300+gona 75+saizen 1
    Ada mak mak yg pernah pake saizen ga? Gimana kualitasnya pas opu ya? Thankies mak

  10. #4780
    Newcomer
    Join Date
    Oct 7, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content , hai mak, program dimana? Suntikannya sampe perpaduan 3 obat. Kmaren gw cm make pergoveris 300

  11. #4781
    Newcomer
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    38
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Buibu...

    Ada yg mau program di penang bulan depan? Di Dr. NG Lam wah EE hospital..tapi kebingungan krn masa transisi dokter yg mau pindah ke klinik barukah?
    Mksdnya klu ada..sy juga sama..sama2 bingung..hehhehe,
    Tp klu nurut kalender kerja ak, emg tepatnya start bulan depan, krn kerjaan agak kosong krn bulan puasa.

  12. #4782
    Immigrant kotabeha's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    Jambi
    Posts
    185
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hai mak @Hidden Content aku prog di BIC ama dokter Nando.
    Iyaa katanya hrs naik obat krn taun lalu uda sempet gagal mak. Tahun lalu cuma pake gonal sih akunya. Suami azoo jd dok nando blg kita hrs boost sel telur spy kualitas bagus biar bs bantu sperm kalo2 krg bagus.
    Km msh jalan program apa uda berhasil mak?

  13. #4783
    Newcomer
    Join Date
    Aug 28, 2016
    Posts
    36
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Haloo mak @Hidden Content boleh minta contact person dr nando ga??


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #4784
    Lurker
    Join Date
    Jul 2, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Dear all,
    Aku hari ini jadwal bhcg. Td sblm ke lab sempet test pack negatif. Apakah itu artinya gagak yah? Ada yg pengalaman test pack negatif tp bhcg msh harapan positif. Thank you untuk sharingnya

  15. #4785
    Newcomer
    Join Date
    Sep 2, 2016
    Posts
    41
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content kalo gak salah dr. Ng mulai agustus baru bener2 pindahnya. Jd utk sekarang dia masi di lwe Hidden Content
    Dan kalo ditempat yg baru perkiraan biaya lebih tinggi 2000rm. Itu aja sih yg aku tau... hope it helps yaa Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by PaulinaHwang Hidden Content
    Dear all,
    Aku hari ini jadwal bhcg. Td sblm ke lab sempet test pack negatif. Apakah itu artinya gagak yah? Ada yg pengalaman test pack negatif tp bhcg msh harapan positif. Thank you untuk sharingnya
    @Hidden Content Banyak kok yg tp negative tapii bhcg positip. Goodluck Hidden Content
    Last edited by yossirinaldi; Apr 25, 2017 at 12:31 PM.

Page 319 of 344 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 ... LastLast