Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 351 of 351 FirstFirst ... 251 301 341 349 350 351
Results 5,251 to 5,262 of 5262
  1. #5251
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content susternya yg mix,aku cm km kasih tau aja cara mix nya gmn dan brp kali,di brosur dalem kotak ada petunjuknya sih.. cm untuk lbh menguatkan lg aku cari2 caranya di youtube hahahah.. kl ga salah water goes into the powder,balik lg ke water trs diulang lagi 10 kali (dua kali jalan baru diitung sekali)

    Soal kekentalan darah,sblm nikah aku jg sempet tuh ngalamin,minum cardio aspirin tiap hari.. tapi udah berhenti minum sekitar 3-4 taon yll,nah pas sblm et kmrn jg tny ke dr ng soal hal itu dan dia emang yg ga pro kekentalan darah sih.. jd pas positif aku inisiatif periksa sndr,hasilnya puji Tuhan ACA ku negatif,aku ga cek d-dimer nya tapi yah krn ga disuruh obgyn di sini..

    Saranku km coba konsul ma dr di bunda aja dulu mumpung blm balik penang,gmn baiknya spy lbh maksimal,yg penting ga usah cerita ke dr ng kalo misalkan km kali ini ada suntik pengencer darah atau gmn,takutnya dia marah hahaha..
    Last edited by naomi_han; Jan 7, 2018 at 07:51 AM.

  2. #5252
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2013
    Posts
    60
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Thank u @Hidden Content an infonyaa...jadi ke kiri kanan itu hitungannya baru satu kali ya? Jadi total 20x donk kira2 kalo hitung geser kiri kanannya.

    Iya nih..kalo Dr. ng emang bisa agak marah yah kalo ngmgin soal kekentalan darah...udah ga brani nanya2 lg aku juga..😅

    Mungkin ntr sebelum et aku mau cek d dimer dulu sih cuma biar pastiin...
    Btw dulu km pas di penang setelah Et km pulang langsung atau stay dulu di sana? Kalo stay brp hari? Dan bed rest atau ada jalan2 ke mall?
    Kalo dr dokter ng mah santai bgt yah..katanya please be active malahan..jd bingung plg langsung atau ngga.

  3. #5253
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content iya bener 20x totalannya..

    Aku dulu stay 4 hari aja sih abis et trs pulang,rcn awal mau nunggu smp bagi rapor tp tyt dr ng mau cuti,jd ya udah balik indo aja,ga masalah kok soalnya nanti progynova sama cyclogest lanjut terus sampe hari tes bhcg,kalo positif, lanjutin lagi smp usia kehamilan 12w (mpe bosennnn rasanya).

    Aku abis et malah jalan2 bntr di bawah hehehehe bungkus makan siang sama cari madu,trs bsk2nya jg ke gereja,makan+jalan2 bntr di gurney plaza sama jalan ke blkg apt cari makan.. Abis tindakan et juga kita tiduran 10-15 mnt doang trs disuruh turun ranjang udahan hahahaha...

    Kl menurutku jgn bed rest total sih,cm kl udah capek jgn dipaksain pergi juga,seimbang aja pokoknya.. aku pulang indo jg masih pergi bntr ketemuan ma tmn (banyakan duduknya sih)

    Nanti pulang naik pswt jg ga dikasi surat keterangan dr utk pinjem kursi roda kok.. jadi ya kaya biasa aja gt ga krn abis et trs jadi ekstra hati2 gmn,pokoknya jgn kecapekan aja,dan yg lbh penting jgn stress 😁

  4. #5254
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2013
    Posts
    60
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Aku juga rencana mungkin stay sekitar 4-5 hari kayanya...soalnya dr ng mau cuti imlek. Boleh share gak dulu tinggal di mana @Hidden Content an ?

    Km dulu hari2 minum madu kah? Ada pantangan makan / preparation sblm et gak ? Aku nanya dokter ng smua juga boleh..si suster bilang jgn makan herbal2 aja katanya.

    Oh jadi pas pulang jalan kaya biasa yah...aku cuma bingungnya ntar kalo naik a**asia suka banyak turun naik tangganya..paling pelan2 aja deh

    Jadi lebih happy juga sih yaa kalo sambil bole jalan2 drpd d rmh doank pasti jd lebih menghitung hari 😄

  5. #5255
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content aku dulu di mansion one,jalan kaki ke paragon sekitar 15-20 mnt, kayanya bnyk pasien yg tinggal di mewah court ya.. km kmrn2 stay dmn?

    Aku minum madu pas berasa ga enak badan aja sih,makan ga aku jaga banget hahahaha yg penting mateng aja,kl chinese herbal takutnya bereaksi sama obat hormonnya..

    Aku juga naik airasia kok,pas di jkt sih pake garbarata hehehehe jd mayan ga turun tangga,justru pas ke smg nya yg pake tangga semua hehehe gpp pelan2 aja..

  6. #5256
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2013
    Posts
    60
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Aku juga tinggal daerah georgetown.. tapi pengen banget yang tinggal jalan kaki 5 min dr genesis..tp lom nemu ;D
    oh kirain km tiap hari minumnya... skrg udah brp bulan @Hidden Content an ? Lancar2 n sehat2 terus ya mom & babynya

    kmrn km masukin brp embryo kalo bole tau naomi? Iya palingan pelan2 aja ntr jalannya.. dibawa dalam doa aman lancar sampe pulang indo =D

    Mudah2an kali ini ivf ku juga lancar n berhasil aminn

  7. #5257
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    West Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Coba cari2 di airbnb kalo ga @Hidden Content , cm kalo yg deket bngt ma paragon mahal2 hehehe..

    Ini aku udah 15w,kmrn itu cm dimasukin 1 yg excellent,msh ada simpenan 2 yg good,katanya kl yg good nanti bakal dimasukin semua.. pdhl ngarepnya lsg kembar aja hahahah tp dr ng lbh suka tunggal tp sehat drpd kembar tp kecil2.. yaa ngikut aja deh 😁

    Km kapan balik ksana? All the best ya buat persiapannya dan berhasil 😇😇

  8. #5258
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2013
    Posts
    60
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Thank you so muchh @Hidden Content an support & info2nya.. iyaa bener pasti lebih mahal yaa yang deket2 paragon.. -_-"

    iyaa kalo sama dr ng lebih pro ke single pregnancy yaa..Aku belum tau kapan ke sana naomi, kayanya sih sekitar end januari nunggu mens bulan ini..

    Km jg happy pregnancy yaa..sehat2 terus =DD

  9. #5259
    Resident
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    298
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Halo mau nanya dong, ada yg pernah IVF dengan sperma diambil secara Pesa / Tesa kah?
    Aku lg bingung karena rencana mau pesa/ tesa di RS bunda, nah biayanya 31 jt.
    Sedangkan kalo baca di web BIC, Pesa Tesa ada dalam jabaran paket IVF, dengan biaya 14jt.

    Jadi kalo aku mau bayi tabung di BIC, dan biar pesa tesa nya seharga 14jt, aku musti daftar via BIC ya? Gak langsung ke Rs bunda sendiri?
    Soalnya lumayan banget bedanya 17 jt.

    ada yg punya pengalaman yg samakah? Thanks before

  10. #5260
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hi, mau tanya apa ada yang pernah program bayi tabung di klinik daya medika kedoya? Bagus nggak ya?

    Kalau bayi tabung efektif ga ya untuk yang ada PCOS? Kalau menurut dokter yang saya kunjungi, PCOS lebih bagus kalau bayi tabung karena punya cadangan telur banyak sehingga kemungkinan untuk dapat telur yang bagus lebih besar dan mungkin masih ada cadangan. Apa betul? Makasih sebelumnya.

  11. #5261
    Newcomer
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    64
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content kalo mau ivf ke BIC saja mak, coba telp dulu utk konfirmasi biayanya. Kalo mau contact adminnya PM saya saja, biasanya dia bisa cari tahu harga2 procedure begitu.

  12. #5262
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    489
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content mau bantu jawab yang PCOS, iya biasanya dapet telurnya buanyak, but hati hati juga sama over stimulation syndrome (OHSS) itu gak enak dan sakit bgt, jumlah telur yg banyak prone to OHSS. Aku gak PCOS, cm karena ivf di usia muda jadi dapet oocyte / telurnya lumayan banyak (pertama dapet 18 kalo ga salah inget) dan kena mild OHSS. Dan ingat gak semua telur pasti bisa dibuahin, tapi semakin banyak telurnya memang semakin banyak kandidat yang bisa tumbuh jadi embryo/blastocyst. Intinya dosis obat menyesuaikan sama hormon kita dan juga hasil usg selama nyuntik nyuntik itu. Dan betul memang semakin banyak cadangan (frozen embryos). But in my case belum pernah sukses FET (tapi banyak kasus lain yang sukses FET lho!) . Dokterku selalu push untuk fresh transfer karena secara statistik lebih tinggi kemungkinan hamilnya.

Page 351 of 351 FirstFirst ... 251 301 341 349 350 351