Thread: Bayi Tabung/IVF

Page 332 of 332 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332
Results 4,966 to 4,973 of 4973
  1. #4966
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by mignone Hidden Content
    @Hidden Content congrat ya mak, dijaga biar sehat terus smpe lahiran.Maaf baru jawab, baru mulai intip2 kesini.

    Capek n lelah ikut promil, jdi langsung ivf.

    Aku juga punya polip rahim, tpi byk yg bisa hamil dg kasus polip. Saluran tuba ok, AMh masih diatas 2 (cek okt2016, msh ok untuk umur diatas 35th), sperma suami males gerak, yg gesit cman 15% (dan ini bisa diatasi dg olahraga, paksu rajin olga). Kami termasuk kategory unexplained infertility.

    *moga2 postinganku ga da kesan 'getir' yess, even i am hehehe.

    .......
    Salam kenal mba...butuh pencerahan nih mba polip rahim tuh apa ya??/ak promil di makassar kata dsog dsni bilang polip rahim krn setiap di usg trans v kelihatan tebal dan garisnya samar/halus.
    Trims info2nya

    - - - Updated - - -

    Hai salam kenal semua..Bru gabung di forum ini buat cari info ttg ivf. Rencaanya mau ivf di bdg app ada rekomendasi tempat dan dokter di bdg?
    Trims sblmnya

  2. #4967
    Resident
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    hai mak mak pejuang ivf sekalian. aku mau nanya dong, kalo kita rencana mau ivf di rs morula,dgn dokter Ivan itu kan aku baca baca bisa waiting list untuk konsul sama dokternya aja 3 bulan yah?
    nah kalo dari pertama kali banget mau ivf sampe bisa ivf kira kira brp lama persiapannya?

  3. #4968
    Lurker
    Join Date
    Jul 18, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content
    bantu jawab ya. Polip itu seperti tumor,kecil,tapi agak lunak,dan bertangkai. Letaknya bisa di mulut rahim,bisa di dinding rahim. Bisa mengganggu,bisa juga ngga. Tergantung ukuran dan letaknya. Aku juga punya polip,tapi waktu itu bisa hamil sih. Kalo mengenai klinik ivf di bdg ngga tau yah..selama ini ivf di jkt trs. Kenapa ngga di jkt aja say?
    @Hidden Content
    Iya duluuu wkt pertama kali mau gabung di morulla dgn dr ivan,di suruh nunggu 2 bulan. Tp setelah2 bulan ga ada kabar,aku telp2 lagi,langsung dapat tuh minggu depannya.
    Kalau sejak awal,trgantung kamu dtgnya pas haid hari ke brp. Kalo udah haid hari ke 2 atau 3, dan sudah fix mau ivf,hari itu sdh bisa langsung suntik2. Antara suntik2 awal sampai et kurang lebih 2 mingguan. Kalau sampai hari pengumuman,ya bisa sebulan.

  4. #4969
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content thx mba pencerahannya. lewat usg trans v, kalo polip udh keliatan ya mba. MAaf mba kalo blh tahu, tempo hr mba berhasil hamil alami atau ivf? ada gejala2 gtu gk kalo seseorang ada polip? maaf ya mba ak byk tanya.

  5. #4970
    Lurker
    Join Date
    Jul 18, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content
    Iya bisa kelihatan. Tapi tergantung skill dokternya juga sih. Krn ada dokter yg periksa ga liat,tp dokter lain lihat. Wkt itu ketahuan polip wkt insem di singapur,trus gagal. Di anjurkan laparoskopy. Di jkt di laparoskopy,polip nya di angkat. Setahun kemudian,ivf. Pas ivf itu di periksa trnyata polip nya ada lg. Tp Alhamdulillah wkt itu ivf nya berhasil. Kalau gejala,mmg haid agak panjang. Haid deras sampe 4 harian,seterusnya ngeflek bisa sampe 10 hari

  6. #4971
    Immigrant Maroon's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    154
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content Bantu jawab ya..
    Di Bandung RS yang bisa IVF setau aku hanya di RSHS (Klinik Aster) sama di Limijati. Dokter yang tangani team gitu. Kmrn sih aku kontrol ke dr. Tono.
    Suami ngga mau kalo kontrol ke RSHS, karna malu ketemu sejawatnya. Jadi kita kontrol ke dr. Tono saat beliau praktek di Limijati.
    Daftar pertama ngga bisa by phone, harus langsung datang ke Limijati. Pasien yg udah terdaftar/udah pernah kontrol sblmnya, bisa daftar by phone.
    Datangnya harus lbh awal beberapa jam karna sehari dibatasi pasiennya.

    Aku waktu itu disuruh datang jam 2 untuk daftar, tapi ternyata udah penuh. Untungnya ada pasien yg cancel, jadi bisa kontrol dihari itu.

    Oya, secara harga, di RSHS lebih murah..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #4972
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    Hidden Content Originally Posted by Maroon Hidden Content
    @Hidden Content Bantu jawab ya..
    Di Bandung RS yang bisa IVF setau aku hanya di RSHS (Klinik Aster) sama di Limijati. Dokter yang tangani team gitu. Kmrn sih aku kontrol ke dr. Tono.
    Suami ngga mau kalo kontrol ke RSHS, karna malu ketemu sejawatnya. Jadi kita kontrol ke dr. Tono saat beliau praktek di Limijati.
    Daftar pertama ngga bisa by phone, harus langsung datang ke Limijati. Pasien yg udah terdaftar/udah pernah kontrol sblmnya, bisa daftar by phone.
    Datangnya harus lbh awal beberapa jam karna sehari dibatasi pasiennya.

    Aku waktu itu disuruh datang jam 2 untuk daftar, tapi ternyata udah penuh. Untungnya ada pasien yg cancel, jadi bisa kontrol dihari itu.

    Oya, secara harga, di RSHS lebih murah..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    hi mba makasih pencerahannya ya. semoga progamnya mba @Hidden Content sukses dan berhasil. Oo dokter Tono praktek di RSHS jg ya mba, baca2 kalo limijati byk yg pasiennya Dr.Tono? utk alat2/kelengkapannya lbh baik yg mana antara limijati/rshs? estimasi biayanya sekitar brp mba? sharing2 ttg proses progamnya ya mba, berharap sih sdh ada byangan. Trimakasih

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Pinkshaphire Hidden Content
    @Hidden Content
    Iya bisa kelihatan. Tapi tergantung skill dokternya juga sih. Krn ada dokter yg periksa ga liat,tp dokter lain lihat. Wkt itu ketahuan polip wkt insem di singapur,trus gagal. Di anjurkan laparoskopy. Di jkt di laparoskopy,polip nya di angkat. Setahun kemudian,ivf. Pas ivf itu di periksa trnyata polip nya ada lg. Tp Alhamdulillah wkt itu ivf nya berhasil. Kalau gejala,mmg haid agak panjang. Haid deras sampe 4 harian,seterusnya ngeflek bisa sampe 10 hari
    @Hidden Content
    Selain gejala2 tsb apa mba merasakan sakit/kram bgt gtu gak? dsog diagnosis ak ktnya ada polip. Dari gejala2 yg disebutin ak gk ada, bahkan kram hny 1hari menjelang/pas haid ke1 aj. Mknya mau cari 2nd opini, krn kalo blm berhasil Rencana mau ikut ivf.

  8. #4973
    Lurker
    Join Date
    Jul 18, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Tabung/IVF

    @Hidden Content
    Ngga ada gejala lain. Haid ga nyeri. Krn polip tuh kecil bgt,jd ga bikin nyeri. Cm krn rapuh dan lunak makanya kadang mudah berdarah. Tp ga nyeri/kram

Page 332 of 332 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332