Page 41 of 41 FirstFirst ... 31 39 40 41
Results 601 to 612 of 612
  1. #601
    Lurker
    Join Date
    Jan 17, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    seru juga ya baca komem komen dari bunsist disini. sayang baru ikut nimbrung skrg. anak saya baru skan sapih bulsb depan

  2. #602
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    941
    Mentioned
    620 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    berniat nyapih si kecil pas umur setahun, tapi kayak nya mau dimajuin ke sekarang pas usia 11 bulan krn ASI ku makin sedikit, dan si kecil jadi bangun2 mulu kalo malem, mungkin krn laper ya.
    Tapi dikasih sufor, ditepak sama dia botol nya...... gimana ya cara memperkenalkan sufor ke si kecil? Harus ganti merk sufor? atau paksain aja? Soal nya kalo nangis sampe berjam2 ga tahan juga dengernya, mana aku WM, jadi ngantuk banget kalo bangun2 terus

  3. #603
    Newcomer ikitamara's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    Holaho moms, menurut pengalamanku dan temen2 memang betul ngga bisa disamain caranya, karena tipikal bocah2nya beda-beda banget. Kalau aku pribadi, anak keduaku lahir pas anak pertamaku umur 17 bulan. Jadi, aku sempat hamil sambil menyusui. Nah pas adeknya lahir, anak pertama masih nenen juga. Momen2 "ngga sengaja" nyapihnya adalah ketika aku tuh ngerasa anak pertamaku ini udah gede, jadinya aku "geli" kalo dia masih nenen ajaaa gitu ^^;;; Jadi tiap dia minta nenen, aku rada peluk2 erat dia sambil kegelian gitu, kadang keliatan sampe anaknya ngga nyaman. Nah dari situ, alhamdulillahnya dia kok bisa mulai dilatih untuk dialihkan perhatiannya. Tiap mau bobok, yg tadinya nenen, plus sambil diusap-usap perutnya, tangannya, kepalanya, etc, etc. Kadang dibantu juga dengan ditimang-timang bapaknya sambil tidur.
    sampai akhirnya pas dia umur 20 bulan-an, samasekali udah ngerti - ngga minta nenen.

    Nah, dari pengalaman nenenin anak pertama itu, aku jadi inget ada hal yg bikin agak beda sama yg temen2ku biasakan pada anaknya. Anak pertamaku hanya punya hak eksklusif nenen, by mouth only. Dia hampir ngga ada hak untuk pegang-pegang PD (pakai tangan) apalagi nipple. Engga kubolehin. Jadinya sampai sekarang alhamdulillah anaknya ngerti dan ngga punya alasan untuk "cuman pegang2 PD ibunya" buat sekedar mau tidur Hidden Content (karena ada beberapa temen yang emang kasih hak anak untuk pegang PD, jadinya selama proses sapih ngga boleh nenen tapi boleh pegang PD)

    kurang lebih begitu pengalamanku. Semoga anak2nya mommies di sini pada mudah juga disapihnya yaaa ^^

  4. #604
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    Wahh, baby ku umur 13mos, niat nyapihhh nanti ajaaa ah, waktu dia 16-18mos deh, niat s3 jg sih..

    Liat sikon yang berjalan nanti deh.. makasih tips” nya mommies.

  5. #605
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,767
    Mentioned
    535 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tips untuk nyapih/weaning....

    Aduh deg2an baca thread ini
    Babyku 15 bulan, rencananya mau disapih sekitar usia 18-20 bulan
    Bingung mau memulainya gimana ya...


    @Hidden Content
    Mom, anakku kok tiba2 suka pegang2 PD n cubit nipple sejak umur 12 kmrn yah padahal sebelumnya engga
    Trs problemnya kalo tangannya aku singkirin dia marah, kadang malah nangis heboh
    duh serba salah...
    Banyak yg nasehatin juga kalo jgn dibiasakan gt krn nanti gak bisa bobo kalo gak sambil maenin PD ibunya





    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #606
    Lurker
    Join Date
    Oct 3, 2017
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    Moms, bunsist mau tanya dong tips tips biar baby bisa tidur malem tanpa nenen, sama cara nyapih yg bener babyku udh mau 2 th nenen holic bgt dimanapun dan kapanpun 😅

  7. #607
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    samaaa momm kujuga bingung ini kalo mau bobo pasti nyarii nenenn huhuhu
    kalo enggak ngamuk nangis ppyyarr

  8. #608
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    103
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    Aku baru selesai nyapih anak, disaat anaknya unur 18 bulan. Padahal awalnya nenenholic bgt, aku sampe khawatir gmn ini cara nyapihnya..

    Sebelomnya aku doa dl biar semua lancar 😂
    Sekitar 4-5 hari aku tetap kasi nenen tp pas tidur aku ga sambil nenen. Entah di tepok atau digendong gt deh.
    Trus lanjut tengah malam ga kasi nenen sama sekali, caranya gmn? Aku tetesin zat besi trus diplester. Sekali dia minta aku blg nenen ud ga enak, trus suruh dia coba, sekali coba dia geleng2.
    2 malam kyk gt, trus langsung stop seharian.

    Kadang minta, trus kasi liat aja plesternya anaknya ud ga mao.
    Bbrp malam pertama agak capek bolak balik gendong, kasi cemilan.
    Sekarang ud mao seminggu, tidur ud sampe subuh, subuh minta cemilan.

    Trus yg berasa setelah disapih, anaknya lbh ceria dan doyan makan. Tadinya ga mao susu, minum jus susah, skrg jadi mau
    Makan yg td nya ampun2 susahnya skrg mending bgt
    Syukur lah, pdhl awal2 emaknya baper bgt 😂 tp dampaknha positif ya jd happy juga.

  9. #609
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,132
    Mentioned
    2959 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    mak2.. gmana ya caranya supaya baby malem pas mo bobo itu gak nenen? krn anak gw umur 15 bulan nenen mania banget.. jd kalo mo tidur malem tu ngamuk2 minta nenen.. secara maknya WM, jd ktemu nenen y malem ama subuh aja.. masalahnya gigi depan dy tu ud kuning2 putih kaya menjurus k karies.. jadi sama DSA nya dsuru ngurangin nenen malem.. eh diomongin kok dy malah makin ngamuk2 minta ya sampe dirogoh2.. skrg uda ga mau jg bobo digendong2.. empeng pun dilempar kalo dy uda pengen nenen.. dilema banget d satu sisi mamanya jg blm rela nyapih.. tp takut giginya bolong.. huhuhu..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #610
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,119
    Mentioned
    160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    Haii mom @Hidden Content happy deh dengernya kalo setelah sapih anaknya jd doyan bgt makan.. Motivasi bgt buat saya mom.. Skrg lg berusaha sapih nih


    Mau cerita dikit.. Jadi anakku itu bulan november ini 19 bulan, berat badannya cuman 8kg masa.. Syediiihh
    Dia full asi dr bayi, sufor dia gk gitu doyan.. Sesekali sih dia icip2 punya kakaknya.
    Dia gk doyan bgt makan dr pertama mpasi, entah knp deh, pertamaan stress, GTM kok lama bgt, tp kesininya yaudahlah anaknya emang begini mungkin yaa. Pokoknya anaknya susah makan sekali, dan sempat bermasalah sm pola tidurnya jg, jd kebayang badannya langsing bgt kan hihi
    Udah kefikiran sih kyknya hrs cpt sapih aja nih, soalnya gk mau makan dan nenenholic jg, parahnya skrg2 frekuensi nyusunya jd tambah menggila, dan bayangin emaknya dsuruh keluarin "nenennya" dia nyusu bbrp detik, lepas, tp nenen emaknya gk boleh dimasukin kutang lg huhu kalo nggak dia tantrum.. Cape kan.. Begitu trs ampir tiap hari.. Sedangkan aku ngerasanya asiku skrg udh mulai seret, pokoknya kalo marmetpun kyk yg susah gtu, jd mikir kalo ngandelin asi doang kasian jg 😭

    Kemarenan dia sakit diare dan muntah, visit dokter dong.. Krn dia gk mau makan sama sekali pas sakit sdgkan frekuensi dia pup dan muntah sering,akhirnya konsul, dokter blg bbnya dia emang kurang, ditakutkan kurang gizi, dan anak usia emas gini gizinya hrs tercukupi. Dokternya saranin tambahin sufor dan kasih vitamin perangsang makan.
    Msh dalam kondisi sakit dia msh gk masuk makanan, yg biasa suka ngemil, ini dia gk mau. Kasih sufor apalagi, mau nenen muluuu.
    Nah.. Baru sehari ini saya sakit jg, diharuskan bedrest, jd buat nyusu dan nemenin anak tidur masih payah ini, akhirnya dia tidur sama ayahnya, dan alhmdulillah bgt mom disaat saya sakit gini dia mau loh dikasih susu uht, tp pakai media dot. Hampir sehari dia udah gak asi nih, selang seling uht sama sufor.. Tiap dia bilang nenen, dikasih susu itu alhmdllah mau. Trs jd kefikiran apa sekalian sapih aja deh dia. Mudah2an bisaaa..

    Menurut mom disini apa yg saya lakuin ini udah benar mom? Kadang sedih sih aktivitas menyusui dan bonding sm anak akan segera berakhir, tp gmn lg 😥 dan sempat merasa salah jg mengalihkannya ke susu formula dan dot, tp gmn lg yaa drpd dia gk masuk apa2. Mungkin setelah saya sehatan bakal berusaha bgt bujuk dia makan lebih oke lg,, doakan ya mom semua. Thanks udah menyimak 😁

  11. #611
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,132
    Mentioned
    2959 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    @Hidden Content kalo pendapat aku, ini saat yg tepat banget buat kamu nyapih mak.. aku sih blom ada pengalaman nyapih ya.. tapi dari cerita kamu dan menilik pengalaman org nyapih, di saat pisah sama mamanya biasa lbh berhasil.. bondingnya katanya bs dgantiin bobo bareng sambil pelukan ya mak.. semoga sakses dan abis ini si dd pinter makan ya mak.. emang 8kg d 19bln sih kayanya kurang yaaa.. anak km ce/co btw?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  12. #612
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    103
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips untuk nyapih/weaning....

    @Hidden Content
    Mom kl mnurut aku itu emang ud moment yg tepat untuk nyapih.. aku jg gt entah kenapa mendadak berasa ini moment yg tepat buat sapih. Dan perasaan bersalah itu bener ada saat awal loh, tp cepet ilang kok setelah ngeliat perubahan yg positif dr hasil nyapih
    Anw anak ku jg 19 bulan berat cm 8.8-8.9 kurang jg
    Stress ya, tp awal nya sebelom nyapih sebulanan lalu cm 8.4-8.5 entah gara2 nyapih atau gmn ga tau jg

Page 41 of 41 FirstFirst ... 31 39 40 41

Similar Threads

  1. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2266
    Last Post: Nov 21, 2017, 05:04 PM
  2. Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 276
    Last Post: Nov 12, 2017, 03:32 PM
  3. Tips Kecil Untuk Kecantikan
    By Syita in forum Absolute Grooming
    Replies: 590
    Last Post: May 14, 2017, 02:48 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM