Subscribe to this Thread
  1. #3466

    Join Date
    May 16, 2011
    Location
    Jakarta_indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    pernah kok.. aku seminggu gak pakai tabita karena kehabisan.... eh malah lebih deh... hampir 2 mingguan... dalam waktu seminggu gak banyak perubahan kok... memang wajah jadi sedikit agak berubah... tapi gak berubah berubah amat.... mungkin karena waktu itu aku jadi gak pakai apa-apa kecuali bedak....

    kalau soal POM memang aku belum pernah lihat... dan tau nomornya... kata yang jual BPOMnya dulu pernah ada... tapi karena masalah pajak atau uang perpanjangannya yang diminta gede... jadi gak diperpanjang.....

    kalau soal BPOM sih... sebenarnya banyak juga produk produk perawatan wajah yang gak pakai BPOM... dengan alasan dipakai dikalangan sendiri....

    kalau memang tabita bermasalah seharusnya gak tambah laku.... tapi sekarang masih terus booming kok.. soalnya kami sekeluarga pakai semua.... **.... kakak-kakakku... ibuku, sampai nenekku yang udah umur 73 tahun pakai lo.... mukanya jadi bagus... malah dia dah pakai produk lanjutannya...

    jadi antara fakta yang aku lihat dengan mata kepala sendiri, dibandingkan dengan info yang ada didalam forum ini... jauh banget berbeda.... apalagi sekarangkan HOAX bertebaran di dunia Internet.... susah membedakan antara mana yang benar dan mana yang tidak.....

    kalau yang kasih info tentang keburukan tabita bisa membuktikan bahwa mbak mbak ini gak ada hubungan dengan produk skin care lain... tidak bekerja, memiliki atau jualan produk skin care lain... mungkin masih bisa diterima...

    jadi.... aku masih coba terus pakai tabita..... tapi tetap mau informasi yang pasti tentang keluhan yang keguguran atau yang mukanya hancur karena pakai tabita.... setidak-tidaknya bukti kongret... jangan kita hanya menjudgment dengan fakta-fakta yang gak jelas dalam rangka black campaign atas produk kompetitor....dan menyebarkan HOAX yang gak jelas...

    sayangnya ........... pihak tabita gak begitu care dengan hal hal kayak gini... kalau saja pemilik, atau distributor tabita mau mengklarifikasi seluruh informasi yang ada diforum ini... mungkin semua masalah bisa selesai....

    apa mungkin pemilik tabita dan seluruh karyawannya "gaptek" gak tau internet dan forum kayak gini... masa sih mereka "ndeso" banget...

    maap ya.... kalau ada yang tersinggung..... just sharing mom's n gals...

  2. #3467
    Quartz
    Join Date
    Dec 5, 2011
    Location
    the natural state
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    upiakbanun, gue gak lagi dagang, punya kepentingan or apapun, cuma sharing. Forum disini tuh gunanya cuma sharing, bagi2 review, kalo bagus ya dibilang bagus, kalo jelek ya dibilang jelek. Dan yg udah pernah dibilang jelek gak cuma tabita aja, produk lain jg banyak yg dibilang jelek, bahkan klinik yg udah punya ijin praktek pun jg bnyk dibilang jelek kalo emang gak memuaskan.

    Nomer POM tuh satu-satunya yg bisa ngelindungin konsumen di indonesia dr produk yg gak jelas. Kalo di US sih gak cocok produk bisa dikembalikan, produk ngasih malapetaka buat kita bisa nuntut. Kl di indo ada no POM aja kalo kenapa-napa gak bisa nuntut, apalagi gak ada. Kalo gakta di lapangan beda ama yg tertulis disini, emang udah ada data statistik beneran, yg valid and reliable buat dijadiin tolak ukur.

    Kalo pemilik n seluruh karyawan tabita pada gaptek, ya mana gue tahu. Tapi mereka punya akun FB kok, dan banyak yg jualan lewat olshop, berati gak gaptek dong. Gue yakin kamu orang berpendidikan dan gak gaptek, kalo emang tabita PERNAH punya no POM, tanyain aja ma yg jual, terus ditelusuri apa emang POM pernah ngeluarin nomer itu, bisa kok.

  3. #3468
    Beryl ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,177
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    upiakbanun, wow... BLACK CAMPAIGN? Hoax? Maaf say, aku sih masih percaya ya ama forum FD ini, beberapa yg posting soal dampak negatif krim2 gajebo juga aku kenal cukup baik (at least, tau "petualangan" skincare mereka Hidden Content ), dan mereka nggak ada hubungannya dengan jualan produk laen.
    Kalo aku sih yaa..... selain keluhan2 dan kecurigaan mengenai ingredients Tabita seperti yg sudah disampaikan di forum ini, my concern juga menyangkut hal2 berikut:
    (1) alasan nggak daftar BPOM itu mengada-ada... kan katanya laris, booming, masa' sih segitu pelitnya utk uji lab, bayar pajak dan biaya lain2 itu - satu set Tabita itu nggak murah lho! bukankah kalo udah teruji & resmi terdaftar lebih gampang lagi jualan dan meyakinkan calon2 pembeli baru? ntar makin laris manis deh.. Hidden Content
    (2) alasan "untuk dipakai di kalangan sendiri" - lebih mengada-ada lagi, sorry.

    Ini pendapat pribadi lho ya, based on logic vs unlogic saja. Kenapa produk "sedahsyat" itu memilih dijual secara gelap2an?
    Tapi nggak apa2 sih kalo org2 laen ada yg berpendapat beda, toh forum ini for sharing saja, semuanya dikembalikan pada keputusan masing2. Silakan saja kalo kamu masih mau lanjut..... monggoo...
    Last edited by ladynumenor; Dec 11, 2011 at 09:44 AM.

  4. #3469
    Quartz
    Join Date
    Nov 21, 2011
    Location
    cirebon
    Posts
    343
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    Terbukti kan teman2.. Yg namanya kebenaran n kebaikan itu susah diterima,tp kalo keburukan.. Wuih melesat cepat.Udah deh biarin aja.Loe loe gw gw aja.Toh qta jg ga untung dg ngasi tau mereka.Yg ada malah dibilang qta jualan lah,syirik lah,dll.

  5. #3470
    Quartz
    Join Date
    Dec 5, 2011
    Location
    the natural state
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    bener kamu Aghni, udah lah mau percaya syukur, gak juga terserah gue gak rugi apa2 =)
    Ya, pilihan ada di tangan masing2 deh, apalagi buat orang yg udah dewasa, berpendidikan, mestinya bisa melogika setiap hal.

  6. #3471

    Join Date
    May 16, 2011
    Location
    Jakarta_indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    @ mamabunda ,@ladynumeror @ aghni.... kan ** dah bilang... kalau ada yang tersinggung maap..... soalnya memang faktanya seperti yang aku sampaikan.... gak ada tuh keluhan tangan gemeter... atau pusing pusing berkaitan dengan tabita....

    kan cuma sharing.... bukan menuduh... kalau memang gak jualan produk... atau gak bekerja di perusahaan skin care tertentu yah gak masalahkan say....

    sekarang inikan memang antara kebaikan dan keburukan itu susah dibedakan.... kalau dari info kakak ku ... temennya ada yang sudah pakai 4 tahunan.... dan pernah berhenti beberapa bulan... tapi akhirnya balik ke tabita lagi... gak ada masalah tuh dengan dia... baik kesehatan badan... kondisi wajah dll....

    trus kalau ada pihak pihak yang getol banget untuk melihatkan keburukan tabita... bingung juga mensikapinya... apa memang tidak ada motivasi dibalik kegetolan itu.....

    memang ada alasan tentang soal BPOM terlalu mengada-ada.... dan kurang logis... itu yang beberapa kali aku tanya ke penjual... tapi jawabannya memang standar seperti itu... karena kayaknya sih si penjual tempat aku beli itu hanya re seller yang gak begitu paham secara pasti asal usul barang ini, dan pemiliknya....

    andaikata pemilik langsungnya bisa ** ketemukan... tentu ** bisa konfrontasi langsung masalah BPOM dan lain lain yang gak masuk diakal itu....

    cuma kalau info tentang keguguran.... , pusing... muka ancur kalau lepas dari tabita... efek ketergantungan dan lainlainnya itu aku belum bisa terima... karena memang belum lihat dan membuktikan secara langsung.....

    forum inikan sharing kan mbak-mbak... jadi mohon pengertiannya... kalau ada hal hal yang gak bisa aku sepakati.... dan ada sebagian yang bisa aku sepakati.....

    marilah kita positif thinking... jangan "gede ambek" untuk saling berbagi.... kan berbagi itu gak rugi... tambah ilmu... tapi jangan jadi sesat karena kepentingan...

    salam sayang ya mbak-mbak.... don't mad at me please... Hidden Content

  7. #3472
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,739
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    Upiakbanun

    Gw bukan seller, gw konsumen skincare, kebanyakan member juga sama kok. Yg keliatan SELLER yg TAKUT KESAINGI elo dehh.
    Maaf dr mana lo tau tabita boming dan ga depet komplen kalo pas ada komplen lo ngedumel MENJUNJUNG TABITA sepenuh hati hahaha

    Temen gw bekas pemakai dan nyesel seumur hidup, dulu kulitnya cuman pake olay udah baik2 aja walaupun ga putih, karna pengen putih pake TAIBITAI(panggilan dr temen gw) dan hasilnya PUTIH MAYAT dan kulitnya mengelupas terus Hidden Content sekarang di pipi dia banyak urat2 jd seremm

    Pas lepas break out parah di bawa ke dokter di RS singapore katanya struktur kulitnya udah rusak krn zat2 pemutih berbahaya, seperti soda api di sabun cuci muka tabita yg dia pake. Belum lg yg ada di cream malemnya.


    Ttg HOAK ga mungkin hoak isinya berbeda2 dan dari berbagai sumber!!! Yg ada SELLER TABITA yg nge HOAX di SEMUA TEMPAT DENGAN ISI YG SAMA!!!!


    Ttg POM, masa ga sanggup bayar perpanjangan POM?! Katanya lg BOMMING?! Katanya LAKU KERAS?! KERIPIK YG HARGANYA Rp 500 PUNYA NO. POM, KOK TABITA YG HARGANYA Rp 500.000 per paket GA SANGGUP BAYAR PERPANJANGAN NO. POM?! Hahahah aneh


    Oiya ada yg bilang yg YG BIKIN KULIT RUSAK ITU TABITA PALSU?! Masa ?!

    Emang yg asli gimana?!
    Beli dimana?!
    Sellernya siapa?!
    Nama di KTP nya siapa?!
    Racikan siapa?!
    Dokter kulit mana?!
    Shinse yg mana?!
    Pabriknya dimana?!
    Pendirinya siapa?!

    Ada yg bisa jawab?! Gw yakin enggak.

    Oke lahhh kalo lo yakin produk lo asli, berani ga si seller BIKIN SURAT PERNYATAAN BERMATERAI sebagai bukti serah terima permblian tabita? Gw penasaran pengen beli dan gw CEK DI LAB UI dan LAB FARMASI Univ. PANCASILA.

  8. #3473
    Quartz
    Join Date
    Dec 5, 2011
    Location
    the natural state
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    upiakbanun, kita gak marah sama kamu lagi say, gue malah bisa bilang kamu tuh orang yg beruntung, beruntung kenapa, karena bisa nemuin forum ini, forum kita bisa sharing kagak pake bawa nama partai apapun. Jadi kita2 agak kesinggunng kali kalo forum ini dibilang hoax.

    Eh, kalo kamu masih suka ketemu ma seller tabita, nitip salam deh tanyain udah ada nomer POM belum? Suruh maen-maen kesini deh buat klarfikasi produk dia biar gak kesannya kita judge n fitnah. Ok say :-*

  9. #3474
    Permanent Resident alfa's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    semarang
    Posts
    566
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    wah,,udah lama gag ngepost jadi gatel pengen ngepost gara" rame di thread ini,, Hidden Content
    dari awal kemunculan tabitha emang udah gag jelas kok,siapa pemilik dagang resminya,,berapa nomer bpomnya,,apa aja yang terkandung di dalemnya,,
    FDers disini pada pinter kok,,jadi gag mungkin kita pada ngarang berita hoax cuma buat ngejatuhin satu merk,,
    apa untungnya coba,,
    Coba berpikir lebih bijak aja,,
    berpikir yang logis sesuai bukti",,
    kalo cuma perasaan aja gag terjadi apa" sih itu bukan jaminan ya,,
    harus ada pemeriksaan lebih lanjut tentang kesehatan kamu,,

    btw aku udah beberapa kali pake krim geje kayak gini,,yang terakhir aku pake krim dari salon ipung,,aku pake tu krim karna lagi desperate ma kondisi wajahku yang tiba" jerawatan Hidden Content
    dari awal pemakaian cuma ada pengelupasan dikit di jerawat,,dalam waktu seminggu wajahku jadi putih banget,jerawat ilang,mulus deh,,
    tapi lama" kok timbul buanyaaakk komedo putih ya,,jenis komedo yang harus ditusuk jarum dulu buat ngeluarinnya,,
    gara" itu jerawatku akhirnya makin parah,,
    akhirnya aku kembali ke skincare langgananku(LBC),,aku peeling dan butuh 2 bulan sampai ni komedo tuntas,,
    bikin stress deh saat" itu,,kulitku jadi sensitif banget Hidden Content
    makanya sekarang aku bertekad gag mau lagi pake krim" geje kayak gitu,,

  10. #3475
    Platinum pandahime's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2011
    Posts
    212
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    duhh ikutan yaa~ seru bgt nih kayaknya... jadi ceritanya ada yg pro dan kontra ya 2 kubu. Hidden Content
    dulu sempet hmpr pingin pake tabita krn dpt review bgs2 dr org2
    jadi ngeri baca2 karena awal thread post taun awal 2008 smp beratus2 page kedepan pertengahan 2011 reviewnya pada bagus2 semua........??? ckckck...
    berati udah pake lama juga ga ketauan ya efek buruknya....... jadi parno make2 produk gitu. udah baca jg link tntg mc dan hq ciri2nya merah2 exfoliation jadi mikir klo krim dokter kan jg bnyk yg gitu dan bikin ketergantungan. Hidden Content
    kalo menurutku sih. di app sama bpom perlu juga ya. walo sebenernya di app aja juga ga menjamin loh. tp apalagi kalo ga di app. lebih ga ada jaminan lagi kan.

    masalah perdebatan ada yg knp2 dan ada yg gpp. itu sm aja ky ngomongin tntg rokok. ada yg gpp tp ada jg yg knp2 kan Hidden Content tp mending objektif liat rokoknya itu sendiri apakah ada bahan2 yg membawa dampak negatif ke tubuh kita atau ngga. masalah reaksinya ke org masing2 kan ga selalu sama.

  11. #3476

    Join Date
    May 16, 2011
    Location
    Jakarta_indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    @piovi.... jangan emosi gitu dong say.....

    Temen gw bekas pemakai dan nyesel seumur hidup, dulu kulitnya cuman pake olay udah baik2 aja walaupun ga putih, karna pengen putih pake TAIBITAI(panggilan dr temen gw) dan hasilnya PUTIH MAYAT dan kulitnya mengelupas terus Hidden Content sekarang di pipi dia banyak urat2 jd seremm

    Pas lepas break out parah di bawa ke dokter di RS singapore katanya struktur kulitnya udah rusak krn zat2 pemutih berbahaya, seperti soda api di sabun cuci muka tabita yg dia pake. Belum lg yg ada di cream malemnya.
    kalau emang bener tu temen kamu sampai berobat ke RS Singapura... bisa minta namanya gak,,, nomor KTP nya... Nama Dokternya.... trus kok gak ada di berita koran..... kalau memang dia harus berobat ke singapura karena pakai tabita.. tentu biayanya besar.... tentu dia bisa cari siapa penjual... dan pemiliki tabita untuk tuntut ganti rugi.... secara logika... si pemilik tabita ini bisa ditemukanlah... masa "nunun nurbaiti" n "nazaruddin" yang mabur ke luar negeri aja bisa di tangkep... pemiliki tabita ini gak bisa ditangkep....

    kalau memang ada data-data temen kamu tadi... ** bersedia bantu kok....

    aku bukan seller tabita say.... tapi kami sekeluarga memakai.... jadi aku mau pastikan... apakah memang hal-hal keburukan dari tabita ini benar atau tidak....

    kalau benar.... artinya aku dan seluruh keluarga harus stop pakai.... kalau gak bener.... yang aku tetap pakai dong say..... secara wajah kami semua jadi bersih dari flek, jerawat dan masalah kulit lainnya.

    Eh, kalo kamu masih suka ketemu ma seller tabita, nitip salam deh tanyain udah ada nomer POM belum? Suruh maen-maen kesini deh buat klarfikasi produk dia biar gak kesannya kita judge n fitnah. Ok say :-
    aku memang gak pernah ketemu dengan sellernya... karena memang barangnya dikirim via JNE dan aku bayar via transfer..... dan memang setiap aku tanya soal BPOM jawabannya standar.....
    ini aku lagi coba tanya-tanya sama seller lain yang bukan tempat aku biasa pesan...... tapi jawabannya standar...

    katanya sekarang ini sudah banyak yang palsu...
    palsunya gak kayak yang dulu dulu.... pakai packaging lama.... tapi packagingnya sudah sama persis... walaupun katanya kalau dibanding baru kelihatan bedanya

    please jangan pada marah yahhh... aku cuma mau cari info yang benar melalui media ini....

  12. #3477
    Permanent Resident alfa's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    semarang
    Posts
    566
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    pandahime,,
    eh sama say,,dulu pas awal" tabitha booming aku juga pengen banget make,,
    malah sempet pengen beli trialnya dulu ma salah satu member FD juga,,
    dulu kan belom ada yang ngeh kalo tabitha ini bahaya,termasuk sellernya juga gag tau,,
    tapi alhamdulillah temen" FD informasi cepet banget updatenya,,
    belom sempet beli udah banyak kesaksian yang gag memuaskan,,
    akhirnya gag jadi beli deh Hidden Content

  13. #3478
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,739
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    Upiakbanun
    Gw ga marah ke elo kok tapi MURKA ke seller... Hhaahaha

    Oiya temen gw udah ngadu ke si seller, guess what?! Langsung diapus loh dari friendlistnyaa!!! Trus giliran gw yg tanya eh gw langsung di block! Lucu yaa..

    Mau lapor gimana? UU ttg perdangan ONLINE kan belum selesai say? Nanya ke seller lain cuman di bilang itu palsu...

    Kalo kamu mau tau lebih lanjut boleh kok Hidden Content kita ketemuan aja, biar lo bisa liat foto before-after sama catatan medis temen gw itu. Kan ga mungkin gw umbar2 di sini fotonya, kasian dong.... Oiya sebelum gw kasih contact person jawab dulu yaaa pertanyaan gw yg tadi itu tuuu

    Kalo kamu bukan seller, Ayo post dong dimana kamu beli dan dari siapa? Apa seller kamu berani ngaku produk asli ? Pengen beli dehhh biar bisa di test kandungannya
    Last edited by piovi; Dec 11, 2011 at 10:46 AM.

  14. #3479
    MarketPlaza Certified Seller Beryl elea's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,060
    Mentioned
    12 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    seru juga baca ttg tabitha ini... sebenarnya kalau sdh ada kesaksian yg 40% sudah jelek (50% aja, namanya sdh gambling), kita sbg konsumen, gak mau lah bertaruh utk kesehatan kita... kenapa gak ke dokter aja sekalian, kl emang kulit bermasalah, sampai bela2 in harus pakai tabitha , toh harganya gak murah..itu logikanya lho...
    pun kalau ada produk palsu, harusnya produsen bertindak dg mengeluarkan bpom dan konferensi pers.. jadi jelas...apalagi tabitha ini laku, gak mungkin produsen membiarkan produknya terancam dg barang2 palsu, kl memang produk dia sendiri bisa dipertanggungjawabkan.... pakai logika ajalah...

  15. #3480
    Gold
    Join Date
    Oct 7, 2010
    Location
    jakarta timur, indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    @upiakbanun. Maap jd pengen ikutan komen. Mungkin kamu orang yang beruntung, 1 banding sejuta orang kayanya yg ngga breakout parah pas lepas tabita atau krim sejenisnya. Aku pernah baca di thread lain, lupa apa, algae apa walet apa tabita gt, pokoknya yang sejenisnya *maap oot*, ada tantenya yang merasa fine2 aja gunain krim itu lebih dr 10 tahun. Nah, ketika dia tua, muncul flek menghitam dan dkter kulit lepas tangan ga bs hilangin. Kk saya sendiri pun mantan pengguna krim begituan, dan benar, krim dia itu nempel di kain apa gt, besoknya menghitam dan ngga bs diilangin, kaya warna besi. Mengerikan.
    Kalau kamu mau buktikan cara lain, coba aja krim tabita kamu, kamu gosok ke spon atau kain deh, km diemin bbrp hari, apa berubah warna apa ngga. Kalaupun berubah warna, bs dihilangin atau ngga. Ada baiknya coba. Percobaannya ga perlu berhenti pake krim, krna ternyata di kamu fine2 aja.
    Just sharing ya Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump