Subscribe to this Thread
  1. #1876
    tazscha's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    sori banyak yg kelewat ni, lagi sibuk banget.. Pulang liburan kerjaan membludak..

    refran, gw setuju sih mengenai di brosur harusnya gak digembar-gembor gak ada jadi customer mikirnya kadar 0%. Tapi kalo eike ganti brosur sendiri nanti ditunding pelsong juga malah ribets. Bingung juga. Tapi mungkin kalo kadarnya gak lewat ambang batas yg diperbolehkan, tidak dihitung signifikan, jadi dianggap nol. Hal ini sama seperti skin care yg beredar luas & bilang no mercury tapi ternyata ada. Kalo soal gosok2 dengan emas itu cara yg ga bener say. Udah pernah ada yg posting kok, cuman gw lupa di thread ini ato yg ingredients.

    aurorajade, bisa email hasil tes labnya ke Hidden Content ? Mau ngebandingin aja sama yg dari distributor gw, apakah sama ato beda.Di gw sendiri sih udah ga mengang lagi hasil tesnya, soalnya dulu pas dikasih gw lagi vakum tabitaan n sibuk berats, jadi abis dikasih langsung ilang. Jadi ni mau minjem lagi deh sama distrib gw, n mau bandingin sama yg dari aurorajade. Oia, yg posting hasil lab tu siapa ya? maksudnya website mana. thanks

  2. #1877
    Emerald refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    887
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    iya taz g ud bc thread yg km maksud.thx.bg yg mo bc bhaya pmakaian mercury dlm jk pjg bs dbaca di threads make up ingredient page18.

  3. #1878
    aurorajade's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    mana aja boleh kakak...
    Posts
    303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    [/COLOR]tazscha di link yg kemaren aku kasih di sini, hasil test lab sucofindonya udah dihapus sama seller yg bersangkutan, & kemaren aku gak sempet copy hasil test labnya. mungkin taz bisa minta sama seller tsb. ini linknya dia, (akyu hapyus) waktu itu dia pajang hasil test lab sucofindonya karena ada seller tabita lain yg marah-marah di wallnya dia karena katanya tabita asli gak jualan paket trial. paket trial itu katanya inisiatif dia sendiri. yg aku ingat dari hasil test sucofindonya waktu itu krem malam tabita mengandung merkuri +- 2%-an gt.
    Last edited by aurorajade; Mar 9, 2010 at 03:36 AM.
    The most beautiful makeup of a woman is passion. But cosmetics are easier to buy."
    Yves Saint-Laurent

  4. #1879
    Emerald refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    887
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    aurorajade cmiiw,kalo ga slh krim mlm ada mercury 1.sekian% trus tonerny ada hq 2.sekian%
    Posted via mobile Device

  5. #1880
    Permanent Resident tunisia's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    camel's town
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    menurut gw mercury 2% itu dah termasuk besar. Dan gw ga tau dimana standar yang masih memperbolehkan merkuri digunakan dalam kosmetik. Ada yang bisa kasih tau gw dimana gw bisa mencari standar itu??

  6. #1881
    Emerald refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    887
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    stau g se std ny 0% tunisia..ud dlarang pemerintah mercury dlm kosmetik.cmiiw
    Posted via mobile Device

  7. #1882
    Permanent Resident tunisia's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    camel's town
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    yes refran. Itu juga yang gw tau, bahkan untuk si hydroquinon. Makanya gw heran kenapa mercury dan HQ nya dianggap ga ada karena masih dalam batas yang diperbolehkan. Diperbolehkan oleh siapa?? Klo untuk HQ emang setau gw batas yang diperbolehkan itu sekitar 2%, tetapi itu juga harus dalam pengawasan dokter dan ga boleh berada dalam produk yang dijual bebas. Sekarang gw dah terlajur make juga si tabita, lagi tahap break out.. mau berhenti nanggung.. mau diterusin agak serem juga. Kepalang nyebur, berenang sekalian lah... Hidden Content

  8. #1883
    Emerald refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    887
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    tunisia g prnh bc lupa di mana tpatny ktny kl pk kosmetik/produk prawatan kulit yg pk zat kimia kyk hq dsuru stop stlh3bln.kan efek neg.ini trasa jk dpake dlm jk pjg jd blik ke individuny msg2 mo pk trus/ga stlh tau point2 +&- si tabita^^
    Posted via mobile Device

  9. #1884
    Beryl okta's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,945
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    refran,
    tolong minimize penggunaan singkatan kalo posting ya neik..
    biar ngga bikin bingung yang baca.

  10. #1885
    Emerald refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    887
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    ok okta sori kebiasaan hehe
    Posted via mobile Device

  11. #1886
    boneka_bebek's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    Eye cream nya tabita bagus ga sih?ada yg prnh coba??
    Mata aku berkantong ky kangguru nii
    Posted via mobile Device

  12. #1887
    aurorajade's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    mana aja boleh kakak...
    Posts
    303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    refran iyah cmiiw juga, yah kira-kira antara 1-2 % an lah. soalnya gw lupa gak ngopy page itu. hehhehe Hidden Content
    The most beautiful makeup of a woman is passion. But cosmetics are easier to buy."
    Yves Saint-Laurent

  13. #1888
    Gold
    Join Date
    Jan 29, 2010
    Location
    jakarta , indonesia
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    mau tanya kalo pake tabitha trus muka udah bagus bgt ga ada masalah trs pas gak pake lagi bakal balik lagi ga ya kayak semuala(jd jerawatan)?

  14. #1889

    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Batam, Indonesia
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    ini udah hampir seminggu pake, muka udah mulai nyelotok2, kencang2, kaku2.
    Padahal tonernya kebanyakan g skip n cuman pake setetes doang, hehe..
    Ada bbrp komedo yang udah mulai matang n keluar nanahnya, tapi kecil banget kayak semut.. Hidden Content

    Kemarin sempat gatal, trus sbl pake g semprot pake avene spring water, gatalnya ilang deh.

  15. #1890
    Emerald refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    887
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by sweetpeasaneca Hidden Content
    mau tanya kalo pake tabitha trus muka udah bagus bgt ga ada masalah trs pas gak pake lagi bakal balik lagi ga ya kayak semuala(jd jerawatan)?
    say g ga tau ya kl pngalaman yg laen tp g pernah brenti pk bbrapa bulan lanjut ke obat2 dokter lama2 jd ga kinclong.mgkn karena kandungan bhn kimia di krim2 dokterny.jd mnurut g utk ptahanin pake produk skincare yg djual bebas aj.hth
    Posted via mobile Device

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump