Subscribe to this Thread
  1. #31
    Platinum dotti's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    235
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    waduh cewe2 fd maen bola ama main basket juga ya dulunya?
    tak disangka2..
    heheh kalo gua pernah jatoh ni dr tangga, trus kata tukang urutnya itu mata kaki pindah,,
    jadi pas jatoh ga berasa apa2, 2 jam kemudian kaki udah segede kaki gajah, tapi tetep ga berasa sakit,
    gua sih ke tukang urut yg di mana ya namanya deket masjid cutmutia menteng sana tuh
    kalipasir namanyaaa
    jadi kalo arah masjid cut mutia mau arahya rada ke kanan mau ke cikini, ada gang kecil namanya jalan kali pasir
    sama encek2 namanya cek aloy
    ampuh abisssss2an
    dateng2 ga pake a ga pake b cuma blg " tahan ya "
    trus diurut sama dia gua cuma bisa mejerit sesaat
    trus lgs dikasih kaya ramu2an alami dr apalah tauuuu
    trus diperban gitu deh
    seminggu kemudian udah bisa nari2 lagiii,,,

  2. #32
    Editor - Fashionese Daily Topaz wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    kalo kecengklak sewaktu tinggal di negara yg tidak ada parem kocok, tukang urut, haji naim, apalagi mami yg panik. Diapain ya?
    formerly uberboston
    there's always someone smarter, richer and prettier than you. Chill out and take it easy. You ain't all that.
    ... and don't call any of us "Sis". I'm not your sister.

  3. #33
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    aduh katian kamu nak uber.. akyu turut sedih membayangkan kamu dingin kecengklak gitu, hiks.. mana ga bisa sendalan lagi yah krn dingin..
    Hidden Content
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  4. #34
    Editor - Fashionese Daily Topaz wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    bok bok... ini gue dapet dari WebMD, dan actually works for me...

    How is it treated?

    In many cases you can first use the PRINCE approach to treat your ankle:

    • Protection. Use a protective brace, such as an air stirrup or another form of ankle support.
    • Rest. Use crutches until you can walk without pain.
    • Ice. For at least the first 24 to 72 hours or until the swelling goes down, apply an ice pack for 10 to 20 minutes every hour or two during the day. After 48 hours, you can take contrast baths, which alternate cold and warm water.
    • NSAIDs or acetaminophen. NSAIDs (such as Advil and Motrin) are medicines that reduce swelling and pain. Acetaminophen (such as Tylenol) reduces pain.
    • Compression. An elastic compression wrap, such as an ACE bandage, will help reduce swelling. You wear it for the first 24 to 36 hours. Compression wraps do not offer protection. So you also need a brace to protect your ankle if you try to put weight on it.
    • Elevation. Raise your ankle above the level of your heart for 2 to 3 hours a day if possible. This helps to reduce swelling and bruising.


    taken from this: Hidden Content
    formerly uberboston
    there's always someone smarter, richer and prettier than you. Chill out and take it easy. You ain't all that.
    ... and don't call any of us "Sis". I'm not your sister.

  5. #35
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    sekarang adek gue kena, dibawah dengkul gitu, ampe bengkak gara2 olahraga di sekolahnya.. sampe pulang sekolah mobilnya disetirin sama temen2nya..

    any idea selain di urut diapain, kesian gue liat dia diurut sampe nangis, badan segede banteng gitu.. Hidden Content
    FOR SALE : Mulberry Wallet BNIB, 1.8mio. Cheapest you can find! click Hidden Content

  6. #36
    aurorajade's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    mana aja boleh kakak...
    Posts
    303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    aku kalo kecengklak/ketiklek kayaknya cuma satu deh obatnya, diurut.

  7. #37
    Platinum daydreamcankill's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    aku sempet keseleo, jatoh dari ketinggian 1,5 m an gara2 mc donald..hahahahha...sampe sekarang kaki masih bermasalah..emang solusi paling tepat dan cepat ya diurut..kaki aku katanya ototnya jadi kaku gitu..kaya kebindel gt loh didalem..jadi sampe sekarang emang ga bisa jinjit gt..kalo aku sih biasanya di pakein flexal..kurang lebih cara kerja nya kaya counterpain..tapi kalo flexal bisa untuk ngelemesin otot2 yg tegang juga..

  8. #38
    missmagenta's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2010
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    kalo di fisioterapi gimana? aku pernah tuh keplitek sampe gak bisa jalan, ke dokter disuruh fisioterapi, sekarang sembuh. tapi ya emang gampang keplitek lagi. kalo diurut suka takut serem sakitnya aja sih, cuma emg lebih cepet sembuhnya

  9. #39

    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    gabung yaa.. hehe

    iya tuh setuju sama wulan, klo keseleo pertama kali memang didinginkan dulu, tujuannya untuk mengurangi bengkak dan sakitnya nantinya
    sedangkan setelah hari ke-2 ato 3 baru dihangatkan.
    klo baru aja keseleo setauku ga boleh langsung diurut, karena masih akut, baru kejadian.. salah2 malah tambah repot.

    gw sendiri belum pernah diurut sih klo keseleo. biasanya dibiarin sembuh sendiri, paling dibantu kompres dan counterpain, dan biasanya sih manjur2 aja.. kecuali yang di pergelangan kaki kanan. Dulu wkt SMA pernah nyungsep di depan rumah (malu2in banget, udah mau berangkat sekolah, nyungsep, akhirnya ga jadi berangkat dan setengah digendong bokap masuk lagi -_-).
    Sampe sekarang, sendinya terasa beda, kayak goyang gitu klo gw sedikit memutar tubuh ke belakang dengan kaki ngadep depan. Hmm susah jelasinnya musti dipraktekin Hidden Content Katanya klo udah pernah kepletek di tempat itu, bakal sering masalah di sendi yang sama Hidden Content
    Harusnya sih difisioterapi. Tapi dasar gwnya males jd ngga deh.. Padahal mak gw sendiri dokter rehab medik ahahahah.. Dia udah wanti2 terus, takutnya pas tua jadi sering ngilu. Tapi ya gimana ya, susah cari waktunya Hidden Content

    tapi ngomong2 soal urut2an.. hahaha ade gw tu sudah berpengalaman sama tukang urut berkali-kali Hidden Content Gara-garanya lutut dia sering 'geser' gitu sendinya. Ga sakit, cuma tiba2 ga bisa dilurusin ato ditekuk. Pertama kali kejadian dia dibawa ke rumah sakit dan dirontgen. Tapi ga ada apa2 di rontgen-nya, jadi bingung juga mo diapain. Akhirnya dibawa ke tukang urut, trus dengan sekali 'pletek', ade gw jerit sampe nangis, tapi abis itu beres, dan pulangnya dia langsung jalan2 ke pameran apaa gitu tanpa rasa sakit. Gila. Canggih. Sayang gw lupa dia ngurut di mana, ntar gw tanyain deh. Siapa tau yg di sini ada yang butuh Hidden Content

    Oh ya, lutut ade gw ini sering geser, curiganya karena ada bagian dalam persendian, namanya meniskus, yang robek. Seharusnya dioperasi, tapi karena ade gw masih takut dioperasi, jadi sementara belum dilakukan. Saranku klo ada yang punya gejala sama, lebih baik cek ke dokter ortopedi. Karena kalau ga ditangani secepatnya, takutnya yg tadinya ga sakit jadi sakit pas berat badan naik atau udah berumur nantinya, dan ga boleh olahraga macem2.. Biasanya terjadi pada orang yang flat-foot, yg telapak kakinya ga lengkung gitu.. Temen gw waktu itu ada yg begini dan sudah dioperasi, trus sekarang udah bebas olahraga macem2, asal jangan kelebihan berat badan ktnya Hidden Content

  10. #40

    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    293
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    teman2, ada recommend tukang urut cewe yang hebring buat ngebenerin salah urat ngga ya? gw waktu itu mo dicopet orang, tas gw ditarik orang naek motor. jadi lah gw ikut keseret n sejak saat itu (2 taon yg lalu) salah urat gw blom sembuh.

    knp cari yg cewe, krn salah urat gw persis di paha atas/selangkangan n nyambung ke rahim. dulu banget pernah urut sama ibu2, rada mendingan, tp gw takut krn dia ngurut keras bgt n kl abis urut kepala pasti dipukul gitu (kyk dimantra2). sekarang si lg coba urut ke pasming, tp blum terlalu berasa efeknya. mau coba 2-3x lagi. kl blum sembuh jg mau coba yg laen lg.

    ada rekomendasi? TIA

  11. #41
    Citizen kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,412
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    man temans..
    gue kalo keplitek/keseleo..ga pernah diurut..gue pegi ke sinshe..namanya Sinshe Jacobus..di daerah Otista ..doi jg bisa dipanggil..
    yg enak tuh..dese ga pernah pake urut2an..cuma dikompres aje trus digips dah tuh bagian yg keseleo..biasanya sih 3 hr an digipsnya..biasanya sih gue butuh 2x gips baru TEP MANTEPS dah..fee nya 150k/sekali gips..lumayan mehong..tp worth it lah drpd kudu cengar cengir di urut..
    Moga Membantu..

  12. #42

    Join Date
    Jun 26, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    Mungkin bisa coba ke fontana sports massage...waktu itu ada teman aku yg keseleo dan katanya sih sembuh...

  13. #43

    Join Date
    Feb 28, 2011
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    summersnow, keren namanya,
    fontana sports massage dimana ya?

  14. #44
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    gw pernah diurut ke haji naim di jln. mpr 3 dalam, yg sekitaran belakang steak abuba cipete. waktu itu diurutnya sama perempuan,katanya anaknya haji naim, gara-gara salah bantal leher gak bisa nengok udah diurut sama tk urut biasa gak sembuh2, sampe seminggu. sakit bgt. trus diurut deh,katanya otot/uratnya udah keras karena udah seminggu, pas diurut mak nyos tp habis itu bisa nengok-nengok lg.cuma 1x urut sembuh. trus sama anaknya haji naim itu dikasih kertas pantangan makan. tp gw gak lakuin sih pantangan makanya tp tetep sembuh . btw kalo mau kesana tanya tanya aja di sekitaran abuba steak jg orang udah pd tau rumahnya haji naim.

  15. #45
    donamania's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Keseleo, ketiklek

    di urut pake analgesic di sekitar kaki gt kl q seh Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump