Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 183
  1. #1
    Permanent Resident aikouka's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    774
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Butters for Skincare Usage (shea, cocoa, mango, etc)

    Izin buka thread baru bu Mods...berhubung makin banyak yang suka share tentang butter for skin care usage tapi masih kepisah2 tempatnya Hidden Content

    UPDATE : Sekarang gak cuma bicara tentang shea butter tapi mari ngobrol tentang butter2 lain yang digunakan untuk skincare, seperti mango butter, cocoa butter, dll Hidden Content

    Kalau ternyata sudah ada threadnya sendiri, monggo digabungkan saja. Berikut ini beberapa summary tentang shea butter diambil dari berbagai sumber (website MRH, Naturally Thinking, Naturessheabutter). Kalau ada yang kurang tepat atau mau nambahin, silakan ya.

    What is shea butter?
    Shea Butter is only found in the tropics of Africa. It is extracted from the nuts of the Shea-Karite tree which begins to bear fruit after about 15 years; and can take up to 30 years to bear a quality crop of nuts with a high content of irremovable fatty acid.

    It is this irremovable fatty acid that gives Shea Butter its unique healing properties and makes it far superior to cocoa butter and other vegetable butters.

    Uses of Shea Butter
    Widely used in cosmetics as a moisturiser and a skin salve. Shea butter can be used alone to benefit the skin, Shea contains Vitamins A, E and F. These are particularly helpful for damaged skin either by sun or general pollution. Vitamin F is uniquely found in high quantities and it is Vitamin F which has a rejuvenator to the skin.

    What makes Shea butter so useful in skincare is its ability to penetrate the skin without clogging pores, allowing the skin to breathe. One of the most popular ways to use Shea is to heat it, so that it becomes a thick liquid and add it into cream bases, effectively making what we all know as body butters. When the shea sets back in your blend it will thicken the cream making a lovely body butter. Care should be taking in matching the fatty acid profiles.

    Shea butter can be used on the hair as well and is highly moisturising on dry hair, but just massaging into the roots. As above it can be combined in small amounts into conditioners to improve their shine and nourishment capabilities.

    Benefits of Shea Butter
    - Daily skin moisturizer (face and body)
    - Dry skin relief
    - Dry scalp
    - Skin rash- including diaper rash
    - Skin peeling, after tanning
    - Blemishes and wrinkles
    - Itching skin due to dryness
    - Sunburn
    - Shaving cream to reduce razor irritation
    - Small skin wounds
    - Skin cracks
    - Soften tough skin on feet (especially heels)
    - Stretch mark prevention during pregnancy
    - Minor burns
    - Eczema
    - Sun and wind protection
    - Even skin tone
    - Reduce blemishes and scarring
    - Eliminating scalp irritation from dryness or chemical processing
    - Preventing bumps after shaving
    - Reducing acne (especially in combination with African Black Soap)
    - Absorbs quickly without leaving a greasy residue
    - Helps restore elasticity to skin
    - Restores luster to hair

    How can I tell if the quality of Shea Butter is good?
    Pure Shea Butter can be found in three types of extractions. Also, recently, Shea Butter has begun to be graded.

    • Raw or unrefined- extracted using water. The color ranges from like cream (similar to whipped butter) to grayish yellow. This is the original form of Shea Butter.
    • Refined- is more highly processed. Has many of its natural components still intact, however the nutritional value is compromised.
    • Highly refined or processed- solvents are used to increase the yield (hexane is an example). The color is pure white. Many businesses selling Shea Butter to the public sell refined Shea Butter for a great price. In actuality the customer is receiving mostly lard.


    Shelf Life
    18 - 24 months

    Shea butter has a natural smell which isn't unpleasant to most people. Shea butter remains usable well after the 24 month period above and will remain an effective moisturiser, but as the butter gets old the unique fatty acid profile which makes it such a rich mineral moisturiser will start to diminish.

    Type of Shea Butter
    There are 2 types of shea butter based on its origin : East Shea Butter/Vitellaria Nilotica (from Uganda) and West Shea Butter/Vitellaria Paradoxa (from Ghana).

    At room temperature Eastern African shea butter is semi-solid and is softer than West African shea butter. It is creamier and silky, making it quick and easy to apply. Eastern African shea butter is also slightly in higher therapeutic properties. Eastern shea butter has a sweeter scent than West African shea butter. Eastern African shea butter is rarer because of lower shea production and also because of civil unrest in Uganda and Sudan.

    Because East African shea butter is a soft butter, it is more sensitive to temperature changes during transit. East African shea butter may melt at temperatures as low as 65 degrees F. If you receive the product in a liquid or semi-liquid form you may harden the product by placing it in the refridgerator for 30 minutes.

    Silakan yang mau share2 tentang shea butter Hidden Content
    Last edited by aikouka; Jan 8, 2014 at 12:33 PM.

  2. #2
    Permanent Resident aikouka's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    774
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    Shea butter yang pernah dipake cuma yang merek Naturally Thinking dan Naturessheabutter.

    Naturally Thinking (NT): Warnanya putih banget dan tekstur agak keras. Harus bener2 diwhipped baru berasa enak makenya. Pernah beberapa kali ngewhip asal2an jadi cuma diaduk2 pake sendok, begitu udah dingin, tetep jadi keras. Berasa lama nyerepnya apalagi kalau kurang disemprot air/hydrosol. Wanginya kayak wangi kacang.

    Naturessheabutter (NSB) : Belinya yang scented Chamomile Neroli sample size 1 oz. Warnanya lebih kekuningan dibandingkan yang NT. Trus wangi chamo dan nerolinya enak, walau ga sefloral yang dibayangkan. Tekstur lebih lembek dari NT soalnya begitu dicolek dan diusep2 di tangan udah langsung lumer. Masih baru pakai beberapa hari buat lihat apakah efek Neroli untuk menyamarkan nodanya berhasil Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    676
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    I looove product with shea butter.moisturizing lebih meresap rasanya.
    Skrg lagi pake paketan shea butter tbs,sabun,scrub,body butter.
    Hand cream pakai loccitane shea butter jg. Hehehe....terobsesi sama shea butter.

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Jul 1, 2013
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    1,402
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    akuuu akuuu! aku pake sheabutter yang dari aromazone, cuma punya itu doang jadi gabisa bandingin. warnanya kuning. karena cuma punya dikit jadi gabisa di whipped. sebelom make shea biasa disemprot2 dulu pake teh chamomile ke muka sampai basah habis itu ambil shea segede kacang ijo di telapak tangan semprotin pake tehchamo lg, gosok2 sampe anget abis itu baru apply ke muka. awalnya sih berasa lengket gitu ya...tapi lama kelamaan enaaak, lembab, dan alusnya itu nagih!

    cuma sayang kayanya gabisa make terus2an, waktu itu make seminggu tiap harian gitu malah jadi muncul jerawat dan bruntusan Hidden Content tapi kalau kulit lg kering gitu terus pake shea, mantep, sekali pake juga udah ilang itu kering2nya walaupun udah cucimuka lg

    oiya satu lg suka keluar kayak lemak2 putih gitu macem jerawat tapi sebenernya bukan jerawaaaat di pipi kalo pake shea, katanya siapa ya waktu itu harus rajin2 scrub kalau pake shea biar ga bikin keluar lemak2 nya itu

    dipake buat lipbalm juga enak, ribet sih ya colek2 ke jar gitu, tapi bibir jadi plump dan ga kering, moist, makenya jangan kebanyakan hahahaha karna jadi too shiny kayak makan gorengan dan rasanya lengket buanget Hidden Content bikin bibir lebih keliatan pink, sama lah kayak lipbalm shea butter merk sebelah yang dirave itu Hidden Content

    *jadi kepanjangan gini, kalau tidak berkenan monggo diapus ya mod*

    aikouka ditunggu ya itu perkembangan sama chamo nerolinya, kalau cetar, aku mau orderrrr Hidden Content
    Last edited by kraddicted; Jan 4, 2014 at 01:17 PM.

  5. #5
    Permanent Resident aikouka's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    774
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    Kraddicted
    Eh aku beli yang NT juga dikit kok, share 100gr gitu dari Mb Rini. Terus tetep nekad diwhipped pake mixer kecil dan berhasil hihihi.....Teksturnya jadi lebih lembut dan gampang pakenya. Kalau sebelum diwhip agak ribet karena harus kayak "dikerik" gitu ngambilnya.

  6. #6
    Citizen rinche's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,754
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dari tadi pengen ngomong soal shea butter di trit sebelah,tp jd tutup mulut,takut diusir momod...hahaha

    3 hari gw pake shea MRH yg beli di ONS. Siang malem,single use. Baguuuussss pisan deh. Gak berminyak. Muka jd dewy,tp gak mengkilat kyk zombie. Tp kyknya clogpore nya jg pasti yahud...hehehe

  7. #7
    Immigrant momooo's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    224
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    cuma punya yg dr gms aja, shea butter unrefined.
    belom berani pake ke muka takut terlalu berminyak. jadi dipake ke bibir aja as lipbalm. baguuus bibir jadi sehat merona

  8. #8
    Resident Rere Khan's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    City of rain - Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    Lagi rutin pake shea butter tiap malem dari nsb yg patchouli scented trus mesen lg yg west shea dari ONS karena lagi sale, pengen nyoba yg unscented soalnya, pengen di mix sama eo lain atau coba pake single use aja tanpa eo segala macem.

    Alhamdulillah pisan biarpun acne prone tapi selama ini klo jerawat atau bruntusan ga pernah curiga culpritnya itu dari shea hahah so far sih masih rajin scrub entah light exfo pake oatmeal atau hard scrub pake baking soda soalnya katanya shea lumayan bikin clogpore. Awalnya sih susah bgt dicoleknya tapi klo cuaca lagi anget jadi gampang buat dicolek dan melelehnya.
    Berhubung ga punya yg unscented jd pake shea scented patchouli buat lipbalm sebelum tidur, enak sih paginya bibir merekah dan agak pink tapi pengen beli yg unscented soalnya katanya eo ga boleh buat bibir yah, sementara pake dulu yg ada hehe

  9. #9
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    902
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    kmrn beli share an unrefined shea butter dari greenmommyshop. (eh, di thread gms banyak chit chat ttg shea butter loh).
    emang cepet melembabkan sih menurutku, yang kerasa banget kalo di bibir, pake 2 jam udah kenyal

  10. #10
    Resident synna's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    426
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    Akuuuu juga pake shea butter gms , tapi di bibir utk melembabkan , gara2 kepengaruh brand tetangga di thread lip treatment ttg brand L'****ne shea butter , jd nyari2 pure shea butter deh... Soalna L'****ne itu mehong..

    Btw , utk kulit oily templok shea butter gpp kah?? Takut malah kaya kilang minyak ni krn trlalu rich.. Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident aikouka's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    774
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    Rere khan: Kalau yg scented serem jg buat bibir ya krn ada eo nya. Aku shea buat bibir malah pake yg blm diwhip, jd dipisah dimasukin ke jar 5ml lalu sisanya diwhip.

    Synna : Gapapa kok oily pake shea, cuma emang jgn kebanyakan krn kadang lama ngeresepnya. Kalau di trit sebelah pernah baca, kalau habis pake shea dan berasa minyakan, setelah 30menitan nemplokin shea ditempel lg mukanya dgn tisu buat nyerap minyak berlebih. Oh ya jangan lupa disemprot dulu dan sesudahnya dgn distilled water or hydrosol.

  12. #12
    Citizen Almiradpr's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,232
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    Eehh ada mak petta *kedip kedipin dulu Hidden Content

    Aku jg baru ada unrefined gms aja, nggak pengen coba cobi yg lain secara yg ini aja entah kapan abisnya
    Mukaku combi oily gt, jrg" aja sih pake si shea ke muka, jd efeknya so so aja Hidden Content

    Synna
    Dari pengalamanku sih kalo dipake malem nggak kilang minyak paginya, itu dikulitku yg kalo msl malem nggak pake moist apapun paginya bangun pasti berminyak
    Tp kalo buat moist pagi aku nggak recommend sih mak hehe

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Aug 27, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    Yg da pernah dicoba sabun batang muka sheabutter dr loccitane: melembabkan,cm kdg2 bikin mukaku berminyak n berjrwat,rangkaian sheabutter nutrifull dr etude:dr essence : biasa aja,cream: buat kulitku sangat berminyak: sleeping packnya: buat kulitku jd kasar ><

  14. #14
    Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,088
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    Ikutan yah, aku punya 2 macam, yg dari Natural Thinking beli di mba Rini, aduh ini susah beneran dipakenya. Sering pake buat rambut abis keramas aja deh. Warna nya kuning tua dan agak sulit nyoel dr tempat nya.

    Yg kedua shea butter refined dr GMS, pernah pake buat muka tapi banyakan buat kaki dan tangan. Dan dipake di bibir setiap malam, enak lembap.

    Aikouka
    Udah berhasil whip shea butter NT dr mba Rini?
    Yg aku apa coba dipanasin aja gituh? Kasih oil gituh sedikit?
    Sayang ga kepake nih 100 gram. Pemborosan. Km dikasih eo apa? Cuma punya lavender.

  15. #15
    Resident Rere Khan's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    City of rain - Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shea Butter

    aikouka, baru pake beberapa hari ini aja kok yg scented shea, biasa aja sih menurutku, masih lebih lembab lipbalmnya tbs tapi sementara aja sampe dapet shea dari ons hehe

    Rencananya sih mau whip trus taro diwadah kecil beli di strawberry gitu buat dibawa2.

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast