Page 240 of 240 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240
Results 3,586 to 3,600 of 3600
  1. #3586
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    698
    Mentioned
    500 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content
    Ini juga perlu diwaspadai. Justru banyak maling teriak maling mba, calon buyer kasih bukti trf palsu, kita cek mutasi ngga ada, tapi malah buyer yang nuduh kita nipu. Jadi dgn kasih nama ngga lengkap bisa jadi salah satu alat buat "ngetes" karena bukti transfer asli pasti nampilin nama lengkap (kadang kepotong kalo namanya lbh dari 20 huruf).
    f,21.

  2. #3587
    Immigrant thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    246
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Hai, aku baru ngerasain kesel banget ama salah satu olshop di instagram. Dibilang penipuan sih ga juga ya, tapi mengecewakan banget.

    Olshop ini namanya annabelle shop, jual baju2 produksi lokal murmer. Uda berkali2 order di dia ga ada masalah. Nah tgl 26 april (rabu) ada barang orderan aku ready n dia bbm kasi totalan, malemnya aku transfer. Logikanya tgl 27 dikirim kan? Sampe sabtu barang blm nyampe, senin tanggal merah. Positive thinking aja mungkin selasa nyampe. Ternyata ga nyampe juga. Aku bbm dia bilang lupa kirim, besok dikirim (rabu)

    Sampe sabtu baramg ga ada juga. Aku bbm dari pagi ampe malem ga diread. Iseng aku wa, eh dibales, katanya lg di luar kota. Aku bilang tolong diproses dong, kan aku bayar di hari kamu totalin.

    Kebetulan di orderan sebelumnya aku kelebihan ongkir 5000, jadi aku blg selipin aja 5000nya di paket kl belum dikirim. Tapiii responnya lamaaaa bgt, makin kesel ternyata barang beneran belum dikirim. Aku blg ya uda pake gojek aja lah biar cepet kelar, tapi balikin ongkirku (jadi total 10rb yg mesti dia balikin). Uda 3x aku wa blg jangan lupa selipin 10rb di paket yg diambil gojek. Dia bilang iya.

    Di hari gojek ambil, aku lg ga di rumah seharian. Dari siang aku wa nanya uda diselipin belom? Ga diread ampe sore padahal dia buka2 wa. Uda perasaan ga enak kan. Nyampe rumah, buka paket, eh beneran ga ada duit 10ribu!!! Uda kesel maksimal, aku wa dia 'gimana sih ongkirku kok ga dibalikin? Uda ambil aja lah, capek ngontak ga ada respon!' Trus aku block. Contact di bbm aku biarin krn pengen tau dia ada inisiatif baik ga

    Dan.... Sampe skr ga ada dong basa basi dari dia. Oke fine ga bakal belanja di sana lg. Emosi euuyy bukan masalah duit 10ribu, tp ky ngegampangin banget 😑😑

    *sori jadi curcol panjang gini*

  3. #3588
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content oh bisa ya mak ngeblokir rekening orang lain ?.. caranya gimana .. soalnya setau aku bisanya ngeblok rekening sendiri (karena atm ilang misalnya).. bagus ni misalnya kena tipu kita blokir aja rekening dia,, tapi emang dianya ga bisa ngebuka tu blokirannya sendiri ya..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content mm gitu toh modusnya.. ya deh,, lain kali pake nama ga lengkap.. selama ini sih alhamdulilah ga kejadian apa2 kasi nama lengkap di totalan (ya mungkin karna transaksi masih dikit juga kali yak, secara Olshopku belum tenar wkwkwk)

  4. #3589
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,314
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Siaul bgt!kena tipu di carousell dengan rekening BCA an DHEA ADRASTIA No rek 8335108376
    Aku ketipu 2,1 Juta

    uda lapor BCA sih uda diblokir, tapi masalahnya BCA gak mau kasih tau apakah masih ada dana atau enggak direkeningnya.
    Padahal kan berharap banget duit balik!

    ada yang bisa bantu kah? untuk cek in mungkin ada orang BCA disini..

  5. #3590
    NewcomerImmigrant madamwang's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2016
    Posts
    101
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content sorry to hear that mak, aku ngerti gimana rasanya ditipu jutaan. iya di kasusku orang BCA juga ga mau kasi tau. even cuma bilang ada / tidak.

    kalo ada yg bisa bantu, aku juga minta tlg cekin rekening penipu ini yah.. BCA an ARMAN PRATAMA S no rek 7640808432. aku ketipu 4,5 juta.. masih ga rela huhh

    @Hidden Content bisa kok, tinggal call aja halobca buat blokir sementara, selanjutnya kasih dokumen sama surat keterangan dr polisi mak.. diantar ke bca terdekat. rek yg udah keblokir ga akan bisa dibuka blokirannya sampai kapanpun, tanpa persetujuan pelapor. biar tau rasa para penipu.....

  6. #3591
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,314
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content kamu uda lapor bca berbulan bulan dan tidak ada mediasi ataupun hasil daei laporan kamu kah?

  7. #3592
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content oh jadi musti wajib ada surat keterangan dari polisi dulu yak... prosesnya ngurus sampe pemblokiran berhasil cepet ya harusnya ? kalo kelamaan keburu uangnya udah ditransfer ke rek lain sama si penipu takutnya..

  8. #3593
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2015
    Posts
    56
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Hmm pernah ampir ketipu e-cash mandiri
    Kronologinya aku tuh jual kamdig bekas ngiklan di shoppe/bl, si penipu ini langsung ngontak lewat bbm. ga pake nawar mau transfer langsung, sok lugu lagi bilang "agan ga nipu kan" konyol yah berani transfer langsung ngomong gitu 😂
    Minta fotoin saldo rekening (akunya mau2 aja motoin 😣 ) mulai agak curigakan sama nih orang, aku search bbm/no telpon dia. Nongol dah deretan penipuan 😐
    Waktu aku tembak "kamu nipu" dianya marah, bilang udah transfer mau ngaduin bla bla bla silahkan aja aku bilang 😂 langsung diblock deh. Sayang ga sempet ss bbmnya 😣
    Anehnya ni orang berani kasi foto ktp, aku curiga itu bukan identitas asli
    Pokoknya hati2 deh kalo udah ngajak pake e-cash mandiri

  9. #3594
    NewcomerImmigrant madamwang's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2016
    Posts
    101
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content iya langsung call halobca bisa diblokir sementara saat itu juga.. selanjutnya tinggal kasih dokumen2 pendukungnya mak..

    @Hidden Content kalo kasusku sih kata bca si penipu ga bisa dihubungin dan udah disurvey ke alamat sesuai ktp katanya rumah udah dijual.. huhuhu

  10. #3595
    Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    459
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content mak yang nipu kamu namanya zain alamsyah bukan? Dia juga hampir nipu aku, dia ceritanya mau beli kamera digital yang aku jual di Carousell, dan persis sama modusnya pakai ecash mandiri juga.

    Sent from my ALCATEL ONETOUCH Flash Plus using Tapatalk

  11. #3596
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,314
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content berati kalopun ada dana bank bca gak bisa ya langsung balikin aja duit kita.
    Solanya temenku pernah tuh di mandiri, langsung balikin tanpa ribet.

  12. #3597
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2015
    Posts
    56
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content lupa. Fotonya cowo pegang kamera 😅
    Masi inget pin bbmnya? Share dimari deh
    Jaman sekarang ya ga buyer ga seller sama2 kena tipu 😂
    😥

  13. #3598
    Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    459
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content dia lewat whatsapp sih mak, jadi gak punya pin nya. Dia udah ngasih alamat gitu, lokasinya di bandung.

    Sent from my ALCATEL ONETOUCH Flash Plus using Tapatalk

  14. #3599
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2015
    Posts
    56
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content kalo aku lokasi riau gitu kayanya.
    Kayaknya foto ktp juga identitas orang laen yg dipakai
    Pertama kali mau ditipu orang kaget aku 😂 😢

  15. #3600
    Lurker
    Join Date
    Jul 12, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    waw 3,4 miliar itu buaaaanyak banget aseli ngeri yah tipu menipu itu

Page 240 of 240 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 7992
    Last Post: Yesterday, 08:12 PM
  2. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 732
    Last Post: Jul 24, 2017, 01:57 PM
  3. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 110
    Last Post: Jul 8, 2017, 12:31 AM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM