Page 241 of 241 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241
Results 3,601 to 3,615 of 3615
  1. #3601
    Newcomer
    Join Date
    Jul 22, 2016
    Posts
    72
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Hidden Content Originally Posted by Silky Hidden Content
    Kalau nerima barang ga sesuai pic itu masuk penipuan ngga ya? Asli deh kesel banget beli baju aslinya jauuuuuuuuh banget jomplang ama gambarnya.

    Pas googling ternyata banyak kejadian begitu ya sekarang. Produsen ambil foto dari katalog Korea trus bikin sendiri dengan bahan yang kualitas rendah.

    Padahal yang aku beli itu ngga murah-murah amat lho, tapi yang dateng kayak baju murahan bgt, apalagi yang fotonya bahan jeans, yang kuterima kaen ga jelas dengan warna jeans buluk.. sedih deh.
    Aku pernah nih, waktu itu order cardigan. Katalognya sih baju korea lucu gitu. Tapi beda banget gambar sama barang yg datang. Model gak sama, jahitannya juga kasar. Komplain juga gak ditanggepin. Nama IG-nya juga ganti2. Abis itu kalau mau beli minta real pic dulu.

  2. #3602
    Lurker
    Join Date
    Aug 9, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    pagi mba jess. saya ngga sengaja browsing utk mengetahui apakah ada org yg tertipu seperti saya an antony mba. tapi mba sudah lama yaa, kalo saya baru kemarin banget. yg ingin saya tanyakan, apakah orang yg ketemu sama mba dulu itu adalah antony yg saya upload ini fotonya? (istri dan anaknya juga) tolong reply saya asap ya mba.. thankyou..

  3. #3603
    Newcomer
    Join Date
    Jul 22, 2016
    Posts
    72
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Hai all, mau kasih info.
    Hati-hati ya kalau mau belanja atau beli barang lewat sesama member FD. Pilih yg trust dan sudah certified, juga cek lama join dan banyak postnya. Ada member FD dengan ID GINCUGIRLAMALYA dia review The Ordinary Rose Hip Oil, bilang produknya gak cocok dipakai dan mau jual preloved. Pas udah chat dan deal, ditransfer, barang gak dikirim2, chat juga jd no respon. Nyoba kontak pakai akun lain tes mau beli langsung dijawab fast respon dan bilang kalo barang masih ada. Harga dan foto produk yg dikirim pun sama. Tapi utk yg ini utk transfer dia kasi no rek yg berbeda. Krn udah mulai curiga, browsing2 di ig dan web ternyata 2 rekening tersebut emang spesialis penipuan.
    Udah report via email ke admin FD, semoga segera ditangani.

    Ini profilnya :
    ID FD : gincugirlamalya
    Line : amalya77
    No rekening : Mandiri 1380013969766 an Sri Yanto
    No rekening : BNI 0194243600 an Putut Agung C

    Coba cek di ig pake hestek pututagungcahyadi, udah banyak korbannya.

  4. #3604
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Permisi2, mau nanya dong ad yg senasib sma gw ga, ikut PO di audratheshop? Gw baru aj ikutan PO bulan Juli kmren tpi smpe skrg barangny belom nyampe2, sbnernya pas agustus gw email mereka nanya gmn kabar po gw awal2 dibales katanya mungkin nyampe bln oktober soalny barang luar lgi ssh masuk ke indo. Trus 1 mggu lalu gw nanya lagi gmn status po gw, gw udh neror via line email, ga dibales2 sama sekali smpe minta refund aj ga ad tanggapan. Mungkin gw terlalu skeptis takut diboongin, tpi masa slow respond bisa smpe 1 mggu ga liat email/line, gw cuma butuh kepastian..mending gmn yaa?
    Eh ini salah thread ga ya, maapin kalo oot

  5. #3605
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Mau share penipuan pembelian skincare yg sy alami 2hr lalu
    Sy lekukan req di airfrov lalu ad yg comment bilang barang sdh ad di indo
    Taunya pas sy line dia malah nawarin aloe sama clay mask
    Krn dikirim dr tanjung pinang bilang nya klo pemb 6 akan dpt free ongkir
    Jd ay order 8 aloe dan clay mask
    Taunya barang blum di kirim"
    Sy akhirnya comment di ig nya dia krn dia info if nya dan nunjukin followers nya banyak
    Akhirnya baru dia mau balas line sy dan kirim barang
    Stlah barang sampe sy buka
    Ternyata bener
    Palsu! Beda sama foto yg di tunjukin di line
    Udh gt innisfree nya ngak di kirim!
    Jd dia jual barang palsu dng harga barang asli dan kurang jg yg di kirim
    Ati" ya jika deal tdk melalui third party alias deposit dan ngak ketauan siapa itu ownernya
    Klo sampe owner toko ngak mau show identitas sosmed aslinya jangan mau deal mak
    Krn sy nanya shoppe nya ngak punya
    Habis barang di kirim line sy ngak di read
    IG ny dia di lock spy sy ngak bs comment di situ
    Jangan sampe ada yg kena lagi ya
    Sy share profilenya

    Ini profile nya:
    IG: grindline_id
    Rek BRI: 411901000505506
    LINE: tirawartela09

  6. #3606
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content kayanya audra lagi pusing kali say. setau gwe, itu os trusted ya, udah taunan. tapi gimana sekarang udah ada kabar?

  7. #3607
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Hidden Content Originally Posted by serenitisa Hidden Content
    Aku pernah nih, waktu itu order cardigan. Katalognya sih baju korea lucu gitu. Tapi beda banget gambar sama barang yg datang. Model gak sama, jahitannya juga kasar. Komplain juga gak ditanggepin. Nama IG-nya juga ganti2. Abis itu kalau mau beli minta real pic dulu.
    iya kadang pic ga sesuai gambar karena faktor pencahayaan dan editing fotonya terlalu berlebihan,
    yang parah kadang dia pakai foto produk asli yg bagus, tapi yg dijualnya produk KW, jadilah produk tak sesuai pic,

  8. #3608
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Ada penipuan suka nelpon nawarin investasi, dengan imbal balik menggiurkan bonus asuransi. Awalnya nelpon hari senin siang, lalu nelpon lagi minggu depan hari senin jg. Berhubung belum kena ketipu, masih usaha nelpon lagi hari Minggu pagi. Nawarin buka investasi nominal M dengan bonus bisa dapat gratis asuransi sekalian. Ngakunya perusahaan investasi atau bank yg punya usaha di bidang lain. Hati-hati sama penipuan kedok investasi.

  9. #3609
    Immigrant uleemickey's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2011
    Posts
    204
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Dapat wa lagi gara2 bikin iklan barang2 second...ngakunya orang lampung n minta dikrm ke lampung pake bil ongkir saya kasih 50rb lah...udah mulai curiga nihhh eh benerrrr ujungnya bil saya transfer pake mandiri e cash ya gan wkwkwkwk
    langsung aku jwb...sorry mandiri e cash gk bs buat tnsfr...trus aku block jg deh tuh no
    no nya +6282211952900...

  10. #3610
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content Gw prnh pesen, begitu datang merasa kecewa. Wlpn warna sama seperti gambar. Jahitan jelek dan kasar. Bahannya jelek. Rugi udah pasti. Semenjak itu gw beli pakaian atau apa mending datang, pegang, di coba, bayar. Klo online shop yang msh jualan pakaian jelek mau untung gedenya misal di foto bagus dan barang yg dtg mirip barang-barang KW gt, males jg pesennya. Apalagi barang sisaan. Gw yakin yg jualan tidak akan mau pake jg tuh baju jualannya, dan milih pesen di OS lain yg kualitasnya bagus. Pernah jg jual barang di bedakan kualitasnya, jual ke A bagus, ke B yg jelek. Males pesennya dan komplainnya. Yg begini merusak kepercayaan dan reputasi sesama usaha online shop dikira yg jualan OS barang jelek semua, pdhl bnyk yg kualitasnya bagus. Bagus sih peluang usaha online shop yg bener-bener di geluti banget, niat bikin usaha dan memasarkan, ada modalnya , hny msh ada yg bikin jelek.Mungkin gw apes aja ketemu OS yg jualannya ngasal.
    Last edited by Liano; Oct 26, 2017 at 12:37 PM.

  11. #3611
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    @Hidden Content emang trusted sebenernya si audra, gw udh pernah ikut PO ke dy bbrp kali cuma yg kali ini ketahan di bea cukai kayanya soalnya bbrp bulan terahir barang impor pda susah masuk indo, tpi skrg udh direfund sama dy. Jadi tenang Hidden Content

  12. #3612
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Pernah di pepet sama tukang tipu profesional pake teknik biasa sampai luar biasa. Ceritanya udah di ketik dari random chat di trit jerk yg perlu di lempar sepatu. Ada cowo dgn modus duda atau single cari jodoh ,atau investasi, apalagi jualan barang. Yg single di bantu temen-temennya untuk giring korban biar kena masuk perangkap dan emailnya di ksh phishing dari bank, internet, dan akun media sosial. Kejadian udah berlangsung lama sampai melibatkan banyak org, dan bisa di perkarakan ke polisi, merugikan masa depan org juga. Dari gaya hidup penipu, karena punya sumber penghasilan yang wow tanpa perlu kerja keras dan tercatat resmi, jadilah punya gaya hidup menengah ke atas, gaya ngomong sembarangan aja apalagi urusan meremehkan org. Klo yg tajir ada 2 perlakuan, bisa di temenin, bisa jg di bobol tuh rekening. Dari kejadian di pepet org-org ini, no hp banyak nerima sms penipuan, dll. Di perkirakan pelakunya berkelompok, ada perempuan jg fungsinya utk giring-giring korban, jd temen cerita/disuruh deketin, dan di tenangkan biar korban ga curiga. Di usut sih rekeningnya yg di daerah. Miriplah dgn semacam sindikat dgn beragam modus. Mereka bagi tugas. Semoga aja ada "intel" yg baca. Udah meresahkan.
    Last edited by Liano; Nov 4, 2017 at 10:54 AM. Reason: Menambahkan

  13. #3613
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    HATi2 sama IG FEMALE AUTHENTIC/yang berhubungan dengan FEMALE Authentic deh.

    Kalau disuruh transfer ke ERICKA JULION, dia PENIPU abis.. ternyata sudah BYK yang kena.
    IG dia awalnya FEMALE AUTHENTIC tapi setelah nipu dia rubah jadi _female_authentic_ No teleponnyaa 0813111220818 dan no rekening Mandirinya 1520016413748.

    DIA PEMBOHONG. BARANG TIDAK DIKIRIM Walopun sudah ditransfer. Ternyata yang kena sudah banyak. Setelah ditransfer dia akan berkelit dengan sejuta alasan dan KALIAN AKAN LANGSUNG DI BLOCK DI WA ATAUPUN DI KICK OUT DARI FOLLOWERSNYA. Itu modus dia utk menipu. Pls share to others.

  14. #3614
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Kode verifikasi Whatsapp yg di kirim dari no +628818876592 dan 628818876592. Dapat hadiah dari untung beliung Britama BRI 27jt, pun anda 02599875. Di kirim dari +6283139006483. Sms center provider selular berubah ke +62210000007, +62310000007. Sms kode verifikasi dari +6283892563445.Cek ada sms center Mentari +628161299101. Setau gw sms center mentari bukan nomer itu deh.
    Last edited by Liano; Nov 7, 2017 at 02:19 PM. Reason: Tambahan biar jelas

  15. #3615
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    SMS kode verifikasi dari no +68315000032. Pelaku selalu menyesuaikan, simpati dengan simpati, XL dengan XL, dst.

Page 241 of 241 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8264
    Last Post: Today, 09:40 AM
  2. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 744
    Last Post: Nov 16, 2017, 07:37 PM
  3. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 111
    Last Post: Oct 31, 2017, 02:28 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM