Page 70 of 239 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast
Results 1,036 to 1,050 of 3579
  1. #1036
    Citizen Vanda's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    Batu, Jawa Timur
    Posts
    1,349
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Baru aja kena tipu online. Duit ilang 1juta. Eman eman...
    Padahal pengen gue buat beli lenongan TT^TT
    instagram: vandavd

  2. #1037
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    vanda kok bisa? modus penipuannya apa? sama ol shop mana?
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  3. #1038
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,896
    Mentioned
    335 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    hadeuhh..vanda..gmana critanya tuh? share dunk nama os nya..

  4. #1039
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,852
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    calla, i see, kalo gitu sama2 untung ya, ga ada yg dirugikan Hidden Content

    vanda, kenapa tuh ? 1 juta mayan juga loh Hidden Content share aja disini biar yang laen ga kena juga..
    Visit my blog in here

  5. #1040
    Citizen Vanda's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    Batu, Jawa Timur
    Posts
    1,349
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    all, promblem solved! Alhamdulillah duit gue balik Hidden Content
    Dia mendadak telepon gue and jelasin semuanya, blablabla....
    Panjang eu ceritanya. Katanya dia pencemaran nama baik, soalnya yg nipu gue bukan dia melainkan temannya yang udah beli bbnya dia. Halah panjang deh pokoknya Hidden Content
    instagram: vandavd

  6. #1041
    Citizen wool's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    hi gals, mungkin ini bukan penipuan, tp gw merasa tertipu :smash:

    ceritanya ada 2 (co n ce) orang dtg ke kantor gw..mereka permisi dan minta ijin ke gw untuk presentasi..ya secara gw pernah jd sales dan tau mereka capek keliling2, akhirnya gw iya-in untk sekedar ngedengerin...ternyata mrk katanya relawan yayasan kanker Indonesia (YKI) datang untuk minta sumbangan buat pengidap kanker yg gak mampu...mereka cerita pnjg lebar soal YKI,kanker,dll...disitu gw akhirnya meniatkan untuk nyumbang...dan mulai serius dengerin mereka..
    terus yg cowo ngeluarin buku yg isinya vocer2 makan gtu....ada vocer diskon dan ada yg bener2 gratis untuk makan di resto2 kemang. satu buku vocer itu harganya 100rb dan uangnya akan disumbangkan untuk YKI. gak mikir panjang, gw lgsg kluarin 100 itu...intinya gw beli tu buku...gw udah seneng aja bs nyumbang buat pasien2 kanker..

    siang itu gw pake vocer makannya di resto dkt kantor. pokonya semua oke, smua senang...malamnya di rumah gw liat2 itu buku vocer..pas lg bolak balik halamannya, eh di bagian belakan bawah, ada tulisan keciiiiiiiiiiiil *) dari penjualan buku voucher ini 10.000 akan disumbangkan ke Yayasan Kanker Indonesia.

    DODOOOOOOLLLL ... gw pikir 100 smuanya disumbangin...siaaaaaaaaal (bukan nominalnya yg gw ributin, tp gw benci cara mereka untuk jual itu vocer) imo, mereka itu bukan volunteer, tp emang dasar aja sales vocer... gggrrrhhh Hidden Content
    Last edited by wool; Apr 12, 2011 at 11:33 PM.

  7. #1042
    Permanent Resident avka3rd's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    584
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    maaf kalo ketinggalan kereta di sini.....br liat d fb yg patut diduga sbg penipu,imelda rusli...ktnya jual brg2 fake yah?ada yg tau ceritanya engga sih??maksudnya...modus operandinya gmn...biar kita2 jg engga ketipu......thx.

  8. #1043
    Permanent Resident scrappydabby's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    haduh, banyak bener ya penipuan2, menyeramkan..
    kayanya paling aman semua di share aja jadi ketauan siapa yg kira2 recommended

  9. #1044
    Permanent Resident scrappydabby's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    haduh, banyak bener ya penipuan2, menyeramkan..
    kayanya paling aman semua di share aja jadi ketauan siapa yg kira2 recommended

  10. #1045
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    881
    Mentioned
    266 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Mo share juga nih, gue juga pernah beberapa kali hampir jadi korban penipuan. Hmm... coba gue inget-inget dulu yak...

    Pertama kali jaman gue baru tamat SMU, lagi getol-getolnya bimbel untuk masuk ptn. pulang bimbel tu kan agak sorean gitu, biasanya kita pulang bareng-bareng. nah, kebetulan waktu itu, temen-temen gue pada ga masuk bimbel semua. jadilah gue pulang sendirian naik angkot. waktu lagi nunggu angkot, tiba-tiba ada cewek datangin gue nawarin jam tangan gitu. dasar emang guenya males nanggepin (maklum kepala mumet baru pulang bimbel Hidden Content ) jadi gue nolak mbak-mbaknya dengan sopan: "maaf mba, gak usah" gue ngomong tapi gak ngeliat mukanya. nah, byasa tu kan ya, sales emang suka maju terus pantang mundur, dia ngeluarin jam-jam tangannya, jam nya pake kotak merah gitu. ngakunya si dia bilang merk ferari. masi dgn sabarnya gue nolak : "maap mbak, saya ga ada duit". waktu gue jawab gitu si mbak nya malah bilang masa mbak yg pake baju merk ini, sepatu merk itu, tas yg ini gak ada duit. gue si uda mulai kesel, tapi yasud, senyum ajalah, eh tiba-tiba si mbaknya narik tangan gue, dia ngotot minta salaman. gue kaget dong gue bilang gue gak mau. trus dy tetep maksa-maksa gue supaya kita salaman. nah, gue mulai gak enak perasaan soalnya pernah denger modus penipuan hipnotis yg kaya bgini, begitu kita salam dia and ngeliat matanya langsung deh kehipnotis. langsung aja gue bentak dia (tapi gak ngeliat matanya) gue bilang: "Mbak, maunya apa sih, saya gak mau salaman koq dipaksa-paksa, mbak mo hipnotis saya ya?" *gue ngomong dengan suara batak gue yg super kenceng. langsung kaget plus ngacir si mbak-mbaknya Hidden Content

    Pernah juga ngalamin kejadian ada 2 orang bapak-bapak yg datang kerumah gue, ngaku-ngakunya mo fogging (ngasepin rumah, biasa dilakuin kalo ada kasus DBD), terus gue tanya, ini darimana ya? dia bilang dari kecamatan. terus gue tanya mana surat-suratnya. eh, mereka ngeles bilang kalo suratnya gak sengaja kebuang waktu fogging rumah lain. udah curiga dong gue, coz kalo yg bginian wajib ada surat-suratnya, malah pak RT/RW nya paling gak harus ikut nemenin. lagian mana bisa fogging pake sistem acak. masa rumah gue doang. rumah lain di daerah gue ga ada ditawarin. terus gue bilang makasi pak gak usah aja. eh si bapak malah nyolot bilang kalo gak bisa gitu, rumah gue harus di fogging. pokoknya dia cari segala macam alasan supaya rumah gue di fogging, dipikiran gue bener deh ni orang mo nipu, uda gak salah lagi. terus gue bilang, kalo mo fogging yg mana aja. dia bilang seluruh rumah, sampe ke kamar2 juga. what? makin ketauan ni bapak boongnya, kalo yg bgituan mah cukup got depan rumah doang. gak perlu pake masuk rumah segala. iseng2 gue tanya lagi biayanya berapa? eh, dia bilang 100rb. Hidden Content beneran boong ni... yg bginian mah gratis, paling kitanya aja yg ngasi uang rokok seikhlasnya. Yaudah, gue bilang aja maap pak, saya gak punya duit. eh si bapak malah marah-marah maki-maki gue Hidden Content gue balik nyolot aja gue bilang, "eh pak, gak usah sok marah-marah ya, bapak kira saya gak tau kalo bapak mo nipu? mo saya teriakin maling pak?" abis bilang gitu gue langsung teriak manggil abang sepupu gue yg kebeneran baru datang kerumah lengkap dengan "seragam" nya. gue teriak "baaangg.... abaang... ada yg mo malingin rumah...." terang aja dong abang gue langsung keluar, si bapak-bapak itu langsung pucet pasi mukanya begitu liat abang sepupu gue Hidden Content

    adalagi penipuan dengan kedok minta sumbangan. dateng kerumah juga, ngakunya dari panti asuhan. waktu ditanya letak panti asuhannya dimana, orangnya malah gelagapan, bilanngin panti asuhan deket rumah gue, cuma beda kelurahan doang. waktu gue tanya lagi kelurahannya, dia juga asal sebut aja. yg mana gue tau kelurahan yg dibilangnya juga gak pernah ada Hidden Content Actually gue emang gak suka ya yg model-model kaya gini, apalagi bawa2 agama. beneran ga suka deh. masa agama dijadiin tameng utk nipu ya Hidden Content

    so far alhamdulillah gue sampe saat ini gak pernah jadi korban penipuan. Dan mudah-mudahan gak akan pernah. Amiin.... Masih selalu diselamatin gue sama yang di atas, yg mana gue syukurin banget Hidden Content

  11. #1046
    Quartz misslovepie's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    aryanrod itu juga sempet kepikiran ma gue, abang gue juga pas nelpon ngmng gini "kayaknya kita ketipu deh.."
    btw backyardigan yang nawarin kmrn tuh cowo, ada 2 cowo, dan mereka ada counter gitu...
    dan mereka jualnya juga terang2an... maksud gue ada display-nya juga... (gue jg lupa deket apa)...yang pasti kalo dari Starbucks dilewatin gitu deh


    wool ih ngeselin juga ya kalo kyk gituu...caranya tuh lho... knpa ga ngomong dr awal kalo yang disumbangin tuh 10% doang :
    "A woman has got to love a bad man once or twice in her life to be thankful for a good one"

  12. #1047
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Hidden Content Originally Posted by imelectric Hidden Content
    Di Facebook nih lagi banyak banget penipuan berkedok jualan barang" elektronik murah black market.. Biasanya mereka ngaku berdomisili di BATAM, jadi sistemnya transfer.. bukan COD. Trus nama tokonya di FB banyaaaaaaaaaaaak banget sumpah! Segala macem yang berbau elektronik shop, cellular shop, deh pokoknya.

    Mereka naro harganya super tempting siiih.. bener bener murah banget, Mac Book Air di tulis cuma 4.3 juta, iPhone dan iPad 4 juta, dsb. Foto fotonya juga super ngasal, kayak tinggal asal comot dari internet doang gitu. Trus ada juga foto" bukti pengiriman TIKI/JNE yang keliatan seadanya aja dan dapet ngesave dari web lain..dijamin ga kebaca juga tuh tulisannya apa.

    Ati ati aja deh kalo mulai ditag"in ato liat di newsfeed ada temen" yg di tag sama online shop semacem itu..biasanya sih kalo nemu langsung aku report ke FB. Dendam bangetttt..maklum korban Hidden Content Huhuhuhu

    Lessons learned: Beli barang elektronik mendingan COD! Huf.
    facebook online shop banyak yg di hack gara gara kasus ini nih beberapa facebook temen sy malah kena hack juga .. modusnya skrng penipuan beragam . ck ck ck

  13. #1048
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 4, 2008
    Location
    europe
    Posts
    592
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    aku hampir aja kena penipuan org yg jual online barang2 branded. untung aku blm kirim duitnya. awalnya aku udah ati2 krn liat dia br join di website itu. tp ya aku pikir ya siapa tau dia emg niat jualan. aku liat itemsnya lumayan banyak & brandnya bagus2. nah aku suka bgt sm 1 sepatu yg aku kira2 harganya 300 euro. aku ngebidlah 10% iseng2, 30 euro. dibls sm orgnya, blg krn yg interest dikit jd dia mau lepas harga segt. terus aku blg lg sblm aku transfer duitnya, aku pengen liat foto2 yg laen dulu buat mastiin krn dia blg 'like new', jd mau liat sole nya udah kaya apa dll. eh dia cm bls dia ga punya foto lg. nah dr situ udah aneh. akhirnya aku udah males jg stlh liat ada jg yg bid diatas aku. akhirnya aku lepasin ajalah gpp. eh bener, seminggu stlh email2an, ada iklan di web itu yg blg kalo dia buyer dr penjual yg kmrn itu, dia udah transfer duit tp abis itu ga ada kabar. aduh, untung bgt kmrn2 ga aku transfer, kalo ga duit 30 euro melayang.

  14. #1049
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Clarish's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    645
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    gw juga sempet nih jadi korban penipuan..
    gw beli ma dy udah sampe 5x..
    5x itu sih lancar..
    gw transfer 1juta pun barang masih sampe..
    tapi pas gw order ke 6x..
    gw order 600k,,transfer..
    sellernya langsung menghilang..
    aneh banget ga sih kejadian gw?..
    ga ngerti deh gw..

  15. #1050
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,095
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Cerita2 Penipuan

    Kalo seller skincare g btanggungjwb ky gni tmsk pnipuan ga si:
    Hidden Content

Page 70 of 239 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 7712
    Last Post: Mar 27, 2017, 03:59 PM
  2. Problem: Salah Kostum dan Solusinya
    By mizzdevi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 106
    Last Post: Mar 2, 2017, 05:15 PM
  3. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 716
    Last Post: Feb 16, 2017, 08:03 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM