Subscribe to this Thread
  1. #241
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Voshanmama,

    Smart Kid :
    - Apart Mediterania Tj.Duren Tower D (tlp.30047782)
    - Sebtra Arteri Mas 10T, Jl. Sultan Iskandar Muda-Pondok Indah (Tlp.7292523)
    - Puri Sentra Niaga Blok T1-3-Puri Indah (telp. 58302928)

    Kassandra : telp.7392068

    Semua by appointment ya....

  2. #242
    Platinum saieu's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    247
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Mommies, adakah yg punya pengalaman anak yang belum bisa buang ingus sendiri? Ch (4th) setiap pilek, ingusnya selalu disedot. Takutnya karena kebiasaan, Ch ga mau buang sendiri lagi. Kita udah sering ajarin untuk buang sendiri tapi Ch ogah-ogahan begitu.

    Maaf ya kalo ini dianggap ga nyambung sama topik threadnya. Soalnya bingung mau nanya di thread mana. Mods kalo OOT, hapus aja ga papa Hidden Content

  3. #243

    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    @ princess jj : boleh tau terapi ABA,SI,TW dimana?
    Soalnya anakku juga sama terapi ABA, sdh sethn.. Sekrg lagi mau + TW & SI-OT. Ngomong sdh ada sdkt2, tapi inisiatif masih blum bnyak. Kita share yuk moms.. Hidden Content

  4. #244

    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    @all
    Ada yg perna terapi dgn istrinya dr tjhin wiguna ? Terapi apa saja Dan lokasinya dimana ? Tq Hidden Content

  5. #245
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Mieholic,

    Di pluit deh kaya'nya...pernah ada yg cerita...terapi nya sama aja kaya klinik tumbuh kembang yg lain....

  6. #246

    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

    Carol,
    Thanks ya Hidden Content
    Btw gw da cari tapi ga ketemu sih Hidden Content
    Anyone know ? Kira kira Ada yg tau bagus jeleknya ga ya ?
    Thanks !

  7. #247

    Join Date
    Jun 24, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    236
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

    Mommies, gue pengen curhat donk, asli gue bingung!!! Dulu anak gue yg pertama suka nginep di tpt tante gue, tiap jumat-minggu. Tp since kpn gue lupa dha gak nginep lg krn ya awalnya anak gue sendiri yg gak mau nginep. Tp skrg gue berasa mrk pd blg gue gak kasih nginep. Ya emang sih ada jg gue gak ksh nginep krn disana kynya anak gue dipampering bgt jd beda kalo pas gue urus. Nah baru2 ini gue dpt feedback, diblg something wrong ama diri gue, jd anak pertama gue ky psikologi terganggu alias ada pendaman di hatinya, gue bingung maksudnya apaan ya..gue korek2 tanya, jwbnya gamblang, pikir2 aja sendiri..gitu loh jwbnya. Gue pribadi mau koreksi diri ya krn kan kasian jg kalo anak gue jd ky gitu, tp gue liatin gue fine2 aja kok. Ya parahnya emang kalo pas urusan ngajarin anak aja...

    Ada mommies yg pernah alami hal sama? Or feedback please ya.

    Gue dha dititik berasa, egp lha, toh gue bkn superb mom. Semua anak, termasuk gue ada comment soal parents sendiri (IMO ya)...gue yg ngadepin sehari2nya, mrk cuma sesaat jd hrsnya beda. Arghhh clueless!!!

  8. #248
    Gold
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    91
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

    Valerrie:
    Kamu ada twitter ga? Aku rekomen follow ini nih, @anakjugamanusia, hehe..

    Cara org masing2 jaga anak pasti beda2, ga bisa dibandingin. Tapi menurut aku, twit2 nya @anakjugamanusia ini, bagusss banget.. Benerr bangett... Boleh disimak2.. Hidden Content
    Cara pikir anak dijelaskan banget disini.

  9. #249

    Join Date
    Jun 24, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    236
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

    Siska_yng: thanks ya. Nti gue follow dhe tuh twitternya ya.

  10. #250
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,794
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

    vallerie
    kl emang pengen ngecek scr profesional bisa coba dibawa ke psikolog..di salemba ada Lembaga Psikologi Terapan UI cari yg emg khusus buat anak2...jd anak dan ortu nanti diajak ngobrol...kira2 masalahnya apa..

    by the way anakmu umur brp yah?
    kl sdh mulai abg kan mmg lagi masa2 labil jadi mmg agak lbh susah...
    kl msh kecil kan biasa polos..apa aja disampein...

  11. #251

    Join Date
    Jun 24, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    236
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

    Me222: iya dha pernah denger itu yg disalemba. Ada lg yg di dkt smuk 1 tuh. Ada temen bawa anaknya ke situ, katanya lbh ok dbanding yg di salemba. anak ku umur 6thn. Ya kynya sih emang lbh ke aku nya yg gak sabaran ya Hidden Content suami ku bilang he's a kid not a teens or even an adult. Karena kalo belajar ama papinya dia jauh lebih baik Hidden Content papinya lbh sabar & bahasanya lbh ok (tanpa pernah ada acara tereak2 loh). Ya apalg kalo mau urusan belajar ya, mau ulangan etc, maminya yg dha keder..anaknya mah ya masih anak2. wkwkwk...dha mau gue les-in aja biar dia gak kena marah maminya dha..kasian juga. Niat awal belajar tp jd ajang maminya emosi.. Itu baru 1 kakaknya, nti adiknya, baru 1thn 3bln sih, soon to be lebih2 melebihin kakaknya tuh, dr skrg aja keliatan...hikshikshiks...jarang berhasil utk gak marah ya

  12. #252
    Platinum bugsy_onie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2011
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Need help To stimulate a baby

    Hi moms, aku butuh bantuan bagaimana caranya stimulasi bayi agar bisa tepuk tangan, gimme five, dance together,dll Kebetulan this is my first experience jd agak bingung musti dimulai dari mana. Sudah sering kasi contoh + ajak main ke baby ku cuma kok dia ga mau atau kaya asik sendiri and ga bisa-bisa yah? Jadi mustinya gimana ya moms? Soalnya aku liat baby lain yg seumur (9months) atau dibawahnya pada melakukan aktifitas diatas dengan mudah. Jadi mustinya gimana ya cara ajarin baby biar bisa melakukan aktifitas seperti diatas? Mungkin ga sih gara2 too much DHA jd anak ga bisa diam? Jadi worry banget ni moms mohon di bantu pencerahannya ya moms.... Abis aku.. Jadi takut baby ku kenapa-kenapa, thanks

  13. #253
    Emerald mommyrei's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2012
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Bugsy
    Asik sendiri gimana say ? Perkembangan lainnya gimana say ? Kaya senyum sosial,kontak matanya ?

  14. #254
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    1,626
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Need help To stimulate a baby

    bugsy,

    perasaan anak gua pas 9m juga belom bisa tuh... baru pas 11m mau 1Y ini udah bisa shake hands, toss, tepuk tangan ama goyang2 badan pas denger musik yang dia suka...

    emang harus diajarin tiap hari... pas awal2 malah bisa nya tunjuk2 bear, monkey ama bird doank karena ada wallpaper itu di kamar nya... dan tiap hari ditanya : bear mana? monkey mana? itu pun masih suka salah..

    sorry sebelomnya, apa anak elo suka nonton TV? soalnya gua suka perhatiin, kalo nathan liat TV suka asik sendiri sampe dipanggil2 juga ga peduli.. udah coba limit nih si TV, tapi agak susah untuk bener2 no TV, soalnya suka dibawa maen2 di ruang keluarga yang ada TV n oma + opa nya suka setel TV, hiks...

  15. #255
    Quartz
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    357
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Mak bugsy..
    Memang anaknya usia berapa bulan? Dibawa nyantai aja ngajarinnya mak. Ga usah terlalu terpengaruh sama anak orang lain. Misalnya bayi si A usia segini sudah bisa ini..si B udah bisa itu. Ga usah makk. Kasian babynya kalau begitu.

    Yang penting mak, sudah ngajarin n rutin pasti terekam kok di otaknya dedek. Cuma mungkin ga langsung bisa. Bener..jangan terlalu dkasih sering nonton TV.

    Kalau ingin cepat belajar..harus sering bermain sama dedeknya. Nyanyi sama2..sambil diajarin tepuk tangan. Atau dedeknya juga bisa dajak bergaul sama anak yang berusia di atasnya. Yg sudah pintar tepuk tangan.

    Anak gw nawnu, malah belajar banyak dari sepupunya yang usianya 5-8 tahun. Jadi dia suka ketawa ketawa gitu kalau ngeliat sepupunya main, nyanyi, lari2, main alat musik. N biasanya belajar hal2 baru dari mereka.
    Ya gitu aj sih yg bisa gw sharing, secara baru punya 2 anak. Jd masih belajar juga. Hehehehe.

    Sukses ya mak..hugggg..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump