Page 1 of 75 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1118
  1. #1
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Baby/Kids Sleeping Problem

    Dear Guyz
    I'm a new mom (anakku umur 3 bln) lg repot2nya nich soalnya selain miminya kenceng (ASI + susu formula yg dikasinya only jam 12 mlm keatas aja) anakku itu klo diboboin di tempat tidur suka ga lama tidurnya plg sekitar 10 ampe 15 menitan tp klo digendongan terus bobonya lama.
    Udah gitu klo jam 1 pagi ke atas suka bangun terus sampe waktunya dia mandi (jam 6 pagi) pdhl udah dikasi ASI + Susu Formula. Setelah jam 6 pagi br dia tidurnya agak lama. Anybody can help me how to make my baby sleep well?
    soalnya me + suami begadang terus ampe suamiku tepar en aku takut ikut tepar juga pdhl kan masih ngASI....

  2. #2
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    kalo aku baca cerita kamu, keliatannya anak kamu tidurnya terbalik ya waktunya?
    jadi pada saat siang/pagi, tidur pulas..
    tengah malam bangun, minta main sampe jam 6 pagi?
    kl ya, berarti kebalik..
    dulu anakku juga begitu..setelah diperhatikan adalah lighting di kamar dia mau siang mau malam sama..jadi dia tidak bisa membedakan siang dan malam.
    akhirnya kl pagi di terangin lagi, malam digelappin.
    moga2 mbantu..

  3. #3
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Iyah gue baca masalah lighting ini. Jd siang harus diterangin kalo malam baru digelapin biar dia bisa ngebedain

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    219 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    rully, udah nyoba tidurnya ditengkurapin blm? jadi si bayi gak mudah kaget....

  5. #5
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    rully7apr : aku coba bantu ya. baby kamu kalau siang tidurnya jam berapa? apakah baby kamu ada tidur pagi juga? coba waktu tidur siangnya di maju-in. kalau biasanya jam 2, jadi jam 1. dulu anak aku juga begitu. tapi gak tau kenapa, setelah lewat 3 bulan, dia tidur dari jam 8pm sampai 8am. padahal asi juga. tapi asi terakhir jam 7 sampai jam 8. habis itu tidur pulas. kalau memungkinkan (ini yang aku terapkan ke anak aku), tidur sendiri di kamarnya. lampu dimatikan (pakai baby monitor lebih baik), dan jangan masuk2 ke kamar lagi for at least an hour (kalau mau check baby sudah tidur pulas apa belum). soalnya kalau tidur satu kamar dengan ibu, dia malah bisa mencium bau ibunya dan maunya di gendong terus dan akhirnya bangun dan gak mau balik bobo. does that make sense to you? Anak aku juga dulu kalo tidur di gendongan papa-nya bisa pulas sampai berapa jam. Kita yang gendongin pegel lah tangannya. Akhirnya, suami aku bilang begini ke anak kita "this is your bed, this is where you sleep. you can't sleep with us anymore." (sambil nunjuk ke cot dia), eh gak tau kenapa, semenjak itu dia gak mau lagi loh tidur satu tempat tidur sama kita. dan malah gak bisa tidur kalo gak tidur sendiri. sama sekali gak bisa tidur sama orang lain. sama aku juga gak bisa. cuma bisa sama papanya (mungkin karena si papa rada chubby, jadi empuk2 gitu. hahahaha...). ada bagusnya juga independent, tapi kadang aku juga kangen. tapi gak apa mengalah. yang penting dia bisa tidur nyenyak dan lama.

    moga2 bisa membantu. don't worry, it'll get better Hidden Content

    oh yah, anak aku masih dibedong sampai umur 5 bulan. dia gak bisa tidur kalo gk dibedong.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  6. #6
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Rully dear, It's a common thing to new born baby...
    1-3 bln pertama waktu tdr bayi memang cenderung tdk teratur... berdsrkan pengalaman, msk usia 1 bln aku mulai merancang waktu kegiatan utk anakku, anak pertama-ku dulu dipanggil si bayi siang krn dr lahir ampe umur 1 bln, br mandi pagi jam 11 siang sajjah Hidden Content
    krn klo pagi dr jam 4 pagi sampe jam 10 pg dia bobo dg nyenyaknya, klo pun minta asi ga pake melek, mimi'nya sambil bobo'...
    trus aku akal-in... tiap jam 6 sore - 9 malam ga aku ksh bobo, aku ajak main, bacain cerita, diajak keliling2 rumah, abis mimi' aku taruh dibox-nya psg musik, pokoknya berkegiatan deeh, alhasil lewat jam 9 mlm dia bobo nyenyak ampe jam 1 mlm, trus plg bgn selama 1 jam bobo lg, dan pagi2 jam 6:30 walau msh merem dah aku bawa keliling komp. rumah menghirup udara skalian jemur pagi trus dimandiin deh...alhasil dia melek ampe jam 8 pg, br bobo setelah dimimi'in asi... jam 10/10:30 pas melek, aku ajak main lg, at least 15-30 menit...

    tips n' trick itu aku dptkan dr buku tp skrg dah lupa judulnya apa...
    jd kesimpulannya, setiap bayi itu ada ritme sendiri, tp kita sbg ortu wajib membentuk ritme itu, jd bayi new born ada kegiatan lain selain tdr, pipis/pupup, mimi'... yaitu waktu utk stimulasi misal dg bermain...
    memang perlu waktu baik bagi si bayi maupun mama-nya, krn kan sama2 penyesuaian... tp dicoba aja deeh Rul, siapa tau berhsl juga utk kamu...
    pas anak kedua juga aku terapin gt, malah lbh cepet looh dia teraturnya... krn aku jg dah lbh pengalaman... dulu si kakak umur ampir 2 bln br sukses tdrnya teratur, dia bangun, makan, tdr di waktu2 yg udah aku sengaja jadwalkan... walau meleset 10-15 menit tp msh msk jadwal, krn mlmnya dia bisa tdr tanpa terbangun yg bener2 melek, plg minta mimi' tp itu jg sambil merem...
    alhamdulillah 3 bln pas ngantor, aku ga pernah kekurangan tidur... krn anak2 dah teratur bobo'nya... Hidden Content

    smoga sharingku bs bermanfaat yaa... Hidden Content
    Caiyo Rully!!!

    btw jgn lupa, setiap bayimu tdr, usahakan kamu ikutan tdr yaa... biar stamina terjaga Hidden Content

  7. #7
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    eh.. ini gatau yah bantu apa enggak. hehe.. cuma dulu seinget gue adek gue juga gt tuh, malem ga mau tidur..

    nyerah deh nyokap, akhirnya kalo uda diboboin di kasur, kasi botol, trus lampu kamar dimatiin, jadi ga ada cahaya sama sekali, lampu luar kamar juga, pkonya jadi gelap gulita gt deh.. akhirnya adek gue bisa tidur sih.

    Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  8. #8
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    rully, yang paling penting adalah membentuk kebiasaan si bayi.. jadi jangan kita yg hrs nurutin kemauan dia.. tp sebagai mommy kita hrs bisa mengarahkan kebiasaan si bayi supaya waktunya ga kebalik-balik..
    gue dulu baca2 dari buku baby wise, di situ dikasih tau gimana caranya membentuk kebiasaan, contoh: susu itu dibiasain untuk dikasih tiap 2 - 3 jam, jangan begitu nangis, lgs disumpell.. bisa jg kan bayi nangis bukan hanya krn laper
    trus kl siang, sebisa mungkin ya ada activity, main2 gitu lah, jadi malemnya dia udah cape dan bisa tidur lebih nyenyak..
    membangun kebiasaan ini butuh waktu, dan jg butuh konsistensi.. dulu anak2 gue kira2 2 bulan-an lah sampe bener2 bisa adjust sama waktu yg gue tentukan..

  9. #9
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Thanks a lot 4 the advises & supportnya bener2 bs membesarkan hatiku nich...jd terharu (hiks..)

  10. #10
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    betul semua Hidden Content jangan lupa mamahnya kl anaknya tidur, sebisa mungkin ikutan istirahat, kl ngak bisa remek tu badan, sabar ya bu, bakalan berakhir setelah 2 bulan kok.. Hidden Content
    coba ke Hidden Content , disini artikelnya bagus2, dulu aku sering refer kesini.. moga2 membantu
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  11. #11
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    hi rully...

    waktu anak gwe masih 3 bulan, pernah tuh dia maunya di gendong terus bobonya. trus begitu ditaro nangis/tidurnya cuma sebentar aja. trus, pas nyokap dateng ke rumah gwe, nyokap kebetulan pegang-pegang perutnya, trus menurut nyokap anak gwe kolik! makanya dia rewel dan maunya jadi cuma digendong terus. seinget gwe, nyokap kasih minyak kayu putih+bawang gitu di perut anak gwe, trus besoknya tidurnya membaik tuh.

    oh ya..kalo anak gwe tidurnya ditengkurepin juga lebih pulas.

    semoga membantu ya.. .

  12. #12
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Hidden Content Originally Posted by yujin Hidden Content
    betul semua Hidden Content jangan lupa mamahnya kl anaknya tidur, sebisa mungkin ikutan istirahat, kl ngak bisa remek tu badan, sabar ya bu, bakalan berakhir setelah 2 bulan kok.. Hidden Content
    coba ke Hidden Content , disini artikelnya bagus2, dulu aku sering refer kesini.. moga2 membantu
    Yujin anakku udah 3 bln lho...thanks alamat websitenya

  13. #13
    misstisha's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2008
    Location
    Bartlett, IL
    Posts
    206
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    Hi Rully,
    iya baby itu creature of habit... jadi mereka comfortable dgn apa yg kita biasa-in. Pertama2nya susah dan kayaknya ngga tega.. in the long run, baik buat baby itu sendiri dan ortunya...seperti misalnya ngajarin baby utk belajar tidur sendiri.

    Kl malem, bener tu coba deh semua digelapin.. trus dia tidur sendiri. Kl dia bangun/nangis malem, ngga boleh kita ajak omong, becanda, stimulasi. Jadi minum, ganti popok quietly, lalu taruh lagi ..begitu sampai pagi... kl udah terang, baru deh: good morning!!! trus ajak main. Ngga lama koq.. dia akan ngerti bhw kalo gelap itu artinya hrs tidur. Baby itu sebenernya malem itu ngga tidur straight, tp seperti kita kadang2 kebangun2 juga.. kita mesti ajarin kl masih gelap dan dia comfortable (ngga haus, ngga basah) dia harus bisa menidurkan dirinya sendiri lagi.

    Rule of thumb nya kira2.. kalo baby itu beratnya udah 2 x berat badan lahir, harusnya dia udah bisa go 6-7 jam pd malam hari tanpa harus minum. Bukan artinya dia pasti ngga bakal minta.. tp badannya udah bisa tahan segitu lama di malam hari. Jadi dgn diajarin utk bisa tidur sendiri, by then mestinya dia udah ngga tll rewel kl malem.

    semoga agak2 helpful yah... Hidden Content

  14. #14
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: How to make baby sleep well?

    Hidden Content Originally Posted by rully7apr Hidden Content
    Yujin anakku udah 3 bln lho.
    aah sudah 3 bulan to.. Hidden Content hehe... kl gitu xtra sabar aja ya bu, anak beda2 sih.. semoga dgn trik lampu gelap bisa ngebantu Hidden Content ..
    dulu anakku sampe kl siang dia bobo kelamaan, pernah aku tahan2in biar melek diwaslapin, ngamuk2 sih.. hihi abis nyokapnya udah mumet..- cuman ini liat2 sikon ya, tiap baby beda2 soalnya..
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  15. #15

    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How to make baby sleep well?

    dulu juga pernah gitu. malah setiap jam 3 pagi punya kebiasaan bangun dan harus diajak nari. akal akalinnya.... kalau tidak kerja... sesuaikan jadwal tidur dengan bayi. bayi tidak boleh tidur dalam keadaan tengkurap.sangat berbahaya. kalau dulu aku akalin ditidurin di dada (ini juga berbahaya seh) atau aku ambil posisi duduk..terus anak ditaruh di paha. terus bobo bareng... tapi jangan lupa kalo lagi gendong anak yah... bahaya banget. pasang musik lembut. pernah lagi waktu siang dan malam terbalik. aku balikin jamnya dengan ngajak main dia 24 jam. akhirnya dengan berkorban begitu....jam tidurnya jadi normal. malam tidur. siang main. boleh juga beli baby swing. jadi biar dia ditenangkan disana.

Page 1 of 75 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  2. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM