Page 1 of 35 1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 516
  1. #1
    Permanent Resident lenziany's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    613
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Green Smoothies, Experience & Fave Recipes

    Frens...
    Berhubung banyak yg aware kesehatan akhir2 ini, banyak metode kesehatan maupun utk tujuan diet..salah satunya yg lagi digandrungi sekarang2 ini yaitu Green smoothies.

    Share dong, gals..suka metode ini knp? Dan resep fave-nya apa?

    Kalo aku tujuan utama sih tadinya mo diet. Udah nyoba bbg macam metode diet tp baru kali ini nemu yg pas, karna jg Green smoothies ini efek long-term nya lebih ke kesehatan..
    Efek pertama yg saya rasakan dari ikutin green smoothies ini yaitu: ilang pegel2 dibadan, lbh enerjik, jarang kena flu, masuk angin, dll..

    Dan bonus tambahannya adalah weightloss.. Saya ikutin GS ini 1bln sdh turun 7kg..& counting..

  2. #2
    Newcomer elda's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2012
    Posts
    96
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    apel + kacang panjang. buat ngurusin body cepet bgt

  3. #3
    Citizen lilofello's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2011
    Posts
    1,174
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    Nimbrung sini ah, penasaran. Pengen nyobain minum green smoothies juga, tapi gatau adonan yang enaknya apaan Hidden Content

  4. #4
    Gold
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    @lenziany, Haiii salam kenal, aku terhitung pemula yg baru mulai mencoba GS, baru rutin sebulan and Cuma tiap pagi Aja minumnya disaat perut masi kosong. Sejauh ini efek yg dirasakan kulit muka lbh cerah, badan berasa lebih seger sih, cm bonus weightloss nya blom berasa ya hahahaha. Mau nanya kamu mnm GS nya kaya detoks gitu yg Cuma mnm GS only atau sebagai pengganti breakfast or dinner, soalnya turun 7kg in a month, hebat bgttt say, jd pengen terrapin metode kamu jg.

    Untuk resep fave aku : pakchoy+pineapple+honeydew+pear+coconut water , spinach+avocado+banana+almond milk+chia seed (ini enakkk bgttt and kentalnya passs)

    Seneng bgt tiap lagi experiment mix and match di dapur and my hubby jg doyan bgt, tiap kali gw tny commentnya katanya GS yg aku bikin ga ada yg ga enakkk hahaha Hidden Content Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident lenziany's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    613
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lilofello... klo gw apa2 asal ada campuran buah manis, pastiii..rasanya jd enak.. Hidden Content
    Buah manis kek pisang, paya, melon, semangka,dll dicampur sama bbrp sayur say, bisa apa ja koq, bahkan seledri enak lhoo..wangiii..
    Aku bisa pokcoy, bayam merah/hijau, sawi hijau, buncis, baby labusiem, labu parang...anything enak koq dan berguna utk tubuh asal ga pake gula yaaa...hehehe..

  6. #6
    Permanent Resident lenziany's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    613
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    [elda.... Wahhh...serius yaaa...
    Mo nyoba aahhh...

    ---------- Post added at 06:46 AM ---------- Previous post was at 06:41 AM ----------

    Smoothiescake... banyak yaaa campuran lo makk...
    Gw paling 3macem coz males nyiap2in nyaa...hihihi.. :d

    Gw buat gantiin breakfast & dinner say...iya mesti disiplin makan yg bener jg biar bisa turun segitu, hehehe...
    Siangnya makan biasa tp banyakin protein drpd karbo..
    Trus kalo pagi laper gw biasa minum 2gelas dan banyakin serat biar kenyang sampe siaaanggg..hehe..

  7. #7
    Permanent Resident lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    864
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    Tertarik nih ikutan green smoothies cuma belum punya blender hahahahahaa...
    Ayo yang lain, share dong resep2nya buat variasi nanti...

    Lenziany,
    Bisa turun 7 kg sebulan gimana caranya ya? Pengen...

  8. #8
    Citizen lilofello's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2011
    Posts
    1,174
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    lenziany,
    Aku pernaaah nyoba bikin smoothie campuran pokcoy sama apel ijo deh kalo ga salah, tapi kok berasa pait ya --" kayanya resep nya aku ada yang salah nih.

  9. #9
    Permanent Resident lenziany's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    613
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lagunao... udah aku jelasin di postingan sebelumnya jenggg...
    Intinya sih gantiin breakfast & dinner sama GS ini yaa...
    Tp disiplin ga sering2 makan gorengan dan big NO sama gorengan di abang2..pdhl dulu gw hobi bgt sama gorengan abang2, hihihi..
    Boleh 2 gelas koq GS nya utk breakfast..
    Rumusannya biar enak itu, tambahin buah yg manis spya ga aneh bgt rasanya...
    Buah manis itu contohnya kek apel merah, pisang, paya, melon, semangka, belimbing mateng, dll..
    Met nyobaaa...

    ---------- Post added at 10:10 PM ---------- Previous post was at 10:06 PM ----------

    lilofello... pokcoy nya ketuaan kali gak? Eh tp apel ijo emang sepeetttt...hehehe...
    Kalo gw lbh seneng gabungin sayur yg rada wangi kk wortel or timun..
    Tambahin buah/sayur yg rasanya lbh "bersahabat" makkk... Hidden Content
    Klo utk weightloss msh boleh koq nambahin buah manis asal jgn tllu bnyk..spya rasanya lbh fun!
    Hehehe...

  10. #10
    Citizen lilofello's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2011
    Posts
    1,174
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    lenziany,
    Kayanya emang pokcoy nya ketuaan kali ya hehe
    Boleh minta resep smoothie yang biasa kamu minum ga mak? Kalo bisa buat weightloss juga gituuu. Soalnya rada parno mau bikin resep sendiri wkwk

  11. #11
    Citizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    1,623
    Mentioned
    119 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    ikutan sharing yach..
    gw dah dr dulu salah satu pecinta green smoothie.. ada kali 10thn yg lalu pertama2 gw masukin ini ke diet gw sehari2.

    klo gw emg bukan tuk kurus badan (gw dah ceking).. tapi tuk kesehatan kulit.. krn dulu rawan acne.
    and sejak gw minum green smoothie.. yg namanya hormonal acne dah jarang Hidden Content
    klo tuk ngurangin berat badan jg bisa.. laki gw turun 5kl dalam waktu sebulan tuh.

    klo ada yg susah atau "enek" minum smoothie.. jng pake blender.. krn klo pake blender pasti kentel kan.. ga smua org suka rasanya.
    coba pake cold press/slow juicer.. jadi jus/airnya doanq yg di minum (tanpa ampas)
    emg sih serat/fiber nya berkurang.. tapi rasanya jg lebih mild.. so choose aja which one you prefer.

    "Start by doing what's necessary, then do what's possible..
    and suddenly you're doing the impossible..
    I'm-possible!"

  12. #12
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    2,919
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    lillofello.. coba pake caisim, jangan pocoy. pake caisim lebih manis jatuhnya.

    karena gw ikutin foodcombining, jadi gw ga campur buah dan sayuran yak *kali ada yang nanya hehehe..
    ini resep andalan gw :
    1. tomat+lemon utuh+caisim
    2. wortel+lemon utuh+timun
    3. timun+tomat+lemon utuh
    4. brokoli+timun/tomat+lemon utuh
    5. lemon utuh+bayam+tomat/timun
    6. tomat+lemon utuh
    sejak ikutin GS (meski ga tiap hari), gw ngerasa body lebih enteng dan perut makin rata. enaknya sih ngga repot mengolah sayur ya. oya, gw pake blender dan semua masukin jadi satu *ga pake layers. sekali minum, selesai.

  13. #13
    Newcomer rizarizariza's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    Posnya Mak mamul langsung di capture :3

    Sama juga lagi pengen biasain FC, cuman kalo ngejus buah doang atau sayur doang, ga doyan ><

    Pokcoy biar ga pait bgt, plus apel ijo yg acem, ditanggulangi sm timun dan tomat Hidden Content

  14. #14
    Gold
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    baby kale+small apple/timun+seedless green grapes+soymilk
    kale+nanas+wortel+irisan lemon
    1/2 frozen banana + kale/baby spinach+blueberry
    romaine lettuce+apple+kefir
    celery stalks+nanas+mangga

    Biasanya buah sudah kupotong-potong kecil dan kubekuin. Supaya ada omega 3 n good fat suka kutambah flaxseed powder/coconut oil. Selain soymilk, aku juga pake almond milk, atau air kelapa.

    BTW, beberapa minggu lalu aku coba smoothie detox Dr. Oz...3 hari turun 3 pounds.
    See Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    864
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Green Smoothies, experience & fave recipes

    Azalea,
    Cari kale di mana ya? Kayaknya belum pernah nemu di supermarket..

Page 1 of 35 1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast