Subscribe to this Thread
  1. #1
    Quartz amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    385
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Pasjel - Thailand

    Haloohh…


    Bu Mod, mohon kalo udah ada Thread soal Pasjel ini di merge aja yah…

    Okay ehem, aku denger soal Pasjel ini dari sebuah blog…
    *lupa namanya heheheh
    dan akhirnya memutuskan mencari. kemudian menemukan ini: Hidden Content

    ngga ngebantu? yah karna semua bahasanya Thailand.. sigh

    akhirnya ketemu:
    Hidden Content

    Dia cerita soal Pasjel yang finally ada di Indo:
    Pemilik nya namanya Natchanan, dia cakep sekaiiii.. dan putih mulus… aaakkkk *ngiri mode: detected
    bisa cek disini: Hidden Content
    (makasiii mak shiroichii sudah meralat heheheh) dan yang kutemukan, kayanya pasjel dapet endorsement dari artis2 thailand kaya: VJ Thailand, namanya Nanny (instagram nya: @pasjel_nannyy)
    Muka nya dan kulit tubuh nya alamak mulus kaliiii… Katanya karna Pasjel (yah namanya juga brand yang di endorse ya, terang aja di promoin terus hehehe)

    Pasjel punya motto: "Bring Back Your Baby Skin with Pasjel", jadi kesannya bikin putih mulus kaya kulit bayi gitu Hidden Content
    Pasjel mengklaim dia aman karna:
    produk ini sudah terdaftar di code FDA ( Food and Drug Administrator ) / BPOM

    FDO ref :
    Orange 10-1-5638001
    Green 10-1-5628196
    Purple 10-1-5615875
    Yellow 10-1-5615517
    Pink 10-1-5615519
    Blue 10-1-5615518
    Source : Hidden Content
    Hidden Content

    Tipe2 pasjel:


    1. Mildy Smooth Axillary Cream - PURPLE

    Untuk menghilangkan area hitam dan kerutan berlebih di area siku, ketiak, lipatan paha.

    2. Baby Blink Whitening Soap - Orange

    Sabun ini bisa kamu pakai saat mandi sebagai pengganti sabun yang sekarang dipakai. Kegunaan dari sabun ini adalah membuat kulit seperti kulit baby. Jika dipakai secara rutin maka hasil akan permanen. Sabun ini mengandung vitamin yang memberikan kulit yang putih, kencang, lembut dan cerah.

    3. Everbright Blue - Blue

    Ini merupakan cream yang dapat mencerahkan kulit kamu serta memutihkan kulit. Tidak berfungsi sebagai penghilang flek dikulit karena untuk menghilangkan flek ada produk yang lain yaitu yang Pink.

    4. Sweet Sugar Scrub - Green

    Kegunaan dari pasjel yang satu ini yaitu untuk mengangkat sel kulit mati serta membuat kulit kamu lebih cerah. Pemakaian 1x sudah terlihat perbedaannya

    5. Cherry Tender - Pink
    Kegunaan pasjel ini adalah menghilangkan jerawat serta flek-flek hitam di wajah kamu. Cocok untuk segala jenis kulit.

    6. Precious Skin Body Cream

    Hilangkan selulitmu dengan menggunakan pasjel yang satu ini. Cocok digunakan untuk orang yang habis melahirkan, Gemuk ke kurus, dan berbagai penyebab selulit lainnya.

    courtesy: tulisan sumbernya dari blog yang aku sebutin diatas

    Nah akhirnya aku beli deh tuh si pasjel yang Everbright blue..
    Monggo liat gambarnya di blog aku:
    Hidden Content

    aku beli nya di seller:
    Instagram: @pasjel_julie
    Line: julykittyy
    PIN BB: 26B7CE5A
    Hidden Content
    non promo, sumpah Hidden Content

    yang mau beli di Thailand langsung,
    Pasjel ngga dijual di toko2, jadi ngga bisa beli langsung.
    coba hubungi IG: @pasjel atau bisa buka website nya pasjel langsung dan minta tolong guide nya mungkin hehehe Hidden Content


    Ini Ingredients yang aku ketik sendiri langsung dari kotak pasjel Everbright blue (nanti ku googling dulu masing2 ingredients nya)
    carbomer, curcuma longa root extract, deionized water, diazolidinyl urea, disodium edta, glycerine, hydrolized algin, iodopropynyl butylcarbamate, melaleuca alternifolia leaf oil, moringa oleifer bark extract, propylene glycol sodium hydroxide, zine sulfate allantonin, beta-glucan, dipotassium glycyrrhizate, disodium edta, glycerin, hydrolyzed collagen, mentha piperita leaf extract, menthol, phenoxyethanol, propylene glycol, saccharum officinarum ferment extract, sodium hyaluronate, water, xanthan gum.


    ada tulisan gini juga:
    "No Steroid or dangerous ingredients" plus nomor FDA Code nya: 10-1-5615518


    Review awal untuk Pasjel Everbright Blue:
    (+)Lumayan cepet bikin putih loh (terutama kaki)
    (+)aku pake baru 5 hari dan udah keliatan hasilnya. meskipun ngga beda jauh banget hehehe… tapi si pacar bilang aku lebih putih dan glowy Hidden Content
    (-)Cuma dia ngga terlalu moist Hidden Content
    (-)dan baunya kurang suka sih kalo aku…ngga 'lux' gitu… kaya lotion 'cheap'..IMHO Hidden Content mirip bau powder bayi, tapi kurang soft
    (+)Warna dan packaging nya lucuuu… biru biru kaya eskrim :P
    (-)Mahaaalll Hidden Content 300 ribu untuk 100ml sajaaa

    Another review yang berguna mungkin:
    Hidden Content

    yang kulitnya berjerawat mau coba yang pink bisa liat review yang ini:
    Hidden Content

    sekarang lagi ngumpulin duit mau coba yang ungu buat ketii..
    monggo kalo ada yang pernah coba, bisa sharing disini...
    Last edited by amiya; Nov 29, 2013 at 09:05 PM.

  2. #2
    Citizen lilofello's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2011
    Posts
    1,167
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    Amiya, nimbrung ya Hidden Content yang kamu pake ini buat body ato bisa buat muka juga ya? Penasaran ini. Secara warnanya lucu-lucu Hidden Content

  3. #3
    Resident mymay's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    RI
    Posts
    404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    Amiya
    Yg aku penasaran bahan whitening nya tuh apa aja sih? Bisa cpt putih begitu..

  4. #4
    Gold
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    Gara2 banyak produk abal2 online yg mengatasnamakan thailand, kalo denger dr thailand gitu kok parno ya hahaha

    Tapi kalo misal udah terdaftar FDA dan nampol yaaa ngiler juga sebnernya <3<3

    Ada pin bb yg jual itu say? Kali aja bisa tanya2 whitening agentnya atu gmna2nya hhehe

  5. #5
    Quartz amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    385
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    lilofello setau aku yang buat wajah itu cuma yang pink kalo ngga salah..

    mymay aku not sure sih mak bahan whitening nya apa… hiks maaf belum bisa bantuuu.. nanti ku cari duluu yaa… tapi aku udah update tuh di post pertama, ingredients nya apa aja..

    shintayu emaannggg banyak bgt yang palsu buatan chinaa.. yang aku pake sih mudah2an authentic, ngga ada yang aneh dan so far so good Hidden Content coba nanti ku cek dia punya PIN BB ato ngga..

  6. #6
    Citizen charalee's Avatar
    Join Date
    May 2, 2013
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    Sudahhh aku edittt... Hidden Content wkwkwk ini produk thailand yaaa? Wkwkwk selalu salah dengan filipina -_-
    Maaf maaf, hehehe

    Oya, yang jual pasjel ini ada banyak ya udahan..
    Coba cek instagram

    @pasjelindonesia ---> fb nya : pasjel indonesia
    @laqueenpasjelindo
    @pasjel_julie
    Last edited by charalee; Nov 29, 2013 at 03:30 PM.

  7. #7
    Quartz amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    385
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    charalee ini dari Thailand mak, aku cari sih belom ada Thread nya, mudah2an jadi bisa lebih terfokus… iya niih tergoda, ini aja baru nyobain 1 produk… takut jatuh cinta, soalnya aga mahal… hihihi

  8. #8
    Citizen lilofello's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2011
    Posts
    1,167
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    Amiya,thanks mak info nya. Berarti buat wajah cuma yang pink ya? Bisa buat jrewi & bekas nya gitu yaa. Lumayan menarik nih, apa lagi warnanya seger Hidden Content

  9. #9
    Citizen charalee's Avatar
    Join Date
    May 2, 2013
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    Hihihi iya menggoda juga yaaa., kemasannya juga lucu lucu ya... hihihi

    @ shintaayu
    Ada pin bb nya kog.. ni pin nya 26b7ce5a
    Aku barusan langsung cek IG nya Hidden Content
    Last edited by charalee; Nov 28, 2013 at 11:36 PM.

  10. #10
    Quartz amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    385
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    lilofello iyaaa.. udah gitu review cherry pink nya bagus2… muka nya jadi pada mulus2…aaaaaa..

    charalee iyaaahh.. makasi ya mak udah dikasi tau, udah ku update juga di post pertama… cuma seller nya lagi ke luar negri kayanya, jadi response nya aga lama...

  11. #11
    Citizen charalee's Avatar
    Join Date
    May 2, 2013
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    @amiya
    Aku juga barusan cek IG @ pasjel_nannyy
    Cantik yaaaa VJ nannyy Hidden Content
    Wah kudu siap nabung kenceng biar bisa icip icip ni pasjel.. hihihi
    Review lagi ya kalo uda ada progress di kulitmu Hidden Content

  12. #12
    Quartz amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    385
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    charalee iyaa mak.. cakep banget diaa…
    iya nih, mahal soalnya dan kecil… sigh
    aku pengen coba yang purple, buat ketii.. tapi itu kecil banget loh mak.. aku pernah search dan ukuran nya super mini… >.<

  13. #13
    Quartz shiroichii's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    Mak amiya, agak ga penting tp mau ngeralat... si pasjel ini yg punya buka nanny.. ada kok di official IGnya pasjel, IG owner pasjel @jijajajah
    Ada di bionya "pasjel owner"

    Anyway biar ga OOT, eike kmrn k bangkok jd sekalian ngorder pasjel biar dianter k hostel gue. Beli precious skin, plus adek gue beli cherry tender. Gue blm coba si kuning, tp kata adek gue si cherry tender ini ampuh buat jerawat yg baru nongol. Ga jadi mateng, langsung kempes katanya
    Tapi berhubung ini blm ada seminggu dia pake, jadi mohon disebut "first impression"
    I'll update again later after trying for weeks

  14. #14
    Quartz amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    385
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    shiroichii :O salah ya aku hahaha… coba nanti di cari dan di edit dulu deh mak.. mungkin si nanny bukan owner tapi endorser kali yaaa..
    update: bener mak, si Nanny ini endorser. owner nya Natchanan
    iyaa emang ngiler banget ama si Cherry Tender.. bisa bikin putih juga katanya… aaaaa...
    Last edited by amiya; Nov 29, 2013 at 12:39 AM.

  15. #15
    Platinum
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pasjel - Thailand

    Wah.. Ada threadnya si pasjel. Aku liat d IG banyak yg jual akhir2 ini. Pengen coba yang biru ama pink tapi masi maju mundur... Nunguin thread ini aja deh hehehehe...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump