Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls) - Page 23
Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 331 to 345 of 395
  1. #331
    Newcomer
    Join Date
    Jan 24, 2017
    Posts
    37
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Oia lupa ini beberapa produk yang aku tanyain nya hehe ga keketik

    a) jeju volcanic series

    b) green tea seed series

    c) whitening pore series

    d) jejubija anti trouble series

    e) perfect UV protection series

    Hehe aku cuma tanya beberapa produk yang aku minatin aja, buat produk yang lainnya bisa dicoba email langsung aja ke innisfree nya ya, mereka bales nya cepet ko ga sampe 1hari udah dibales biasanya

  2. #332

    Join Date
    Apr 4, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Halo, semuanyaa. Ikutan gabung juga yaah.

    @Hidden Content waaah, makasih banget ya info Innisfreenya. Lagi nyari info tentang produk Innisfree juga soalnya XD

    Klairs (dear, Klairs) kayanya juga bisa jadi alternatif skincare Korea yang muslim friendly. Di web Klairs, mereka bilang kalo nyaris vegan dan untuk saat ini hanya menggunakan madu untuk bahan hewaninya. Bisa dicek di Hidden Content yap.

    Sempet nanya ke Benton juga, jawaban dari csnya Benton products do not contain any ingredients derived from beef and pork gitu. Setelah cari tau di webnya Benton, ternyata si Benton ini pernah dapet sertifikat halal untuk 7 produknya dari Kazakhstan. Tapi, (kayanya sih) sertifikatnya ini udah berakhir 6 Oktober 2016, gatau diurus lg apa ga setelah itu. Kalo perlu konfirmasi soal sertifikat halal itu, bisa email ke csnya Benton. Biasanya ga lama balesnya, kalo hari kerja dalam hitungan jam udah dibales. Link sertifikat halal Kazakhstan Benton bisa dicek di Hidden Content .

  3. #333
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Kalau produk Nature Republic halal ga sih? Aku udah muter2 nyariin infonya tapi ga ketemu. Liat web resminya, mata keriting krn ga bisa baca tulisan korea.
    Kalau di caption sih sering dibilang 100% alami, tapi apa menjamin bebas dari bahan hewani ya?

  4. #334
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Hi kak, untuk hada labo dan dove facial wash indonesia menurut kakak2 halal tidak? soalnya hanya mencantumkan 'tidak ada bahan yg tidak sesuai dengan syariat Islam'.

  5. #335
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Klo boleh saran, selain mencari tau halal haram suatu produk skincare ataupun kosmetik, alangkah baiknya menambahkan satu point lagi untuk dicari tau yaitu apakah perusahaan tsb menggunakan hewan utk mengetes produk mereka atau tidak. Alangkah tenangnya klo suatu produk yg digunakan sudah mengantongi label halal dan tidak animal testing jga. G ada perasaan bersalah make tu produk iya g?

  6. #336

    Join Date
    Apr 4, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    @Hidden Content aku sempet nanya ke Nature Republic belum dibales nih. Coba ke web globalnya, pake bahasa inggris kok yang global. Hidden Content

    @Hidden Content kayanya di halaman sebelumnya udah ada yang bahas hadalabo. Coba guling guling ke halaman sebelumnya.

    @Hidden Content wah iya ni. Lebih nyaman lg kalo udah certified as cruelty free dari peta atau leaping bunny gitu ya.

  7. #337
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Halo semua...
    Alhamdulillah ada thread ini jadi biar bisa sharing produk-produk yang nggak halal. Btw, aku uda mulai nyari info tentang benton, cosrx dan mizon sih tentang "bahaya" nggak produk mereka.
    >> Kalau mizon, mereka ada 1 produk: Placenta 45 yang mengandung placenta babi. Makanya aku nggak jadi nerusin pake aha/bha toner nya. Untung nya cuma beli botol share2an. Hidden Content
    >> Benton. Mereka pakainya cuma snail dan bee venom di beberapa line nya.
    >> Cosrx. Email ku belum di bales. Tapi mereka punya snail line juga kan??

    Yang masih bingung sih aku soal snail. Jadinya mereka bisa "dipake" nggak ya?
    Mohon pencerahan.

  8. #338
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Hello.....
    gw pribadi seneng banget ada thread ini. karena gw sendiri suka banget sama yang namanya skincare, terlebih skincare korea
    dan gw selama ini juga udah meneliti sedikit2 tentang skincare lewat internet tentunya.

    Jadi kalo gw pribadi nyari skincare dari luar itu harus yang "vegan 100%" atau "no animal derivatives" atau "vegan friendly".
    karena kalo sekedar "animal cruelty free" itu cuma gk ngetes produknya pada binatang, tapi tetep pake bahan dasar binatang. gitu.....

    ok. ini dia :

    1. INNISFREE
    produk innisfree ini punya yang namanya "4-free system" nah yang artinya
    (4-free system : mineral oil, animal-originated ingredients, artificial fragrances, imidazolidinyl urea)
    dan bahkan sekarang udah ada "5-free system" dan "6-free system" dan kalo ada tulisan gitu brarti produk itu gk pake bahan dasar hewan. dan tulisan 4-free system itu ada si setiap box produknya.
    jadi kalo mau aman beli innisfree, pastiin di boxnya ada tulisan 4-free system, 5-free system, dst.
    karena kalo produk yg lainnya, gk ada jaminan mereka bebas dari bahan dasar hewan.

    2. KLAIRS
    nah.. untuk merk ini juga udah mulai banyak yg jual dan kualitasnya lumayan bagus, yah.. ngikutin harganya lah...
    untuk keterangan 100% vegan bisa diliat di web resminya:
    Hidden Content

    3. NEOGEN

    merk yang satu ini lagi lagi terkenal banget lewat produknya NEOGEN BIO PEEL GAUZE LEMON nya...
    sebanernya brand ini udah "vegan friendly" bisa di cek di :
    Hidden Content

    sebanernya udah ngiler banget pingin nyobain bio peel lemonnya tapi........
    yang membuat gw ragu adalah, ternyatanya gw liat di web, produk bio peel lemonnya di ingredientnya ada yang namanya " Tartaric Acid" dan menurut muslimconsumergrup.com tartaric acid itu ada yang halal dan ada yang haram, lebih jelasnya bisa cek:
    Hidden Content color="#222222">nah... karena mereka punya bio peel yang wine jadi.. yah mending gw hindari hhe..

    4. COSRX

    nah.. ini kyanya lagi hype bgt di sini... gw sendiri pake snail essence dan rice sleep mask nya cosrx.
    sebelumnya gw ragu sama kehalalan produk ini, nyari di google juga gk ada yg memuaskan. akhirnya gw email langsung aja cosrxnya, dan isi emailnya kya gini:

    ToHidden Content

    13 Apr at 2:52 PM

    Hello. I'm (nama gw)

    I wanna ask you about your product ingridient.
    Are your product using an pork or pork derivatives?
    Especially for your "snail 96 essence".


    Thanks ^^

    Hidden Content


    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content


    Hidden Content ToHidden Content (email eikee)


    13 Apr at 3:57 PM

    hi~ cosrx don't use ingreidents that derived from animal.
    snail mucin power essence is totally derived from natural plant-based ingreidents.
    96% of mucin is derived from snail secretion filtrate.


    Thanks.

    Nah gitu lah isi nya... akhirnya gw dapet titik cerah dan sampe sekarang gw pake deh tuh produk cosrx.


    5. THE SAEM
    kalo merk yang ini udah ada toko nya di sini, klo gk salah di mall aeon sama di lotte shopping avenue, kuningan.
    untuk kehalalannya gw bukan dapet dari web resminya ( karena isinya bahasa korea semua ) dan bukan juga dr email, tapi dari berita di google bisa di cek:
    https://Hidden Content me..69i57j69i60.2814j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

    nah copy trus buka deh tuh link nya untuk baca lebih jelas.

    6. THE ORDINARY
    merk ini jual semacam oil dan bahan2 bermanfaat gitu lah buat kulit. dan enaknya kita bisa cek apakah produk mereka pake animal ingredient atau gk langsung di webnya. tinggal buka:
    theordinary.com

    pilih produk nya trus udah deh info nya disana semua.


    7. NUXE

    ini brand favorit saya, yang satu ini nyelip dari paris ya bukan korea. klo gk salah juga udah ada di sogo dept store tertentu..
    info no animal ingredientnya bisa di cek di :
    Hidden Content
    Last edited by pinaqx12; May 15, 2017 at 06:07 PM.

  9. #339
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    oh ya gw pribadi menghindari skincare yg dari fermentasi gitu. misal cosrx yg line "Galactomyces" dan lain2 meskipun berbahan dasar nabati. yahh biar lebih yakin dan tenang aja pakenya

  10. #340

    Join Date
    Apr 4, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    @Hidden Content kalo snail mucin aku pake rujukan Hidden Content ^^

    Aku pake benton juga nih, acuan produknya yang ada di sertifikasi halal dari kazakhstan. Meskipun (kayanya) udah abis masa berlakunya ya hehe, soalnya nyadar ttg masa berlakunya pas udah beli, lol. Tapi sebelumnya aku udah email benton, katanya Benton products do not contain any ingredients derived from animal (beef or pork). Benton ini juga certified as cruelty free dari peta. Jadi aku berani pake.

    Kalo cosrx aku dibalesnya gini, except for the snail products, our product doesn't contains animal ingredients. our ingredients 're derived from plant base ingredients. ​Ya, kurang lebih sama lah ya kaya balesannya pinaqx12.

    Aku baca juga dari reddit, info ttg no animal testing nya cosrx dapet dari instagramnya di post Hidden Content dan Hidden Content .

  11. #341
    Lurker
    Join Date
    Dec 8, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Mau nambahin brand korea yg punya sistem animal free nya, primera. Ga cuma animal free, ada ingre lain-free juga kaya si innisfree gitu. Tp harganya agak-agak emang.
    Si primera ini kayak "kakaknya" innisfree yg lbh advanced (price-wise, performance-wise) dan claimnya sih target marketnya untuk yg kulit sensitif.

    Eh bentar sebelumnya di tret ini ada yg ngemail missha dan katanya mereka claim free of animal ingredients. Untuk yg diimpor ke indo aja atau gimana ya. Soalnya baca d veganbeautynya reddit kok katanya missha kaya tepu2 soal claim cruelty free nya kan zzz.

    Btw cruelty free ga sama ama vegan kan ya, utk halal lbh ke vegan product yg alcohol free. Btw (lagi) fte fte gitu aku ragunya krn katanya mereka ambil bahan baku fermentnya dr industri "minuman" kaya sk2 dr industri sake, missha dr beer. Duh udah kuclose tab nemunya d blog siapanya jd maaf kl cm lempar bola aja

  12. #342
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Hidden Content Originally Posted by Andrelle Hidden Content
    hai2, kebetulan lg nyari2 info ttg sulwhasoo sm history of who, halal atau tidaknya. Tp blm tau pastinya halal apa ga stlh baca2 thread diatas, jd binunnn huhuu
    Iya sama, aku juga lagi tertarik banget dengan brand Sulwhasoo. Beberapa minggu yang lalu akhinya berseluncur mencari informasi mengenai brand ini. Kemudian menemukan pencerahan dari admin Sulwhasoo di FB-nya yang menyatakan bahwa "All Sulwhasoo products are made from natural ingredients and not animal tested" Hidden Content . Semoga membantu Hidden Content
    Last edited by zoeye; May 19, 2017 at 07:13 PM.

  13. #343
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Hidden Content Originally Posted by itsmegee Hidden Content
    Aku kemarin sempet email ke innisfree, soalnya meskipun kata orang itu halal aku masih belum yakin kalo belum tanya sendiri 

    aku jelasin sedikit ya hehe

    meskipun innisfree terkenal sama "natural brand" nya, pas aku cek beberapa ingre nya ada yang agak​ mencurigakan, di beberapa produk skincare nya ada kandungan stearic acid, lactic acid, glycerin, sama cholesterol, yang mana itu bisa berasal dari hewan atau tumbuhan, cmiiw

    pas aku buka web nya terus liat ingredients dari masing2 produk, disana ada tulisan "no animal origin ingredients" tapi bisa aja kan ada "animal derived ingredients" 

    Yang aku tanyain ke mereka itu tentang kandungan yang mencurigakan tadi
    aku kemarin cuma nanya buat skincare nya, kalo kosmetik nya aku ga tanya.

    ini jawaban mereka nya
    ----------------------------------------

    This is innisfreeworld.
    Thank you for your reply.

    We would like to let you know that the following items are the ones that contain animal derived ingredients of the lines:
    -Jueju volcanic nose pack
    -Jeju volcanic bleadhead strap sheet
    -Jeju volcanic blackhead out balm
    -Jeju volcanic 3 in one nose pack
    -White pore facial cleanser
    The rest of the products are free of animal derived ingredients.

    We hope that the above information was helpful to you.

    Have a lovely day ahead and please contact us again for other inquiries.
    Yours sincerely,
    innisfreeworld.

    -------------------------------

    nah jadi berdasarkan jawaban dari mereka, produk yang lain (selain yang disebut diatas) Insya Allah bebas dari bahan2 hewani.

    kalo untuk alkohol aku ga terlalu ambil pusing, soalnya di fatwa MUI alkohol katanya ga apa2 buat kosmetik selama itu bukan dari beverage industri, dan imo kayanya ga mungkin kalo alkohol yang buat diminum itu dipake buat ke wajah, kan keras banget ya, cmiiw

    sekian semoga bermanfaat 
    Hidden Content Originally Posted by itsmegee Hidden Content
    Oia lupa ini beberapa produk yang aku tanyain nya hehe ga keketik

    a) jeju volcanic series

    b) green tea seed series

    c) whitening pore series

    d) jejubija anti trouble series

    e) perfect UV protection series

    Hehe aku cuma tanya beberapa produk yang aku minatin aja, buat produk yang lainnya bisa dicoba email langsung aja ke innisfree nya ya, mereka bales nya cepet ko ga sampe 1hari udah dibales biasanya
    Hidden Content Originally Posted by pinaqx12 Hidden Content
    Hello.....
    gw pribadi seneng banget ada thread ini. karena gw sendiri suka banget sama yang namanya skincare, terlebih skincare korea
    dan gw selama ini juga udah meneliti sedikit2 tentang skincare lewat internet tentunya.

    Jadi kalo gw pribadi nyari skincare dari luar itu harus yang "vegan 100%" atau "no animal derivatives" atau "vegan friendly".
    karena kalo sekedar "animal cruelty free" itu cuma gk ngetes produknya pada binatang, tapi tetep pake bahan dasar binatang. gitu.....

    ok. ini dia :

    1. INNISFREE
    produk innisfree ini punya yang namanya "4-free system" nah yang artinya
    (4-free system : mineral oil, animal-originated ingredients, artificial fragrances, imidazolidinyl urea)
    dan bahkan sekarang udah ada "5-free system" dan "6-free system" dan kalo ada tulisan gitu brarti produk itu gk pake bahan dasar hewan. dan tulisan 4-free system itu ada si setiap box produknya.
    jadi kalo mau aman beli innisfree, pastiin di boxnya ada tulisan 4-free system, 5-free system, dst.
    karena kalo produk yg lainnya, gk ada jaminan mereka bebas dari bahan dasar hewan.

    2. KLAIRS
    nah.. untuk merk ini juga udah mulai banyak yg jual dan kualitasnya lumayan bagus, yah.. ngikutin harganya lah...
    untuk keterangan 100% vegan bisa diliat di web resminya:


    3. NEOGEN

    merk yang satu ini lagi lagi terkenal banget lewat produknya NEOGEN BIO PEEL GAUZE LEMON nya...
    sebanernya brand ini udah "vegan friendly" bisa di cek di :


    sebanernya udah ngiler banget pingin nyobain bio peel lemonnya tapi........
    yang membuat gw ragu adalah, ternyatanya gw liat di web, produk bio peel lemonnya di ingredientnya ada yang namanya " Tartaric Acid" dan menurut muslimconsumergrup.com tartaric acid itu ada yang halal dan ada yang haram, lebih jelasnya bisa cek:
    karena mereka punya bio peel yang wine jadi.. yah mending gw hindari hhe..

    4. COSRX

    nah.. ini kyanya lagi hype bgt di sini... gw sendiri pake snail essence dan rice sleep mask nya cosrx.
    sebelumnya gw ragu sama kehalalan produk ini, nyari di google juga gk ada yg memuaskan. akhirnya gw email langsung aja cosrxnya, dan isi emailnya kya gini:

    [/COLOR]To

    13 Apr at 2:52 PM

    Hello. I'm (nama gw)

    I wanna ask you about your product ingridient.
    Are your product using an pork or pork derivatives?
    Especially for your "snail 96 essence".


    Thanks ^^







    To(email eikee)


    13 Apr at 3:57 PM

    hi~ cosrx don't use ingreidents that derived from animal.
    snail mucin power essence is totally derived from natural plant-based ingreidents.
    96% of mucin is derived from snail secretion filtrate.


    Thanks.

    Nah gitu lah isi nya... akhirnya gw dapet titik cerah dan sampe sekarang gw pake deh tuh produk cosrx.


    5. THE SAEM
    kalo merk yang ini udah ada toko nya di sini, klo gk salah di mall aeon sama di lotte shopping avenue, kuningan.
    untuk kehalalannya gw bukan dapet dari web resminya ( karena isinya bahasa korea semua ) dan bukan juga dr email, tapi dari berita di google bisa di cek:
    https://nah copy trus buka deh tuh link nya untuk baca lebih jelas.

    6. THE ORDINARY
    merk ini jual semacam oil dan bahan2 bermanfaat gitu lah buat kulit. dan enaknya kita bisa cek apakah produk mereka pake animal ingredient atau gk langsung di webnya. tinggal buka:
    theordinary.com

    pilih produk nya trus udah deh info nya disana semua.


    7. NUXE

    ini brand favorit saya, yang satu ini nyelip dari paris ya bukan korea. klo gk salah juga udah ada di sogo dept store tertentu..
    info no animal ingredientnya bisa di cek di :
    Thanks a lot ya, bermanfaat banget informasi dari kalian. Kebetulan saat ini lagi tertarik untuk mencoba beberapa produk Korea yang aman dan halal Hidden Content
    Last edited by zoeye; May 19, 2017 at 07:28 PM.

  14. #344
    Lurker
    Join Date
    Dec 8, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Hidden Content Originally Posted by zoeye Hidden Content
    Iya sama, aku juga lagi tertarik banget dengan brand Sulwhasoo. Beberapa minggu yang lalu akhinya berseluncur mencari informasi mengenai brand ini. Kemudian menemukan pencerahan dari admin Sulwhasoo di FB-nya yang menyatakan bahwa "All Sulwhasoo products are made from natural ingredients and not animal tested" . Semoga membantu Hidden Content
    Eh tapii natural maksudnya bukan sintetis kali? soalnya kan definisi natural bukan = no animal ingredients

    Oh iya, laneige yg seri barus fresh calming ituu no animal ingredients

  15. #345
    Permanent Resident ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    644
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Halal Skincare and Make Up (product discussion only! No religious debate pls)

    Aku kemana aja sih sampai baru nemu thread ini *toyor diri sendiri*

    aku tertarik bgt ama benton, td udah kirim email nanya kelanjutan sertifikat halalnya

    Aku skrg msh pake sulwhasoo tp blum pasti no animal ingredients ya

Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast