Subscribe to this Thread
  1. #106
    Gold forterose's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    73
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Oxone yang tipe ada? Love2012 boleh kasitau dong spesifikasi ovennya gimana? Lumayan ngbantu kan utk yg penasaran beli oven

  2. #107
    Gold
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    84
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    love2012 pake oxone tipe yang mana bu? bagus ya? lagi menimbang2 nih mau beli yang mana. kemaren udah bilang sama suami, disuruh pake oven listrik aja katanya, secara baking juga paling buat keluarga sih hehe

  3. #108
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    524
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Lagi galau antara oxone n kirin juga jadinya...Hidden Content
    Harga beda dikit sih,tp nih perdana bikin kue,pengen bikin kue sendiri (slama ini blm pernah bikin)
    Pengen oxone tp modelnya bagus kirin Hidden Content
    Oia wkt nyari2 oven ketemu olshop nih leoonlineshopping.com harganya sepertinya lebih murah pengen beli disitu

  4. #109
    Immigrant Eurokenzo's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    105
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Haii ikutan yahh...
    Saya pke oxone jg yg tipe br 898 apa gitu lupaa..
    Udah setahun lebih belinya..
    Dulu cari2 oven listrik suseh bener yg watt nya kecil rata2 psti watt besar..
    Klopun ada macam kirin, ovennya imut bngett..
    Yg punyaku ini ukurannya bisa dblg mayan gede, rak 2 susun..
    Dulu beli harganya 700rb, d anter smpe rumah nambah 50rb jd total 750.
    Mayan deh drpd cape2..

  5. #110
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Eurokenzo
    Akhirnya ada review pemakai Oxone juga Hidden Content
    Kalo boleh tau watt-nya berapa ya? Trus masuk loyang maksimal sampe ukuran berapa? TIA Hidden Content

  6. #111
    Immigrant Eurokenzo's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    105
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Wattnya 400 sayy...
    Ada api atas jg jd klo kepake dua2nya mgkin wattnya lbih besar lg..
    Loyang kuker yg biasa saya pke ukuran 26/28cm.
    Klo yg buat cupcake yg ukuran kecil masih muat sayy...
    Nnti saya post penampakannya yahh...

  7. #112
    Gold
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    84
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    hohoho tengkyu review-nya Eurokenzo

    iya bener kata tizka, di leoonlineshopping.com itu murce banget... tapi untuk luar jkt mungkin harus pertimbangkan ongkirnya dulu kali ya. Gwe mau survey dulu di bogor yang murah dimana trus bandingin kalo beli di leo olshop + ongkirnya itu, secara oven kan gede bo Hidden Content

  8. #113
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    524
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Baca2 di google siy ktanya oxone ma kirin api atas bawah klo pake keduanya 800 watt,tp api bawah aja 400,tp bikin misal brownis/cake2 gt cukup api bawah aja bisa kan yah?soalnya listrik cm 1300 dirumah Hidden Content api atas itu untuk matengin bagian atas gt yah?
    Maap yahh blm pnh utak atik oven soalnya Hidden Content

    Iya sapinyacumi
    Olshop itu murahh bgt klo dibandingin di kerfur dll lumayann Hidden Content
    Dulu liat di forum apa yah lupa beli di leo lokasi bogor ongkir 45 rebu
    Kisaran segitu deh kurlebnya...Hidden Content

  9. #114
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Tizka
    Biasanya sih kalo bikin cake/cookies, pakenya api bawah dulu, trus setelah ngembang sempurna baru pake api atas buat finishing. Tapi kalo mau pake api bawah aja juga bisa.
    Kecuali kalo bikin lapis legit. Wajib api atas bawah.
    Last edited by chieva; Jan 18, 2013 at 10:01 PM.

  10. #115
    Permanent Resident le miel's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    949
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Chieva, kalau lapis legit api atas bawahnya mesti berbarengan nyalanya? Jarang kan ya oven yg bisa nyala bareng atas bawah?

  11. #116
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Le miel
    Gw sendiri blom pernah nih bikin lapis legit. Blom telaten booo Hidden Content
    Dari beberapa resep sih metodenya ganti2an api bawah-atas. Tapi ada juga yg pas layer terakhir pake api bawah sama atas berbarengan *cmiiw*
    Last edited by chieva; Jan 19, 2013 at 03:52 PM.

  12. #117
    Permanent Resident le miel's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    949
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Gw udah confirmed nih mau beli electric oven. Lebih praktis. Lagipula kalau oven gas, tabung gas mesti 2 karena gw tencana mau bikin oven built-in. Tapi masih bingung oven built-in yg electric bagus merk apa dan harga affordae. Any idea?

  13. #118
    Citizen
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,139
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Kalo bikin lapis legit emg api atas bawah hrs nyala, kl g pake yg gas oven, pas manggang si pintu oven ga gw tutup, dan kenop gas gw buka smp full. Pas manggang awalnya atas bawah, trs seterusnya bawah terus smp layer terakhr br pake api atas supaya atasnya coklat jg wrnanya. Pgn upload foto lapis prune tp gw ol pake bb.

  14. #119
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Le miel
    Yang banyak reviewnya di internet sih ya merk kirin (yang murah meriah). Kalo oxone jarang reviewnya tapi ukuran lebih gede dari si kirin. Sama2 murce.

  15. #120
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    524
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Okehh chieva,brti klo pake api bwh bs ga takuk jeblug deh listrik gw Hidden Content klo bikin lapis legit masi jauhh kyanya,bikin yg simple2 dulu Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump