Page 413 of 415 FirstFirst ... 313 363 403 411 412 413 414 415 LastLast
Results 6,181 to 6,195 of 6212
  1. #6181
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Pertama kali cobain bb cushion pake yang ysl encre de peau (salah ga ya tulisannya hihi), menurut aku cushion ini emg bagus banget sih dikulit karna bener2 keliatan kyk second skin aja. Tapi ini berlaku kalo kulitnya bagus gaada masalah apa2, buat yang cuma perlu ngeratain warna kulit. Soalnya ada bbrp spot di wajahku yang bertekstur jatohnya jadi emphasize si tekstur yang aku punya. Ditambah shadenya jg ga bikin muka keliatan abu2, tapi buat staying power aku ngerasa kurang. Mungkin setting powdernya kurang nampol kali ya, nnti coba ganti2 setting powder deh biar keliatan mana yang paling nahan cushion ini

  2. #6182
    Immigrant
    Join Date
    Oct 21, 2016
    Posts
    191
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Hi. Kemarin aku cobain missha the natural tension pact. Love it so much
    Dibanding laneige dan sul, aku cocok pake ini


    Sent from my LG-D690 using Tapatalk

  3. #6183
    Resident ayuchan's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    368
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Aku udah pake cushion dari:
    1. Laneige BB cushion whitening. Hasil: not worth the hype. Dibawa ke Bali yang hot and humid langsung melted. Kalo ditimpa bedak malah jadi cakey dan ashy. Somehow susah dibersihin even pakai oil.
    2. Apieu Airfit BB cushion. Hasil: Ga nampol minyak, super dewy, dan coveragenya medium. Karena murah jadi dimaafkan. Apalagi boxnya gambar Garfield. Lebih dimaafkan lagi. 😂
    3. Maybelline BB cushion. Hasil: B aja. Hampir sama kaya Apieu cuma tonenya lebih masuk di kulitku. But I hate this one more. Mungkin karena boxnya nggak gambar Garfield. *eh
    4. Etude BB cushion. Ini THE WORST. THE WORST. pemilik oily skin yang tinggal di tempat beriklim panas dan humid bisa skip ini ya. Dia tetep geser meski udah diset pake bedak. Hasilnya juga cakey parah. Terus bikin komedoan dan white castnya luar binasa. Streaky juga pas diapply pake sponsnya atau pake kuas atau tangan. Practically streaky with everything. 😑

    Aku pribadi belum pernah nemu cushion yang bagus sih. So far belum tertarik coba lagi.

  4. #6184
    Immigrant
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Location
    bandung indonesiia
    Posts
    122
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    sharing lagi cushion yg aku pake currently setelah sekian lama stuck di clio+pony effect kecintaan hidup dan mati haha
    1.cosrx blemish fit cushion.shadenya mayan kuning bahkan aku aja yg 23 biasanya bisa pake 21(lebih ke salah kirim ol shopny sih tapi untung masuk) coverage oke hampir mendekati clio kill cover conceal.cm yg super item ttp g bisa.sayangnya dia terlalu kering buat kulit kering-acne prone macem aku.kalo oily acne prone sih kayaknya oke,calming jerawat claimnya ,well ya g bkn jerawat makin bengkak kayak kl pake cushion lain.but i have hardcore skincare under it so dunno if its really " helping" acne or not.awet seharian.sayangnya accentuate dry patch..ya tergantung tipe kulit sih..aku keringnya pake banget sih..lewat 3jam harus spray facemist/udah kena air wudhu kl engga semua cushion y mulai nyerep moisturenya di aku.but oily acne prone dan g alergi teatree better check this out!!

    2.zoya cushion. cushion lokal pertama dan expect banyak sih..beli karena casenya lucu (ya maaf mau gmna lagi haha) eh salah shade beli yg shade kedua keiteman...claimnya mmg ada disebut buat darker/olive skintone and i do think its true.harusnya pilih shade translucent aja diriku.coverage B+.mayan bisa mulusin muka sebenrnya.kalo dipikir2 dia mayan nutup pori dan teskstur muka lho.dr finishnya.satin lama2 jadi matte tapi rada lama di aku sih ngesetnya.awet juga sebenernya seharian.cuma feelnya dikulit kinda plasticky gimnaaa gtu.mirip cushion l'oreal .kalo shadenya masuk sebenrnya ini cushion aku bilang sih kualitasnya bersaing compare to other local brand

    3.flowfushi cushion..hits ya.aku ambil yg pink.warnanya masuk diaku..masih ada sedikit greyish tapi makin lama makin blend ke muka.semi dewy sih tapi ga basah bgt lebih ke basah yg kita habis pake skincare gtu.blendnya susah berasa geser2 terus pas dicoba bukan ditap2 tapi disret-sret gtu lbh bagus dan mmg kayaknya harus begitu.coveraghe B aja tapi ke muka kayak mulus bener dan formulanya super thin kalo aku bilang..g berasa pake apa2..curiga g awet kalo liat glownya tapi ternyata mayan juga awet.berasa kurang nampol sih tapi kok kece ya?..lebih ke daily cushion sama buat muka2 g punya dosa sih ini super kece.tp darkspot aku masih nongl smw walaupun rada samar.

    sekarang yg lagi running gantian buat daily sih flowfushi sama innisfree long wear cushion (lebih creamy sedikit lebih cover dr flowfushi)
    yg masih nungguin datengnya innisfree my go to 2.2 cushion..cant wait bangett secara reviewnya kayaknya bagus..
    tbh after i know clio cushion sama pony effect ,semua cushion berasa B semua.duh gawat bgt...lol

  5. #6185
    Immigrant rxlxnx's Avatar
    Join Date
    May 7, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    134
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    suka bgt sama cushionnya ysl. lumayan lah kalo buat ke acara butuh cepet poles muka pake cushion cukup bikin muka keliatan seger lagi. dan emang shadenya yg paling nyenengin karena cocok buat skintone orang asia imo

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  6. #6186
    Immigrant muffy's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    240
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    @Hidden Content ketemu lagi disini! pas banget lagi mau beli si YSL cushion tapi masih butuh dukungan biar yakin beli nya Hidden Content mau nanya nih buat yang udah pada pake YSL @Hidden Content @Hidden Content

    1) aku NC 25 mending ambil shade 40 atau 50 yaa? liat2 di carousel kok orang2 banyak belinya 30. sama buat kulit combination dia bikin minyakan atau gmn hasilnya?
    2) biasanya adonannya pada pake apa? maksudnya abis itu pada pake setting powder lagi ga? agak mager kalau harus pake setting powder lg, kalau gapake apa2 abis itu bentukan nya jadi setengah mateng ga mukanya? hahaha
    3) belinya pada di counter atau online? rencana mau tes warna si counter tapi mah kalau ada yang lebih murah di online boleh ya bisikin hehe.
    4) compare to korean cushion si laneige atau chanel gimana? (chanel soalnya abis liat nagita slavina makeup pake ini bahahah)

    makasih yaaa girls maap rada konferensi pers pertanyaannya banyak <3 TIA

  7. #6187
    Citizen karinaw's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2011
    Posts
    1,327
    Mentioned
    289 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    @Hidden Content
    Hi hii... hahaa ktemu lg.. aq sih NC20-25 nih pke no 50 juga masuk.. si 50 ini tuh masuk pass di kulit aku.. mungkin dia sih nc25-30 tuh pas.. klo buat nc 35ke atas jatohnya agak bright kli yah.. si sarah ayu sama hellua (klo tw yh hehe.. itu beauty blogger) pada pake 50 kyknya.. tp kmrn aq cb 40 jg masuk aja tapi jatohnya lebih brightening.. mendingan kamu coba ke counter aja deh.. trs abis coba bawa muter2 mal dlu sambil tunggu oxy ga di kamu.. bahahaa thats my trick klo coba mekap..

    Btw aq kan normal-dry di aq sih pake cushion aja jg gpp sih ga goyang sampe sore.. tp kadang aq kasih loose powder dikit bgt jg ga beda2 amat hasilnya.. hehe.. klo dibanding sama cushion kyk laneige klo aq sih krg suka laneige di kulit aq yg rada kering ni kliatan agak tebel.. hiks.. aq sukanya yg bner2 kliatan kyk ga pake ap2 cm buat cerahin muka sama ratain warna kulit aja.. klo chanel krg taw yah.. blm pernah nyenggol.. hihi..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #6188
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    @Hidden Content haloo, aku sendiri jg pake shade 30 karna beneran nyatu banget sama kulitku. Waktu beli sempet coba jg shade 40 tp terlalu gelap kl di aku, jd kusam keliatannya. trus tipe kulitku oily dehydrated gitu, jd ada bbrp spot yang berminyakan sama yang kering bgt. nah aku sih selalu pake setting powder lagi dibagian berminyak, walaupun udh di set pake bedah kl udah lima jam-an tetep bakalan geser2 sedikit tp kl ditouch up sedikit langsung balik kayak pertama kali apply hehe. btw, aku beli di counternya langsung dan pas beli lagi ada diskon 10% kl ga salah deeh. coba dicek2 dulu aja ke counternya siapa tau masih diskon hihi

  9. #6189
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    744
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    aku palimg suka april skin yang black.. bagus banget dan ini paling bagus coverage nya.. ga lebay di muka tapi bikin wajah cerah banget.. dan segear..

  10. #6190
    Lurker epermatahati's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2015
    Posts
    18
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Sekarang sih aku lagi pake yang Shu Uemura Petal Skin Cushion Foundation, suka sama Shu Uemura ini..produk baru, belum banyak review..tapi so far di aku sih cocok, gak bikin jerawatan, gak oxydize, shade range nya lumayan banyak kok..
    Cuma aku lagi penasaran sama guerlain lingeri de peau cushion. Lebih higienis tempatnya dan aku udah cocok pake foundationnya guerlain..ada yang pernah pake kah?

  11. #6191
    Permanent Resident sue_zie's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    642
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Cushion pake nya praktis buat buru2 ngeblurin noda wajah pas ada acara dadakan. Aku punya maybelline ambil yg light apa gtu... sama yg baru ini Dior cushion. Yg Dior sih mendingan warna sama rata di kulit. Aku pake 020. Cuman ya hasilnya so so aja sih.. gak terlalu wow banget.
    Ini lagi ngincer Ysl , gurlaine atau lancome
    Bagusan mana ya mereka sama dior ?
    Nyari nya sih yg langsung wow pas d pake ..
    Oiya aku NC 20 pake punya temen ysl 030 masih kurang cerah. any suggest girls..?

  12. #6192
    Citizen Esteviaa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2015
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,598
    Mentioned
    1733 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    kudet banget aku baru kepengen beli cushion sekerang wkwkwk soalnya emang aku jarang makeup yg niat jadi ya buat apa beli pasti jarang dipake

    tapi beberapa minggu yang lalu entah tbtb ngidam pengen beli cushion, karena pas lagi jalan2 ke pi jadi masuklah ke counter chanel. pas di swatch ditangan emang dia sheer banget gak full cover which i like jadi macam no makeup makeup gitulah jadinya wkwkkwk

    bener aja pas dipake dimuka sheer, dan hasilnya dewy banget. mesti di set powder sih biar long lasting

    enaknya yaaa praktis aja sih kayanya semua cushion juga gitu, nanti kalau chanel ini abis kayanya mau coba ysl tapi entah kapan ini juga abisnya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #6193
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Bingung banget sama FD yg sekarang, mau tanya cushion itu dr berbagai merk, ukuran refillnya itu sama ga? Thanks

  14. #6194
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    825
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    @Hidden Content ada yang sesuai ada yang gak sesuai mak, kalau memang 1 batch biasanya sesuai, tapi kaya laneige yang beda batch itu refill baru sama case cushion lama gak cocok.

    Sent from my A0001 using Tapatalk

  15. #6195
    Lurker
    Join Date
    Jul 13, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    halo, yang suka pakai cushion sehari2, kalau abis wudhu touch up cushion gitu bikin cakey atau patchy ga ya? di set pake bedak lagi atau ga? aku lagi pen pake cushion buat sehari2 soalnya lama2 berasa ringan aja daripada pake foundi, tapi kalau pake foundi kan touchup tinggal pake bedak tuh soalnya masi cover, kalau pake cushion tekniknya gimana yah bagusnya, pernah touch up cushion eh malah ga nempel terus minyak2 gitu

Page 413 of 415 FirstFirst ... 313 363 403 411 412 413 414 415 LastLast