Page 91 of 91 FirstFirst ... 41 81 89 90 91
Results 1,351 to 1,365 of 1365
  1. #1351
    Immigrant
    Join Date
    Nov 30, 2016
    Posts
    169
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    @Hidden Content l0908 wah sis di kmu brhasil bkin minyak brkurang yah , kalo di aku justru ga sama sekali . bkin cerah nya so so aja , mudarin darkspot jg bysa2 aja.. bkin tekstur muka sdkit halus doangaan .

  2. #1352
    Lurker
    Join Date
    Feb 21, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    @Hidden Content iya jadi berkurang, soalnya yg oily cuma di tzone ajja, yg lainnya normal. Jadi ke bagian muka yg lain gak kering, tzone nya minyaknya berkurang tapi emang kalo ngurangin darkspot sih gak keliatan ngaruhnya.. 😅

  3. #1353
    Resident kulitjeruk's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    448
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    iya, kalo meurutku Benton ini fomulasi nya semacam a little bit of everything, jadi nanggung gitu.
    kayak yang BHA Aloe Toner, dia BHA nya kecil banget cuma 0,5% jadi memang gak bakalan ngaruh cepet, butuh proses yang lamaaa banget baru kelihatan hasilnya.

    Tapi entah kenapa aku sih suka si Benton ini, karena selain harganya lebih "miring", formulasinya cukup ringan...

    (ini IMHO ya, aku soalnya baru pake BHA ALoe Toner sama Snail Bee Essence aja, tapi so far sih memang gak kelihatan signifikan tapi gradually membaik tekstur mukanya)

  4. #1354
    Immigrant
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    JAKARTA
    Posts
    142
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    @Hidden Content beb BHA aloe toner blh dipake tiap hari gak?
    ak ud mulai pake, cm ya gitu efeknya blm terasa, dan aku pakenya 3 hari sekali krn masih takut tar merah2 kulitku..

  5. #1355
    Lurker
    Join Date
    Mar 13, 2018
    Location
    Mataram, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    Pertama kali pakai BHA ya dari produknya Benton ini yang Aloe BHA Skin Toner. Kulitku yang komedoan, oily, dan jerawatan jadi lebih kalem habis pakai toner ini. Whiteheads jadi kayak "keluar" sendiri dari pori-pori.. tinggal ditarik dikit langsung bersih hehe..
    Habis pakai toner ini jadi penasaran pengen pakai produk BHA lainnya.. sekarang aku baru aja nyobain punya COSRX. Semoga cocok deh, soalnya agak2 takut karena persentasenya 4%.

  6. #1356
    Resident kulitjeruk's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    448
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    @Hidden Content aku pake BHA Aloe Toner itu tiap hari kok say. so far aman2 aja dan bikin kulit jadi lebih "kalem" dan bersih. bisa dipake tiap hari karena kan kandungan BHA nya cuma 0,5% aja gitu

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content iya setujuu.. ALoe BHA ini exfoliating sekaligus hydrating, suka pakenya. dan aku udah hampir habis sebotol, kayaknya bakalan repurchase nih wkwkwk

  7. #1357
    Lurker
    Join Date
    Apr 12, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    Hi kakak2 semua.

    Mau minta saran dong. Aku newbie banget di bidang skincare and stuffs. Aku baru aja purchase Benton Aloe BHA toner and Snail Bee essence. Sebelumnya belum pernah coba skincare korea sih palingan cuma Aloevera gel aja. Sehari2 cuma pake sabun muka (cetaphil), toner (nivea), moisturizer (garnier), and sunscreen. Sebelum pake dua produk Benton ini, aku emang udah ada satu dua jerawat gede di pipi yang sering timbul tenggelam di spot yang kurang lebih sama. Dulu sering jerawatan di dagu juga tapi udah jarang.

    Terus kemarin aku coba ganti skincare lama pake kombinasi Benton itu plus ganti sabun muka Cosrx yg low pH. Eh baru sekali pakai jerawat aku muncul semua di bagian spot jerawat aku yang gede plus ada bruntusan di dahi yang sebelumnya nggak muncul. Kira2 ini proses purging atau breakout ya? Mendingan aku terusin pake Bentonya apa distop dulu???

    Thank youuu Hidden Content

  8. #1358
    Newcomer
    Join Date
    May 3, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    pada saat awal pemakaian Aloe BHA toner kulitku sempat bruntusan dan keluar jrewi kecil"
    aku bingung ini purging ( mungkin ini karena efek eksfoliasi yaa ) atau ga cocok
    OKI aku stop pemakaian selama beberapa bulan


    selang 3 bulan aku coba pakai lagi karena isinya masih buanyyak
    tiap hari pakai Aloe BHA Toner untuk memudarkan bekas jerawat (baru), hasilnya lumayan bagus.
    Aloe BHA toner bisa untuk menghaluskan tekstur kulit

    aku coba seri Snail nya tapi kurang berefek sih yaa
    *untung waktu itu beli sample size nya jadi gak rugi bandar

  9. #1359
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    Benton yang kupake selama ini cuma aloe toner nya ajah, daaan cocok banget, walaupun pertama2nya sempet khawatir juga takut breakout ya, soalnya udah nyoba segala macem toner, dari s* ii, m*ssha, p*xy, dkk dan gaada yang cocok, tapi ternyata ini toner mild bener, ngangkat kulit mati tapi ga ngasih tingling sensation.
    Fyi : aku pakenya dari senen sampe jumat dan oke2 aja di wajahku

  10. #1360
    Resident kulitjeruk's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    448
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    @Hidden Content kalo menurutku kamu purging say.
    kan selama ini belom pernah pakai acid ya? jadi begitu dikasih acid (BHA) langsung keluar semua deh itu jerewi.
    kalau mau pakai Benton BHA nya tiap 2 hari sekali, dan cuma malam hari aja. atau di stop samasekali dulu, nanti dicoba lagi pelan2 kalau proses purging nya sudah selesai.

  11. #1361
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    Pernah pakai Benton Snail Essence. Hasilnya bagus, kulit jadi lembab dan lebih bersih& cerah. Rencana mau beli lagi buat dipakai bareng dengan Vitamin C serum. Sayang...ternyata formula nya sudah berubah jadi pakai Niacimide yah 😢 ga jadi, deh

  12. #1362
    Lurker
    Join Date
    Apr 12, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    Iya sepertinya purging.

    Update :
    Dengan keyakinan kalau jerawat2 itu akibat purging aku tetep lanjut pakai toner and essencenya tiap hari dan setelah seminggu lebih jerawat besar2nya mulai hilang dan kulit aku jadi lebih lembab dan kelihatan lebih sehat. Beberapa hyperpigmentation dari jerawat terdahulu ada yang mulai pudar tapi bekas jerawat yang baru masih ada. Hidden Content

  13. #1363
    Lurker
    Join Date
    Sep 29, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    halooo.. ada yg punya rekomendasi ol shop/ di tokopedia / di shopee yang jual benton ga? agak deg-deg an mau beli benton snail essence nya.. takut dapat yg palsu..
    makasi yaa

  14. #1364
    Newcomer tamsos's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    66
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    @Hidden Content ....coba ceki2 IG loveetudehouse say kmrn di thread essence ada yg bilang tp aku jg belom order sih masih maju mundur hehe

  15. #1365
    Newcomer
    Join Date
    May 3, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Benton Skin Care

    Hidden Content Originally Posted by Woniel Hidden Content
    halooo.. ada yg punya rekomendasi ol shop/ di tokopedia / di shopee yang jual benton ga? agak deg-deg an mau beli benton snail essence nya.. takut dapat yg palsu..
    makasi yaa
    aku beli Benton Aloe BHA toner di shopee (at)elsyoungid
    trusted kok, kadang suka dikasi free sample

Page 91 of 91 FirstFirst ... 41 81 89 90 91