Subscribe to this Thread
  1. #16
    Citizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,270
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Shoesvictim,
    harusnya sih gpp ya bumil.. toh ga ada pantang makanan tertentu...
    Bebas makan apa aja yang penting wajar kan, ga rakus..
    boleh tuh dibiasakan dari hamil say...

    bunnybeauty,

    aakk 1 minggu turun 2.5kg?????
    keren..

    doesitmatter,

    sama2 say, dibaca yaaa... Hidden Content

    birutua,
    iya dia bilang apa aja aktivitas yg kita lakukan bakar kalori kok..
    bisa dengan jalan kaki sebanyak2nya..
    secara di gym juga gw gatot, udah mau pingsan yg kebuang cuma 300 kalori.. bleh..
    makan pasti harus yg wajarlah, paling sekali2 makan besar..

    Hari ini hari pertama gw OCD-an.. (berasa OCM-an deh, hahahaa)
    Gw belom nimbang badan sih, tapi beberapa hari yg lalu gw timbang dan terduduk di 58kg. Hidden Content
    Last edited by sendy; Aug 13, 2013 at 08:39 AM.
    All is well... All is well...
    Main ke sini yuk... Hidden Content

    IG: @pikadrink : Menyediakan smoothies sehat dan enak khusus MEDAN. Bisa diantar. *smooch*

  2. #17
    Emerald maysella's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    @sendy

    Iya aku sih cocok sama metode diet ini jeungg.... Aku mulai pas 1 agustus kmrn, sblm mulai 72 kg beratku.. Sminggu aku timbang tgl 5 lg.. 70 kg.. Kmrn trakir nimbang hr minggu tgl 11 beratku ud 68 kg Hidden Content

    Aku uda terapin sminggu 2x puasa, itung2 sambil ibadah jg (mskpun katolik hrusnya 1x aja hr rabu Hidden Content ) tp aku snin kamis puasanya hehehe.. Target aku pertama 70, trus 65 nih.. Smuga cpt ke 65.. Abis itu 60 trus 55.. Huee perjalanan masi panjang..
    Kalo aku makan biasa jam 12 teng, aku disiplinin tiap hr begitu jd gampang aturnya.. Trus kalo jendela makan biasa 6 / 4 jam aja. Uda jarang banget jendela 8 kcuali weekend. En aku makan apa aja jg, cuma skrg lg mau diet ga makan nasi, abisan aku makan nasi kyknya cpt gendut haha.. Makan kue2 jg masih ga aku pantang sama sekali..

    Wish me luckk Hidden Content and good luck to u guys too..

  3. #18
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    6,899
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    birutua
    Aku dah biasa makan oatmeal untuk sarapan. Karena OCD gak pake sarapan, oatmealnya gak aku makan, gak kepikiran untuk pindahin oatmealnya ke sore.
    Hari ini nimbang, belum turun, tapi bajuku dan celana longgar Hidden Content Ya lumayan lah.

  4. #19
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,903
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Bluepanda
    Hoooo......
    ˚ Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡(y)
    < ' ‎​S !!!!
    ^.........
    OCD ni jg nganjurin pernafasan perut, jd mirip yoga ya

  5. #20
    Beryl madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,751
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Wuiiihhh banyak yg sukses nurunin yaaa? Semangat yaaa..

    Sendy iyaaa, gw ga sadar lho kalo ternyata kebiasaan makan gw ini yg udah gw terapin lamaaaa banget (at least 13 tahun) yg trnyt bikin badan gw segitu2 aja.. Emang sih temen gw rata2 kalo ketemu gw komennya gw langsing, tp gw ga ngira karena kebiasaan makan gw itu yg kontribusi besar ke badan gw yg segini2 aja.. Hidden Content

    Birutua olahraga mah mau diet atau engga tetep harus kudu yah Hidden Content soalnya gw baca olahraga (ringan ataupun engga) itu yg bikin otot tetap aktif dan otot yg aktif itu 'kunci' peremajaan sel2, konon kabarnya lho.. Iya jadi jalan kaki aja itu perlu banget, harus gerak tiap hari..

  6. #21
    Quartz imvia's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    336
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    aku jg nyoba ocb ini hari pertama. aku dah bikin jadwal tertulis selama 1 minggu,kutempel di dapur biar slalu terlihat secara kerjaan kan mondar mandir di dapur melulu Hidden Content
    aku dah baca lengkap pdf nya dan memutuskan utk langsung ke 6jam aja. ky om dedy persis deh Hidden Content dalam 1 minggu ini aku bagi jd 4x6jam.1x24jam.2x4jam. nanti minggu kedua start lg dr 4jam.
    td pagi aku bangun langsung minum air jeruk lemon+air hangat sebanyak mungkin.sejauh ini sih ga lemes pusing dll,rasanya biasa aja dan ini lg nunggu mau makan di jm 12.
    sebenernya metodenya hrs disesuaikan ma kondisi masing2 orang deh kynya ya. tp aku mau meminimalkan nasi (aku ga bs makan nasi merah) , gorengan dan instan.klo fast food ga gt suka. soda jg jarang bgt minumnya. perbanyak buah sayur ajalah. wish me luck ya, scr msh hrs turun 10kg atw lebih neh Hidden Content pengen bgt balik sprti timbangan semasa gadis dulu

    semangatttt smuanyaaaaaaaaaaaaaaa

  7. #22
    Citizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,270
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    maysella
    waw, asik banget turunnya..
    semoga sesuai target ya..

    bluepanda,

    mending jangan makan oatmeal sore deh, bawaannya lapar mulu..
    ahhahaa..
    berarti lebih sekel bodinya say, hihi..

    birutua,

    yoga juga pake perut ya..
    gw bingung loh cara napas perut..

    madamedhey,
    hihi.. makin mudah dong klo mau sekel.. Hidden Content

    imvia,
    ih kamu ikutan juga..
    ayuk semangat....
    aku ga sempat bikin jeruk lemon pagi2, udah rempong harus ngantor..
    hehe..
    All is well... All is well...
    Main ke sini yuk... Hidden Content

    IG: @pikadrink : Menyediakan smoothies sehat dan enak khusus MEDAN. Bisa diantar. *smooch*

  8. #23
    Beryl madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,751
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Sendy gak mau ah sekel, sekel itu maksudnya otot2 padat gitu yah? Gw ga pingin.. Hihihi.. Cuman pingin perut six pack, tp kalo jadinya badan 'kering' banget, malah ga pingin.. Hehehe.. Btw napas lewat perut itu, liat aja bayi/balita, kalo pas narik napas, perutnya jadi balon, pas hembusin napas, perutnya ngempis, awal2 sih emang bingungin, krn dibiasain napas di dada aja, tp pas pelan2 gw coba ubah kebiasaan napas, lama2 biasa lagi kok.. Hidden Content

  9. #24
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    6,899
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    sendy
    Ha??? Bakal lapar mulu? Gawat dong.
    Maksud hati makan oatmeal biar tahan 18jam kagak laper2 hehehheee.
    Biasanya jam 12 makan siang, jam 2 minum kopi + cemilan. Jam 6 cemilan.
    Cemilan bisa, cracker, roti ato ager2.
    Biasanya tuh, berasa lapernya jam 9 malam ama 9 pagi besoknya. Kalo dah lewwat lapernya, dah aman.

    birutua
    Kudu yoga lagi kyknya ni aku, biar bantuin dietnya juga.
    Nafas perut udah bisa, kalo nyanyi kan pake nafas perut, diajarin pas latihan vokal.
    Jadi sering2 latihan di rumah aja sebelum ikutan yoga.
    Last edited by bluepanda; Aug 13, 2013 at 02:28 PM.

  10. #25
    Quartz imvia's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    336
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    benernya jg ga sempet sen,tp diusahain bgt Hidden Content demi bs kurus ky om dedy ya.... aku sih ga bs sukses dgn diet2 sblmnya,klopun sukses turun pasti lama2 bakal balik ke berat semula.mknya begitu baca metode ini,yg menurutku ga gt ribet jalaninnya ya ga ada salahnya dicoba ya. utk olahraga nya aku coba jalan+lari pagi+kejar2 anakku ditaman ,lumayan keluar keringet dan nafas tersegal2 jd langsung aku mnm air putih yg banyak.kynya sampai jm segini dah ada kali minum 4ltr air. pas waktunya di jendela makan jg ga langsung nafsu membabi buta gt utk makan lho aneh jg mnrtku Hidden Content ni aku lg cr tempat gym/senam/yoga yg cocok dan deket rumah.aku pengen ada olahraga yg rutin dlm seminggunya gt. tujuanku cmn turun BB aja dan badan kencang seger gt.
    semoga bs disiplin deh ma metode nya dan bener2 berhasil nurunin BB neh
    Last edited by imvia; Aug 13, 2013 at 02:33 PM.

  11. #26
    Quartz miss_dragon's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2011
    Posts
    472
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Ummm gw koq merasa diet ini aneh ya.. :s anggaplah berhasil untuk nurunin berat badan, apa baik untuk kesehatan?
    Makan bebas? Bisa -bisa badan kurus tapi kolesterol tinggi (makan pun harus diatur bukan)
    Satu lagi, setau gw sarapan itu sangat baik, kenapa sama dia malah di skip ya *bingung*

  12. #27
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    6,899
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    imvia
    Iyo pas buka mau makan, aku dah semangat nyiapin macem2, ternyata kagak habis, makannya sedikit doang.
    Aneh ya Hidden Content

    missdragon
    Aku tetap berusaha untuk makan yang sehat2.
    Gak sembarangan juga makannya.
    Dan aku makannya yang lengkap cuma 1x pas siang doang, sisanya nyemil2 aja sampe jam makannya tutup.
    Kalo dulu sebelum ocd, pagi makan lontong sayur, siang sop kambing, malam seafood.
    Kalo begini terus kan bisa KO juga badan.
    Karena sekarang makan 1x sehari ya aman2 aja makan bebas Hidden Content
    Di acara hitam putih, corbuzier pernah kesaksian, kalo kolesterol dia sebelum ocd pernah mencapai 500.
    Sekarang katanya dah normal.
    Soal sarapan, aku kurang paham tu, karena emang taunya dari dulu, sarapan itu penting.
    Last edited by bluepanda; Aug 13, 2013 at 02:53 PM.

  13. #28
    Platinum pianista's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2013
    Location
    semarang
    Posts
    226
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Miss_dragon
    aku juga heran. Nyokap tadi ngomel2 waktu aku bilang ga mau sarapan. jadi terpaksa mundur mau coba mulai besok ajaa. Doain sukses yaah
    oya sekarang tinggiku 163 bb 51. 20taun, single, cuma pengen membentuk bodi lebih kece gara2 ga tahan dibilang kayak biduan pantura. Lengan, pinggang, paha gedayy.
    Semoga pake diet ini bisa happy ending

  14. #29
    Beryl madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,751
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    miss_dragon kalau gw ngeliatnya bukan ga boleh sarapan ya, tapi ngatur jendela makannya itu dan ga langsung bangun tidur/berapa saat setelah tidur langsung makan..

    Soalnya kayak gw selama ini pakai jendela makan 8 jam, karena perjalanan ke kantor cukup lama, gw baru sarapan di kantor 4 jam setelah gw bangun (which is ok menurut metode ini), terus karena masalah kebiasaan (jam 6 sore dulu jadwal olahraga gw dan gw ga mau makan malam lg setelah olahraga), gw biasain makan malam gw jam 5 sore, jadi setelah gw itung, jendela makan gw 8 jam tiap harinya (9 sarapan-17 dinner), dan it works for me, gw ga pernah ngalamin masalah berat badan, dan bisa makan apa aja 'semau' gw, tapi spt kata org2 di atas, biasanya sih makannya ketaker, ga gragas aneh2 juga sih..

    Jadi menurut gw bukan maksudnya ga boleh sarapan, tp ya pengaturan jendela makan itu, kalo mau sarapan kayak gw jam 9 pagi dan stop makan jam 3 sore (jendela makan 6 jam) ya bisa aja kayaknya.. Bukan gitu bukan maksudnya teman2?

  15. #30
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,903
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Madamedhey
    Keliatannya emang begitu ya
    Aku kalo perlu kerja dr pagi tetep kudu sarapan, siang makan biasa, tp malemnya dah ngk makan, alias makan sore sekitar jam 4 sajo. Mungkin maksudnya makan sesuai kebutuhan, yg penting jendela makannya diatur berapa jam gitu ya? Beratku jg cenderung stabil, 160cm di 50-51kg. Kemaren2 sempet meledak sampe 55 gegara bikin kue gagal, diabisin sendiri*org rumah ngk bantu ngabisin, hehehe......

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump