Thread: Breast Pump

Subscribe to this Thread
  1. #781
    Permanent Resident glitterati's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    686
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Mau coba bei allegro ah di maebebe..
    Td nelp fany nanya unimom allegro, malah ditanya allegro yg mana? Haduu.. Dibilang yg elektrik, ktnya mrk cuma punya yg manual doang..

  2. #782
    Permanent Resident neena's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Posts
    591
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Deeyn luar biasa ilmunya soal breastpump.. Hidden Content
    Flomo krn udah mudik dari bintaro tercinta,akhirnya order di gerailaktasi juga,540 udah sama silikonnya.. Lumayan menghemat 100rb lebih dibanding order di asibayi.. Hidden Content

  3. #783
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,398
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Flomobunny pompa idaman gw nmr 1 sih ttp ardo calypso. Minusnya cmn dia bkn hospital grade. Tp reviewnya memukau banget mnrt gw daaan tersedia di indo hehehe... Andai ameda masuk sini...

    Ahhh pengennnnn mulu.. Pompa sama gendongan bayi nih sumber keborosan gue...

  4. #784
    Topaz flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,760
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    deeyn

    kalo gw boleh berharap..andai spectra ada disini..soalnya review d luar ok punya dan biasanya yg pake mamak yg eping jd ud pasti tahan banting dong berhubung sering di abuse hehe

    emang ya mak breastpump itu nyanduuu..denger merk lain reviewnya ok..gatel mau nyoba pasti..

    neena..selamat menikmati allegro ya klo ud bs dipake nanti Hidden Content
    Last edited by flomobunny; Jul 20, 2012 at 12:14 AM.

  5. #785
    Elite Citizen Saralovefashion's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    denpasar bali indonesia
    Posts
    2,621
    Mentioned
    57 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    flomobunny ♡◦ εήƍkγυ*˚* (∩_∩).. ​ masukannya sɑγ. Cuma kepikir repotnya nyewa, pusatnya kan di jakarta ya, sedangkan aku posisi di denpasar. Oia, nih keknya lagi demam allegro ya? Bagus kah performanya dibanding medela swing? Kalo swing banyak yg saranin dia 2fase, dipijat + dikenyot. Kalo allegro gimana?

  6. #786
    Topaz flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,760
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    saralovefashion

    klo allegro sih gw tancep aja langsung gapake 2 tahAp segala

  7. #787
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,398
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Neena soalnya niat banget gw ngASI. Bayangin di seluruh keluarga besar gw, ga ada yg berhasil ngASI lbh dr 6bln. Eh ada ding 1 sepupu, itu jg gegara kepepet anaknya bnr2 ga mau pake dot..

  8. #788
    Quartz QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Emak2 mo tamya donk disini yg pake allegro pd dibuat double pumping pk corong tambahan gak? Performanya gmn klo dipake double pump gt?
    Saia 2-3 minggu lagi due date nih sbnrnya ud dapet pinjeman midela minel plus dr kakak, tp cuma pinjeman Hidden Content gw rencana mau testing dulu pk itu ntar klo cocok ya gw beli baru yg punya kakak gw balikin, takit rusak euyy make barang orang...
    Cuma review2 dsni seri medela minel ini pd ga puas ya pd blg sakit huhuhuhu... Makanya gw ngelirik2 allegro nih secara kok reviewnya oke2, yg penting murce lagi setengah harga dr minel plus Hidden Content

  9. #789
    Emerald
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    684
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    sara
    gw uda upload comparean swing dan allegro di page belakang..

  10. #790
    Permanent Resident neena's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Posts
    591
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Flomo doakan cocok ya makkk.. Hehe
    Deeyn mulia sekali niatnya,semoga ASI lancarrr sampe 2thn ato lebih.. Aku yg blm pernah pegang dan pake bp (yaiyalah masi hamil) agak2 ga bisa bayangin sih kalo kamu jelasin soal bp,apalagi bagian oprek2nya.. Ntar kalo udah pake,bingung ato pengen ngoprek2 jg aku nanya kamu ya.. Hidden Content

  11. #791
    Topaz flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,760
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    deeyn

    heyak toss dulu kitaaaa..ini gw niat gila mau ngASI smp 2thn krn mau matahin omongan miring sodara gw klo ASI tuh cm kluar bentar doang ntar jg pake sufor..ngapain wish list breastpump..ud mahal ga guna lagi...doeeeeng

    dan ternyaa hadiah yg mereka kasi buat gw malah yg gada gunanya..diaperbag model jadul..gendongan babyscott (iiih cmc kan lebi kece) satu set baju nb yg tak kece dll dll (sungguh sepupu yg tak bersyukur ya gw huahahaha)

    *knp malah ngelantur sik*

    queenrei

    yaiyalah klo mau dobel pumping harus pake corong tambahan krn corong bawaan cm 1 aja hehe

    neena

    semoga cocok allegronya amin!

  12. #792
    Quartz QueenRei's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    Bangka Island!
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Flomo : maksud gw nanya disini pada pake allegro nya buat double pumping ga? Atau buat 1pump aja? Kayaknya kemaren sempet baca2 dipage belakang kalo pada tandem pumping pake allegro tapi di mix sebelahnya sama pompa lain.. Maksud gw nanya kuat ga itu si allegro kalo buat dipake double pumping terus dengan 2corong, gituuu... Hehehe..
    Soalnya ntar pikirnya bakal males kalo pump 1-1 PD gitu kan enakan langsung double jd sekaligus hehe makanya lirik2 allegro...
    Naksir forte jg tp kayaknya bener2 gede gitu ya kaya toaster roti beneran Hidden Content sebenernya gw si ntar FTM tp kan lebi enak aja kalo ad yg kecil just in case pegi2 bisa dibawa hehehe...

    Oh ya gw tertarik di asibayi.com ada semacam ky tali gitu yg bisa dipake buat yg pake pompa double kiri kanan jd ky gelantungan dileher trs ada penahan corongnya gitu...
    Namanya Pumpin'Pal Handsfree Strap.. Harganya 165rb, ada yg uda pernah pake? Worth it gak? Jadi ntar ga usa pegang2 botol selama lagi pompa

  13. #793
    Topaz flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,760
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    queenrei

    coba cek page belakang ya say aku ud pernah jawab..biar ga ngulang lagi hehe..

    imo klo buat sahm kayanya satu pompa aja cukup sih unless klo sahm tp eping ya

    aku ndak pale pum in pal abis mahal aku pake karet yg dicantolin ke kaitan bra..ada kok video how to nya di youtube hehe

  14. #794
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,398
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Nenna sippp tinggal pm aja Hidden Content
    Flomobunny ayooo kita cemangaaaaat!!
    Queenrei aku jg cmn dicantolin ke bra menyusui aja. Lmyn lah kalo udh latihan tu corong 2 ga jatoh. Kalo cmn browsing pegang hp mah msh bisa. Tp ga. Bs sambil jalan2 deh, lagian mau jalan kemana hehehe.. Kalo gw wkt blm kerja sih nganggep wkt mompa itu me time. Gw bs browsing lah bales2 bbm lah liat2 ols. Kalo ga kan sibuk ama newborn.. Kalo ga sih bisa DIY pake sports bra. Ada youtube nya jg kalo ga salah.

  15. #795
    Quartz neng mumun's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    432
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Akuuuuu baru nengok thread iniii.. Mau baca2 dulu dari page belakang ke depan biar kagak OOT dan semoga gak ngulang pertanyaan hehehe. Aku nanti setelah baby keluar mau jd SAHM, tp katanya tetep perlu (dan memang perlu ding Hidden Content ) breastpump. Karena kalo udah merengkel PD-nya, ASI harus dikeluarin kan.. tapi kalo baby msh kenyang gak mungkin jg diminumin ke dia. CMIIW Hidden Content .

    Kemarin sih nanya2 di audrey dan dunia toys BP manual nya pigeon, 320rb. Rencana budget emang around 300rb an.

    OK, aku baca2 dulu teman2 :*
    Last edited by neng mumun; Jul 21, 2012 at 12:33 PM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump