Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 90 of 90
  1. #76
    Permanent Resident maiajogja's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    980
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Lagi tertarik sm pasir kinetik nihj..kayaknya fun..pengen beli deh..olshop yg murce n recommended mana yah? Buat baby 16no Aman man ya..

  2. #77
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,908
    Mentioned
    1383 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    @Hidden Content
    tadi baru aja liat di FB elena babyshop mba. harganya lumayan murah sekitar 79rb kalo ga salah. Cuma udah abis2an banget tinggal warna kuning aja. Aku juga ngincer tuh kinetic sand tapi kayaknya asa sayang deh ya kalo yang sampe 200ribuan hehehe. Takut bosenan aja anaknya.

  3. #78
    Lurker novianda's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    salam kenal bunda ikut nyimak yaa anakku lg kecanduan gadget nih nonton youtube trs sampe bingung gimana biar bisa main sambil belajar mengeksplor lingkungannya

  4. #79
    Lurker
    Join Date
    Jun 20, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    hi mak @Hidden Content , sama nih masalah gadget bikin sport jantung yah. sebulan terakhir ini sih kalau kami pulang kerja, semua tablet/hp diumpetin. gantinya ya main petak umpet, lari2an atau maen air. siap2 tepar to the max. Kalau cape nya ga ketulungan banget, baru kasih main gadget 15 menitan pas kita jeda istirahat

  5. #80
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    disaat makin marak ibu-ibu kasih worksheet buat toddlernya, aku sekarang justru lagi ngurang-ngurangin ngasih worksheet buat anakku (2y6m), mau banyakin aktifitas fisik aja. Bukan karena lalasan apa-apa sih, cuma lagi refleksi waktu kecil dulu bahagia banget kalo main yang banyak gerak dan interaksinya, jadi sekarang seringnya mainan yang praktis-praktis aja, pretend play pakai barang2 yang ada di rumah. main masak-masakan, kasir-kasiran, ibu-ibuan, mainan yang dulu sering dimainin bareng temen-temen waktu kecil.

  6. #81
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    main sambil belajar?
    yang pasti sih:
    - lego
    - pasir kinetis
    - dan corat coret Hidden Content )

  7. #82
    Newcomer
    Join Date
    Jul 26, 2016
    Posts
    100
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    play doh itu juga asik banget buat main sambil belajar. Tapi nyebelinnya kalo si doh mulai kering atau warnanya kecampur2, hahaha..

  8. #83
    Lurker raramadhany's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2016
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    buat para anak bunda yang suka bermain apalagi sambil belajar pasti seru banget, coba pada saat main share momentnya yaa, saat nya para bunda membagikan moment si kecil yang sedang bermain dengan cara klik link ini Hidden Content , yuk di upload sebanyak banyaknya nantikan kejutan yang akan diberikan sleek baby bagi pemenang kontest foto terbaik dan lucu..
    thanks Hidden Content
    Last edited by raramadhany; Nov 21, 2016 at 11:59 AM.

  9. #84
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Banyak banget aktivitas yg bisa dilakuin sama anak anak. Pengalaman jadi guru nih. Yang sering banget dilakuin sama anak2 dan yang merek enjoy:

    Playdoh - bisa diajak bikin sendiri juga, bisa cari resep di internet. Bisa sambil belajar menghitung (e.g. 1 sendok makan garam etc.). Belajar warna (percampuran warna. Merah dan biru jadi apa?). Untuk anak yang lebih kecil, ini bagus untuk sensorynya.
    Science experiment kecil2an (e.g. volcano)
    Pretend play
    Block play

  10. #85
    Newcomer chapochapo's Avatar
    Join Date
    May 14, 2014
    Posts
    97
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    aktivitas sehari-hari pasti sensory play, seneng banget anakku main-main, sambil belajar tekstur, warna, kosakata baru, imajenasi, dll, kebetulan aku kerja di rumah.
    Selain itu biasanya gambar-gambar, tempel2, main perosotan, baca buku, banyak banget, yg penting fun ^^

  11. #86
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Kalau ada yang mau ajakin anak untuk belajar science, technology, math, engineering (STEM), ada program di KiddoSTEM yang isinya hands-on dengan eksperimen yang asyik untuk anak umur 2-5 tahun.

    Tiap minggu aktivitas berbeda & material sudah disediakan. Jadi mom tidak perlu repot bersih-bersih habis eksperimen

    Akan ada free event & trial tanggal 5-6 Maret 2017: Acara "Hour of STEM"
    Anak-anak akan diajak main fun science experiments & mencoba permainan yang mendidik.

    Search di Google / Facebook untuk KodeKiddo & KiddoStem untuk informasi di website.

    Daftar segera untuk reservasi:
    WA +6281248464447/+628176332211
    Attached Images Attached Images

  12. #87
    Resident nakasan's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    374
    Mentioned
    258 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Bu ibu yg di area kelapa gading/ pulomas / kayuputih ada yg tertarik bikin playdate rutin? Bisa bikin aktifitas ala ala montessori/ reggio emilia & brown bag snack. Anakku toddler umur 21 bulan, enaknya sih kalo seumuran segitu ya biar seru. PM pls kalo tertarik. Bu Mod 🙏🏻 Advice disini aja post nya ato bikin thread sendiri. Thanks

  13. #88
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Thread yg bagus, bisa jd contekan secara selama ini permainan kami blm begitu maksimal mengeluarkan potensi si kecil. Terimakasih para bunda

  14. #89
    Newcomer
    Join Date
    Aug 4, 2017
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Hi Moms,

    SANGGARKU kini hadir di Komplek Timah G 40 A, Pondok Labu. 5 dan 6 Agustus 2017 Open House pukul 10:00-14:00 GRATIS.


    Sanggarku Cilik
    1-4 tahun


    Sanggarku Mom's Club
    untuk mama: hiphop cardio, yoga, zumba, aerobic BL, cooking, beauty class, berkebun


    Sanggarku Eksklusi (musik untuk ABK, terapi seni)


    Sanggarku Musik (piano, gitar, ukulele, vokal, electone, biola, cello, flute, saxophone, klarinet, drum, harpa, gamelan, angklung, kolintang, rindik bali, vocal group, song writing & music making, band)


    Sanggarku Tari (tari tradisional, hiphop, kontemporer, balet)


    Sanggarku Kriya (melukis, keramik, scrapbook, membatik)


    Sanggarku Entertainer (fotografi, broadcasting, acting, MC, sulap, modelling)


    Sanggarku Bimbel (bahasa inggris, matematika, iqro, sains)


    Sanggarku Aktif Sehat (mini soccer, panahan, in line skate, karate, kids athletic)






    Instagram: sanggarku_id
    Email: Hidden Content
    Telp: 0217658119 / 08119295923

  15. #90
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Hello Moms,

    Open registration Art and Craft Workshop (Age 4 -12 years old)

    Date : Saturday, 27 January 2018
    Place : WorkOut Co Working Space
    Kawasan Perkantoran Grand Panglima Polim, Kav 90,
    Jalan Panglima Polim Raya No. 16-17
    Activity :
    1. 3D Fashion Illustration (Age 5-13 years old)
    2. Salt Painting (Age 3-7 years old)
    3. DreamCatcher (Parents and Kids Workshop)

    All material and tools included


    For more information and registration
    Please contact :
    Widya WA +62 859 21437940
    Instagram : @Hidden Content
    Facebook : Letschamp
    Blog : Hidden Content

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6