Page 246 of 246 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246
Results 3,676 to 3,686 of 3686
  1. #3676
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    115
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    diamond yellow yg shapenya apa shay? round cut jg kah? brp y per caratnya? btw clarity F udh pnh nemu blm?

  2. #3677
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    115
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content iya betul km blg shay kl ngomingin created lab diamond sama natural diamond itu mmg masalah selera...
    tp kl km umpamakan seperti tas lv ori VS kw super menurutku kurang pas ya, krn beda jg tujuannya...
    kl tas lv kw kan ilegal merugikan pihak lain, created pertamanya.

    sedangkan created lab simulant diamond itu di ciptakan untuk mencegah/menjauhi/mengurangi kejahatan kartel, kejahatan alam, perusakan alam ber hektar hektar, dgn upah ke penggali sangat minim dijual tak sebanding dengan upah budak pengeruk natural diamond, ini pun dpt di ciptakan selama 70th di lab rusia oleh ahli gemologi lho shay,dengan ilmu, bukan abal abal, jd bukan kw ilegal yg kamu samakan,

    kl mmg beda natural (alam) n lab created (diciptakan) it is TRUE, but not ilegal y shay, dan kl km lht dr sisi ppositif ya itu td SAVE THE EARTH adalah salah satu tujuan utama, mengurangi kejahatan kartel, maka dr itu Leonardo dicaprio saja menjual dan bahkan juga dipakai oleh artis hollywood , dipakaian pakain show nya, jgn dipikir itu berlian natural asli dipakaian2 manggung, org lur lbh mencintai dunia, makanya mereka jg melek atau setidaknya mengapresisi sama lab created diamond,

    apalah kita dibanding kekayaan leonardo dicaprio, n artis2 di luar sana, bagai butiran debu, hehe

    kl maslah selera ya km bener banget say kl itu pilihan, but ya itu mereka saja yg besar memgapresiai knp kita yg biasa2 saja menjatuhkan Hidden Content

    km bs browsing deh beritanya y shay...
    iya seandainya saja ada thread khusus aku dan yg pnh bhs itu disini jg bkl pindah, sayang aku jg blm bs open thread...

    krn aku sendiri jg punya natural diamond tp jg skrg user lab created diamond krn bkn gengsi gengsian, hanya fashion aja kl akuh, investasi lbh ke properti dll Hidden Content

    btw tmn aku yg punya puluhan natural diamond pun yg melek dan sadar jg mengapresiasi, dan punya jg lab created diamond untuk gift, fashion sehari hari tanpa cemas kehilangan 1mobil dan 1rumah, mereka aja fine fine aja, hehe
    just share info y syg Hidden Content
    with love ___

    Hidden Content

  3. #3678
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    363
    Mentioned
    272 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content enes Noted... masukannya oke banget aku jadi sekarang ngerti kenapa sertifikat GIA itu penting banget yo wish abis ini yang harus aku lakukan adalah cari tempat buat beli ikatannya Hidden Content
    Follow my instagram @damnitsasya

  4. #3679
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    Itu yg taylor band ya? Yg brp carat?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #3680
    Immigrant
    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content kecil sayyy cuma 0.05 satuny hahaha, buat hari hari aja kan yang inii


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #3681
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2016
    Posts
    24
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content FYI kalau udah masuk Fancy Yellow itu udah mahal say harganya. apalagi kuningnya yang mateng kuning. harganya bisa menyamai D coloured diamond bahkan lebih mahal kalau sampai yg fancy vivid yellow.
    Cakep juga sih soalnya bosen juga ya putih mulu hihihihi

  7. #3682
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    53
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content wah taylor nyaa lucu jg yaa.. btw sbnrny kalo beli yg caratny gede tp fluo ny med ok ga ya? ngaruh bnr ga ya fluo itu, scr lumayan kan ya klo yg none dg yg med hrganya bs utk crt lebi gede. mohon advice nyaa

  8. #3683
    Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hello,
    Sharing sedikit ya?
    -Tujuan pake berlian apa dulu ya? Investasi? Emas lebih likuid. Kalau untuk fashion atau show off its fine.
    -Sertifikat atau non serti? Preferensi individual. klo sy pribadi yg kenal beberapa org ahli dlm perhiasan atau disebut jeweller... penilaian mereka sangat menentukan harga dr berlian atau batu perhiasan lain dibanding secarik kertas. Klo untuk yg awan bolehlah beli yg serti. Atau beli toko yg sdh kredible tanpa serti. Toh di jkt bs jg membuatkan sertifikat resmi. Bukan yg abal2 ya. Semakin besar berliannya harga serti jg beda.
    -4c penting atau tidak sih? Smua penting. Ga ada yg ga penting. Klo smua faktor C cm rata2 bagi saya sdh cukup. Krn masih ada faktor lainnya.
    -Faktor rangka. Open atau closed. Mempengaruhi pencahayaan yg memantul dr berlian.
    -Faktor prong rangka. 3 prong 4 prong? Smua jg menentukan.
    -Faktor emas white, yellow atau rose gold? Ada yg bilang fluor biru bagus memakai white gold. Ada yg bilang sebaliknya.
    -Faktor design dan jari. Klo jarinya kecil ya jangan maksa pake solitaire yg besar. Cukup solitaire medium di round small diamond. Klo mau show off? Ya itu terserah.
    -Berlian lokal (banjar) atau hongkong atau amerika. Bagi saya tdk penting, ada rupa ada harga. Memang cutting dr lokal msh jauh kalah dr lain krn skill dan mesin. Klo ngikuti harga ya ga bakal ada habisnya. Skalian aja beli berlian bebas konflik atau yg bs dilaser nama di berliannya. Its up to u.
    -Beli online atau toko fisik? Klo macam tif dan franc sdh ada nama. Klo mau coba online atau galeri yg mempekerjakan pengrajin lokal boleh2 saja. Pengrajin kita ga kalah sm luar.
    -After sales? Klo bosenan ya beli yg serti biar mudah jualnya atau beli di toko yg sdh pasti trima balikan. Klo untuk fashion atau koleksi buat anak cucu kita. Tidak masalah tanpa serti.
    -IF, F vvs atau vvs1? Hello... ga mungkin jg kalian bs melihatnya. Jeweller aja perlu waktu untuk menemukannya. Smua kategori itu cm pengaruh di harga. Klo dipakai kelihatan bling2 dan beautifull dgn design yg maksimal Harga jg akan jd tinggi. Apalagi vvs1 dikasih merk terkenal. Jadi smua preferensi aja. Lihat secara langsung berlian lepasan dan sesudah jadi ring atau perhiasan lain.
    -D E F atau G? Menurut sy color F is Enough, designnya aja di perfect kan. Ga usah maksa beli yg D klo memang budget terbatas. Hei Girl, its not about what u wearing, its about How u wearing it.
    Jadi berlian lepasan dgn harga tinggi dan serti tdk akan tampil sempurna tanpa didukung lainnya. Berlian kecil akan tampil cantik dan bling2 bagi pemakainya bila designnya maksimal.
    Dan bagi sy yg terpenting klo yg beli atau yg dikasih bahagia. Thats all.

  9. #3684
    Newcomer Nanarin10's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2017
    Posts
    27
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content aku lihat di IG-nya luxmatters ga terllau mahal, msh 20 jutaan sih. Tp bucket list diamond yg putih msh panjang... Hehehe, pengen solitaire stud earrings dulu. Kamu punya fancy yellowkah?

  10. #3685
    Newcomer Nanarin10's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2017
    Posts
    27
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content aku setuju banget. Meskipun beli yg F dan ukurannya mini, tp kalau lg ke mall dan lihat pantulannya sudah bahagia. Kalau ada rejeki kapan2 bolehlah nambah lagi sesuai kemampuan. Aku pun kmrn batal di frank krn kurang sreg sama prongs dan desain cincinnya. Jd memang harus sesuai dengan hati dan budget yg penting.

  11. #3686
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,345
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content kalo soal save the world, we have many ways to do it ya... orang2 kecil kaya gw earning couple diamond won't make huge difference. Leonardo Di Caprio is the man that does everything he preach for. But as for other people, we're just as harming the earth as others, one way or another. If I want to walk the walk, I'll start with owning a hybrid car, naek sepeda, bukan sepeda motor, or naek publuc transport supaya ga kebanyakan kendaraan dijalan yang ngluarin asap segitu banyak, recycle all my waste and minimize all my waste, contoh gampang klo belanja pake reusable bag, ga pake kantong plastik. Not owning any single genuine leather product, etc... ga usah dari beli diamond yg belinya once in a blue moon Hidden Content If you did all these aspect that will save our earth, then you can talk about saving the earth. As long as your everyday life is still harming the earth I think its all just nonsense. My point is that, if we think about saving our earth, our daily actions weigh more than things we do once in a blue moon. IMHO.

    ya balik lagi, tergantung pribadi masing2, some people like me, yg ga fashionable, amat sangat jarang ganti jewelry, punya dikit dipake tiap hari ga pernah lepas, jarang ganti2 lebih prefer natural diamond. ada yg suka ganti2 kaya kmu, ada needs untuk fashion, klo pake natural jadinya mahal sekali lebih prefer lab diamond.... everyone have different needs, different budget, different income, different way of thinking, biarlah yang suka begini ya begini yg suka begitu ya begitu... ga usah berusaha untuk menjadi sama....

Page 246 of 246 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246

Similar Threads

  1. Replies: 1442
    Last Post: Aug 14, 2017, 09:34 AM