Page 244 of 244 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244
Results 3,646 to 3,651 of 3651
  1. #3646
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    828
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content berlian bukan investasi yah menurut aku. Tabungan mungkin iya tapi investasi bukan.

    @Hidden Content wah aku udah jarang maen ke toko langgananku nih jadi belum dapat rapaport terbaru.. sorry ga bisa bantu.. tapi kalau kamu mau upgrade, upgrade apa dulu nih... upgrade beda2 loh.. ada yang mo upgrade caratnya, ada yg mo upgrade color, clarity nya... Mungkin kamu mau update size kali yah, biar dapet lebih gede.. Menurutku tergantung ukurannya sih.. Kamu kalo upgrade ke 1 carat ke atas misalnya, G juga masih OK. Makin gede orang ambilnya makin kuning karena emang mahal kalo yang D. Tapi kalo di bawah 1 carat sih, mending F-G aja mentok yah. VVS atau VS1. Ini yg pasaran Indo yah.. Kalo di luar negeri mah di bawah nya lagi ga masalah mereka tetap suka
    IG : @ladynathalia

  2. #3647
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    110
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content setuju banget aku sama kamu, berlian bukan investasi tapi tabungan mungkin iya krn kita tahu resiko hilang, rusak, tdk bisa dijual kembali kalau ada satu mata hilang (khusus model tabur), dan resiko -30% harga turun...ibarat kalo beli gelang yg 1M trus dlm wkt dekat mau dijual krn butuh uang ya siap siap bagaikan kehilangan 1 mobil (300jt)

    itu lah sejak makin tau ttg diamond, aku jd berfikiran berlian bukan investasi, tujuan awalnya orang suka untuk fashion, cm krn susahnya mendapatkannya jd hrgx sangat tinggi, butuh gali berhektar2 untuk sekecil berlian, bisa bayangkan brp biaya untuknpencarian berlian tambang kan...


    berlian jg bs untuk prestige ya, tapi ya mnrtku bukan untuk sehari hari, rata rata berlian tambang kan g dipake tu sehari hari krn takut ini itu,

    nah untuk penunjang fashion sehari hari itulah yg org barat udh demen banget sama berlian lab atau simulant diamond, malahan dr bbrp simulant lab yg aku punya kilaunya lbh berkilau dr tambang ya karena sengaja dibuat mendekati-sempurna, sampe aku tau mn simulant diamond yg bagus mana yg biasa, hehe, krn tyt simulant diamondpun punya karakreristik yg berbeda beda...

  3. #3648
    Immigrant
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Posts
    159
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Simulant diamond apakah juga sekuat diamond alami ? Ada referensi onlineshop nya ? Buat cuci mata..hehehe

  4. #3649
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,346
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content , mohon maaf sebelumnya, simulant diamond itu maksudnya gimana ya ? Ga salah size segede gitu harganya 4jt ?

    Kalo iya diamond palsu, kayanya OOT deh dibahas disini, dan seleb hollywood mana yg pake simulant diamond ?

    Tret moissanite ada, kalo mo buat tret khusus simulant diamond monggo, no offence, HTH

  5. #3650
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    110
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content aku info onlinenya ke km by japri ya, bisa gores kaca n dibakar suhu tinggi utuh bening berkilau ttp gak ada beda

    @Hidden Content aku bahas natueal diamond juga karakteristiknya, dan di room ini jg pnh bahas simulant diamond / berlian lab juga kok di halaman2 depan, cb kamu search "simulant" di room ini, pasti keluar, tp kl aku oot aku minta maap hehe, tp info yg aku kasih ttg karakteristik kan itu ngomongin diamond , hehe


    gak salah harga kok itu mmg segitu untuk diamond simulant, cb ajakm search artis2 hollywood n simulant diamond, hehe, simualnt diamond udh biasa dipakai di eropa mah, hehe
    ini beritanya



    hehe,

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk

  6. #3651
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2017
    Posts
    28
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    wah thread yang bagus, sharingnya sangat membantu, baguus banget makasih info-infonya

Page 244 of 244 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244

Similar Threads

  1. Replies: 1428
    Last Post: Jul 19, 2017, 03:02 PM