Page 239 of 247 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 ... LastLast
Results 3,571 to 3,585 of 3705
  1. #3571
    Newcomer
    Join Date
    Jul 27, 2013
    Posts
    64
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content , oh, baru tau aku kalau untuk BR caratnya berkurang dari carat yang tertulis..jadi ada plus dan minusnya juga deh Hidden Content trims ya sharing knowledge nya..

  2. #3572
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    829
    Mentioned
    425 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content bukan gitu maksudnya.. Kalo mereka tulis BR nya 0,8 carat ya emang segitu.. CUmaaaa maksud sayaaaa, itu 0.8 ct diolah dari 1 ct misalnya.. Misalnya sama-sama 1 ct, berlian A dibikin Heart Arrow biasa, mungkin bisa 0.9 ct dapetnya. Nah diamond B misalnya yg cutting belum puas karena hasilnya kurang, ditambahlah facet sehingga jadilah BR. Tapi ternyata setelah ditimbang, dapetnya 0.8 ct. Padahal sama2 awalnya 1 ct. Gitu loh..
    IG : @ladynathalia

  3. #3573
    Newcomer
    Join Date
    Jul 27, 2013
    Posts
    64
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Oh gitu..sipp, sippp.. Trims ya @Hidden Content informasinya Hidden Content

  4. #3574
    Resident
    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    263
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    halo mau tanya udah ada yang pernah beli di website bluenile.com kah? aku liat berliannya murah jauh yah.....?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #3575
    Resident
    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    263
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    halo mau tanya udah ada yang pernah beli di website bluenile.com kah? aku liat berliannya murah jauh yah.....?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #3576
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Halloo...maaf mau tanya lagi nih sama suhu2 perberlianan disini...lagi mau cari solitaire sktr 0,3ct buat dipake daily, ngecek di fnco sktr 16jutaan spek F vvs1 3x none..eh liat di @luxmatter menggoda bgt, dia jual D color vvs1 3x none LD cm 11jutaan, kalo ditambah rangka total sktr 13jutaan. Menurut suhu2 disini mending pilih yg mana ya? Apakah kalo sama2 GIA beli di tempat A sama B bakalan beda? Beda shiningnya atau kualitasnya? Mending pilih yg mana ya antara kedua itu? Mohon pencerahannya...thx
    Last edited by wilujengayu2090; May 29, 2017 at 03:32 AM.

  7. #3577
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    829
    Mentioned
    425 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content kalo buatku yang penting udah GIA sih sama aja. Ya fnco mang lebih tinggi pasti. Secara dia ada toko , blm lagi after sales svc nya kapan aja bisa mampir buat bersihin dll.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    IG : @ladynathalia

  8. #3578
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    85
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content klo ak akan pilih yg lux matters, lumayan beda 4jt-nya tinggal nambah dkit ud bs dapet tambahan micro pave ring buat distack sm si solitaire haha

  9. #3579
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Halooo mau tanya nih. Jadi ceritanya kan aku mau upgrade diamond aku di fnco ke ukuran 0,4. Kebetulan kemaren di tokonya ada ukuran 0,45 yg secara mata langsung ukurannya mirip 0,5 ct. cuman ada yg bikin galau nih, kalo aku cek cutting nya ke hca tools dpt angkanya ga bagus. Dan ketika aku coba liat heart and arrow nya itu arrow nya kurang ngebentuk. Kalo kata sales assistant nya sih gara2 rangkanya yg 6 prongs jadi mempengaruhi bentuk arrownya. Menurut para expert disini gmn ya? Kalo diamond kondisi gini ambil apa engga?

  10. #3580
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    829
    Mentioned
    425 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content memang begitu sudahnya kalo beli berlian terpasang. Kadang gak jelas. Kalo menurutku HCA ga bisa 100% jadi patokan yah ,cuma emang kalo dapet berlian yang menurut HCA bagus sih, hepi bangetttt

    Kalo kamu kurang sreg ga usah dibeli dulu. Cari aja keliling fnco kan banyak tuh tokonya.. sampe ketemu yang kamu mau.

    But 1 thing, menurutku 0.4 ke 0.45 itu ga beda jauh liatnya, kecuali kamu dari 0.4 ke 0.49. Nah itu oversized tuh penampakannya kaya 0.5 ct. menurutku kalo mo upgrade ke 0.5 aja


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    IG : @ladynathalia

  11. #3581
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content oh HCA itu blom jadi patokan banget ya? aku cuman kuatir kalo dengan HCA nilainya ga terlalu bagus nanti diamond nya kurang berkilau gitu sih.

    iya nih aku juga udah minta cariin Sales Assitantnya ke cabang lain. tapi memang di cabang lain ga ada barang ukuran 0.45 lagi. sedangkan kalo untuk upgrade ke 0.5 budget aku yg ga masuk. jadi rencananya tahun ini upgrade ke 0.45 baru tahun dpn tambah lagi jadi 0.5

  12. #3582
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    829
    Mentioned
    425 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content iya setahuku gitu

    Good luck yah dgn upgrading nya Hidden Content
    IG : @ladynathalia

  13. #3583
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    54
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content Boleh berbagi info kalo upgrade ke 0.5 ct kisaran berapa ya harganya? Kebetulan masih punya yg 0.4 ct model alegra ingin upgrade ke 0.5 ct ^^

  14. #3584
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content saya dpt harga 48.670.000 untuk 0.52 ct f vvs1 atau 51.700.000 untuk 0.53 e vvs2

    semoga bisa memberi gambaran harganya

  15. #3585
    Lurker
    Join Date
    Jun 24, 2016
    Location
    Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Halo guys ada yg kasih pencerahan? aku lagi galau nih milih 3 options ini dari luxmatters

    0.50 F vvs2 3ex 25.900.000
    0.53 E vvs1 3ex 31.000.000
    0.61 H vs1 3ex 26.900.000

    menurut kalian mending mana yah? galau nihhh hehe

    betulnya sih ada 1 option lagi yg menarik 0.70 F vvs2 3ex di harga 45 jt , tapi apalah daya cuman ada budget max 30 jt an huks

Page 239 of 247 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1455
    Last Post: Sep 23, 2017, 08:06 AM