Page 252 of 259 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 ... LastLast
Results 3,766 to 3,780 of 3884
  1. #3766
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    328
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Iyaaa sebenernya berlian itu tergantung selera kita sih.
    Ada yg suka carat gede color ga masalah.
    Ada yg suka color yg pertama, carat menyesuaikan.
    Aku pribadi sih lebih prefer ke color, krn lebih suka ngeliatin warna yg bening clingnya.
    Hihihihi.

    Btw td mampir ke frank n co liat-liat gelang listring cakep2 lagi ada promo diskon gitu disana yg tdnya 80an jadi 60an, berlian tabur kira2 20 buah dengan total 2crat.
    Menggoda iman sekali hihihi

  2. #3767
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,729
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    hai..ada yang tau di bandung yang terima diamond tanpa surat dimana? , ak ad beberapa ex kado n udah ngga pake, pengen nya jual aja gt biar bisa beli laen nya..tq

  3. #3768
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content , @Hidden Content , aku skrg tidak peduli dengan grade ahaha, balik ke taste masing2 dan lingkungan mempengaruhi jg. aku skrg masih suka georgian diamond, closed back setting, alias rose cut diamond dengan tarnished look. imho lebih berkarakter aja daripada diamond2 lain yg keliatan "uniform".

    aku lebih pilih itu skrg karena selain dimataku itu lebih indah, aku jg ketemu banyak orang berpendapat sama, komunitas orang2 yg suka antiques ternyata ada banyak jg, kalo mo jual lagi jg kayanya ga ada masalah, jadi aku prefer yg "tidak ada grade-nya", kalopun mo ada appraisal hanya color dan clarity, kerna cuttingannya tidak masuk tabel GIA dkk.

    @Hidden Content , setuju, balik ke selera masing2 yah Hidden Content

    @Hidden Content , congrats cincinnya bagus Hidden Content

  4. #3769
    Resident
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    437
    Mentioned
    279 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content Luxmatters trusted kok say cuman emang harus appointment dulu jadi nanti ama dia di jadwalin kapan bs ketemuan

  5. #3770
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    328
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @bodyshop_lover : wooww, seleramu antiiikk.. skrg nyari georgian diamond itu dmn yah? Aku tau georgian diamond itu cuma dari koleksi ibuku yg diturunin dari nenek.. kaya udah turun temurun warnanya berliannya juga bukan yg model cling.. hehehe..
    Anw kayanya kalo aku scroll2 ke page sebelumnya, kamu sebelumnya suka nya yg color dan cuttingan yang oke deh.. hehehhe

  6. #3771
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    839
    Mentioned
    432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    Iya itu jg cakep2.. aku jg suka liat perhiasan yg keliatan antik. memang kembali ke selera orang yah..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    IG : @ladynathalia

  7. #3772
    Lurker
    Join Date
    Aug 26, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hi, @Hidden Content , lagi diskon di frank n co mana? Kok bisa diskonnya gede gitu? 🤤 promonya sampai kapan?
    Aku lagi punya vocer bday yang mau dipake, jadi rencana pengen liat2 fnco.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content aku juga ingin anting solitaire 😍 kamu suka yang model apa?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content 😍 i really like your new diamond ring 💍 emerald cut bagus ya

  8. #3773
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    328
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content : kemarin liat di frank n co pim..
    Lagi cantik2 modelnya.. hihihihi..

  9. #3774
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    mo test posting foto pake imgbb ahaha, soalnya photobucket skrg berbayar Hidden Content

    @Hidden Content , dulu iya aku pilih yg grade bagus kerna baru belajar yah, belajar beli diamond pake uang sendiri. skrg aku lebih pilih antiques kerna antiques itu langka, kita punya duit jg belum tentu bisa beli (kerna barangnya ga ada, udah keburu diembat orang lain). sementara kalo modern cut kita bisa beli kapan aja. tapi kalo cm bisa beli satu, dan ituoun beli online, aku akan pilih modern cut, kerna lebih affordable dan wearable.

    untuk antiques jewelry (georgian diamond dll) aku cuci mata di instagram, kalo mo beli langsung ke website yg ada di Bio seller, dan kalo mo dapet yg bener2 bagus, beli di seller yang jg anggota LAPADA (asosiasi prefessional art and antiques dealer)di UK.

    ini cincin yg terakhir aku dapet, pas mo beli ragu2 sebab sellernya jual mahal, dan foto di web mereka editan semua tidak ada yg jelas, tapi alhamdulillah pas nyampe ternyata cincinnya cakeeep bgt, irl-nya much much better. ini namanya Bague au Firmament atau Rings of the Heavens.

    Hidden Content

  10. #3775
    Lurker
    Join Date
    Aug 26, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content akhirnya aku ke fnco pim dan beli........................................

  11. #3776
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    328
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content : hihihihi,, iyaa sih benerr kalo georgian diamond sekalipun kita punya uang banyak belum tentu bisa beli yang dipengenin..
    itu foto nya dari sellernya yaa?
    maniiiiisss.. foto irl nyaa dunk hihihihihi..
    ayoo ayoo di pamerin dunk koleksi georgian mu,, biar kita bisa cuci mata dan lebih ngerti soal georgian diamond.. soalnya kayanya sekarang masih belum banyak yang tau yaa cuma kalangan2 tertentu ajaa yang tau.. hehehehe

    @Hidden Content : wuaah asiknyaa.. beli apaa jadinyaa?

  12. #3777
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    839
    Mentioned
    432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @bodyshoplover

    Cakep makkk cincinnya.
    Aku liat2 vintage di ig ada yg ditaro rambut gitu ya di dalamnya.. mourning Jewellery gitu yah.. kamu pernah beli yang kaya gitu ga?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    IG : @ladynathalia

  13. #3778
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content , itu aku yg foto Hidden Content , foto sellernya ada sedikit di-edit, jadi bikin ragu, beda sama foto2 seller lain, fotonya biasa, malah bbrp seller bikinin video, jadi keliatan jelas, kita yg belanja online-pun jadi lebih pede kalo mo beli ya.

    aku belum punya banyak georgian, tapi nnt aku coba foto ya Hidden Content ini foto dari website sellernya, monggo ceki2 kesana, bagian historical jewelry bagus2.
    Hidden Content

    @Hidden Content , thank you Hidden Content iya namanya mourning jewelry, aku punya sbijik cincin, ini aku fotoin ring butt-nya aja, bagian depannya menyusul kerna lighting dikamarku ga bagus. itu bagian tempat nyimpen rambutnya, yg di dalem kaca.
    Hidden Content

    btw belakangan ini aku sering nemu postingan georgian jewelry yg closed back setting-nya dibuka, jadi yg biasanya diamond-nya itu disumbat dibagian bawah pake alumunium foil + perak, sekarang dibuka, jadi macem perhiasan modern aja. imho karakteristik jewelry itu jadi hilang, tapi alasan seller supaya lebih wearable, bisa dipake terus ga takut basah. mmg kalo yg masih asli/closed back setting ga boleh kena air.

    trus jg lagi trend mourning jewelry yg ada rambut, rambutnya dibuang, kerna alasan tidak nyaman/takut.

  14. #3779
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    328
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content : ohh itu tuh foto irl kamu.. sumpah bagus aku pikir itu foto dari sellernya hihihihihi habis cantik banget. kamu udah pro banget ya berarti motonya hihihihi
    nanti ahh aku ceki-ceki webnya gara-gara kamu aku jadi suka ngeliatin diamond yang vintage hihihi
    terus baru ngeh kalo temen kantorku ada yang pake entah masuk ke georgian diamond entah masuk ke vintage biasa (ada bedanya ga sih?

    @Hidden Content & @Hidden Content : itu rambutnya itu milik si pemilik pertama cincin tsb giu? aku baru tau.. soalnya selama ini yang aku tau cuma diisi foto duank haahaa..
    terus berarti bodyshop punya mu juga ada rambutnya gitu?

  15. #3780
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content , mourning jewelry itu dibuat untuk mengingat orang yg udah meninggal, biasanya orangtua, suami/istri, atau anak.. dan bisa jg sebagai memento mori. Jaman dulu kan tidak ada foto, jadi yg disimpen itu rambut, dan jewelry itu sendiri ditulisin nama, tahun dan umur orang yg meninggal.

    dulu kan tidak ada foto yah, yg ada cm lukisan, kalo yg meninggal dibuatkan mourning jewelry, kalo yg pacaran dibuatkan love token, bisa berupa miniature portrait, lukisan mini cewe/cowo yg dibuatkan jadi cincin, brooch atau gelang, dan ada jg lovers eye, lukisan mata cewe/cowo, mata yg dilukis cm sebelah, nnt aku posting fotonya deh, masih agak sibuk Hidden Content

    mourning ring yg ada rambut aku punya sbijik, yg fotonya dipostingan sebelumnya, itu tampak bagian dalemnya, bagian depan ada diamond-nya belum sempat foto. miniature portrait aku punya cakep deh, nnt tak posting Hidden Content

    dan georgian jewelry itu antiques, perhiasan dari tahun 1700-1830, setelah itu masuk periode victorian, trus edwardian, art deco.. kalo masih baru mmg susah bedain mana yg georgian, victorian dll, tapi kalo udah lama dan belajar, kita bisa bedain, kerna masing2 ada ciri khas masing2.

    dan kalo mo cuci mata bisa cek di IG berikut yah Hidden Content
    rowanandrowan
    theoneilovenyc
    antiqueanimaljewelry
    ericaweiner
    estatejewelrymama

Page 252 of 259 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1528
    Last Post: Oct 3, 2018, 03:42 PM