Page 243 of 247 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 ... LastLast
Results 3,631 to 3,645 of 3703
  1. #3631
    Immigrant
    Join Date
    Jan 25, 2013
    Posts
    219
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hai @Hidden Content atau suhu yg lain ada yg punya rapoport trbaru g ya?

    Sebenerny sdh baca ini treat nyicil tp klo pas emg wktunya mau beli bingung lg hahahaaa..

    Klo utk memaksimalkan budget yg paling memungkinkan utk downgrade mending colour apa clarity ya? Yg pasti saya ttp maunya fluo nya none

    Krn ada option colour I IF fluo none...apa mending cari yg lain ya?

  2. #3632
    Newcomer icicici's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2013
    Location
    solo
    Posts
    51
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Sista-sista..aku mau tanya ya..
    Aku kan suka koleksi perhiasan berlian, tapi selama ini aku ga ambil yg ada GIA nya, selama ini aku slalu ambil di toko yang harga jual kembalinya masih tinggi ( potonganya kecil), trus aku mikirnya kalo beli berlian tuh ya emasnya cuma pelengkap aja (rangka aja)..intinya berlian bukan investasi..
    Bener ga si cara pikirku?
    Atau ternyata dr hobil koleksi perhiasan berlian ada yg lebih menguntungkan?

  3. #3633
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    290 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hi @Hidden Content memang sebegitu pentingkah sertifikat GIA-nya? hahahh maaf yah diriku masih awam hehehehe.

    Dan kalau berlian hk atau eropa atau lokal itu bedanya apa yah aku masih penasaran hehehe suhu - suhu disini boleh dong bantu hehehhe
    Follow my instagram @damnitsasya

  4. #3634
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,345
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    bukan suhu tapi pengen bantu jawab

    @Hidden Content klo gw malah fluo terakhir ya, coba liat2 di youtube tentang fluo deh, some diamond malah klo strong blue lbh bagus, tapi tergantung faktor lain juga... pengalaman pribadi, lagi itu bantu adik gw bli LD buat engagement ring gw beli strong blue hasilnya WOW bgt. Kalo gw sih ya, pertama Cut, itu mutlak dan harus, gw ga mau sekedar tripple EX, klo gw beli online, gw pantengin satu2 itu certificatenya, there're some numbers in the cutting kaya table depth, crown, pavilion etc numbernya harus within certain range. warna sih lebih putih lbh bagus, kalo clarity gw pun mantengin tu certificate satu2, gw don't mind VS2 asal cuma 1 titik, drpd VVS1 tp buanyak dimana2... klo kmu beli bisa liat langsung sih maybe u just go with what your eyes tell you? nyokap gw gak tau soal diamond spec, tp matanya jeli, dia beli E clarity I3, cutting ga tripple ex, tetep aja bagus bgt shiny bgt bgt...

    @Euphie.phie klo ga bersetifikat, kadang toko suka ngomong F VVS1, padahal sama sekali nggak, klo ada certi international kaya GIA AGS kan jelas gtu standardnya...

  5. #3635
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Ya, berlian adalah teman favorit wanita. Jika itu adalah pilihan sendiri yang custom made adalah yang terbaik. Saya selalu berharap tunangan saya akan memakai cincin pertunangan yang terbuat dari berlian.

  6. #3636
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,352
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content , itu maksudnya berlian eropa, hongkong atau lokal itu maksudnya tempat diamond itu diasah ya ? dan ini diamond yg dibicarakan dalam bentuk perhiasan yg berlian kecil2 (lupa lagi istilahnya apa) ? mgkn persepsinya perlu disamakan dulu baru bisa dijawab yah.

    dan kalo tebakanku diatas bener, kalo kamu mo belanja tutup kuping aja sama omongan SA-nya, pilih mana yg kamu suka dan kalo harganya cocok menurutmu ya beli. soalnya tidak ada standard yg bisa jadi patokan jg kan ? dan toko emas yg dimaksud ini toko emas yg mana ? jujur kalo aku sih ga mau beli berlian di toko emas biasa, coba ceki2 cuci mata di toko yg mmg lebih khusus ke berlian.

    nah kalo yg ada sertifikat macem AGS, GIA dll itu kan udah ada standard-nya, berliannya dalam bentuk butiran, sudah di cek dan dikategorikan oleh ahli-nya, klasifikasi-nya masuk kemana, dan patokan harga pun ada, jadi tidak asal nge-cap macam toko emas. itu sebabnya sertifikat itu penting.

    tapi at the end, aku jg ga mentingin sertifikat sih, lately aku malah lebih suka hunting antiques jewelry, diamond cuttingan super jadul yg tidak bling2, kalo mo ngomongin harga pun malah lebih mahal yg antiques walopun berliannya burem (rata2 closed back setting, jadi kalo kotor bagian bawahnya ya ga bisa dibersihin, jadi burem), but I follow what my heart desires.

    tapi kalo mau punya satu, dan belum begitu paham berlian, amannya beli yg ada certified aja ya, HTH

  7. #3637
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    290 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Wah thank you @Hidden Content dan @Hidden Content untuk jawabannya. Biasanya aku suka beli berlian di toko toko emas sekitar melawai atau di daerah pasar baru sih. Nah waktu lagi liat - liat itu aku ditanya mau yang berlian HK, Eropa atau lokal. Kalau dari info SAnya kalau si berlian Eropa itu lebih cling - cling tapi setelah baca baca disini itu ternyata tegantung dari cuttingnya yah.

    Next mungkin aku lebih cek ke sertifikat GIAnya seperti yang disarankan oleh @Hidden Content

    Makasih banyak yah suhu - suhu disini buat informasinya seputar diamond.
    Follow my instagram @damnitsasya

  8. #3638
    Newcomer Nanarin10's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2017
    Posts
    31
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Halo! Aku sudah jd silent reader di sini bbrp lama. Jd tahu luxmatters dari sini juga dan jadi ikut pingin beli di sana. Tp akhirnya malah beli di tempat lain sebelum sempat ke luxmatters.

    Aku sempat lihat2 Frank&co tp kok kurang suka sama rangka cincinnya ya. Dan ketika tanya2 harga di toko berlian di Pluit Village tyt memang jd terasa mahal ya Frank&co. Trus tiba2 diajak teman ke Melawai, liat2 bbrp toko termasuk k*liyem (yg juga baru tahu dari thread ini) dan mahalnyaaaaa juara! O.3ct F certi toko kata mbanya 20-an (juta). Udah deh aku males nanya2.

    Trus belok dan ketemu toko namanya Victoria, nanya2, lihat2 ini itu, ciciknya baik sih. Tergoda 0.5ct yg F certi GIA tp over budget hehehehe, trus berujung beli my first ever diamond ring! Yay! Temenku pun beli cincin listring yg berliannya berjejer kecil2 itu. My ring was 0.3ct F VS1 None, trus mau tanya maksudnya 3ex itu kalau cut, polish, symmetry-nya excellent semua di suratnya ya?

    Aku suka rangkanya yg simple bgt dan clean (karena di bbrp toko rangkanya kelihatan bulky dan berliannya jd makin kecil & jariku keliatan bantet XD ) so far berliannya juga cukup membahagiakan mata awamku ini. Diresize-nya pun cepat, 2 jam jadi dan ga kena charge lg meski nambah emas krn bedanya jauh.

    Demikianlah kakak2 cantik. Ketahuilah bahwa thread di sini membahagiakan dan cukup menambah ilmu, meski jadi BM mau ini itu. Btw di luxmatters ada postingan baru berlian yellow 5 ct sungguh indah kalau mau cuci mata. Hihihihi...

  9. #3639
    Resident
    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    262
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    say temenmu beli listring spek n harganya boleh tauuu? hehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #3640
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    116
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    kalo mau beli diamond mending yg ada sertifikat GIAnya n yg terpercaya sih menurut aku tifany&co, mondial, n frank&co...

    kl di toko emas biasa sih kl aku mending beli simulant diamond aja atau moissanite aja, krn kilaunya yg di toko emas biasa tu rata2 gak bagus apalagi g ada sertifikatnya...

    tp sekarang untuk fashion sehari hari aku pilih moissanita sama simulant diamond, krn 4c nya bs hampir sempurnya, cuttingannya banyak sampe 100-108/facets malah kilaunya lbh bagus dr berlian, krn berlian alam keras jd cuttingannya biasanya 58...

    lmyn kl untuk fashion aja mah gak perlu diamond natural...bisa pake moissanite 6-7jt/carat ya...kalo simulant diamond 400-1jt/carat..

    aku udh pernah pake semuanya...hehe
    Hidden Content


    ini simulant diamond...mo upload vidio kok gbs mulu

  11. #3641
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    116
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by altagracia Hidden Content
    Hai @Hidden Content atau suhu yg lain ada yg punya rapoport trbaru g ya?

    Sebenerny sdh baca ini treat nyicil tp klo pas emg wktunya mau beli bingung lg hahahaaa..

    Klo utk memaksimalkan budget yg paling memungkinkan utk downgrade mending colour apa clarity ya? Yg pasti saya ttp maunya fluo nya none

    Krn ada option colour I IF fluo none...apa mending cari yg lain ya?
    km mau downgrade knp? dan untuk apa? kl untuk investasi pilih diamond yg vvs1 minimal.

    mau untuk fashion atau investasi? atau butuh kilaunya?

    klo cm untuk fashion sehari n mengutamakan kilauannya, biasanya seleb2 hollywood pakenya simulant diamond krn kilaunya lbh berkilau dr berlian alam,

    ini kyk punya aku...buat cincin emas gini aku buat 3-4jt an aja pakai yang : clarity IF , cutting ideal, 100-108 facets ,color D (colorless) >>>masuk karegori simulant diamond sempurna makanya lebih cantik kilaunya..

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

  12. #3642
    Newcomer Nanarin10's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2017
    Posts
    31
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by twinklemimi Hidden Content
    say temenmu beli listring spek n harganya boleh tauuu? hehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Itu fotonya. Aku ngga inget sih speknya gmn. Tp memang dia cari yg tipis biar bisa di-stack di telunjuk. 4jutaan harganya (tp berliannya ga sampai full melingkar ya) cuma setengah cincin. Hehe...

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by twinklemimi Hidden Content
    say temenmu beli listring spek n harganya boleh tauuu? hehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Aku ngga inget sih speknya gmn. Tp memang dia cari yg tipis biar bisa di-stack di telunjuk. 4jutaan harganya (tp berliannya ga sampai full melingkar ya) cuma setengah cincin. Hehe...

    Wah kyknya aku ga bisa upload foto nih..

  13. #3643
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    290 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content mau tanya dong say, itu si toko victoria dimelawai jg? Mau dong alamatnya hehehehe

    @Hidden Content kalau diamond bagus yg putih atau yg kekuningan kalau liat (aku liat digambar kamu hehehe)

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
    Follow my instagram @damnitsasya

  14. #3644
    Immigrant putri_keraton's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    116
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    D (colorless) paling bening, makin ke kiri makin bening, makin clink kilaunya say

  15. #3645
    Newcomer Nanarin10's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2017
    Posts
    31
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    [QUOTE=Euphie.pie;5418003] @Hidden Content mau tanya dong say, itu si toko victoria dimelawai jg? Mau dong alamatnya hehehehe

    Iya. Di melawai plaza lt.1 no.260 (pas di depan eskalator), ciciknya yg waktu itu namanya rossy.

Page 243 of 247 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1455
    Last Post: Sep 23, 2017, 08:06 AM