Diamonds are Women's Best Friends - Page 163
Page 163 of 272 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast
Results 2,431 to 2,445 of 4066
  1. #2431
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Litlotlit, mending baca2 lagi deh soal diamond. first of all, sertifikasi kayak GIA itu cuma untuk diamond 0.3ct keatas. dibawah itu paling cuma sertifikat toko (in house certification), dan ini bisa dibilang gak akurat yaaa. banyak yang inflated kok. misalnya kalo solitaire, SI1 diklaim VVS2, color mestinya H diklaim F...

    dan diamond 0.1ct ditanem di cincin gitu dia claim F? gue sih ga pecaya. average kalo untuk diamond kecil yg ditanem gitu paling2 H misalnya. liat aja di blue nile buat comparison.

    so ga usah keburu napsu ama diamond sertifikat toko yang diklaim D, E, F...apalagi yang dibawah 0.3ct.
    Last edited by Crescent Shadow; Oct 2, 2014 at 01:53 PM.

  2. #2432
    Immigrant Litlotlit's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    178
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Crescent Shadow
    Hihi iya aku ga paham banget soal diamond dan baca2 di web kdg msh krg mantep hehe kl misal dikasi Tipe H gt hrsnya range harganya brp yah? Kemaren pas liat emang kilaunya bagus sih dan diliat pake kaca pembesar berlian bagus tp aku nganggepnya krn aku ga ngerti diamond jd bilang bagus Hidden Content

  3. #2433
    Immigrant Litlotlit's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    178
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Crescent Shadow
    Kl ga 0.1 ya 0.2 ukurannya, aku ga begitu inget hehe cm yg aku inget malah ownernya blg kapanpun mau dibersihin dan mau ganti warna cincinnya dr putih ke rose gold atau sebaliknya free seterusnya gt hehe aku salah fokus ya waktu kesana Hidden Content

  4. #2434
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Litlotlit, bulan maret 2009 bikin cincin kawin sepasang kena 12jtan. Emasnya total 12gr. Diamondnya total 0.3x crt. Waktu milihnya dikasih liat berlian lepasan milihnya yg color G tapi setelah jadi aku bandingin dengan cincin yg beli di pameran berlian yg sertifikatnya color F masih keliatan lebih bening cincin kawinku hehe.. bikinnya sama kenalan langganan mama dan tante2ku jadi percaya2 aja yg dikasih gak mungkin jelek. Tahun itu juga pernah ke wedding expo liat ada yg jual cincin kawin sepasang kena 6-8jt katanya sih berliannya color F. Yah gak tau juga beneran F apa bukan hehe.. total caratnya juga kurang lebih sama dengan cincinku...

  5. #2435
    Immigrant Litlotlit's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    178
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Theresa
    Wah kl gt mending beli di toko yg khusus diamond aja kali yah kecuali kl punya kenalan/langganam yg udah pasti ga bakal bohong ky km hehe.. soalnya utk yg ga paham diamond ky aku bisa ketipu ya kl ga banyak2 baca2 info ky gini atau web yg bs dipercaya hehe thx yaaa theresa

  6. #2436

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Biasa suka langganan di toko mulia pasar baru. Langganan udh 10thn jd udh percaya.krn jujur aja nggk ngerti ttg berlian. Sama beli di frank and co. Jgn smp bl di fel.ce deh. Nggk ok

  7. #2437

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by Crescent Shadow Hidden Content
    Litlotlit, mending baca2 lagi deh soal diamond. first of all, sertifikasi kayak GIA itu cuma untuk diamond 0.3ct keatas. dibawah itu paling cuma sertifikat toko (in house certification), dan ini bisa dibilang gak akurat yaaa. banyak yang inflated kok. misalnya kalo solitaire, SI1 diklaim VVS2, color mestinya H diklaim F...

    dan diamond 0.1ct ditanem di cincin gitu dia claim F? gue sih ga pecaya. average kalo untuk diamond kecil yg ditanem gitu paling2 H misalnya. liat aja di blue nile buat comparison.

    so ga usah keburu napsu ama diamond sertifikat toko yang diklaim D, E, F...apalagi yang dibawah 0.3ct.
    Iya bener bgt tuh, karena sy beli di USA berlian di bwh 0.3ct gak dpt serti.

  8. #2438
    Immigrant
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi..mau ty dunk..belidiamond di toko mas bagong yg di IG trusted ga ya?adakah yg sdh pernah beli di situ? Reasonable price kah?kl di lihat fotonya si bgs ya dia blg vvs1,mohon infonya dunk..tq

  9. #2439

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hi.. Mau ty neh, aku lg pingin beli cincin solitare gitu, 0,3 ct ama ada yg kecil2 gitu total sekitar 0,2 cr GIA cert grade F VVS1 triple excellent harga 17 juta sesuai gak ya, tq yaa sis..

  10. #2440
    NewcomerCitizen CiciCindy's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    1,453
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lennyhermawan, kalo toko mas bagongnya sih trusted ya, jadi seharusnya toko berliannya jg trusted.. Untuk harga ak bingung juga soalnya dia ga kasih keterangan caratnya brp per model.. Modelnya sih cakep2 yahh di IG.. Tapi ya itu tadi, berapa carat.. Masak kita harus itungin satu2.. Apalagi mereka jual cuma berlian pasir yg kecil2 itu.. Terus ak scroll sampe bawah, mereka ga ada jual yg agak gedean yahh diamondnya.. Pure pasir semua..

    Vrxy1982, kalo berlian tengahnya 0.3 GIA sih oke, tapi yg berlian kecil2 sampingnya itu ga mungkin GIA kan.. Untuk harga 17 juta masih lumayan worth lah

  11. #2441
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    597
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Kalo anting solitare msg2 0,2 bagus ga yah? Lagi pengen anting yg simpel n kecil gt tapi tetap keliatan bling..hehe.. bagus 0,2 atau 0,3 yah? Thx

  12. #2442

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Iya cc cindy, kalo yg 0,2 cuma nemenin aja hehe kmrn pas liat dikasih liat pake lup warna biru gitu, dibantu liat no seri n dijelasin kenapa bisa triple excellent, tq ya sis...

  13. #2443
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Posts
    329
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hi mau tanya dong.lagi cari anting nih. Nemu di ororiHidden Content
    Utk yg 0.5carat.tw < tw ini mksdnya apa ya?
    Disitu harga ya utk anting sepasang 14.220.200 (kira kira harga segini udh oke / mahal ya?)
    Shape : round
    Color : F
    Clarity : vvs1
    Diamond : 2pcs

    • Utk diamond 0.50 carat ini kira kira udh dpt sertifikat gia blm ya? Atau cuma sertifikat toko


    • ? Takutnya klo sertifikat toko diboongin.. Klo sertifikat gia asli, itu sesuai ketentuan diatas berarti yah. Ukuran bener bener 0.5ct. F vvs1 ?


    • Yg aku lg bingung. Aku cek utk diamondnya aja. Yg round dgn kualitas sama. 1pc itu harga bisa 35-40jt an. Tapi kenapa ini utk anting kualitas sama. Harga bisa cuma 14jt an yah? Dapetnya 2pc + emas putih juga lg?

    Ada saran ga,klo mau beli diamond di jakarta barat, yg harga oke + ga tipu tipu. Dimana?
    barusan abis tlp benteng. Utk cek harga sesuai spek diatas. Dia adanya 0.4 ct gigi 6 model persis sama. SertifikT gia. Hrganya 60jt.
    di SwanJewellery TamanAnggrek Sertifikat GIA/ cutting triple excellent harga 36jt.

    knp bedanya ama orori bisa hampir 20-45jt ya. . Apa barang orori diamondnya jelek?
    Last edited by momofashion; Oct 12, 2014 at 01:05 PM.

  14. #2444
    NewcomerCitizen CiciCindy's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    1,453
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Momofashion, itu anting 0.5ct tw maksudnya 0.5 carat total weight.. jadi per piece berliannya around 0.25 carat... Dan di orori dia sertifikatnya in house (sertifikat toko) jadi belum tentu tepat.. misal color G-H dibilang F, clarity VS dibilang VVS..

    Kalo anting 0.4ct per butir, sertifikat GIA harga 60 juta masih termasuk mahal deh... Btw ini ak punya 2 pcs loose diamond 0.3 GIA cocok kl mau dibikin anting.. Kemaren niatnya sih buat invest, cuman kali aja dirimu mau...

  15. #2445
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Posts
    329
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    ohh baru tau. pantesan kok murah banget. ternyata satuannya cuma 0.25 ct ya. hehe

    0.25ct = 4.1mm
    0.50ct = 5.0mm


    beda 0.9mm ya
    btw klo anting 0.25-0.25 gitu udh keliatan agak besar blm ya? tadi sempet liat di benteng yg 0.50 - 0.50 udh lumayan. Hidden Content
    tadi sempet mampir ke benteng. diamond 0.50ct dijual 26jt. sertifikat inhouse. vvs1 - F. ga tau itu beneran vvs1-f ngga yah.. klo harga segitu dapet vvs1-f murah ga?

    dijual brp sis. yg 0.3ct nya gia?
    Last edited by momofashion; Oct 12, 2014 at 09:53 PM.

Page 163 of 272 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1560
    Last Post: Mar 13, 2020, 01:12 PM