Subscribe to this Thread
  1. #31
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,416
    Mentioned
    55 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    Waaaaaa.... ada tret ini Hidden Content asikk sekalian latihan vocabulary lagi hihi
    *lagi nginget-nginget*
    Ini udah ada yg post belom yah... bahasa percakapan informal Hidden Content

    イケメン Ikemen = keren
    かっこいい Kakkoii = keren
    可愛い Kawaii = imut
    キレイ Kirei = cantik
    美人 Bijin = cewe cantik
    ひどい Hidoi = jahat/buruk
    きもい Kimoi = jijay (kependekan dr kimochi warui)
    すごい sugoi/sugee~ = hebat
    美味しい Oishii = enak
    美味い Umai = enak
    まずい mazui = ga enak

    Sambung lagi....
    Last edited by mokona_ai; Jun 16, 2013 at 10:47 PM.

  2. #32
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,585
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by audrey_tan Hidden Content

    Ni words kaporit gw yg sering disebut sampe sekarang :

    Daijoubou : dont worry
    Daijoubu setau gw means "I'm good/fine/ok/it's ok." Kalo don't worry itu shinpai shinaide (kudasai). Cmiiw ya Hidden Content
    Last edited by mikimoto; Jun 17, 2013 at 01:05 AM.

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    GoldCoast - AU
    Posts
    5,276
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    Mikimoto,
    Daijobu bukannya banyak ya artinya tergantung situasi n kondisi..
    Sensei nya mana di mare???
    Seinget gw daijobu artinya bisa macem2. Kayak ada yg bilang ; awas nanti sakit. Gw jawab : daijoubu. Kayak dont worry gituu

  4. #34
    Permanent Resident shinju's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    876
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    audrey_tan
    walah...ada "shinu sou" jd kata fave nya...wkwkwk. kalo liat apa mak, ngomong gt?

    mokona_ai
    aih..kata pertama-nya ikemen...*lsg inget soundtracknya ikemen paradise...*

    anyway, stau aku sih yaa...ikemen itu artinya cwo cakep...alias pasangannya bijin (bukan bishonen ya pasangannya...xixixi)


    ngomong2 soal cw or cwo jpg... aku suka cwo jepang di dorama2...tapi kalo aslinya mah males bgt...wkwkwk. aku ga suka perlakuan mrk ama cw.

    tapi cw jepang aku suka...dr semua org jpg cw yang aku kenal, ga ada yang ga aku suka.

    oh iya...d atas ada yang bilang soal aegyo-nya cw korea ya. di jepang jg ada konsep sok imut gt. namanya amae. dmn klo cw suka bergaya manja, imut, lemah, lembut klo dpn cowo. hihihi.
    Last edited by shinju; Jun 17, 2013 at 06:49 PM.

  5. #35
    Resident
    Join Date
    Apr 24, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    281
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    pas bangeet gw lg belajar nihongo

    kaze o hikimashita : masup angin. hihihi penyakit gw banget Hidden Content

  6. #36
    Gold
    Join Date
    Apr 8, 2013
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    di depan2 ada yg nanya ngapalin hiragana. aku pernah beli bukunya warna oren2 gitu. isinya cara ngapalin hiragana dan katakana + latian. tapi ini buku lucu, ada ilustrasinya. contohnya 'hi' dia tulis hi nya tebel, terus ada samar2 bentuk kaya moncong hiu, jadi gampang apal gitu. ngerti kaga penjelasan aku? ahahaha..

  7. #37
    Permanent Resident Bearbrand's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Posts
    862
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    Ah sedih dulu gw hapal huruf hiragana dari mulai tulisan sampe bacanya.. Sekarang udah ilang dari kepala gara2 gak pernah di praktekin. Waktu itu belajar bahasa jepang karena suka anime sama suka dorama jepang.hehe

  8. #38
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,224
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    bearbrand
    sama koq say aku juga udah sampe belajar tahap awal kanji dulu, dulu apal, bisa nulis dan baca hiragana sama katakana sekarang udah bablas di otak, udah 6 taun lalu soalnya. yuk belajar lagi disini Hidden Content
    visit my blog: Hidden Content

    see how a wonderful breastfeeding in Hidden Content

  9. #39
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,214
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    Aseeeeek ada thread ini.. Dulu pas kuliah demen banget baca buku belajar bahasa jepang dasar. Pengen bisa bahasa jepang karna doyan banget nonton Dorama dan Dream Destination nya ke Jepang *aamin ya allah* Hidden Content

    Paling inget :

    Ganbatte : Semangaaaat!!
    Kawaii : Cute, Lucu!!
    Oyasumi nasai : Selamat tidur
    Do itashimashite : youre welcome
    Bakayaro! : Bodoh!
    Daijobu desu ka : its oke
    Nan desu ka : Apa itu/ ini?
    Itadakimasu : selamat makan
    tadaima : saya pulang
    Chigaimasu : Salah, bukan begitu

    Apalagi yaaaah *mikir dulu*

  10. #40
    Gold tinoek1309's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    minna san ogenki desuka? nihon go ga sukoshi dake wakarimasu..
    takusan kotoba ga wasurechyattanda yo..

    halahh ngemenk apa gw.. seneng deh ada thread ini.. sensei nya mana nih.. yoroshiku onegaishimasu.. (^-^)m

  11. #41
    Permanent Resident shinju's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    876
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    tinoek1309

    irrashai~~~
    daijoubu deshou. minna to isshouni benkyou shimashouka.. Hidden Content

  12. #42
    Gold tinoek1309's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    hai.. isshouni benkyoushimashyou----
    shinju san, nihon ni itte koto ga arimasuka? nihon he ikitakute itsu kana?

  13. #43
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,416
    Mentioned
    55 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    Hajimemashite~ yoroshiku onegaishimasu!

    嫌だ/いやだ iyada = enggak banget
    嫌い/きらい kirai = benci
    うん un = hooh, iya
    ううん uun = ngga
    そうか souka = begitu yah?
    なるほど naruhodo = oh, jd begitu...
    可笑しい okashii = aneh
    信じられない Shinjirarenai = unbelievable

    お腹すいた onaka suita = lapar
    お腹ペコペコ onaka pekopeko = perut kukuruyuk
    腹へた haraheta = laperrr...
    お腹いっぱい onaka ippai = kenyang
    食べる taberu = makan (v)
    食事 shokuji = makan (n)
    食べ物 tabemono = makanan
    飲み物 nomimono = minuman
    ご飯 gohan = makan(an)
    朝ご飯 asa gohan = breakfast
    昼ご飯 hiru gohan = makan siang
    ランチ ranchi = lunch
    夜ご飯 yoru gohan = diner
    スナック/お菓子 sunakku/okashi = snack
    お土産 omiyage = oleh-oleh


    つづく to be continue Hidden Content

  14. #44
    Permanent Resident shinju's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    876
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    Tinoek1309
    maksud kamu, pernah ke jepang ngga ya? Kalo pernah, bentuk polanya -ta koto ga arimasu.
    Jd shrsnya.. nihon e itta koto ga arimasuka? (Pernahkah anda pergi ke jepang)

    Kalo nihon ni itte...artinya sedang berada di jepang.

    Kalimat yg kedua, aku krg ngerti maksud kamu. Hehe. Kalau diterjemahkan jadinya...aku pengen ke jepang, tp kapan yaaaa...

    Yg bikin aku agak bingung, kalo kana itu biasanya dipake buat ngomong ke diri sendiri...ga ama org lain. Dan ujungnya bukan tanda tanya, tp biasanya titik tiga (...)

    Ngejawab ptanyaan km... maaa... atashi ga itta koto ga arimasen kedo, nihongo wa 2004 nen kara ima made , gakkou de benkyou shiteimashita.

  15. #45
    Gold tinoek1309's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Location
    JAKARTA
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

    Hahahaha... Gw juga kaga bsa jepunn amat.. Asall tulis ajaa say Hidden Content
    Sipp sippp... Tenkiuu koreksinyaa Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump