Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Jun 5, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default kursus renang untuk dewasa

    O ya, kalau ada yang mau les renang (dewasa) kontak-kontak ya... Aku sekarang lagi belajar untuk ngelancarin renang dan terutama mengatasi rasa takut untuk berenang di tempat dalam. Pelatihku laki-laki tapi superrrrr baik dan dia ga pernah nyentuh-nyentuh. Cuma kasih petunjuk. Terus kita disuruh praktek. Nanti dia lihat. Aku sering kalau habis ngobrol langsung meluncur renang, meninggalkan dirinya dan nanti dia akan menyusul di belakang kita. Asiknya... dia selalu melihat aku renang dan setiba di tepi seberang, dia akan kasih tahu. Ibu tadi begini dan begitu, seharusnya begini.

    Pernah waktu awal (sesinya cuma 4 kali, hiks), aku berenangnya salah dan dia info kalau punggung/pinggangku pasti sakit. Memang bener. Dia kasih tahu deh cara yang benar dan pas aku ikuti punggung/pinggangku ga sakit lagi.

    Dua kali aku latihan sama pelatihku, aku sudah lancar bergaya katak dan lebih tenang serta ga panik. Karena aku sempet sibuk tugas keluar kota, aku off dulu. Jiahhh, kelas 4x, off nya setahun. Wakakakak. Tapi pas ke Belitung kemarin, snorkeling - aku sudah ga takut lagi di laut. Berenang kesana kemari tanpa ketakutan lagi. Inget dulu pas di Komodo, belum ambil kelas sama pelatihku. Hadeuhhhh, takutttt berenang di laut dalam.

    2 minggu yang lalu nerusin kelas yg 2x lagi dan sekarang aku tinggal ngelatih diriku supaya ga panik lagi kalau ada halangan di tengah keasikan berenang dan terutama untuk survive saat ada apa2 (di sungai, kolam, atau pun laut).

    Masih panik kalau gaya renangku kacau - secara baru diajarin gaya bebas sama pelatihku dan masih amburadul. Tapi 1 sesi dan aku sudah bisa lho... perlu latihan lagi aja :-)

    Kemarin sempet lihat ada penawaran untuk berenang - bisa guru perempuan. Bisa privat bisa group. Per bulan 500ribu. Kalau 2 orang 700 ribu. 3 orang 800ribu dan 4 orang 900ribu. Kalau aku sudah selesai kelas survival dgn pelatihku, mungkin aku mau ambil kelas untuk ngelancarin renang gaya bebas dan gaya punggungku. Kalau ada yang minat, siapa tahu bisa share group ya....

  2. #2
    Silver
    Join Date
    May 8, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default kursus renang untuk dewasa di jakarta selatan / jakarta timur

    hi ibu ibu remaja putri...

    mohon informasinya untuk tempat kursus renang untuk dewasa yang recommended, atau ada yang punya pengalaman kursus renang private di jakarta selatan / jakarta timur..

    hehe efek pulang dari lombok , pingin bisa berenang..

    Many thanks beforeHidden Content

  3. #3
    Gold kucing betina's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa di jakarta selatan / jakarta timur

    coba di hotel bidakara ya sebulan private Rp 300rb kalau harga nya masih belum berubah ya...
    di lantai 3 klo dari lobby hotelnya ada pengajarnya bapak2 kalo sabtu minggu suka banyak anak2 kecil yang diajarin gitu

  4. #4
    Platinum
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    127
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa di jakarta selatan / jakarta timur

    aku dulu pernah ikut kursus renang di kolam renang citos. Coba aja datang hari sabtu pagi2 terus Tanya sama penjaga tiketnya mau tanya2 kursus sama ibu diah. Dia pelatih wanita, banyak koq yg kursus sama dia ibu2/remaja/anak2. Mudah2an dia masih ngajar yah soalnya aku udh 3 thn yg lalu.

  5. #5
    Silver
    Join Date
    May 8, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa di jakarta selatan / jakarta timur

    thanks Gege and Kucing Betina ( hehe nice name ).. , nanti ** coba, soalnya ** udah coba browsing, ada namanya swim for survive, Hidden Content , ada yang pernah dengar or join kursus renangnya...

    Many thanks before : )

  6. #6
    Gold
    Join Date
    Apr 6, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Barusan bgt ak berenang , ketemu Ibu2 pelatih renang d kolam , trus liat gaya panic frog ku ( ˘ˇ<=-P˚ώκώќώκώќ˚<=-P˘ˇ ) dy kasih ak arahan , tanganku kata e mesti lurus kedepan nya lebih lama , trus ta coba sndri ... Weleh ak sekarang bs muterin kolam renang berkali kali tanpa capek ;p . Besok ak mw bener2 kursus bwt gaya laen , nyeselll kenapa dr dlu malu belajar private sama guru les renang ,karna belajar sndri ato d ajarin sama org yg bsa tetepp ga akan bwt qt mahir

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Location
    Womderful Indonesia
    Posts
    714
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Langit,
    sama banget mak.. pdhal demen banget maen air lho..
    cuma ya gitu.. kalo ga ujung ke ujung bisa tenggelam di tengahHidden Content

    yg di daerah jaksel ada kah? dulu waktu smp pernah blajar renang.. tp ga ampe selese.. gaya katak bisa, gaya bebas nanggung.. ngapung ga bisa kalo diem..Hidden Content
    "Just like freedom, nothing's free.."

  8. #8
    Emerald
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    632
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    di pantai mutiara itu dicafe jetski ada kursus renang.. kalo ga salah bisa utk dewasajg

  9. #9
    Permanent Resident Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    781
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Aku juga mau nih kursus renang, karena sampe sekarang itu suka panik dan parno kalo mulai nyebur karena dl trauma pernah tenggelam jadi takut.
    Mungkin temen2 yang punya info seperti nama, lokasi, no telp boleh di share disini Hidden Content

  10. #10
    Gold
    Join Date
    May 23, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    rumahnya dimana dulu nih ? ambil di bidakara hotel deh dijamin gurunya ga rese... dan santai banget ngajarinnya

    No need to quote recent post -mod-
    Last edited by sugarenspice; Jul 26, 2013 at 09:30 AM.

  11. #11
    Gold
    Join Date
    Oct 28, 2011
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Mau deh belajar renang, pernah tenggelam jdnya trauma air, padahal sebelum tenggelam biasa aja main di air walaupun pake pelampung, sekarang jd takut banget, liat link belajarrenang.com jd tertarik, ada yg pernah cobakah? Udh ada yg pernah coba di bidakara lagi? Yg tau info terbarunya boleh ya dishare disini Hidden Content

  12. #12
    Silver
    Join Date
    Aug 19, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    kalau ada yang punya info privat renang di daerah jakarta utara share infonya ya

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Aug 10, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Aku juga mau dong ikutan kursus renang @vonny & @halimun, aku lokasi di pluit. Ada sih web nya akademirenang.com 1 kelas bisa bbrp org biayanya lebih murah. Info2 ya klo mau.
    Last edited by sugarenspice; Dec 24, 2013 at 09:20 AM. Reason: no need to quote

  14. #14
    Silver
    Join Date
    May 15, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Ada juga di hotel crown sblh plangi. Btw minta no hp guru les renang yg ok Buat crew dong

  15. #15
    Silver
    Join Date
    Aug 31, 2011
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    kalo ada yg dari jogja, mau dong info kursus privat renang buat wanita. klo bisa yg ngajar cewe juga. pengen banget banget bisa renang.
    makasih ladies

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump