Subscribe to this Thread
  1. #496
    Quartz dety's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    nama anakku:
    pertama : adriel chan (boy)
    kedua : cassia chan (girl)
    PO U.S. Store :
    Hidden Content

  2. #497
    Beryl hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,392
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    heheh my baby boy namanya Joe Salim Anglie

    Joe diambil dari bahasa jawa BEJO artinya keberuntungan
    Salim kan artinya selamat
    Anglie itu nama marga my hubby.

    tp pada akhirnya anak gw sering dipanggil ACHONg

  3. #498

    Join Date
    May 17, 2010
    Location
    jambi,indonesia
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    Pengen bgt namain baby girl ntar livia??ato olivia ya??any idea??aku suka sebenarnya nama isabella tp hubby nentang abis2an,huhu
    Posted via mobile Device

  4. #499
    lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    578
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    Rencananya sih kalau baby girl mau dikasih nama lamia,
    Dari bhs arab, artinya: air jernih dan mengkilat yg mengalir terus
    Menerus.hubby seneng bgt sama nama ini Hidden Content

    Kalau baby boy.. Masih bingung..
    Posted via mobile Device

  5. #500
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,354
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    eh, ternyata gue belon pernah nimbrung disini toh.

    nama2 bocah gue rata2 dapet inspirasinya dari Hidden Content , sama buku2 bayi di toko buku. bukan beli ye, jadi gue nongkrongin aja trus dicatetin *gak modal sangat Hidden Content *

    bocah2 namanya:
    Muhammad Darris Maulana Abidin (co)
    Darris: orang yg suka belajar
    Maulana: pembimbing
    hasil: anaknya sabar, tapi apa2 cenderung lamaaaa (dipelajari dulu kali yeh -_-")

    Fidellynne Khaleesha Abidin (ce)
    Fidelity: kesetiaan
    Lynne: putri dari laut (laut = ilmu yg banyak)
    Khaleesha: teguh
    hasil: anaknya keras kepala buset (setia + teguh jd satu Hidden Content ), tapi demen bener ngerjain PR

    Muhammad Devante Rahmandinara Abidin (co)
    Devante: orang yg jujur
    Rahman: penyayang, diberkahi
    Dinara: harta (dinar)
    hasil: dari bayi udah kentara ga suka denger orang berantem. pernah pas kakaknya berantem, dia tengahin Hidden Content walhasil ga jadi berantem malah ngakak2 gara2 anak 5th & 3th ditengahin anak 1th.

    anak2 cowo gue depannya pake Muhammad semua.
    Abidin itu nama belakang bapaknya yg ga kesampean gara2 ga ketulis di akte dan gak diurus pun ama mertua...
    nama panggilannya, tadinya anak cowo D (soalnya laki gw D), anak cewe F (soalnya gue F Hidden Content ). tapi kesininya malah jadi D semua. PR deh ntar kalo ada lagi jadi nyari D lagi...
    Last edited by kirana21; Jul 21, 2010 at 06:32 PM.

  6. #501
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,591
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by kirana21 Hidden Content
    tapi kesininya malah jadi D semua. PR deh ntar kalo ada lagi jadi nyari D lagi...
    hah..?? *gubrak*Hidden Content dengernya keringetan duluan gw mak!
    tapi gw demen namanya dellyn deh, fidelity-nya itu yg gw demen..
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  7. #502
    Beryl dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    Mrs.F kalo gw lebih seneng denger olivia, mudah2an laki lo suka ya =)

  8. #503
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,354
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    nenglita, iye mak, tapi orang yg ga tau dikirain mentang2 bapaknya orang IT, anaknya dikasi nama gitu. WIFI = wireless fidelity -_-"

  9. #504
    Gold
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    Tret ini menghibur jg menginspirasi gw buat cari nama buat baby no 2.

    Nama yg I: Raffi Nararya Sabri
    Artinya: Raffi: gw lupa..(Pdhal namanya pasaran yaa?? Hehehe..)
    Nararya: yang dimuliakan (klo ga salah)
    Sabri: sabar (ini jg namanya bokap laki gw)
    Tadinya sih mau gw ksh nama Maliq Nararya..tp entah mengapa laki gw lbh seneng nama yg skrg.
    Org2 sih pd manggil dia Raffi, tp gw manggil dia Ray atau Raya.

    Skr gw lg nyari2 nama buat calon baby girl (Insya Allah)..
    Tp bocah gw slalu ngobrol ma calon ade'nya dengan nama dedek pizza..(Halaaahhh...) dan dia klo dtny org nama adeknya siapa? Pasti dia jwb adek Pizza.
    Masa ntar anak gw namanya PizzaHut atau Pizza Marzano yaaak??
    Posted via mobile Device

  10. #505
    Immigrant Tieh's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    Jakarta. indonesia
    Posts
    205
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    hi all, ikutan ya....
    gw ngasih ide nama ponakan2 gw aja yaa....
    tapi sengaja gw sandiin ya, ga enak klo ketemu pas di googling mbok'e karo bapak'e Hidden Content
    - Sh4fir4 4dind4 putr1 nugroh0 -> panggilannya sh4sa, banyak yg bilang dia ini clonningannya gw.. dan lahirnya pun cuma beda 1 hari dari tgl lahir gw..
    - C4list4 Jih4n putr1 nugroh0 -> ini adeknya shasa, calista itu rikues nama dari tetehnya loh...
    - Ary0 4b1manyu dh4rmaw4n -> panggilannya abi
    - Muhammad Azr1 al-muhas1b1 -> panggilannya azi
    si azi ini awalnya mau ditambahin rafii di depan azri nya.. tapi ga jadi, karena rafii ini ada makna ganda, yg satu pasir di lautan, yg satunya kuat makan kuat minum.. nah, pada ga setuju ditambahin rafi di namanya, ntar jadi rakus lagi... jadinya ga ditambahin deh tu nama...

    gw juga pernah nyumbang nama ke anaknya sepupu, nyumbangnya sih rad1tya, yg artinya matahari, trus ditambahin m1rza sama abang ipar,mirza itu salah satu khalifah jaman nabi, jadinya namanya Mirz4 radity4 deh..

  11. #506
    Emerald m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    hai para bunda.. ikutan ya, gw lg nyari nama tengah neh.. sebenernya sih blom tau si kembar ini gendernya apa secara br 14 minggu hehe tp uda isenk2 nyari nama tengah aja.

    klo cewe pengennya Darlyn, dapetnya dari daughter of henry jesslyn n artinya darling nah klo cowo ini masih stuck blom dapet singkatan yg oke. maren ada kepikiran Harrison - henry jesslyn's son (hehehe agak maksa sih ini) tp blom bgitu sreg..

    para bunda ada masukan ga nama tengah cowo yg bagus apa ya Hidden Content

  12. #507

    Join Date
    Jul 26, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    mau ikutan...

    perkiraan dokter melahirkannya sih awal bulan depan..tapi mulai kehamilan 4 bulan, ayahnya si baby ini udah sibuk cari nama...dan anehnya dia keukeuh pilih nama laki, sama sekali ga ada pilihan nama perempuan..

    sampai saat ini yang pilihan paling sreg
    "Agra Andias Handrianto Prayata"

    Agra, dari bahasa sunda (ini hasil liat2 d kamus bahasa sunda) artinya Pemberani
    Andias, gabungan dari nama bapak ibunya Anak Dimas dan Asri
    Handrianto, nama bapaknya bayi
    Prayata, dari bahasa sansakerta artinya shaleh

    jadi kalau dikira-kira arti namanya Anak dimas dan asri yang pemeberani juga shaleh"

    tadinya sih mau sampai Handrianto aja, tapi emaknya ini keukeuh pengen nambahin nama akhir yang pake Pra..supaya mirip dengan nama akhir saya Praceka..

  13. #508
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,591
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    praceka, gw suka prayata! bagus pengucapannya dan artinya juga bagus Hidden Content

    marzell, maunya nama tengah lebih ke sansakerta, western atau apa? gw suka singkatannya Darlyn, kok dapet aja ya Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  14. #509
    Emerald m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    Nenglita.. Apa aja sih, yg penting artinya bgitu deh. Ada suggestion? Iya darlyn itu tiba2 aja kepikiran.. Cuma yg cowo neh masih ga dpt2
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 02:05 PM ---------- Previous post was at 01:57 PM ----------

    Nenglita.. Apa aja sih, yg penting artinya bgitu deh. Ada suggestion? Iya darlyn itu tiba2 aja kepikiran.. Cuma yg cowo neh masih ga dpt2
    Posted via mobile Device

  15. #510
    Beryl ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,492
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Baby BOY/GIRL Names

    praceka unik,,kayanya akhir2 ini gw jarang denger nama berbau2 sansakerta Hidden Content

    kalo gw..masuk 13weeks, belum tau gendernya..tapi iseng2 nyusun nama kalau anaknya cewe Hidden Content

    Ayesha Afandina Qurrota Ayun

    Ayesha = aisha (istri nabi Muhammad)
    Afandina = Anugerah dari Allah untuk Ufan (nama misua) dan Dina (nama gw)
    Qurrota Ayun = dari bahasa Arab yang artinya penyejuk dan penenang hati

    jadi arti lengkapnya Ayesha Anugerah dari Allah untuk Ufan dan Dina yang menyejukkan dan menenangkan hati. Amiiiiin Hidden Content

    kalo ntar ternyata cowo auk deh dipikir ntar aja. tapi mudah2an cewe Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump