Subscribe to this Thread
  1. #7666
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    oil city
    Posts
    5,213
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    mohon pencerahan dong, kalo ke solo nyari batik lawas selain di pasar triwulan dimana ya ? blum pernah ke solo ini rencana april mau kesana, selain ke museum batik danar hadi mmg mau ke pasar klewer sama satu lagi pasar apa lupa namanya, tapi kalo ada tujuan yg lebih pasti buat batik lawas would be great. please advice yaa Hidden Content

  2. #7667
    Emerald yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    784
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    cerita dikit ya...
    baru pulang dari tunjungan plaza, memang sengaja ke sana karena ada info dari Theovilla tentang pameran "pesona batik". memang gak terlalu banyak sih, tapi untuk kelas pemula dalam dunia perbatikan macem aku gini ya cukup bikin kalap karena banyak banget kain batik yang bagus-bagus Hidden Content

    aku liat kain paling murah 60ribu di stand "griya batik poespo...." <duh, lupa namanya maaf Hidden Content >, tempatnya deket rotiboy, paling ujung, dan kayaknya cuman jual kain batik deh stand tsb. yang jaga namanya Mbak Eva, baik banget orangnya. aku akhirnya beli 2 kain batik Hidden Content , maafkan daku ya kalau batik ini gak bagus karena memang beli yang murmer buat bahan percobaan bikin baju...
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    awalnya pengen beli 3, tapi motif yang satunya gara2 lengah jadi kesabet orang lain, ubek-ubek sampe ke tumpukan paling dasar gak nemuin lagi motif itu, langsung nyesel deh napa tadi gak langsung dekap aja biar gak disabet Hidden Content

    sekarang begitu nyampe rumah bingung ni batik mau dibikin model gimana Hidden Content

    @theovilla : Hidden Content untuk infonya....
    Attached Images Attached Images

  3. #7668
    Platinum
    Join Date
    Oct 24, 2011
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    yuanitacik... Cantikk itu batikny.... Hidden Content
    aku suka yg biru.... Batik madura ya...?
    Coba aja browsing2 fb yg jualan baju batik kan bnyk, liat model ny trus jahit sndiri...
    Klo aku sering liat di buku terbitan tiara aksa, model batikny lucu2...

  4. #7669
    Emerald yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    784
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    @cicicuitt : yang satu warna ungu, tapi segitiga2 yang di ujungnya biru. gak tau batik apa, aku cuman liat motif dan warna, kata mba yang jaga sih batik cirebon, tapi aku gak tau juga sih
    iya, aku hobi banget liat buku di gramed, trus aku fotoin pake hape (sembunyi-sembunyi pastinya) trus aku amatin di rumah Hidden Content

  5. #7670
    Platinum
    Join Date
    Oct 24, 2011
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    ungu yahhh...... Sayah cinta bgt sm ungu... Hidden Content
    ayohh buruan di jahit sayy.... Ntar dipajangin yahh.... Hidden Content

  6. #7671
    Emerald yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    784
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    iya nih, masih bingung mau dibikin model apa, pinginnya sih yang girly/chic gitu. ntar kalau sudah jadi saya pajang ke trit jahit-menjahit aja kali yah, biar gak OOT

  7. #7672
    Topaz esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,886
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    Hidden Content Originally Posted by cicicuitt Hidden Content

    esiotrot
    , bru tau klo peteng = gelap.... bahasa jawakah...? *pertanyaan ga penting Hidden Content *
    iyes, bahasa Jawa itu peteng = gelap. Rupanya juga sama di bahasa Madura.

  8. #7673
    Resident
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    yuanitacik, oh di TP lg ada pameran batik? Sampe tanggal brapa yaa? Aku suka pake batik, tapi pilih2 juga sih Hidden Content . Lagi suka motif sembur, semacam alleira gt tapi dia khan tidak terjangkau dompetku yah.. Jadi lagi cari2 brand lain yang cheaper.

  9. #7674
    Emerald yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    784
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    Hidden Content Originally Posted by Rissaica Hidden Content
    yuanitacik, oh di TP lg ada pameran batik? Sampe tanggal brapa yaa? Aku suka pake batik, tapi pilih2 juga sih Hidden Content . Lagi suka motif sembur, semacam alleira gt tapi dia khan tidak terjangkau dompetku yah.. Jadi lagi cari2 brand lain yang cheaper.
    yah, udah bubar...tanggal 3-9 maret kemarin....aku sekarang sih lebih seneng beli kain trus jahit sendiri model yang aku mau soalnya badanku kurus banget jadi susah cari ukuran yang pas. pernah seharian puter-puter di kampoeng batik ITC tapi gak nemu yang pas, kalaupun ada harganya mahal menurut dompetku Hidden Content
    iya, alleira bagus-bagus... bikin mupeng Hidden Content

  10. #7675
    Beryl michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,627
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    Ladies..mohon bantuannyaa. I'm looking dor batik dress, dimana ya yang bagus? Yang modelnya Lucu-lucu.. Ada yang tau fb lenna sie? Makacii

    ---------- Post added at 05:35 AM ---------- Previous post was at 05:33 AM ----------

    Ladies..mohon bantuannyaa. I'm looking for batik dress, dimana ya yang bagus? Yang modelnya Lucu-lucu.. Ada yang tau fb lenna sie? Makacii

  11. #7676

    uun

    uun is offline
    Beryl uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,117
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    Hwaaaa gak sabar mo hunting kain di inacraft april besok, semoga nawarin harganya gak menggila Hidden Content

  12. #7677
    Platinum
    Join Date
    Oct 24, 2011
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    inacraft tgl brp...? duhhh...pengen ksana...liat batik cantik2.... Hidden Content

  13. #7678
    Topaz esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,886
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    yuanitacik, gara2 suka kain dan jadi numpuk di rumah, memang harusnya belajar jahit sendiri ya. Ini kain batik jualanku kalo cantik aku keep sendiri. Sekarang numpuk udah 20 lembar lebih haha..

    Sekarang lagi suka Mega Mendung gara2 blog-nya FD yang tentang bajuya Larissa Duliar Hidden Content

  14. #7679
    Emerald yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    784
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    Hidden Content : wuaaaaahhhhh....koleksimu bikin ngiler nih.....
    hiks, sayang banget bulan depan banyak pengeluaran, harus nabung nih, next PO aku pasti ikutan
    kreasinya Larissa Duliar keren euy...simple
    gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
    my blog : Hidden Content

  15. #7680
    Beryl nidian's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,152
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kain Batik (Batik Cloths)

    esiotrot, gw jadi penasaran dengan koleksinya Larissa Duliar. Itu model yg dijual ada dimana ya? Gw ubek-ubek lookbooknya juga sedikit yg ditampilkan. Jadi senapsaran gini...Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump