Subscribe to this Thread
  1. #121
    Emerald Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    764
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    turut berduka cita buat teman-teman di Fapet Hidden Content
    Ospek paling parah gw juga waktu kuliah S1 di kampus yg sama kyk puteriratnasari, cuma gw di salah satu fakultas di dipati ukur. Tugasnya banyak, harus datang ke kampus subuh-subuh, pdhal waktu itu bandung masih dingin banget.rasanya ampun-ampunan deh buat gw yg dari sumatra daerah panas. Penutupan ospek nginap 3 hari 2 malam di bukit tunggul dalam tenda yg klo malam kena angin berkibar-kibar. Otomatis gw ga bsia tidur sakin dinginnya, ga mandi selama 3 hari itu, makan pake tangan ga dicuci dulu, kuku kaki copot, pake jurit malam segala lagi. Perasaan gw masuk jurusan sosial kok ospeknya sgitunya ya...tp dengar-dengar ospek teman gw di ITB lebih parah kyaknya Hidden Content

  2. #122
    nymphaden's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Mos terkocak itu MOS SMA, udah disuruh bawa perlengkapan ini itu, dresscode aneh-aneh (topi corong dihias angka, badan pake baju zirah dari kardus bekas mie instant plus rumbai rafia dan kertas emas-pink neon, poto sebadan pake kacamata item). Dan itu hari mos pas banget hari aku ulang tahun, otomatis malam ultah dirayain dengan begadang. Dan sialnya dua tahun berturut-turut hari MOS, selalu nginjek *maaf pup kucing Hidden Content . Hari-hari MOS mah emang biasa, tapi hari terakhirnya itu yang luar biasa, seperti MOS SMA yang lain mungkin banyak yang sama. LEBAY, DRAMA, dan SETTINGAN
    Kelas didobrak, masuk si senior, bilang kalo pembimbing kelas kita yang baik ditahan sama senior lain yang ga puas dengan kerja mereka. Kita, junior dituntut untuk ngebantu ngebebasin mereka. Lalu, terkahir yang aku inget, kita semua calon murid gandengan lengan buat nerobos pertahanan si senior. hancurlah itu baju zirah kita yang dibuat semalem suntuk Hidden Content
    Hmm, OSPEK UNIVERSITAS biasa aja. Tapi OSPEK FAKULTAS yang heboh.. heboh bukan karena senior galak, tapi karena masalah panitia ospek dan pihak dosen yang ngebingungin kita mahasiswa baru (maba). Ini ceritanya setahu aku ya..
    Panitia ospek pengen ngadain acara nginep di lapangan perkemahan gitu, sementara waktu itu ada kasus perkosaan di sekitar daerah kampus (aku angkatan 2007). Pihak dosen ga mau ada kejadian yang sampe bikin mereka bertanggung jawab lebih besar. Jadi, diputuskan bahwa kegiatan ospek harus berada di wilayah kampus. Panitia yang ga terima keputusan, demo dan nyatain mundur kalau ospek tetap ngikutin keputusan dosen. Alhasil pada saat hari H, kita maba kebingungan karena yang memberi pengarahan di depan lapangan mukanya tampak terlalu "senior" ya, dan ternyata diketahui dia itu salah satu dosen kampus Hidden Content ujung-ujungnya rusuh kaya di kandang, dan ga ada ospek di hari selanjutnya
    Terakhir nih, cerita pas OSPEK JURUSAN.
    Sebelumnya ada pra osjur, biasa aja sih tapi tugas nulis kertas folionya banyak banget belum soalnya yang njelimet, dasar-dasar filosofi gitu haduhhhh... Nah kalau, OSJURnya, ada kira-kira satu minggu, peserta ospek ni harus pakai pakaian formal, dikasih materi yang lumayan seru sih, kaya entrepreneurship, motivation, sama basic konsentrasi di jurusan itu, gamesnya juga oke. Tapi kalo udah dibagi kelompok buat tugas itu yang Hidden Content . Tugasnya kelompok bikin proposal bisnis, konsep, sample / dummy, sama packagingnya.. haha ketar-ketir ada yang begadang, liat sebelah tidur, ada yang ngetik, trus lampu tiba-tiba mati jam 4 subuh. oow, ketikan belum disave, sementara tugas dikumpul jam 7-8 pagi Hidden Content hahhahaha
    Last edited by nymphaden; Sep 8, 2011 at 02:17 AM.

  3. #123

    Join Date
    Dec 29, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    orientasi yang paling berkesan adalah pas sma. jd ikut organisasi di bawah osis, ospeknya selama 2 bulan tiap minggu 2-3x kita dikumpulin dikasih tugas dan dimarah2in. puncaknya dan yg terseru adalah pelantikan di gunung. tempatnya hutan pinus gitu view indah bgt Hidden Content terus di hari terakhir tengah malem dibangunin senior jd kaya jurit malem sekaligus proses terakhir kalo mau jadi anggotanya. ditanya2in terus adu argumen. seru bgt sih pokoknya ospek sma hehehe bahkan ospek kuliah aja gak ada apa2nya bgt Hidden Content

  4. #124
    Emerald purplegirl's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    702
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    jaman sekarang masih ada ga sih ospek2an?
    soalnya denger2 uda banyak universitas yang melarang kegiatan perploncoan yang berbau2 fisik.
    biasanya diganti sama seminar atau orientasi gitu.

    tapi mana seru ya kalo ga ada plonco2an.
    itu yang bikin kita jadi kompak 1 angkatan dan cepet banget dapet temen deket.
    plus bisa dapet kecengan senior2 keren.. *halahh bahasanya jadul abis*
    Hidden Content mengingat masa2 lalu jadi berasa tua Hidden Content

  5. #125
    Platinum
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    239
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    gw ga pernah kena plonco bisa dibilang...

    jaman smp, yah cemen2 gitulah. rambut kuncir dua pake pita, ga digalak-galakin. paling suruh minta tanda tangan ato nyanyi-nyanyi doank.

    jaman sma, sekolah menentang perploncoan. otomatis MOS-nya juga santai gitu. ada minta tanda tangan senior gitu. emang sih ada yang dikerjain senior kayak suru nyanyi di atas meja kalo mo dapet tanda tangan... cuma gw ga kena gituan. cuma disuruh main jebot, kalo menang baru dapet. dan langsung menang mudah Hidden Content

    jaman kuliah di UI, kan ada 2 tuh. yang pertama yang tingkat universitas yang namanya OKK. sampah banget. gw sih ga peduli yah sama ancaman kalo ga ikut OKK ga bisa organisasi, toh gw biasanya emang ga ikut apa-apa. tapi ya waktu itu mikirnya sekali seumur idup, ikut ajalah. ga taunya ngeselin abis. pagi-pagi buta suru orang lari-lari, bikin gw jatoh sampe berdarah parah banget dan cuma ditanya "kamu gapapa?" menurut lo?? terus gunting gw disita, katanya pas pulang boleh ambil lagi. nyatanya? pas pulang uda banyak barang ilang. panitia juga ternyata ga ngejagain barangnya. emang sih gunting doank tuh ga seberapa nilainya, tapi gw ga suka tingkah panitia yang ga bertanggung jawab dan numpang eksis doank. gw sampe marah-marah di tempat nanyain mana yang tanggung jawab. ga ada yang berani jawab gitu. pada kabur-kaburan. ga malu apa uda tua gitu diomelin maba? paling ada yang "sssttt" gitu pas gw marah-marah. cuma gw tantangin balik saking keselnya. yang gituin gw jadinya ga berani sih. mungkin sadar juga emang salah. gw mah ga takut sama senior. kalo emang gw bener, ngapain gw takut. lagian abang gw kan juga anak sono,, kalo macem-macem ada bala bantuan Hidden Content

    kalo pas fakultas, enakkkk bangettt. gw sampe inget, waktu itu temen kosan gw anak psiko pulang PSAF nangis-nangis, gw sama temen-temen fasilkom gw malah hahahihi. lagian emang ga diapa-apain. dikasih makan enak lagi. agak susah cuma disuru ngabisin semua makanan dalam 10 menit. jadinya kebut-kebutan dan susah abis. untung gw dibantuin temen gw yang laki dan kuat makan Hidden Content

    masuk mabimnya juga masih oke. emang sih ada tibumnya gitu. tapi salah satunya temen deket abang gw, jadi uda kenal lah ya kalo aslinya baik. dan emang sebenernya juga ketauan banget tibumnya baik-baik. cuma sok galak aja. gw malah jadi kasian sama mereka karena ada beberapa orang yang emang nganggep jelek tibum. padahal kalo di fasilkom jelas banget kalo tibum cuma konsep musuh bersama doank.

    pas uda senior, gw sempet jadi panitia mabim juga. akademis waktu itu. tapi karena ada kejadian ga enak sama beberapa dosen, akhirnya gw ga jadi panitia lagi tahun depannya. padahal gw uda sempet ngincer jadi tibum Hidden Content

  6. #126
    Platinum int613's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2011
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    kalo aku bisa dibilang anti ospek kayaknya,hehehe.. Hidden Content

    soalnya tiap kali ospek smp,sma kuliahpun ga pernah ngikut tuh.. baik sengaja maupun ngga.sengaja karena nyokap emang sengaja ga mau sampe aku ikutan kegiatan yang harus nginep2 gitu.. jadi ospek smp sama sma nyokap selalu minta dokter keluarga nyiapin surat ke sekolah saat ospek.lolos deeh.. tapi waktu sma senior2nya ttp ga terima sama murid2 yg bolos ospek,akhirnya kita dijemur ditengah lapangan,panas2an,pas banget matahari lg terik2nya..

  7. #127
    Platinum int613's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2011
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    dan aku salah satunya yang dijemur disitu.. tapi belum lama bediri,tiba2 ada senior yang teriak,"ehh ada yang alergi panas!!" itu,itu cepet bawa int613,, weleh,dlm hati sejak kpn aku alergi panas.. emg ada ya alergi panas? Hidden Content
    tapi ya aku cuek aja diboyong ke tempat teduh,disuruh duduk,trs dikasih minum,sementara yg lain msh kepanasan ditengah lapangan,hehe.. selamet..

    terakhir ospek maba g ikut krn aku telat dpt surat dr kampus bhwa aku diterima dikampus tsb,alhasil aku baru msk saat yang lain udah belajar

  8. #128
    Topaz staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Kelas satu SMA, satu kelas disuruh minum air dari satu gelas Aqua - sharing gitu. Which I've always thought as gross, disgusting.. huekkk.. Saat itu gue nolak.. And of course, dibilang belagu, gak solider.. cih!!

    Beberapa tahun kemudian gue divonis ada virus di darah, yang penularannya bisa melalui cairan tubuh, mostly darah. Diperkirakan gue sakit udah dari sebelom SMA.

    Nahhh ga tau deh kalo waktu itu ada yang ketularan virus gue.. masih mau bilang ga solider???

  9. #129
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,936
    Mentioned
    22 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    gw juga termasuk anti plonco. jaman SMA sekolah gw plonconya cuman koleksi tandatangan guru, anggota osis dan penjaga sekolah. gw saking malesnya gak ngoleksi sesuai target, bodo amatlah. gak ngaruh juga gitu. taun depannya gw jadi osis ada yang minta tandatangan gw kasih sajah tanpa ngerjain.

    pas kuliah ospek kampus gw kabur liburan terus ospek jurusan gw boikot krn ospeknya itu pas taun baru. idih udahlah natalan gw ujian masa taun baru gak libur Hidden Content

  10. #130
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    n/a
    Posts
    3,392
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    staragilite, ya ampun. Gw selama ini kalo dapet jatah share2 minum biasanya gw minum aja, mau gimana .. seringnya di SMA gw digituin setelah lari2/push up/apalah jadi aus banget. Cuma ambilnya dari 1 gentong besar (err gw ga gitu inget) trus minum pake 1 gelas doang. Mudah2an gw gapapa Hidden Content

    gw kena plonco2an sih waktu SMA, cuma ga parah2 amat, seringnya sih dijemur sambil diomel2in *sigh*. Waktu kuliah, gw aman2 aja, sama juga dijemur + dibentak2 tapi sisanya cuma nyari2 barang aneh (pita warna pink tertentu yg ga dikasih contoh) ama buat karangan2 gitu. Trus panitia milih beberapa maharu randomly untuk buat karangan yg jaaaauuuuh lebih banyak (untung gw ga kena).
    Hidden Content | Hidden Content
    LG Ms 2042D brand new, khusus denpasar & sekitarnya

  11. #131
    Platinum lucifer9's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Posts
    181
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    mos smp biasa aja si. paling kalo buat kesalahan nyatain cinta ke panitia. resenya aku mulu ni yg kena.. anak osis demen banget nyari kesalahanku -.-
    ga minat jadi osis deh pas smp

    sma mayanlah. bentak2an sama osis yg kedisiplinan. pret banget hahahah
    3 hari berturut turut dibentak bikin mati rasa. trus minta tanda tangan anak osis. yg pertama kali diminta harus ketum osis ato mpk. berhasil dapat pertama kali karena pake jurus wajah melas ke ketum mpk.. Hidden Content
    akhirnya aku jadi anak osis. pas jadi wali gugus dapat gugus yg anaknya punya tindikan di lidah. dooohhh belum pernah ketemu guru sangar ni *smaku terkenal disiplin* jadi artis juga dimintain tanda tangan. pada percaya aku bukan anak osis karena ga pake atribut panitia mos. aman deh Hidden Content

    ospek kuliah standar dan ngebosenin. ga ada seru2nya kek sma karena isinya cuma seminaaaaaar mulu. ga minat jadi panitia Hidden Content
    Last edited by lucifer9; Feb 8, 2012 at 06:36 PM.

  12. #132
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,820
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by shopaholic Hidden Content
    puteriratnasari hahaha makanya, abis ospek itu beberapa temenku mukanya hancur jadi jerawatan...alesannya juga sama, *** sapi itu adalah harta karunnya fapet
    hahahaha , parah kalo ampe jerawatan.
    kalo gw si dicuci berkali-kali masih tajem baunya
    akhirnya potong kuku trus cuci tangan berkali-kali baru baunya ilang. beuhhhh
    kalo diinget tuh eek sapi benyek-benyek anget. bueeekkkkk
    hahahaha LOL

    sebenernya gw engga takut bau ato apa, justru yg gw takutkan cacing didalem eek sapi. hiyyyyyyy nnononono takut nemu cacing.
    kalo bau or apa si masi bs ditolerir,.

    hahaha yg jelas sehabis megang2 itu, gw si ogah lgsg makan pake tangan, napa temen2 gw bisa lahap makan yah walo uda cuci tangan . Hidden Content ntahlah
    Last edited by puteriratnasari; Feb 9, 2012 at 11:23 AM.

  13. #133
    Quartz
    Join Date
    Aug 11, 2011
    Posts
    258
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    yang paling parah sih ospek fakultas. waktu itu gw disuruh macem2. suruh buat esai lah, disuruh wawancara senior, dll. yang paling banyak sih disuruh bikin esai. terus juga atributnya itu macem2 banget. karen gw anak fkg, jadi nametag yg dipake harus bentuk gigi dengan ukuran tertentu dan dgn ketentuan lainnya yg macem2. belom lagi gw baru dikasih tau tugas2 ini 2 hari sebelum ospek fakultas. duuuh bener2 mati2an ngerjainnya. pas h-1 akhirnya gw nginep kosan temen gw buat ngerjain tugas2 yg belom selesai. kurang lebih jam 3 pagi akhirnya tugas gw udh 95% selesai.
    baju yg disuruh pake wkt itu kemeja putih panjangnya gak blh diatas sikut 5 cm dan rok item gak berbelah dan gak rempel yg panjang. dan nyokap gw beliin roknya itu yg span tapi ada belahan di dpnnya. alhasil jam 3an gw ngejait belahannya.
    Pas nyampe kampusnya, biasalah senior pasang tampang jutek terus dimarah2. pas pertama dimarahin agak2 tegang tapi lama2 ya udah lah cuma dimarahin doang gak sampe ada kekerasan fisik ini.
    Kalo pas mabim untung seniornya udah pada mulai baek2. walaupun lumayan lama kira2 2 bln, tapi merupakan pengalaman gak terlupakan banget soalnya gara2 mabim ini seangkatan jadi pada kompak Hidden Content

  14. #134

    qiu

    qiu is offline
    qiu's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2011
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    ikutan crita ah.... kalo d t4 ku ospek 1 smester bok.... setiap sabtu dsuruh masuk buat ktemu senior.... tugas bejibun,, ad yg penting ad yg mlah sruh ngerjain tgsnya senior.... lemburan yg akhirny cmn tidur sejam doang.. rada males juga kalo skrg dsuruh inget2 masa ospek... bener2 latian mental + fisik... inget gw dsuruh push up sampe 30,, kuat2 aj tuh pas dlu,, skrg mah kagak hahahaha...

    tp seiring bertmbhnya umur,, halah.. ospek yg d t4 ku yg terus dipertahanin biar tu mahasiswa baru kompak, + hormatin seniornya,, mlah menurutku itu cmn jd kyk pembalasan dendam aj tuh.... tgs2 yg gk pnting kyk gk boleh pake jins (pdhl seniornya pake ) toh masih ad trs, pdhl kan gk ngaruh apa2 y.... emang sih skrg ospek d t4 ku udh jauuuh dr pas dlu ak jalanin,, dan hsilnya yah tu maba emng jd kurang hormat sma senior .. mngkin perlu bener2 dipikirin gmana cara bkin ospek,, yg emng mendidik tanpa hrs pake acara bentak2an + tgs2 yg gk penting..

  15. #135
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    741
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    ikutan cerita... opsek cuman ngikut yang SMA doang, itupun juga ngak ikut semuanya, karena kebetulan kelas saya ada di lantai atas sendiri, si senior lupa kali ada kelas nyempil dia atas. baru udah mau pulang , si senior nyadar kalo ada kelas yang ketinggalan, tapi saya udah keburu kabur duluan, jadi selamaaat
    Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble
    Hidden Content | Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump