Thread: Diet Mayo

Page 1 of 79 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1183
  1. #1
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Diet Mayo

    Ijin buka thread baru ya bu mod....
    Saya cek di Diet & Nutrition belum ada, jadi akhirnya saya putusken untuk buka thread baru. Kalau ternyata sudah ada, mohon di merge atau di hapus aja. Thanks.

    tentang Diet Mayo bisa mampir ke link berikut : Hidden Content

    Menu diet mayo :

    Hari ke-1 dan ke-8
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula equal
    Siang : 2 butir telur rebus matang + 1 ikat bayam direbus sebentar + 1 buah tomat segar
    Malam : 100 gr daging bistik goreng + selada diberi jeruk citrun/jeruk nipis

    Hari ke-2 dan ke-9
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula equal
    Siang : 60 gr bistik goreng + selada + 1 buah segar
    Malam : 120 gr ayam kukus + 1 gelas susu nonfat tanpa gula.

    Hari ke-3 dan ke-10
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula equal + 1 potong roti tawar bakar
    Siang : 2 butir telur rebus + 1 buah tomat + 1 buah segar + 1 ikat bayam/kangkung
    Malam : 120 gr ayam kukus + selada ditaburi jeruk citrun jeruk nipis

    Hari ke-4 dan ke-11
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok
    gula equal + 1 potong roti tawar
    bakar
    Siang : 1 butir telur rebus + 1 wortel
    (rebus sebentar) + 1 potong keju non
    fat
    Malam : 1 mangkok penuh pepaya
    ditaburi jeruk citrun/nipis + 1 gelas
    susu non fat tanpa gula

    8Hari ke-5 dan ke-12
    Pagi : 1 wortel besar mentah diparut
    kasar ditaburi jeruk nipis
    Siang : 120 gr ayam kukus dengan
    sedikit saus mentega yang tidak asin
    Malam : 60 gr bistik goreng (minyak
    jagung) + selada mentah + bayam
    direbus sebentar
    Hari ke-6 dan ke-13
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula + 1 potong roti tawar bakar
    Siang : 120 gr ayam kukus + selada
    ditaburi jeruk citrun/jeruk nipis
    Malam : 2 butir telur rebus + 1
    wortel besar mentah diparut kasar
    ditaburi jeruk nipis

    Hari ke-7
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula equal
    Siang : 60 gr bistik goreng + 1 buah segar
    Malam : DILARANG MAKAN

    ====================================

    nag, itulah sekilas tentang diet mayo

    saya baru berencana melakukannya, tp ada beberapa kendala, misalnya :
    1. ayam & telur yang kita gunakan harus produk ayam kampung atau boleh dgn ayam negeri?
    2. selama melakukan diet mayo, saat merasa sangat lapar boleh gak kita makan buah (misalny pepaya), atau kita dilarang makan buah krn buah bisa merusak diet

  2. #2
    Platinum
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Posts
    186
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    Aku pernah coba diet ini. Sampai hari ke-5 aja udah ampun. Kalo coba sampai habis sih bisa turun sekitar 8 kg ya. Terus katanya gak boleh melenceng, kalo misalnya pada hari ke-13 melenceng, harus ulang lagi dari awal. :-)

  3. #3
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,100
    Mentioned
    935 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    thanks for sharing. i'll share this to my friend who's in a diet program. Mayo Clinic is a trusted clinic Hidden Content ga akan macem2 ngasih nya ga akan aneh2 hehehe karena orientasinya adalah health and not primarily aesthetic

    for Q#1
    di US sendiri ayam ga ada ayam kampung / negeri hehe
    yang ada mereka ayam yang "happy" dan tidak.. misalnya free-range, ga dikandang..
    i think pake telur rendah koles yang dijual di supermarket aja kali ya.. aman

    for Q #2
    kayaknya kalo buah asal jangan pisang (starchy fruits) gak apa2 ya.. Hidden Content
    IG: @sidekickjess- BEAUTY, FOOD and TRAVEL

  4. #4
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    angelajess 'Njel, kalo starchy fruit kenapa nggak boleh ya? Kan sifatnya mengenyangkan, jadi biar kita nggak kegoda ngemil2 lagi gitu...

  5. #5
    Silver
    Join Date
    May 12, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    Hallo, pernah coba diet ini, start hari ke dua berat badan turun 0,5-1 kilo per hari.. Seminggu turun 4 kiloan, trus ga kuat, kl di kantor ga tahan godaan, trus kl aku jd ga konek gt semacem turun daya konsentrasi,, kerja byk yg salah jd stop, eh hbs itu beratnya naiknya cepet lagi Hidden Content ((((

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    cherish88 & traveller86
    syukurlah ada yang pernah nyoba, aku baca2 di blog banyak yang menyerah di hari ke5-7, kayaknya dihari2 itu jadi titik rawan ya.
    kalo kita ngelakuin diet mayo ini kira2 masih kuat buat exercise ga ya.... pengen digenjot juga olahraga pake tritmil & aerobik tapi kalo asupan karbo dikit apa ya mampu.... Hidden Content

    angeljess
    okay, ditunggu review dari temen kamu say, smoga dianya mau nyobain diet mayo ini.... emang berat, tapi katanya berat badan bisa stabil.
    kalo gitu mending dagingnya ayam kampung sekalian ya, biar aman dari bahan2 kimia juga Hidden Content

  7. #7
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,100
    Mentioned
    935 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    @Miss Vintage
    Starchy fruit itu ga water based
    Ngga menguruskan haha..
    Sifatnya yam. Starch .. Equal to.. Tepung.. Nasi.. Hidden Content
    Ya I think hasilnya ga maksimal
    Mengenyangkan krn nature nya starch bener2 bikin kenyang
    Sementara yg namanya diet konsepnya kan defisit. Kl kenyang ga diet dong huhuhu

  8. #8
    as3fin's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    kayakna baru baca menubya aja dah ga kuat deh... hahahhaa butuh NIAT yg amat sangat tuh ngejalaninnya.

  9. #9
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    angelajess yaaah, nggak boleh buah yg mengenyangkan yaa? jadi jiper. hahahaha.... kudu bener2 mengubah gaya makan ini mah. *semacam nggak rela* Hidden Content

    pertanyaan berikutnya sama ama sayaka , selama diet mayo boleh nggak dibarengin olahraga? kalo nggak ada karbo, asupan kalori sebagai sumber tenaga kan jadi berkurang. dibawa treadmill gitu, bisa mendadak pingsan nggak ya? Hidden Content

  10. #10
    Silver
    Join Date
    May 12, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    Miss vintage, kl pengalaman aku sih selama diet bawaannya lemes bgt, boro boro kepikiran olahraga, bawaanya mau tidur terus, spy nahan laper *ini ky nya aku nya juga sih yg ga kuat Hidden Content
    kl mau coba mgkn bole aja, tp kl ga kuat jangan dipaksain beneran bs pingsan ntar , bahaya --"

  11. #11
    Platinum
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Posts
    186
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    Kalau ikut diet ini boleh aja enggak olahraga. Malah gak dianjurkan sih soalnya nanti bisa lemes banget.
    Tapi yang paling susah dari diet ini ya susah tahan godaannya. Makanannya hambar semua. Hehehe :-)

  12. #12
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    649
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    Hais ada thread baru....
    Pernah nyoba bow 3 hari ajah cukup... cukup nyiksa maksudnya
    Sekrang lagi menguatkan iman lagi buat nyoba nie....
    I am totally hands up with my body....
    Hahahaha....
    Secara teman gue niat banget diet ini emang bener sie turun 7-8 kg...
    Berhubung ngga ada asupan garam samsek jadi memang otak jadi lemot... memang kayaknya harus cuti degh... hahahahaha
    dan ngga bisa juga di imbangin olahraga kalo lagi diet ini...
    katanya sie memang ada segi detoks nya Hidden Content Karena kita sama sekali ngga makan garam yah...
    Hayuks atuh kalo ada teman barengan mau mulai lagi....
    Biar saling support....

    ---------- Post added at 07:20 AM ---------- Previous post was at 07:06 AM ----------

    ow iyah buat bales komen sayaka imo sama sekali ngga boleh makan additional food kecuali dari list...
    Kalo mau paling menggeser waktu makan...
    Di lunch time kan ada buah yah... boleh lah di makan awal ato dimakan buat cemilan snack sore...
    Setau ak sie begitu ajah Hidden Content
    Hayuks sayaku kita mulai Hidden Content
    Kapan mau nya hihihi.... semangat nie kalo ada teman nya

  13. #13

    Join Date
    May 14, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    aku sih bisa aja diet gitu cuma beli2nya itu yg ribet kayanya, masih pas2an juga soalnya :P

  14. #14
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    miss vintage
    blm tau juga sih say, tp kalo dipikir2, kita ga ada asupan karbo unt melakukan aktivitas berat kan....

    junie aurora
    wah temenmu hebat... :thumbsup:

    ayo say,kamu kapan mau diet mayo, hari ini hari pertamaku say & terasa amat sangat berat. td siang menunya seikat bayam+2 telur rebus+tomat, tanpa garam dan rasanya luar biasa.....
    yuk ayuk diet mayo, kalo ada temen jd lebih semangat. bisa saling support biar ga nyerah di tengah jalan.... ^_^

    unt yg pernah mayo, kan ada menu gorengnya juga, nah, minyak gorengnya apa ya? pake minyak kayak bim*li, san*a dll?

    btw,ini menu lunch h1, tomatnya belum aku makan, eneg sama bayam n telur. kuning telur juga ga aku makan.... =(
    Hidden Content

  15. #15
    Platinum
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Posts
    186
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Mayo

    Sayaka
    Minyaknya minyak zaitun sih. Karena ribet, aku gak pake goreng. Ayamnya aku kukus saja. Semangat sayaka..!! Nanti musim liburan aku mau coba lagi. *kapanlah bisa libur Hidden Content

Page 1 of 79 1 2 3 11 51 ... LastLast