Thread: Kefir

Page 1 of 11 1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 15 of 158
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    611
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kefir

    Let's talk about kefir. Gue duluan ya...sewaktu gue di Jakarta (kira2 thn 1998-1999) gue udah minum kefir. Tahun lalu gue inget lagi dan gue pengen minum lagi....jadi gw research dan dapet deh tuh kefir. Pertama gw bikin, laki gue liat dan dia bilang no way I can drink that yucky stuff!...so tiap hari gw bikin dan gw minum bersama anak2 gw. Sampai pada suatu hari laki gue saking liat tiap hari gw minum dia penasaran juga dan dia bilang ok deh gw coba (laki gue ini anti susu)...semenjak itu dia minum kefir tiap hari.....TERNYATA :

    semenjak minum kefir, laki gue jadi engga pernah cape, badannya fit terus. Dia kan gila tennis, nah waktu itu banyak tournament yg dia ikut, sampai kadang sehari 2x match...di siang nan terik, temennya ada 2 orang yg ke ER karena dehydration...dan pada udah ngga sanggup main lagi..tapi laki gue ini engga ada capeknya bok...jadi sampai sekarang ini dia terus deh tuh minum kefir..malah gue yang sekarang suka males.

    Detailnya kefir bisa diliat disini :

    Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    HHmmmm, baru denger tuh... itu product MLM bukan?
    ~Sharing moment Women in Leadership 2008~
    Hidden Content , Hidden Content

  3. #3
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    Baru denger nih ttg Kefir... btw Ciel, linknya koq error ya say???

  4. #4
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    Ciel... gue suka banget Kefir...tapi koq gak ngaruh ke body ya gue?? heuheueu yang lo minum itu pake pemanis lagi gak? ada rasa nya gitu? maksudnya rasa buah ato cuma plain aja? gue di bogor gak pernah nemu kefir..palingan klo ke jkt ato k bdg..

    btw gw malah baru tau klo kefir punya khasiat juga :P

    duh jadi pengen nieh.. hi3 entah kenapa gue demen minuman asem2 Hidden Content [hr]oia..dijual di supermarket gitu gak sie?

  5. #5
    Quartz ladi Papillion's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    449
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    kefir itu susu yg rasanya nano nano itu kan??? pernah coba beli 1 bungkus tapi kok gak ngaruh ya? pa karena gak teratur minumnya?

  6. #6

    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Desa Borokokok
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    Ciel, gue dulu waktu masih kecil minum kefir. diintrodusir sama pakde gue yang dokter dan katanya memang bagus. stamina memang jadi prima. tapi itu udah lamaaaa banget. sekarang ini malah nggak ngerti mau dapetin kefir dimana.

  7. #7
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    hehe gue pernah minum kefir, seinget gue, gue nggak suka.. dan abis itu ga mau minum lagi.. tapi gue baru tau kalo kefir itu berguna buat stamina tubuh..

    nyokap gue masih minum.. nanti kalo gue balik gue minum lagi deh Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  8. #8
    Permanent Resident bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    996
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    Kefir itu mirip2 yoghurt bukan? Dulu gw sering liat di Bandung tempat2 yg jual Kefir...tapi akhir2 ini udah jarang....
    Gw juga baru tau tau kalo manfaatnya bagus buat kesehatan...Belum pernah nyoba juga sih Hidden Content

  9. #9
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    571
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    Hidden Content Originally Posted by bringiton Hidden Content
    Kefir itu mirip2 yoghurt bukan? Dulu gw sering liat di Bandung tempat2 yg jual Kefir...tapi akhir2 ini udah jarang....
    Gw juga baru tau tau kalo manfaatnya bagus buat kesehatan...Belum pernah nyoba juga sih Hidden Content
    kl dijakarta jualnya dimana?

  10. #10
    Topaz shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,819
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    iya gw juga penasaran sama kefir. dulu di kampus gw ada yg bikin. tp ga pernah nyoba. kefir itu kepala susu bukan? kl ga salah gw pernah denger gitu...ada yg tau beli dmn? gw jd pengen coba...

  11. #11
    dian25imut's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    hmmm gw malah baru denger tentang kefir, dan ada minat buat mencoba..
    Tapi kalo di jakarta bisa beli dimana dan harganya berapa yach...kalo buat kesehatan siyh apa aja juga dijabaninHidden Content Hidden Content

  12. #12
    pinkshoe's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    +65
    Posts
    300
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    baru pertama kali denger tng kefir. ada yg low carb juga tuh.disini dijual dimana ya?

  13. #13
    PetiteFille's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2008
    Location
    Jakarta and Bandung, Indonesia
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    setuju ciel, KEFIR enak.. dan dulu emang gw udh pernah denger kalo itu bermanfaat buat ngelangsingin badang loh karena asemnya itu.. kan kerfir itu mirip yoghurt cm lebih asem kan?
    btw, bener kata babybayi, link nya error say..

  14. #14
    PetiteFille's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2008
    Location
    Jakarta and Bandung, Indonesia
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    ohya, gw nemu kefir cuma di 1 toko yogurt terkenal dibandung, kalo diJakarta emang ada ya? dimana tuh?
    mau infonya donk jeng..

  15. #15
    Emerald laetitiacasta's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    701
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada yang tau tentang KEFIR ?

    waah gw baru denger ni ttg kefir, udh lama gw liat ni thread tp gak prnh msk, gw kira mirip2 papsmear! trnyt minuman u/ kesehatan tho....boljug jg, tp nyarinya susah ya?

Page 1 of 11 1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. tentang iklan2 (non fashion ad)
    By candrakirana in forum Random Chat
    Replies: 42
    Last Post: Sep 3, 2009, 05:15 PM
  2. ada yang mau nonton BSB gak
    By cutieclementine in forum Entertainment Guide
    Replies: 88
    Last Post: Mar 3, 2008, 11:00 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •