Subscribe to this Thread
  1. #4951
    Permanent Resident capricorn's Avatar
    Join Date
    May 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    706
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    dewisya
    Sama2 dear Hidden Content
    Aku pake yang botol ungu muda, itu kayanya anti hairfall deh. Lupa2 inget soalnya uda beberapa bulan yang lalu.
    Temen aku pake condi yang bilasan santan itu jadi lepek berminyak gak karuan -___-

    trema
    Tanya lagi doooong, *jangan bosen yak* .wkwkw
    Kalau keramas/pake condi itu sebaiknya langsung dibilas atau didiemin dulu beberapa menit?
    Aku suka diemin beberapa menit sambil sabunan, tapi katanya ga boleh soalnya bahan kimianya bisa mengendap..jadi gimana trem? Hihi

  2. #4952
    Resident trema's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    383
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    capricorn itu tergantung merk conditionernya sih...soalnya beda2...Kalo aku si bedainnya gini, byasanya kalo conditionernya bagus, didiemin bentar aja, lgsg nyerep, jd pas kita bilas, ga licin (bisa ga licin sama sekali loh)...Kalo condinya ga gt bagus, byasanya mau didiemin 5 menit juga tetep aj licin, ga berasa bedanya antara didiemin dan ga didiemin gt...Jd kalo kamu coba didiemin bentar trus rasanya sama aja, ya ga us didiemin, toh ga ada bedanya...gitu

  3. #4953
    Permanent Resident capricorn's Avatar
    Join Date
    May 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    706
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    trema
    Oooo gitu yak, berari si tresemme kurang yahud dong yak, secara gw diemin aja pas dibilas masi licin2 gituuu. Yaaa walaupun ujung2nya rambut jadi smooth..
    Kalo sampo baiknya didiemin apa engga? Gw suka bilas sampo terakhir2 pas mau udahan mandi haha

  4. #4954
    Emerald
    Join Date
    Jan 21, 2013
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    783
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    missmochi oke oke. makasi darl,infonya;*

    capricorn thank's darl for your informationHidden Content
    btw, aku pake yg bilasan santan bukan lepek. tapi gak ngelembutin sama sekali
    beda aja gt waktu pake condi lain
    waktu di apply ke rambut pun rasanya seret gitu. akh,gimana ya bahasa. gitu deh pokoknya, gk bkin lembut deh pokoknya.

    oia, herbal essence ada sls dan paraben nya gak?

  5. #4955
    Resident trema's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    383
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    capricorn sama aja...tergantung merknya...Kalo utk shampoo, bs dibaca di petunjuk penggunaan, kalo tdk ada petunjuk utk mendiamkan ga usah...Soalnya kebanyakan shampoo di pasaran isinya detergent doank utk membersihkan rambut, ga ada kandungan vitaminnya, kalo didiemin malah rambut nanti jd kering...Kalo pengalamanku, byasanya shampoo2 high end macem phyto dan J.F lazartigue itu di petunjuk penggunaannya ada...

    dewisya HE ada SLS nya, kalo utk HE, di Indo ga tahu ya, coba lyt belakangnya ingredients ada ga tulisan paraben, kalo ada berarti ada...
    Kalo di luar negri, mereka pakenya methylchloroisothiazolinone sebagai pengawetnya (bahan untuk antibacterial & funginya utk mempertahankan produk agar lebih lama, kurang lebih sama lah kek paraben)
    Soal paraben menyebabkan kanker itu belum confirm, saya pernah tanya ke dokter specialis kanker dan tumor, pemakaian paraben itu ga masalah kok...Begitu juga seorang ilmuwan kosmetik mengemukakan bahwa paraben dalam kadar yg sudah ditetapkan di industri kosmetik itu aman...

  6. #4956
    Gold uwickbenz's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    waktu awal tresemme muncul pernah coba sampo ny yg smooth and shine..
    awal" ny ok d kulit kepala dan ga cepet bikin minyakan..
    tapi lama" bikin rambut lepek dan rontok..
    akhir ny pindah haluan ke loreal yg bt rambut rontok..
    tp bikin rambut keset nih sampo..
    dr pd sampo ny d buang, akhir ny kalo keramas bagain kulit kepala pkk loreal trs batang rambut pkk tresemme..
    condi pkk tresemme rambut jd halus ga bikin kusut tp kalo abis d bilas kayak msih licin aja ya..
    skrng sdh beralih lg ke cinta lama pkk loreal yg royal jelly dan condi ny lg nyoba schwarzkopf Q10..
    ini condi bilas ny ga perlu seektrim kayak bilas condi ny tresemme..
    soal ny d bilas cepet ilang..
    tp aku ngerasa ini condi agak bikin rambut aku cepet kusut ga kayak wktu pkk tresemme..

  7. #4957
    Platinum rosadisini's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Posts
    146
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    aku jg pernh cobain bilasan santan dan bner kata dewisya, ga bikin lembut...keset malah...sejauh ini condie yg oke ms rejoyce yg rich yg. pernah coba dove, lembut bgt sih...cm bikin numbuh uban...oh nooo

  8. #4958
    Resident
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    348
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    So far paling suka sama combo sampo Syoss yg moisture intensive care + condi Rejoice Rich. Sampo Syoss yg buat damaged hair, di aku bikin kering tapi cepet lepek besoknya. Kalo combo di atas, hasilnya bagus pas rambut uda kering, jatuh tapi ringan. Ga terlalu cepet lepek juga. Meskipun no everlasting result yaa. Ada yang udah coba condi nya Syoss? Review doong hehe.

  9. #4959
    Platinum bie_loemoet's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    229
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Setelah melanglang buana mencari sampo yg cocok *lebay Hidden Content
    akhirnya nemuin juga shampoo yg cucok buat kulit kepala gw yg gampang ketombean dan batang rambut kering.. gw pake shampoo goodwell *cmiiw
    Enak banget deh,ga ktombean lagi dan ga bikin rambut kering.. trus gw tambahin juga perawatan tonik dari Kur.. skrg rambut uda mendingan mmbaik.. hth Hidden Content
    Visit my blog Hidden Content

  10. #4960
    Platinum
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    nimbrung ya.. aku baru nyobain pake tresemme.. pdhl beli variant yg hair loss.. eh rambut aku malah jadi rontok parah gtu..

  11. #4961
    Resident trema's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    383
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    bie_loemoet goldwell kali mksdnya? yang ada di PI itu bukan? Uda tutup kan waktu itu? Skrg di mana? YG bagus yg mana aja? Pengen coba si wkt dlu...

  12. #4962
    Gold
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Gw lg demen pake O WAY hair bath ,condie dan maskernya
    Rambut jd supeeeer soft silky shiny

  13. #4963
    Gold
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    mau review neh baru coba goldwell selama seminggu, biasanya rambut aku gampang lepek. baru pagi dicuci, malam uda kelihatan lepek berminyak gt. stlh pake goldwell, 2 hati rambut aku masih awet gak gt lepek

  14. #4964
    Platinum
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Posts
    186
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Pake condie mustika ratu bilasan santan rambut jadi rontok banyak. Gak seperti waktu aku pake condie lain macam sunsilk, schwarzkopf, tresemme, tbs (yg rontoknya cuma dikit). Apa karena terlalu seret ya? Mana wanginya menyengat pula.

  15. #4965
    Permanent Resident capricorn's Avatar
    Join Date
    May 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    706
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    dewisya
    Sudah di jawab trema ya beb. HE nya ada SLS nya kalo paraben aku gatau lupa soalnya botolnya juga udah gak ada hehe.
    Betewe jadinya sekarang coba sampo apa beb?

    trema
    Oke deh, kalo di silk pro si ga suruh didiemin, tar langsung bilas deh
    Betewe batang rambut aku jadi agak kasar sepertinya pake silkpro, mungkin krn gada pelembutnya kali yaaa
    Berharap pake condi bisa ngimbangin buat ngelembutin. Soalnya udah cucok scalpnya pake silk pro hihi
    Oiya aku pengen coba condi aussie kayanya. Kalo buat rambut agak kasar tapi tipis mending condi yang volume atau moist yah? Hidden Content

    uwickbenz
    Ya beb sama kaya kamu, tresemme agak susah dibilasnya licin bener, yaaa walaupun pas uda kering rambut jadi smooth banget,
    Kalo schwarzkopf Q10 di kamu gimana smoothnya dibandingin sama tresemme??

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump