Subscribe to this Thread
  1. #3436
    Citizen tanabata's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,812
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Mumuchan, sebelomnya pernah pake tresemme yg amrik belom? Gimana review dua2nya?
    Gw jg baru beli tresemme nih di watson, belom coba.. Abis d watson lagi promo kalo belanja 50rb bisa beli tresemme jd 13rb, langsung sikat.. Padahal shampoo matrix sensoria gw masih banyak.

  2. #3437
    mumuchan's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2011
    Location
    Malang
    Posts
    317
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    tanabata ~ gw blom pernah nyobain sampo tresemme US; tapi ngeliat review2nya, seharusnya sih bagus. tapi gw gak cocok banget,rambut yg aslinya udah rambut sapu, makin jadi sapu lidi, hahaha.lagian namanya juga beda. versi US Smooth & Silky, yg lokal punya Smooth & Shine; gw bandingin ingredients nya beda jauh juga. SLS di versi lokal no.2 malah,hahaha.
    niatnya sih tar berburu heat protectant versi lokalnya, sekalian nungguin heat protectant dari ci sansan dateng,ntar dibandingin, eh tapi bukan sampo ya..*sapu2*

    barbie ~ yep,formulanya beda memang.dan diperjelas sama manufactured by: Unilever, si perusak formula.

    mamiarfian ~ mungkin buat sampo nya aja yang mis yah..tapi ga berani jamin juga, hehehe.
    Ne auderis delere orbem rigidum meum

  3. #3438

    Join Date
    Jul 28, 2012
    Location
    bogor
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Suhu suhu ada yg pernah pake shampoo sama condi tsubaki ga? Bagus ga sih buat rambut kering.
    Please dong kasih tauuuuuu.. Udah kegalauan sama rmbt kering jadi kusut trus rontok :'(

  4. #3439
    Emerald barbie_03's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    778
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    mumuchan : haha..Hidden Content Hidden Content Hidden Content si perusak formula,...tega amat sih....tapi emang sih ngapain jg harus ganti2 formulanya.....spy gak oot,, skrg msh ngerasain efek si NR Protein,, besok deh baru ripiu gmn hasilnya,, mudah2n cucok lah...Hidden Content

  5. #3440
    Citizen tanabata's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,812
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    gw pake tresemme unilever this morning, suka kok bikin rambut lemes engga jigrik... Jangan bilang unilever perusak formula loh, kalau udah dipasarkan di indonesia pasti dapet approval dari tresemme USA. Ingredients dan QA juga pasti ketat juga. So far puas Hidden Content , mana wanginya lumayan.

  6. #3441
    mumuchan's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2011
    Location
    Malang
    Posts
    317
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    ^ kok bisa yaaaa >.< di aku jadinya parah buangett..kaku bener kayak kawat
    Ne auderis delere orbem rigidum meum

  7. #3442
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,036
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    AdeliaSagala's, tsubaki udah banyak dibahas di page2 sebelumnya, coba cari pake fitur "search" aja. hth.

    tanabata, tresemme nya kamu pake yg varian apa?

  8. #3443
    Citizen tanabata's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,812
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    zharie, aku pake shampoo yg smooth and shine, condi-nya yg deep repair. beda varian soalnya cari condi yg smooth & shine ga ada Hidden Content

  9. #3444
    Emerald SiiDewii's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Location
    Serang
    Posts
    651
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Tadi pagi nyoba keramas pake emeron lidah buaya, trus pake condi dove dryness care n hasilnya bikin rambut gw yg kering n sering kusut ini jadi lembut n halus. Ntar mau nyoba emeron yg botol kuning ah banyak yg ngreview bagus soalnya di threadnya. Hidden Content

  10. #3445
    Resident
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    354
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    dove nourishing oil care enak sih, bikin halus rambut, sayangnya cepet lepek

  11. #3446
    MarketPlaza Certified Seller Citizen
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Posts
    1,017
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Ada yg pernah cobain shampoo yg botolnya ijo besar gitu?, gue nemu di Guardian tapi lupa namanya apa, haha, asal Jepang tapi yg dijual di Guardian itu buatan Malaysia.

  12. #3447
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,564
    Mentioned
    96 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    @usnaliciousna
    Ginvera ya?
    I personally never tried
    Yg ada green tea nya

    Ladies Hidden Content
    Review lg.. Tresemme nya
    Aku penasaran hehe justru gr2 thread ini baru tau line ini cukup popular
    Unilever nyamain formulanya ngga? Hidden Content

  13. #3448
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,558
    Mentioned
    79 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    hahahaha.... perusak formula Hidden Content
    ladies biasanya skincare/haircare tiap region suka beda formulanya karena alasaan tertentu seperti iklim, Ras dan boleh/gaknya bahan2 tertentu dipake di wilayah tsb. sunsilk, dove lansiran unilever jg beda tuh formulanya sama eropa ato usa ,latino sana .... gw pikir produk luar sana jg gak selamanya bagus deh alias cocok2an saja. lagian kalo itu formula tentunya sudah di sesuaikan dan di setujui brand tsb. betul jg namnya suka di rubah .... ini gak tau knp, sunsilk malaysia aja kadang nama jenisnya beda lho sama punya indo

    angel: gw baca dibelakang formulanya beda sama yg USA punya, tapi itu produk masal kok gw liat harganya yg kecil 17K ( 200ml ? ) di indomaret , gak cocok jg gak nyesel yey Hidden Content gw gak niat nyoba ah.... paling2 sama2 aja kaya dove,sunsilk,clear

    gw berharap unilever indo rilis Timotei shampoo lagi di sini Hidden Content

  14. #3449
    Elite Citizen Saralovefashion's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    denpasar bali indonesia
    Posts
    2,696
    Mentioned
    130 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    kalo aku susah cari shampoo yang cocok. andalanku cuma Shiseido Tsubaki ama Vidal Sasson Premium. untuk produk lokal aku kadang pake Sunsilk Hair Loss prevent yang botolnya golden brown (ngembat punya mertua kalo pas kehabisan shampoo Hidden Content ) . Pernah juga pake Shiseido MaCherrie, baunya enakkkkkk banget... beli pas ke Jepang mini sizenya, sekarang gigit jari nyesel, napa ngga skalian beli refillnya yang jumbo pack gitu. yang aku sebutin semua di atas sih cocok buat aku, ngga bikin rambut kering, ngga ketombean. Conditioner & mask cepet meresap dan bikin rambut lembut, mudah ditata. rambutku cenderung lepek, mudah berminyak kulit kepalanya, untuk helai rambutnya cenderung kering karena ion smoothing & coloring.
    Last edited by Saralovefashion; Sep 8, 2012 at 09:50 PM.

  15. #3450
    MarketPlaza Certified Seller Citizen
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Posts
    1,017
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    angelajess
    Iya bener yang ada green teanya, shampoo2 yg gue pernah coba ga ada yg ada greenteanya jadi penasaran sama yg satu itu.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump