Page 510 of 510 FirstFirst ... 10 410 460 500 508 509 510
Results 7,636 to 7,642 of 7642
  1. #7636
    Lurker
    Join Date
    Jul 12, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    sama banget nih gue juga gtu, saking keselnya karena kulit rambut berminyak terus. Tapi katanya keramas tiap hari itu tuh yang bikin nambah rambut berminyak. Bingung dah kalo gak keramas tiap hari rambut cepet lepek, keramas setiap hari malah semakin parah rambut semakin berminyak

  2. #7637
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2016
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    biasanya aku sebelum keramas ujungnya dimask pakai olive oil, abis itu keramas pakai head n shoulders, dan abis itu biasanya aku pakai makarizo yang hair recovery diujungnya.. semoga membantu

    - - - Updated - - -

    biasanya aku sebelum keramas ujungnya dimask pakai olive oil, abis itu keramas pakai head n shoulders, dan abis itu biasanya aku pakai makarizo yang hair recovery diujungnya.. semoga membantu

  3. #7638
    Newcomer
    Join Date
    Jul 3, 2017
    Posts
    25
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Ketahui Jenis Sampo yang Tepat untuk Wanita Berhijab



    Hidden Content
    Hijab berbahan linen (Foto: Thinkstock)



    Mengunakan hijab dalam waktu yang lama bahkan hampir seharian penuh membuat wanita berhijab dihadapkan dengan satu permasalahan rambut. Entah itu rambut lepek, kusam, kering, berminyak, aroma rambut yang tak sedap, rambut rontok hingga patah-patah karena terlalu lama diikat.

    Ditambah lagi cuaca tropis di Indonesia dianggap sebagai penyebab utama masalah rambut tersebut terjadi. Beraktivitas di luar ruangan dengan mengenakan hijab bukanlah masalah yang mudah diatasi.

    Sebenarnya hal tersebut bisa diatasi dengan mudah selama sampo yang dipilih tepat sesuai dengan kebutuhan rambut. Saint Tiu, Principal Scientist, P&G Hair Care Asia Pacific mengungkapkan jenis sampo terbaik yang bisa digunakan para hijabers untuk merawat rambut mereka.




    Hidden Content
    Hijab berbahan rayon (Foto: Thinkstock)



    "Masalah rambut utama pada wanita Indonesia yang berhijab adalah ketombe, aroma rambut yang tak sedap dan juga kerontokan. Cuaca yang panas menyebabkan masalah ini masih kerap terjadi," ungkap Saint saat ditemui kumparan (Hidden Content ) di Energy Building SCBD, Jakarta Pusat, Senin (31/7).

    "Perawatan rambut pun perlu diakukan untuk merawat rambut yang terlanjur rusak akibat berhijab. Salah satunya adalah dengan menggunakan sampo yang mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan rambut," tambahnya.




    Baca Juga :







    Menurut Saint, sampo yang tepat untuk perempuan berhijab adalah sampo yang memiliki kandungan Cool Menthol, Zinc Pyrithione (ZPT) dan Hot Oil. Mengapa harus tiga bahan tersebut?

    Cool Menthol diungkapkan Saint sebagai bahan yang bisa menyegarkan kulit kepala sehingga akan memberikan sensasi dingin si pemakainya. Kulit kepala juga akan lebih bersih dan mampu menimbulkan aroma rambut yang lebih segar.

    Sedangkan ZPT dianggap sebagai bahan yang mampu menghilangkan ketombe. Saint menjelaskan jika masyarakat sering tak menghiraukan salah satu kandungan penting ini dalam memilih sampo.




    Hidden Content
    keramas seminggu sekali lebih sehat. (Foto: Thinkstock)



    "Sampo yang ideal adalah sampo yang mengandung ZPT karena bahan ini mampu untuk mengatasi masalah ketombe yang sering terjadi pada perempuan berhijab," jelasnya.

    Dan bahan kandungan yang terakhir adalah Hot Oil. Namanya mungkin termasuk ke dalam kategori minyak, namun hot oil ini mampu untuk melapisi masing-masing helaian rambut sehingga mengurangi dampak pergesekan rambut dan hijab setiap saat.

    Jika pergesekan berkurang, maka hal ini akan mengakibatkan kurangnya rambut rontok karena rambur patah. Oleh karena itu, pilihlah jenis sampo yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi rambut.

    Sumber: Hidden Content

  4. #7639
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Hidden Content Originally Posted by forterose Hidden Content
    Lg make sampo kuda yg fenomenal utk cepet manjangin rambut.
    Sejauh ini cocok
    Tp busanya banyak yaa, soalnya sampo aku sebelumnya dikit busanya

    iyah aku juga pake ini, ini enak wangi trus bener bener bikin rambut lebih panjang.. kalo yang mau bikin rambut cepet panjang ini oke banget... menurutku sih gitu

  5. #7640
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Mau nanya donk shampoo yang wanginya tahan lama apa ya? Aku suka berenang, kalo pake sampe biasa bau kaporitnya suka masih kebau. Padahal udah dishampooin bbrp kali juga..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #7641
    Immigrant thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    Hi, lagi pengen cobain percy n reed volumising shampoo sama avalon thickening biotin B complex. Ada yg tau belinua di mana? Yg di indo aja. Uda nanya avalon ke os open po jadinya mihil 😆

  7. #7642
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,546
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

    kemarin abis nyoba natur yang aloe vera. rambut jadi kering dan banyak cabangnya (keramas pun jadi bisa seling 3 hari, biasanya 2). pas abis bingung liat2 di AEON antara OGX (tapi mahal huhu) atau Organic Care (dulu coba yang normal balance ketombean, kemarin ngelirik yang dry nourish). Eh ga jadi beli dua itu, jadinya beli merk Angel En Provence. Tertarik karena nyium bau shampoonya yang ada lavender. Ngingetin sama L'Occitane. Akhirnya aku beli yang buat rambut kering - ada helichrysum essencenya. Harganya 190.000.
    Dia ngeklaim organik sih. Sejauh ini pas pake rambut jadi halusss, rontok juga berkurang pas lagi mandi. Ketombe baru muncul pas hari kedua tanpa keramas.
    Pengen beli conditionernya juga sih nanti.
    the best way to not get your heart broken is to pretend you don't have one.

Page 510 of 510 FirstFirst ... 10 410 460 500 508 509 510

Similar Threads

  1. Aneka Suntik Perawatan Kulit
    By feLice in forum Skin Care Talk
    Replies: 5396
    Last Post: May 9, 2012, 07:10 AM