Subscribe to this Thread
  1. #1
    wi2 wi2 is offline
    Emerald wi2's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2008
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Aneka Shampoo dan Conditioner

    Hi..
    Selama ini wi pake shampoo Kerastase yang Bain Vital dari seri Dermo Calm..nah masalahnya berhubung rambut wi panjang jadi berasa mulai boros pengeluaran kalo pake shampoo ini melulu.So far sih nih shampoo cocok banget krn buat rambut yang kering tp kulit kepala berminyak,jadi kombinasi gitu judulnya plus dia ga ngerontokin cat rambut pula..
    Wi dah pernah nyobain shampoo buat rambut diwarnain tp berminyak bgt buat kulit kepala gt jg nasibnya dgn shampoo buat rambut kering..
    Sebaliknya shampoo buat rambut berminyak pas wi coba yang ada rambut wi jd jigrak ky sapu ijuk n jd kasar bgt
    Tolong share donk,ada yang bs ksh masukan ga shampoo apa yang bs wi coba buat ngegantiin si Kerastase ini?Hidden Content

  2. #2
    Emerald Tifa's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    800
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    wi, kalo gak salah wella SP juga ada line untuk sensitive scalp (eh oily scalp masuk ke problem sensitive scalp ga ya?) cuma kalo soal harga kayaknya wella SP juga rada mahal, walopun mustinya gak semahal kerastase. karena wella SP ini high end haircarenya wella (mirip sama l'oreal, haircarenya ada yg low end - high end).

    kalo yang dah pasti lebih murah si pake aja haircarenya l'oreal yg mid end (alias adeknya si kerastase) yaitu l'oreal professionnel, cuma seinget gue dia ga ada line buat kulit kepala kering - rambut oily. atau bisa juga pake adeknya wella SP, yaitu wella biotouch, gue dulu pernah pake line yg untuk rambut rontok. bagus tu, kulit kepala gak jadi oily, rambut gak jadi kering..

  3. #3
    arl arl is offline
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    KADUS Imunal energy + control , color energy shampoo for coloured hair...Hidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  4. #4
    Emerald Tifa's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    800
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    oh ya kadus juga ok tuh, gue pake yg imunal revital (for dry n porous hair). cuma kalo yg imunal revital bikin kulit kepala gue lebih cepet berminyak walopun rambut gue jadi halus sih..

    kadus per botolnya 70 ribu kalo di B18, lumayan ga ada setengahnya kerastase Hidden Content

  5. #5
    arl arl is offline
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    gw beli kadus di pasar baru ( titip temen ) yg 1000ml ... cuma 200 rb.. murah n bagusHidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  6. #6
    Topaz staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    tau kulit kepala berminyal tapi rambut kering itu ciri2nya kayak apa ya?

  7. #7
    Platinum
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    194
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    staragilite cirinya yah kulit kepalanya berminyak/lepek walopun udah keramas tapi rambutnya kering...gua salah satunya..gua biasa keramas tiap pagi, sorenya kulit kepala gua udah berminyak dan lepek...sedangkan rambut gua kering....Untuk meyiasati gua keramas tiap hari nih....ngga' enak aja lepek gitu..Buat rambut yang kering gua pakein conditioner...

    ari, kadus ada yang ukuran kecil ngga' yah...pengen nyobain nih

  8. #8
    wi2 wi2 is offline
    Emerald wi2's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2008
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    Hidden Content Originally Posted by Tifa
    oh ya kadus juga ok tuh, gue pake yg imunal revital (for dry n porous hair). cuma kalo yg imunal revital bikin kulit kepala gue lebih cepet berminyak walopun rambut gue jadi halus sih..

    kadus per botolnya 70 ribu kalo di B18, lumayan ga ada setengahnya kerastase Hidden Content
    Enaknya g nyobain yang Kadus imunal revital ato wella biotouch?Di superarket,guardian,century gt ada jual ga ya?Ngelunturin cat rambut ga tuh?Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by arl
    KADUS Imunal energy + control , color energy shampoo for coloured hair...Hidden Content
    Arl,kayaknya shampoo yang buat color pasti bikin kulit kepala berminyak deh..wi dah pernah nyobain yg vitamino color,wuihhh lepek bangets..

  9. #9
    Emerald Tifa's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    800
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    wi, kalo gue sih lebih demen biotouch ya, karena shampoonya berasa lebih lembut. mereka berdua ada sih di B18 pondok indah mall. kalo biotouch itu dijual di salon2 haircode. jadi dimana ada haircode disitu pasti juga jual biotouch. sekalian aja tanya sama mbak2nya, dia ngelunturin cat apa enga.. karena rambut gue gak di cat jadi gue gak tau..

  10. #10
    Gold
    Join Date
    Jun 7, 2007
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    pernah nyoba phyto ngga? gw sih ngga pernah hehe..
    yang nyobain cewenya kk gw, rambutnya dia juga gitu kulit kepala berminyak rambut kering, sensitif pula. dia uda nyobain segala macem ampe kerastase juga ngga cocok. dia bilang yang paling cocok buat dia phyto itu. cuma ya harganya agak2 di atas kerastase juga sih..

  11. #11
    wi2 wi2 is offline
    Emerald wi2's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2008
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    ok,coba d wi ke b18 yang di STC,thanks ya Tif..

    Iceblueeyes,wi blm pernah nyobain phyto tuh,keluaran mana?tp percuma jg kl hrgnya ky kerastase ya,secara wi lg berhemat nih buat urusan rambut,mau subsidi silang buat yang lainnya,kikikik,thanks ya..

  12. #12
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    wi2 gw ada problem ini juga nih...capek..smp skr blm nemu shampoo yg cocok. Gw setuju ama loe, kerastase bikin bokek, mnr gw nggak terlalu efek2 amat juga. Ada shampoo merek Ascience itu lumayan sih mnr gw, dr segi harga..hahahaha.

    So far yg bikin ngepek tu yg kaya probelm ginian musti treatment...gw pernah treatment di 2 tmp:
    - JF Lazartigue
    paling manjur...tp harganya jg bikin rambut rontok.
    Treatment nya tuh dr peeling kulit kepala, masker, massage ama lotion.
    Kl gw gak salah inget, sistemnya tuh loe beli produk aja nanti
    treatmentnya gratis.

    - Irwan Salon (Kerastase)
    manjur sih...tp nggak semanjur lazartigue, lebih murah jauh dibanding
    lazartigue. Prosesnya mirip2 ama lazartigue.

  13. #13
    arl arl is offline
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    OCHA ; wah gw tdk tahu tuch kl ada ukuran kecilnya...tp worth it kok beli 1liter boo u 200rb ... bagus lagi..

    wi2 ; kulit kepala gw jg berminyak. So far sih no problemo, gw cat rambut tiap bln, ngeblow 2 hari sekali, masker/creambath sebln sekali.... Yah cocok2x an d... Hidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  14. #14
    Ruby feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,865
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    kulit kepala gw jg berminyak n rambut kering (mgkn gara2 kpanjangan kli y.. hehe)

    gw sih pake dove yg intense damage therapy.. yg biru tua warnanya
    pakenya plus conditioner nya.. tp pake conditionernya di ujung2 rambut aja.. klo akarnya kan udah berminyak jd jgn dpakein lagi..
    tp klo gw tetep aja keramasnya kudu tiap ari.. klo ga lepek..
    for sale: Lucas Papaw Ointment

  15. #15
    c4t3rp13's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    iya nih wi2, kt sama hehehe kl skrg aku pake nya pantene sih buat yg healthy scalp, en so far oke2 aja, cm yah itu mesti tiap hr cuci rmbt, kl engga rmbtnya udh jd apa tau :s

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump